во время беременности большие родинки

Родинка в пупке

На теле человека может быть много родинок. Некоторые из них появляются в самых неожиданных местах, например, редким явлением считается родинка в пупке.

Относиться к этому естественному новообразованию нужно без паники, по-философски. Представьте себе, что Бог подарил вам натуральное украшение, и вам не понадобится делать пирсинг, который сегодня в моде.

Поэтому необходимо внимательно следить за состоянием родинки и при малейших признаках изменения (зуд, потемнение, появление светлых бляшек и чешуек) обращаться к врачу.

Виды невусов

Приобретённые невусы развиваются по генетической предрасположенности, механизм их зарождения состоит в перемещении пигментных клеток изнутри наружу. Чаще всего это происходит в раннем детстве.

средними — достигающими 10 см, их дислокация возможна над пупком или внизу в области пупка, они могут располагаться с любой стороны пупка.

эпидермальные, которые локализуются в эпидермисе (верхнем слое), образующиеся путём скопления меланоцитов — клеток, производящих меланин (кожный пигмент);

Гемангиомы или сосудистые новообразования. Они имеют различный цвет от розовых до красных и синюшных. Их окраска зависит от сосуда, где они образовались. На капиллярах родинки имеют плоский и поверхностный характер. Те, которые образуются на крупных сосудах, имеют кавернозный характер.

Отличительной особенностью несосудистых родинок является их разнообразие по оттенкам цвета и по форме. Они могут быть как плоскими бляшками, так и выпуклыми новообразованиями, одиночными или множественными, располагающимися вокруг пупка.

диспластическая группа образований — или наследственные разные по форме, с размытыми очертаниями наследственные пятнышки.

Почему появляются

В детском возрасте родинки бывают небольшие, по мере взросления их становится больше и они увеличива

Источник

Девочки, подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то изменения в родинках во время беременности? У меня одна явно увеличилась в размере и потемнела и еще парочка подозрительных появились. Но они видоизменились/появились на тех частях тела, которые увеличильсь и увеличиваются- животе и груди. Страшно ли это? Слышала, что нужно бы обратиться к онкологу. А что он будет делать? Какие-то анализы назначит?

У меня такое было во время беременности.Вся шея и живот в родинках были.После родов всё чудесным образом исчезло,а оставшиеся,которые видоизменились,пришли в норму.Это что-то гормональное,не помню как называется,но не переживайте,всё нормализуется со временем.

Мне одну на груди удалили недель в 18,стала чесаться,я забеспокоилась,пошла к онкологу,сказал,лучше удалить.Это не страшно,потом,правда долго гистологию ждала,но,Слава Богу,всё нормально.Но она была где-то сантиметр в диаметре.А сейчас на животе,прямо где он растет сильнее всего,потемнела,увеличилась в размере и тоже чешется часто,но она небольшая,да и на моем сроке уже,думаю,не будут удалять.Буду разбираться потом

Ой, девочки, спасибо, за ответы, даже легче стало, что я не одна такая. С одной стороны, думаю стоит к врачу сходить (но в КВД в нашем-то положении бррр, лучше, наверное, не стоит), а с другой стороны, он же все равно ничего сейчас не назначит делать, нам же нельзя ничего. Может и правда рассосется, но все же страшно:(

если срок приличный, сомнительно что врачи что то делать будут,если уж совсем криминал какой найдется..... а себя вы не накручивайте, страшного или не очень еще будет много...всякого и разного, а моральный дух, ради нервной системы малыша должен быть на высоте)))))))))!!!!!

если срок приличный, сомнительно что врачи что то делать будут,если уж совсем криминал какой найдется..... а себя вы не накручивайте, страшного или не очень еще будет много...всякого и

Источник

От родинки до опухоли - один шаг, или 5 первых «нехороших» симптомов

Когда-то это было даже модно – рисовать мушки на лице. Хотя и сейчас маленькая, аккуратная родинка придает особый шарм...

Слово нашему эксперту – врачу дер­матологу-онкологу Института пластической хирургии и косметологии Екатерине Васильевой.

Хорошие и плохие

Родинки бывают самыми разными – светлые или темные, плоские или «возвышающиеся», поверхностные или заложенные в толще кожи, словом, всякие: и красивые, и безобразные. А что насчет опасности их перерождения, какие из них – самые «плохие»?

Врачи считают, что способность к перерождению в злокачественное образование гораздо выше не у тех родинок, с которыми мы рождаемся, а у тех, которые появляются на коже позже. И не обязательно это выпуклые или волосистые родинки, которые большинство из нас считают самыми «нехорошими». Чаще всего опасными могут быть как раз плоские образования. Перерождаются и родинки, расположенные на подошвах, ладонях, внутренней стороне плеч и бедер, и особенно на местах с повышенной травмоопасностью – например, если родинку на шее часто задевает воротник и т. д.

Имеет значение и размер родинок: средние, крупные и гигантские чаще могут переродиться в меланому. Поэтому, даже если такие родинки «живут» на незаметном месте и особых хлопот не доставляют, все-таки раз в год надо консультироваться по поводу них у дер­матологов-онкологов.

Осторожно, провокаторы!

Что провоцирует процесс перерождения родинок? Прежде всего – инсоляции (пребывание на солнце). Бесполезно защищать родинки от вездесущих солнечных лучей полотенцем, панамой и уж тем более заклеивать пластырем – парниковый эффект наносит двойной удар. Не менее опасен и солярий, он абсолютно противопо

Источник

Появление родинок во время беременности

Очень распространенным явлением считаются новообразовавшиеся родинки во время беременности. Каждая будущая мамочка, столкнувшись с таким явлением, наверняка тут же бежит к врачу или пытается самостоятельно найти причину в книгах или в Интернете. Для того чтобы максимально подробно разобраться в этом вопросе, нужно выяснить, что же представляют собой родинка и почему она может появиться на теле человека.

Коротко о главном

Родинка – это пигментное образование на коже человека, которое возникло в результате переполнения клеток меланоцитами. В определенном месте, где скопление меланоцитов слишком высокое, образовывается та самая отметка, которую мы привыкли называть родинкой. Она имеет и медицинское название, которое звучит как невус.

Невус является доброкачественным образованием, поэтому считается неопасным. Даже если у вас на коже много родинок, это не является плохим признаком, если они никак не беспокоят и не причиняют дискомфорт. Насторожиться нужно лишь в случае, если родинка вдруг стала расти, зудеть, менять цвет или кровоточить. Любые необычные явления с родинкой должны встревожить ее хозяина. Лучшим решением в данном случае будет немедленный поход к хорошему дерматологу. В редких случаях родинка может переродиться в злокачественное образование, называемое меланомой. Это опаснейший вид онкологического заболевания, развивающегося стремительно и достаточно часто завершающегося летальным исходом.

Причины появления родинок

Чаще всего родинки появляются у человека после 10 лет. Однако бывает, что новорожденный ребенок уже рождается с невусами. Это считается абсолютно нормальным, частота встречаемости такого явления 1:100. Причинами возникновения родинок считаются различные гормональные изменения в организме человека. К примеру, половое созревание, начинающееся обычно в 11-14 лет,

Источник

во время беременности стала расти родинка

Выросла родинка во время беременности

Давно уже была родинка в интересном месте - между ягодицами, была плоская, во время беременности выросла и стала выпуклой. Начиталась про меланому, ищу куда пойти в онкологу-дерматологу. У кого такое было? Может посоветуете врача в Москве? Страшно...

У меня тоже на шее, была маленькая и не яркая, не заметная. А во время беременности вроде более выпуклая и ярче цветом стала. Никак до врача не дойду блин

У меня менялись родинки в беременности, удаляли и отправляли на гистологию. Не паникуйте раньше времени, идите к врачу, просто не затягивайте.

У меня тоже во время беременности стали родинки увеличиваться, вот сегодня наконец-то дошла до дермотоонколога. Посмотрел, сказал, что пока ничего серьезного, но удалять нужно, т.к. Есть тенденция к росту(((

много где родинки удаляют. ничего страшного нет. доктор осмотрит, сделает обезболивание и удалит за пару минут. в клинике Медицина хороший дерматолог-онколог, но там довольно дорого.

Я из Питера. С такой проблемой была сначала в квд, у дерматолога. Там могли бы удались, если б была поменьше. Отправили к районному онкологу, у нас он в поликлинике. Оттуда уже дали направление в диагностический центр. Долго, в общем. Но бесплатно. Знакомая за деньги этот вопрос за 2 недеди решила: пришла, сдала анализы, через 2 дня операция, через 10 результат гистологии. В любом случае, удалить не проблема, но не откладывайте.

Мне говорят. что и при беременности иногда не удаляют, говорят мол, родишь, тогда и займемся. Мне главное, чтоб она не злокачественная была, чтобы успеть избавиться, а то у меня очень светлая кожа, на солнце вообще находиться не могу, а это фактор риска вроде как.

во сколько недель начинаются роды при второй беременности
В середине цикла началось не обильное кровотечение алого цвета, переходящее в бледно розовый. Уже четвертый день. При этом тянет живот как перед менструацией и болит грудь. Последняя менструация 11 мая. Подскажите п

Ну она у Вас солнечному свету не подвергается, это уже успокаивает. Есть анализ на онкомаркер меланомы, белок с

Источник

Рекомендации к действию, если при беременности начали появляться бородавки

В организме женщины, ожидающей появления на свет ребенка, происходят изменения: снижается иммунитет, изменяется гормональный фон, внутренние органы начинают функционировать в усиленном режиме. Все это вызывает обострение хронических заболеваний или появление новых. Вот почему бородавки во время беременности начинают беспокоить, даже если до этого их появления не наблюдалось. Бородавки – это доброкачественное образование на коже, характеризующееся разными размерами, формой, локализацией. Их образование вызывают различные типы ВПЧ, заразиться можно в любых общественных местах при непосредственном контакте с больным или носителем инфекции.

Причины появления

Вирус папилломы отличается высокой контагиозностью и широким распространением, но он не всегда проявляется на теле человека. Возникновению папилломавирусных бородавок при беременности способствует несколько провоцирующих факторов:

У женщины, страдающей бородавками до беременности, риск возникновения образований вирусной этиологии во время вынашивания ребенка на теле увеличивается в несколько раз. Гинекологи считают, что лечить папилломы в период ожидания ребенка необязательно, безопасные бородавки проще всего будет удалить после родов. Но есть некоторые виды вирусных кондилом, которые могут нанести вред организму матери и ребенку, поэтому их лечение нельзя откладывать на послеродовой период.

Виды

Локализация кожных наростов зависит от того, каким подвидом вируса папилломы они вызваны. Чаще всего образования появляются на руках, лице, реже на ногах и слизистых.

на каком сроке беременности запрещены перелеты
Можно ли заниматься сексом во время беременности. Ru – сайт, посвященный беременности и всему связанному с ней. Перелет при беременности При беременности каждой женщине не все

можно выполнять. И хотя точных доказат

Обыкновенные бородавки – это узелки округлой формы размером от 1 мм до сантиметра, возвышающиеся над кожей. Такое образование плотное, телесного, розового или коричневого цвета с шероховатой поверхностью. Чаще всег

Источник

Стефалин

Удаление родинок, бородавок и папиллом

Появление родинок во время беременности

Часто во время беременности на теле женщины могут появиться новые родинки. В панике будущая мама сразу обращается к ведущим специалистам или же пытается найти сама объяснение в медицинских справочниках или глобальной сети.

Всё дело в гормонах, так как в отличие от организма мужчин, женский устроен так, что переживает больше перемен. Поэтому у прекрасных дам больше родинок и на слизистых оболочках женского организма, а также больше родимых пятен, невусов и папул.

На протяжении всей беременности организм подвержен многим изменениям, и образование родинок – это нормально и неудивительно.

В период кормления грудью, как и в период беременности, возникает огромный выброс гормонов, которые ответственны за обмен веществ в организме, за его развитие и рост. Пока будущая мамочка вынашивает своего малыша, её организм вынужден работать за двоих, что особо тяжело в третьем триместре. Высокая выработка гормонов - это лишь защитная реакция организма на высокую нагрузку во время вынашивания ребёнка.

Если в момент беременности Вы обнаружили на теле новообразовавшуюся родинку – не пугайтесь. Это значит, что у Вас хорошее и крепкое здоровье, и организм справляется с нагрузкой. Переживать и паниковать - это лишнее, беременные женщины и без этого очень ранимые. Родинки могут исчезнуть так же неожиданно, как и образовались.

Правда, это не всегда случается, и новая родинка останется навсегда небольшим напоминанием о таком тяжелом, но таком важном и прекрасном периоде жизни, как беременность. Появление долгожданного малыша - это непередаваемая радость и счастье!

У меня всегда была родинка на груди и возможно она росла вместе со мной(увеличивалась) когда я стала беременной она начала пропадать и пропадали и другие родинки именно на этой груди.

Источник