салицилово цинковая паста от прыщей при беременности

Мази от пигментных пятен: на коже лица, тела, рук, отзывы

Как бы нам ни хотелось иметь ровную чистую кожу без родинок и пигментных пятен, против природы не пойдёшь, поэтому зачастую приходится бороться с ее нелепыми шутками при помощи специальных методов и средств. Одним из самых безопасных, пусть даже далеко не быстро действенных средств избавления от излишней пигментации является мазь от пигментных пятен. Причем отбеливающий эффект различных мазей может быть больше или меньше, ведь не все средства разрабатывались именно для уменьшения интенсивности пигмента. Для некоторых кремов отбеливание кожи является просто-напросто побочным эффектом, обнаруженным случайно.

Показания к применению мазей от пигментных пятен

Наверное, многие замечали, что длительное пребывание на солнце провоцирует появление на коже темных пятен, изменение цвета уже имеющихся отметинок, усиление пигментации веснушек на лице и теле и т.д. Бороться с такими проявлениями можно при помощи специальных кремов от загара с защитным УФ-фильтром. Но если момент упущен и появления пигментных пятен на коже не избежать, для возвращения коже былой белизны и нежности можно использовать различные мази от пигментных пятен с отбеливающим эффектом.

Но не только солнечные лучи провоцируют избыток виновника пигментации меланина в организме человека. Пигментные пятна могут быть врожденными и приобретенными вследствие гормональной перестройки, возрастных изменений, нарушений обмена веществ. В связи с этим и показания к применению мазей от пигментных пятен достаточно широки:

темные, не возвышающиеся над поверхностью кожи пятна у людей среднего и пожилого возраста, появившиеся после пребывания на солнце

Помимо прочего мазь, применяемая от пигментных пятен, чаще всего оказывается эффективной в ле

Источник

Цинковая паста

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Местное противовоспалительное средство, обладает адсорбирующим, вяжущим, антисептическим и подсушивающим эффектами. При применении у детей помогает предотвратить развитие «пеленочной» сыпи, оберегает от действия мочи и иных раздражающих субстанций, смягчает раздраженную кожу. Ослабляет экссудацию, снимает локальные проявления воспаления и раздражения. Защитный эффект лекарства определяется наличием оксида цинка, который в сочетании с Вазелином создает механический барьер и образуют покрытие, оберегающее от действия раздражающих агентов на пораженную область и предотвращающее появление сыпи.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Цинковой пасты (Способ и дозировка)

При лечении «пеленочной» сыпи у грудных детей перед применением средства необходимо вымыть и просушить пораженную область. Если появились симптомы в виде покраснения или опрелости, препарат наносят от трех раз в день, при необходимости, обычно при смене подгузников или пеленок.

Цинковая паста от прыщей, царапин, порезов или солнечных ожогов наносится обычно тонким слоем, в случае необходимости сверху накладывают повязку. Препарат наносят на поверхностные и неинфицированные участки кожи. При использовании данного средства от прыщей, кожу предварительно обрабатывают антисептиком.

Передозировка

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Особые указания

Данное средство предназначено лишь для наружного применения. Если сыпь не проходит в течение 2-3 суток, рекомендовано

Источник

Цинковая мазь и цинковая паста - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Цинковая мазь (на латинском Unguentum Zinci): рецепт и аннотация

Цинковая мазь представляет собой, как говорят в медицине, мягкую (то есть полужидкую) лекарственную форму, действующим веществом которой является оксид цинка.

Действие цинковой мази

Оксид цинка, действующее вещество цинковой мази, обладает такими фармакологическими эффектами, как:

Противовоспалительное действие цинковой мази, по сути, является производным первых двух эффектов: избавленная от микробов поверхность раны или эрозии покрывается пленкой, играющей роль своеобразной повязки, защищающей внутренние слои от раздражения и повреждения.

Цинковая мазь и паста: отличие. Адсорбирующее действие цинковой пасты

Цинковая мазь и паста различаются по виду лекарственной формы. Любая паста значительно гуще мази, поскольку для изготовления пасты используют достаточно большой объем порошкообразных веществ (от 25 до 65%).

Повышенная концентрация порошкообразных веществ замедляет поступление активных компонентов пасты во внутренние слои кожи или слизистой оболочки. Это значительно снижает риск проникновения действующих веществ в кровь и развития неблагоприятных побочных эффектов.

Поэтому традиционно пасты назначают при острых процессах, когда проницаемость пораженных воспалением тканей и сосудов повышена, а мази – при хронических, когда необходимо поступление активных веществ в глубоко расположенные патологические очаги.

Кроме того, за счет значительного количества порошкообразных веществ пасты обладают адсорбирующим действием. Нейтральные порошкообразные компоненты впитывают в себя токсические продукты воспалительных реакций с поврежденной поверхности кожи или слизистой и оказывают выраженное подсушивающее действие.

Цинковая паста (на латинском Past

Источник

Доступное лекарство цинковая мазь — от чего помогает

7

Цинковая мазь – дешёвое лекарственное средство на основе оксида цинка, для лечения заболеваний кожи. Мазь хорошо справляется со своими задачами несмотря на то что недорогая. Поэтому даже сейчас, когда существует много современных средств для лечения дерматологических проблем, она продолжает пользоваться популярностью.

Форма выпуска

Выпускается в тубах и баночках в виде мази для наружного применения. Основное вещество – оксид цинка 1ч, вазелин 9ч. При покупке должна быть приложена к цинковой мази инструкция по применению.

Фармакологические свойства

Мазь состоит из оксида цинка и медицинского вазелина. За счёт вазелина мазь легко наносится на кожу и создаёт защитную плёнку, которая помогает нездоровым тканям быстрее обновляться.

Показания к применению цинковой мази

Следует ознакомиться перед применением цинковой мази, от чего помогает этот препарат. При покупке коробочки с цинковой мазью, инструкция должна быть приложена. В этой инструкции можно прочитать, какие показания к применению и какие есть противопоказания.

Противопоказания

Способ применения цинковой мази при разных заболеваниях кожи

При мелких ссадинах, порезах и ранах необходимо накладывать мазь 5-6 раз в день. Кожу необходимо предварительно отчистить и смазать рану тонким слоем. Мазь не требует втирания.

Если кожа обширно поражена ожогами, необходимо делать перевязки с цинковой мазью. Толстым слоем следует заполнить раны и накрыть стерильным бинтом или марлей, сложив его в несколько слоёв.

При лечении неинфекционных заболеваний кожи мазь наносят 3 раза сутки на участок, поражённый волдырями, гнойными высыпаниями или язвами, и вокруг него. Важно пройти полный курс лечения, который длится 30 дней. Даже если видео облегчени

Источник

Можно ли вылечить демодекс дома

Демодекс или демодекоз – это заболевание, вызванное подкожным клещом. Лечение демодекса – задача не из легких, но если подойти к нему серьезно и методично, то можно добиться отличных результатов. Методы лечения зависят от индивидуального протекания болезни, степени поражения кожи, а также болезней или состояния организма, которыми вызваны высыпания на коже. Например, если демодекс стал следствием снижения иммунитета на фоне беременности, то применять придется более щадящие средства, как следствие, — избавление от него будет довольно длительным. В среднем, сроки лечения заболевания зависят от типа клеща, поразившего кожу. Срок лечения болезни, связанной с поражениями длинным демодексом (folliculorum) – в среднем, 4 месяца, а кротким (brevis) – 6 месяцев. Курс необходимо пройти до самого конца, хотя через 2 месяца будут видимые изменения – кожа станет выглядеть более здоровой, ровной.

Общие правила

Прежде, чем выбирать, какими именно средствами избавляться от демодекса, необходимо знать простые правила, которые помогут сделать его лечение эффективным и вообще смогут обеспечить действие всех лекарств и вспомогательных процедур.

В первую очередь, нужно заметить, что при демодекозе всегда наблюдается резкое снижение иммунитета организма. Поэтому прием иммуномодулирующих препаратов, а также средств, нормализующих кишечную флору, будет необходимым в комплексном лечении демодекса. Чтобы выявить и избавиться от сопутствующих патологий, необходимо также записаться на прием к эндокринологу, невропатологу, гинекологу. В комплексе лечения специалисты также прописывают антигистаминные препараты, так как кожный клещ демодекс часто вызывает и аллергические реакции у человека.

как определить беременность цихлид
Каждый любитель цихлид если не содержит, то точно знает, как выглядят Цихлазомы чернополосые. Эти тропические рыбки стали очень популярными не только из-за своей необычной окраски, но и благодаря поведению, не

Необходимо следить за чистотой кожи. Кожа ни в коем случае не должна быть потной, пыльной или жирной. Для этого следует часто мыт

Источник

Салицилово-цинковая паста

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Данное наружное средство используется для обеззараживания кожной поверхности. Все действия пасты обуславливают входящие в её состав компоненты: цинка оксид и салициловая кислота.

Для салициловой кислоты характерны свойства, помогающие снять воспаление, растворить и отшелушить отмершие чешуйки кожи, проявляется антисептическое действие.

Как правило, применение Салицилово-цинковой пасты назначают во время развития кожных воспалительных процессов, сопровождаемых намоканием. Препарат можно применять, как в моно-, так и в комбинированной терапии.

Показания на Салицилово-цинковую пасту

Противопоказания к применению

Побочные эффекты

Когда паста Лассара наносится на обширные участки кожи в течение длительного времени, возможно, возникновение: шума в ушах, головокружений, ослабления слуха, потливости.

Инструкция на пасту Лассара (Способ и дозировка)

Как сообщает инструкция на Салицилово-цинковую пасту, средство ежедневно наносят на кожные поверхности по 1–2 раза. Длительность использования устанавливает лечащий врач.

Передозировка

При передозировке этим наружным средством возможно усиление выраженности побочных эффектов. Более тяжёлые случаи: судорожное состояние, геморрагический диатез, отклонения в деятельности печени и почек, угнетение дыхания.

Взаимодействие

Условия продажи

Условия хранения

Срок годности

Аналоги

Отзывы о Салицилово-цинковой пасте

витрум форте при беременности
При беременности организм будущей мамы нуждается в повышенном содержании витаминов и микроэлементов. Вещества, содержащиеся в пище, не могут полностью обеспечить потребности растущего малыша. С целью поддержания зд

В большинстве случаев отзывы о пасте Лассара встречаются в обсуждениях, связанных с лечением угревой сыпи. Об

Источник

Энтеросгель вместо активированного угля

Это новый фармацевтический продукт, который является результатом кропотливых исследований российских учёных-медиков. В состав данного лекарственного препарата входит полиметилсилоксана полигидрат – химическое вещество, обладающее пористой структурой. Благодаря особенностям своего строения этот активный компонент очень хорошо поглощает токсические для человека соединения. Некоторые простейшие аналоги такого препарата известны уже достаточно давно – например, поглощающим действием обладает обычный активированный уголь, который можно купить в любой аптеке.

Преимущества

Преимущества Энтеросгеля над его аналогами-предшественниками очевидны и не вызывают ни малейшего сомнения.

, поскольку размеры пор активного компонента Энтеросгеля соответствуют лишь размерам вредных для нашего здоровья молекул. Полезные для человека вещества просто-напросто не могут поглощаться препаратом из-за пространственных различий между их размерами и диаметром пор.

Во-вторых, активированный уголь прилипает на слизистую оболочку органов пищеварительной системы, поэтому его постоянное применение приводит к повреждению клеток, выстилающих поверхность пищеварительного тракта. Энтеросгель не может прилипать к стенкам желудка или кишечника. Благодаря этой особенности препарат спокойно продвигается по всей системе пищеварения, совершенно не всасываясь внутрь организма и одновременно поглощая вредные для нас вещества. В течение 12 часов после приёма лекарственный препарат без всяких изменений выводится из организма человека естественным путём.

В каких случаях принимать?

Лечение на основе использования Энтеросгеля проводится при различных патологических состояниях, развитие которых в той или иной степени обусловлено накоплением в организме токсических продуктов. Например, к таковым можно причислить

Источник