почему во время беременности выделения

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Определение менструального цикла, чтобы знать свои безопасные дни

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно ли забеременеть перед месячными

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Зачатие при месячных

Яйцеклетка после своего освобождения из яичника живет ровно 24 часа, а потом она уже не готова к зачатию. Если она не оплодотворилась в те

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть. В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах).

Теперь лучший советчик – это врач, а интернет становится, лишь местом для дополнительных консультаций. Посещать своего гинеколога необходимо, не реже чем раз в неделю, можно и чаще. Только так можно максимально уберечь себя от возникновения осложнений во время родов и поддержать моральное состояние на надлежащем уровне.

Что происходит с ребенком

Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Основное занятие карапуза в это время – это сосание пальца. Это своеобразная имитация будущего сосания материнской груди. Из-за этого округляются, становятся пухлыми, щечки. Как следствие, происходят незначительные изменения лица. В общем, плод уже готов появиться на свет: вс

Источник

Можно ли заниматься любовью во время месячных - хорошо это или плохо?

02 Апреля 2012

Все женщины раз в месяц сталкиваются с таким не очень приятным явлением, как менструация. Кто-то переносит месячные хорошо, а кто-то буквально «лезет на стенку». И возникает соответствующий вопрос: «Можно ли заниматься любовью во время месячных?» Еще несколько десятков лет назад врачи отвечали на такой вопрос однозначно: «Нет!» К счастью, на сегодняшний день запретов для половых отношений во время менструации нет, за исключением некоторых случаев. Вопрос этот между партнерами решатся в индивидуальном порядке, кого-то привлекают кровянистые выделения Кровянистые выделения - важно исключить патологию и запах крови, а кто-то (как мужчина, так и женщина) испытывают брезгливость.

Если вспомнить каноны христианской церкви, то женщина во время менструации считается «нечистой» и вход ей в церковь в этот период строго запрещен. Сложно сказать, откуда взялся данный предрассудок, в том числе и занятие любовью во время месячных, но вероятно это объясняется невозможностью забеременеть. Хотя на сегодняшний день много случаев беременности, возникшей во время таких отношений.

Возвращаясь к выше сказанному, решение заниматься любовью во время месячных зависит от партнеров. И как в любых спорных случаях имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит от активности пары, психологической совместимости партнеров и отсутствия или наличия предубеждений.

Отмечено, что некоторые женщины испытывают повышенное половое влечение во время менструации, и если партнер не против, то почему бы и нет?

Часть мужчин также отмечают усиление либидо при начале менструального кровотечения у жены или подруги, возможно, это объясняется так называемой незащищенностью женщины и желанием покорить ее?

«Менструальная» любовь способна привести к наивысшей точке возбуждения, как женщ

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

сыпь на теле ранних сроках беременности
Главным определяющим фактором для женщины, который обуславливает всю ее жизнь, является гормональный фон. От него зависит наша внешность, физическое и психоэмоциональное состояние: тип кожи, строение костей, рост, вес,

Однако, особенность

Источник

Беременность от А до Я

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

еда при беременности и пол ребенка
Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в

Из-за ч

Источник

Источник