беременность тянущие боли внизу живота ранний срок беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Любая будущая мамочка боится услышать от врача диагноз «внематочная беременность». Следует разобраться, что это такое и чем может быть опасно. Внематочной беременностью называют патологию, в процессе развития которой яйцеклетка прикрепляется не к матке, где ей и положено, а в другом месте:

Особенности протекания патологии

При внематочной беременности эмбрион попадает именно в маточные трубы. Чаще всего это связано с нарушением нормального функционирования данного органа. В процессе прохождения эмбриона по направлению к матке, он задерживается и имплантируется в стенку маточной трубы. Если беременность разрывает трубу, то приходится в срочном порядке прибегать к оперативному хирургическому вмешательству.

Внематочная беременность по существу отличается от стандартной тем, что в такой ситуации мамочка не может выносить плод и родить ребенка. В любом случае потребуется помощь квалифицированных акушеров, которые будут определять сроки операции. Последствия внематочной беременности могут быть самыми негативными, особенно если болезнь не была диагностирована своевременно. Согласно статистике, около двух процентов всех случаев беременности оказываются внематочными.

Опасность патологии

Если оплодотворенная яйцеклетка развивается в слизистой оболочке маточной трубы, то диаметр последней со временем начнет увеличиваться. Это вполне естественный процесс при таких обстоятельствах. Придатки не рассчитаны на подобную нагрузку, поэтому уже через короткий период стенки труб растянутся настолько, что патология станет заметной для беременной женщины.

Если своевременно не вмешаться в данный процесс и не принять необходимые меры, растяжение может привести к разрыву оболочки. В результате этого в брюшную полость попадут такие нежелательные вещества, как кровь и слизь. Туда

Источник

4 неделя беременности: ощущения, развитие эмбриона

Именно на этой неделе происходит завершение такого важного и значительного периода в жизни эмбриона – бластогенеза. Это первые две недели беременности до внедрения бластоцисты в матку, а дальше начинается внутриматочное развитие уже эмбриона человека. Происходят совершенно новые морфологические и биохимические изменения, как в организме женщины, так и в развитии будущего малыша.

Что происходит на 4 неделе

Под активным действием гормонов в женском организме, матка начинает меняться и готовиться стать хорошим «домиком» для будущего малыша, это главная задача гормона прогестерона. Она становится мягче, разрыхляется, в шейке матки формируется плотная слизистая пробка – для защиты «домика» от внешних проникновений и инфекций на долгие девять месяцев. Уверенно растет уровень гормонов беременности.

Самочувствие женщины на 4 неделе

Выделения – от похожих на менструацию, так и более обильные, но бесцветные. Если выделения розового цвета и носят мажущий характер, то ничего страшного. Необходимо обратить внимание на обильное кровотечение со сгустками, которое сопровождается болью и спазмами. О характере выделений при беременности читайте здесь.

Если уже точно известно, что наступила беременность, может возникнуть совершенно новый страх – страх перед супружеской жизнью, то есть перед сексом. Каждая беременность уникальна и если нет прямого запрета врача по медицинским показаниям, тогда следует успокоиться и не отталкивать супруга, он по-прежнему нуждается в своей жене.

Отзывы женщин на 4 неделе

Анжела: «Мы несколько лет пытались, ничего не получалось, столько врачей исходили, уже практически рукой махнули, а тут… странно чувст

Источник

Что происходит на третьей неделе беременности

Овуляция у женщин обычно приходится на 12-14 день цикла, поэтому в конце 2-й недели наиболее вероятно оплодотворение яйцеклетки. Если зачатие состоялось, то можно смело отметить, что срок Вашей беременности составляет уже 3 недели, а если нет, то еще не поздно все наверстать. Иначе, заводить речь о беременности не имеет смысла.

Беременность 3 недели по акушерскому календарю соответствует 1-й неделе беременности от зачатия и еще называется гестационной или первой фертилизационной неделей. Это начало важного периода, главное событие которого – миграция яйцеклетки в полость матки, где она сможет обосноваться на ближайшие 9 месяцев. Стартует процесс деления, вследствие которого станет понятно, кого ждать будущим родителям – одного малыша, двойню или может тройню.

Признаки и симптоматика 3-й недели беременности

Фактически эта неделя открывает беременность. С момента зачатия в организме новоиспеченной беременной начинает происходить глобальная перестройка в работе всех систем органов, вследствие гормональных изменений меняется обмен веществ. Но, по большому счету, каких-либо ощутимых намеков на беременность пока нет.

Признаки 3 недели беременности весьма субъективны, их нельзя определить при помощи приборов. Они могут быть схожи разве что с признаками ПМС. Поэтому некоторые будущие мамы путают их со скорым приближением менструации.

Обычно ощущения на 3 неделе беременности будущие мамочки никак не связывают с беременностью. Хотя в редких случаях женщины отмечают едва уловимое на уровне интуиции чувство зарождения новой жизни. Возможно, это обусловлено переживаниями, вызванными трепетным планированием семьи.

Как мы уже говорили, женщины могут воспринимать третью неделю беременности за период ПМС. Это связано с тем, что все характерные симптомы очень схожи с теми, которые о

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов. Однако существуют и другие причины, задерживающие месячные -задержка в этих случаях не имеет ничего общего с беременностью. Конечно, каждая женщина сильно переживает, когда у нее происходит запаздывание менструальных выделений, а ее причины не известны.

Менструальная функция зависит от целого комплекса гуморальных и нервных структур и его регулирования. Поскольку все звенья этого комплекса связаны между собой, то задержка следующей менструации может быть вызвана сбоем в работе какого-то уровня этой системы.

как распознать беременность мальчиком
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

П

Причинами периодической задержки менструальных выделений (кроме, конечно, беременности), может стать ПКЯ (поликистоз яичников). В это понятие входят многие патологические процессы, когда расстроена выработка гормонов. В организме в этом случае, при высоком уровне тестостерона, яйцеклет

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

базальную температуру вечером для определения беременности
Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о пробле

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гематома при беременности

Может случиться, что будущая мама чувствует себя прекрасно, ее ничего не беспокоит, но придя на УЗИ узнает, что у нее диагностирована гематома при беременности. Обычный человек понимает, что гематома – это кровоизлияние в тканевую прослойку, которое происходит вследствие полученной травмы.

Код по МКБ-10

Причины гематомы при беременности

Современные акушеры-гинекологи все чаще сталкиваются с проблемой вынашивания плода женщиной, у которой диагностировали внутриутробное кровоизлияние. Достаточно часто оно развивается на фоне хрупких кровяных сосудов, которые обеспечивают питанием матку и плаценту.

Проблемы, наблюдающиеся при свертывании крови, патологические изменения стенок сосудов плаценты и всего организма женщины.

Симптомы гематомы при беременности

Ожидание рождения ребенка – состояние полного счастья, пора надежд и один из чарующих моментов в судьбе любой женщины. Но в то же время, это тревога и переживание за здоровье еще не рожденного малыша. Гематома в матке при беременности – сложное испытание для женщины, ждущей ребенка. Ведь при ее наличии плодное яйцо начинает отслаиваться от поверхности эндометрия матки, в этом месте постепенно скапливается кровь, формируя кровоподтек.

Гематома в матке при беременности представляет серьезную опасность для вынашивания ребенка, так как способна спровоцировать самопроизвольный выкидыш, особенно при тяжелой форме патологии. При легкой степени тяжести женщина может даже не заметить и узнать о ее существовании уже после благополучного разрешения родами.

Тяжелая степень развития гематомы при беременности представляет опасность не только для малыша, но и для его мамы. Кровотечение провоцирует у матери ухудшение общего состояния здоровья, развивается постгеморрагическая

Источник