пила азитромицин в первые недели беременности

Азитромицин при беременности

Пока врачи и ученые спорят о вреде и пользе антибиотиков системного действия, беременным женщинам приходится нелегко. Как часто можно услышать: у меня маленький срок беременности, болит горло, врач назначил Азитромицин – пить, или не пить? Разве в просторах интернета стоит искать ответы на такие вопросы? Но некуда деваться: сплошной непрофессионализм современных врачей толкает на подобные «меры безопасности». Что же нам отвечает интернет? «Да вы что! При беременности антибиотик вообще нельзя принимать!», или же «Я принимала, когда даже не знала, что беременна. И ничего. Родился здоровый крепкий малыш. Пейте и не парьтесь!». Вот вам и ответ.

Но все же вернемся к Азитромицину. Его действительно беременным женщинам назначают чаще всего. С чем же связана такая «популярность»? Как и любой иной антибактериальный препарат, Азитромицин имеет очень много достоинств, но в то же время и недостатков.

Азитромицин при беременности: показания

Азитромицин – это антибиотик широкого спектра действия группы макролидов, представитель подгруппы азалидов. Он активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, губительно влияет он на стрептококки, анаэробы, хламидии, микоплазмы, микобактерии, уреаплазмы, спирохеты, а также токсоплазмы. Исходя из этого и можно определить, при каких болячках могут назначить врачи Азитромицин. Список таких заболеваний немалый: и бронхиты, и пневмонии, и инфекции кожи и мягких тканей, и синуситы с фарингитами да тонзиллитами, и уретриты с цервицитами, и заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, однако лишь в том случае, если указанные заболевания вызваны чувствительными к Азитромицину микроорганизмами.

Курс лечения и дозировку определяет лечащий врач, учитывая состояние больного, тяжесть и течение заболе

Источник

Азитромицин 500 от инфекций и беременность…

Мне прописали Азитромицин 500 от инфекций. В  противопоказаниях  написано:  В периоды беременности и кормления грудью азитромицин не назначают, за исключением тех случаев, когда польза от применения препарата превышает возможный риск. Страшно пить его! А если не пить вдруг снова выкидыш?.. Я в шоке, вообще не знаю что делать......

Комментарии пользователей

26

Олеся Я в нете вводила инструкцию. В одной из них было так написано. В другой — просто, что  противопоказан  при беременности.   Так вот я и побаиваюсь.

Вот и мне в ЖК прописали, а я сходила к своему гинекологу в платную, так она сказала ни в коем случае… тем более на таком сроке. Вот тоже не знаю че и делать…

Елена ааа ясно прочитала… ну у тя и инфекции покруче!!! у меня микоплазма только была! а лечить нужно… не бойся!!! у меня подруга беременная была какими только антибиотиками её не пичкали… и бронхит был сложная форма антибиотики… потом ангина гнойная вырезали опять антибиотики… родился здоровый малыш!!! в 1 месяц уже головку держал

И я купила… они еще такие не дешовенькие))) но блин… я от головной боли то боюсь таблетку выпить… а тут антибиотики… врачи ведь не говорят какие последствия могу

Источник

Антибиотики при беременности на ранних сроках и последствия

Любые лекарственные средства, которые женщина использует при беременности, способны негативно воздействовать на ее будущего ребенка. И, конечно же, антибиотики - не исключение.

Есть такие антибиотики, прием которых во время беременности противопоказан категорически, так как оны способны спровоцировать аномалии развития плода. Но все же, статистика показывает, что о время беременности антибактериальные препараты принимает примерно 50 % женщин, ведь очень часто просто невозможно провести лечение той или иной патологии другими способами.

Давайте разберемся более подробно, есть ли антибиотики, которые не опасны для беременных женщин, и в каких случаях их можно использовать во время беременности.

Антибиотики и планирование беременности

Часто случается, когда после заболевания и курса антибиотикотерапии женщина узнает о том, что она беременна. Как правило, такая беременность имеет риски, которые не настолько связанны с использованием лекарств, а и с перенесенной инфекцией. Конечно же, в этом случае необходима консультация врача.

Не торопитесь планировать беременность после курса лечения антибиотиками, ведь после перенесенной болезни организм обязательно должен восстановиться. Лучше на некоторое время отложите зачатие, чтобы Вы имели возможность полностью выздороветь и окрепнуть.

Не волнуйтесь, если беременность наступила в то время, когда Вы принимали антибиотики. Лекарства, которые поступили в организм женщины до задержки, на состояние плода не повлияют, но Вам необходимо хорошо укрепить организм после перенесенного заболевания.

Сама по себе беременность - это фактор, который способен значительно ослабить иммунитет женщины, в результате этого возможно тяжелое течение острых болезней и обострение хронической патологии. Из-за этого возникает необходимос

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде. При ангине вы обнаружите у себя следующие симптомы:

боль в горле острого характера (для сравнения: некоторые люди при ангине жалуются, что ощущают, будто у них в горле скребут кошки), со временем боль нарастает;

Болеем на ранних сроках (первый триместр)

Бывает так, что женщина переносит ангину, еще не зная, что она беременна (в первые 2-4 недели). При этом она лечится как обычно: вызывает врача, который прописывает ей антибиотики, антисептики, полоскания, и все заканчивается хорошо.

В данном случае страхи необоснованны. В первые недели иммунитет беременной женщины работает точно так же, как и до беременности, не успев перестроиться на новый лад. Поэтому ангина переносится относительно легко, а лекарства, нежелательные при беременности, приносят пользу матери, не причиняя вреда будущему ребенку.

После шестой недели беременности все уже не так радужно – ангина способна навредить, если лечить ее неправильно. Последствия, которые могут возникнуть в первом триместре беременности:

Опасные н

Источник

Прием антибиотиков в начале беременности

Начало беременности – время, когда женщине приходится осмотрительно относиться ко всему, что может повлиять на состояние. Она старается правильно питаться, много гулять, получать больше положительных эмоций. Но это не всегда способно уберечь от болезни, а значит, приема лекарств. Можно ли использовать в лечении антибиотики при беременности на ранних сроках и какие?

До задержки: есть ли угроза?

Невозможно знать о беременности до появления первых очевидных признаков. И если она не планировалась, скорее всего, симптомы обозначатся после задержки. А до того женщина ведет привычный образ жизни, в котором лечению антибиотиками тоже может быть место. И обнаружив свое состояние, многие пугаются, что непоправимо навредили своему будущему ребенку их приемом.

Специалисты утверждают, что оснований для опасений нет. Конечно, эмбрион на данной стадии развития представляет собой очень хрупкую субстанцию. Еще не сформировались ткани, которые могли бы его защитить. И если плодное яйцо подверглось необратимому негативному воздействию, организм его, скорее всего, отторгнет. Это худшее, что может грозить беременности. При нормальном же развитии эмбриона подобного не произойдет. Но ситуацию необходимо контролировать вместе с врачом. Специалист, чтобы обеспечить должное слежение может назначать разные виды обследования, которые в ином случае не проводились бы так часто. Но отказываться от них не стоит, чтобы не пропустить возможную патологию развития плода.

Заболевания при которых можно принимать антибиотики

Гестационный пиелонефрит. Заболевание часто преследует женщин в этом состоянии, увеличивает нагрузку на выделительную систему будущей матери. А это угрожает ее жизни, поэтому должно быть устранено. Лечение проводят в стационаре.

введение сыворотки иммуноглобулина при беременности
Беременность влечет за собой разнообразные метаморфозы в организме и не всегда это изменения в положительную сторону. В этот период существенно снижается иммунитет. Организм сам провоцирует этот процесс, осознанно и

Заболевания дыхательной системы. Не стоит принимать ант

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

о беременности | 03.ru - медицинские консультации онлайн

17:32 14-02-2011 / оксана / Харьков, обратиться

Здравствуйте, у меня такой вопрос, не зная о наступившей беременности я принимала азитромицин 500 3 дня по 1 капсуле, в связи с обострившимся тонзилитом и последующем ОРВИ, также панадол экстра от температуры, (до 38.5)Все это пришлось на первые две недели от зачатия, антибиотик на конец второй недели, подскажите пожалуйста на сколько это опасно для ребеночка, участковый гинеколог предлагает аборт, ребенок второй и очень желанный, помогите пожалуйста, как быть в этой ситуации??

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

на таком сроке не опасно, работает принцип "все или ничего"-негативное влияние вызвало бы самопроизвольный выкидыш. сходите к генетику и проконсультируйтесь, гинеколог не может решать этот вопрос.

На сайте видела сообщение от октября 2008. У меня такая же ситуация. В момент зачатия принимала азитромицин. Выпила в общей сложности 4 таблетки по 500мг. Но не сразу, а гдее то через каждые 4 дня. 22 мая делала Узи. Ничего не было и УЗИ ничего не показало. Врачиха настойчиво отправляет на аборт. 29 мая повторила УЗИ -беременность маточная, видна козявочка. На форуме было сообщение от девушки- в похожем положении. Отзовитесь, поделитесь опытом. Если не хотите в форуме. Пожалуйста напишите в личку. У меня голова скоро взорвется. Генетики говорят, все ерунда,азитромицин не оказывает влияния на плод. Гинекологи читают лекции о малограмотности населения в медицинских вопросах, вместо того, чтобы толком рассказать что делать и какие риски. Кто был в подобной ситуации, отзовитесь, поделитесь жизненным опытом.

количество эритроцитов при беременности
Разные производители для улучшения вкусовых качеств и придания продукту дополнительных свойств добавляют в него мед, джемы, орехи, аскорбиновую кислоту, закисное сернокислое железо, ароматические вещества и т.д..

Я в начале беременности лечи

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Мне 29 лет, вторая беременность 2 недели. До начала менструации заболела ОРВИ доктор назначил антибиотик Оспамокс (амоксициллин), после курса лечения был назначен второй антибиотик Азикар и Гроприносин.

Также принимала несколько дней фенкарол (аллергия на весеннее цветение) Приём второго антибиотика и Гроприносина совпал с началом менструации 1-6 апреля. Зачатие произошло 19 апреля, то есть 2 недели без лекарственных препаратов. Насколько велика вероятность влияния лекарств на формирующуюся яйцеклетку?

Екатерина, здравствуйте! Поскольку прошло около 2-х недель после приема лекарственных препаратов до предполагаемого зачатия, то негативного действия они оказать не должны.

Например, после перорального приема азитромицин (азикар) быстро всасывается и распределяется в организме, при этом очень высокая концентрация препарата достигается в тканях. Период полувыведения длительный, очень медленно выводится из тканей.

Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2–3 ч после введения, концентрация в тканях остается значительно выше, чем в крови. Небольшое количество выводится с желчью в неизмененном виде. Около 6% препарата выводится с мочой. Конечный период полувыведения составляет 2–4 суток. Он сохраняется в очаге воспаления 5-7 суток.

Большая часть неизмененного хифенадина (это действующее вещество фенкарола) и его метаболитов (около 44%) выводится с мочой в т

Источник