если второй раз замершая беременность

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов.

Почему замирает беременность?

Причин для замирания беременности, то

Источник

Признаки замершей беременности

Замершая беременность – это патология?

Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 недель. Протекание такой беременности проходит обычно без всяких подозрений и опасений.

Оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в матке, и проявляются все признаки беременности: задержка менструации, значительное увеличение размеров матки, токсикоз, грудь становятся более чувствительной, наблюдается увеличение и потемнение ареол.

Остановка развития эмбриона может возникнуть на любом сроке, но врачи рекомендуют особое внимание уделять признакам замершей беременности на раннем сроке, т. е до 14 недель. Второй триместр беременности, безусловно, считается не менее опасным и при обнаружении признаков замершей беременности, следует обратиться к врачу.

Беременная женщина делает непоправимую ошибку, не приходя вовремя на прием к врачу и не придавая значения проявлениям признаков замершей беременности, как на раннем сроке, так и на втором триместре. В редких случаях организм беременной сам отторгает замерший плод – процесс заканчивается выкидышем и удачным исходом для здоровья женщины. Ведь, если замерший плод находится долгое время в утробе матери, то может развиться интоксикация с повышением температуры, резкими болями и слабостью.

При таких симптомах требуется срочная госпитализация, где врач назначит специальный препарат, который спровоцирует сокращение матки и приведет к выкидышу. Чем скорее будет проведена данная процедура, тем лучше для самой женщины.

Плодное яйцо, находясь в матке больше чем 6-7 недель, может привести к дессеминированному внутрисосудистому свертыванию – синдром ДВС, что крайне опасно для жизни. При таком диагнозе, к

Источник

Замершая:( второй раз

Ну вот сделали мне сегодня узи, замерла на 8 недели при моих 11,5. Уже почистили, лежу никакая....:( Ничего не помогло ни дюфастон, ни курантил, ни ангиовит и т.д. Кровь норальная проверяла. Все надежды рухнули.

Комментарии пользователей

37

Дарья Особых признаков не было, ну с боку тянуло раньше связки тянульсь, а потом тишина. Грудь болела, но на дюфастоне она у меня болит.

я за снижение гомоцистеина до самых минимальных значений (3-4) все таки 8 это много, и за клексан даже при нормальных анализах крови

У меня тоже была замершая, да ещё и с осложнениями.Год в онкологии на учете стояла.Сейчас у меня двое детей, все хорошо.А тогда казалось, что мир рухнул.Крепитесь, все будет хорошо.

Просто совпадения по хла типу в нескольких локусах может тоже приводить к зб и выкидышам, там помимо таблеточек терапия посущественней нужна. Восстанавливайтесь!!!

очень сочувствую, знаю как это больно. 8 недель — это генетика, скорее всего. Ну ничего тут не сделаешь, с этим естественным отбором (((( восстанавливайтесь и пытайтесь снова в скором времени, фольку не бросайте, пусть накопится еще в организме.

Ищите причину… у невестки после зб выявили гормональные проблемы и разростание эндометрия до яичников… после чистки и лечения родила дочку.

Очень сожалею, самой делали аборт на 13 неделях по мед показаниям он бы не выжил при рождении бы. 8 месяцев мучалась и вот узнала что беременная. И переживаний меньше не стало теперь жду скрининга сума себя свела очень боюсь и переживаю. У вас все будет хорошо пролечитесь и снова в бой, делаю вам много здоровых детишек?тфу на вас

Держитесь, не говорите так что надежды рухнули, у моей сестры на 5,6 месяца произошла замерзшая, тоже думала все надежды рухнули и т.д, изводила себя, ничего после этого через пол года забеременела, дочку родила здоровенькую

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

что такое анемия и чем опасна при беременности
Многие специалисты не относят анемию к отдельному заболеванию, чаще всего малокровие является следствием другого заболевания. По последним статистическим данным, заболеванием страдают более 25% населения всего мира,

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник

замершая беременность

пол года назад у меня была замершая беременность на сроке 6 недель, как я переживала словами не описать, ведь это была моя первая беременность, абортов я не делала никогда. Проблема в том что теперь у меня страх перед новой беременностью с которым просто справиться не могу, муж хочет ребенка, ещё как назло то одни друзья беременнеют то другие((((а я очень боюсь что все повторится, мне часто снится больница, что все происходит вновь, а сегодня приснился сон что я прятала от всех куринное яйцо, ждала что вылупится цыпленок, потом его разбили а внутри мертвый птенчик(((похоже я уже с ума схожу

Вы знаете, у меня недавно было то же самое. И срок, и первая беременность, и абортов не делала. Тоже боюсь, но стараюсь не думать об этом. Надеюсь, что раз на раз не приходится. Если что, буду пробовать еще. Значит, что-то не так сложилось в тот раз, и организм себя защищает. Не позволяет процессу идти дальше. Думайте в этом ключе. Мне помогает.

Держитесь. понимаю, что трудно начать сначала, но замершая на сроке 6 недель - это еще не самое тяжелое. Очень распространенный случай.

носитель гомозиготного полиморфизма в гене pai 1 при беременности
Мы называем бездетных женщин несчастными. Никогда не испытать на себе чувство материнства – огромное…ГРОМАДНОЕ ГОРЕ. Мы, врачи, поневоле становимся свидетелями чужих страданий. Но сегодня мы можем сказать «нет» этой

Девочки у меня была внематочная беременность слева, операцию сделали в начале апреля.Лапораскопия с надрезом без удаления трубы. срок беременности уже был 8-9 недель. На таком сроке обычно происходит разрыв трубы, были все признаки маточной беременности,как только появилась задержка пришла в жк, отправили еще подождать, при повторном посещении через неделю на узи сказали блуждающий эмбрион и жидкость в забрюшином пространстве. госпитализировали, сделали узи, сказали сутки подождем плод блуждает дадим шанс, утром еще узи однозначно ВБ слева. до этого 7 лет не могла забеременеть по причине недостаточности лютеиновой фазы. Пила дюфастон. ни болей, ни выделений не было. ЗППП нет. спермограмма хорошая. Эндокриных нарушений нет. Был сильный стресс+авиаперелет

Источник

Замершая беременность.

Когда об этом узнаешь, сразу не можешь понять, что же все-таки случилось, что значат эти страшное слово «замершая» беременность? А означает оно только одно - ваш малыш умер. Но почему? Причина не ясна. У женщины на раннем сроке (в большинстве случаев), начинаются выделения коричневатого цвета, болей при этом может и не быть. Это первый звонок, надо бежать к врачу, он отправит вас на УЗИ-диагностику, а там вам могут подтвердить или опровергнуть ваши опасения.

Если все же это подтвердилось, придется лечь в стационарное отделение гинекологии. Там назначат несколько анализов, пройдете курс антибиотиков, а потом вас избавят от погибшего плода. Делают эту процедуру под общим наркозом, после этого вас переведут в палату и проведут еще один курс лечения антибиотиками.

Это не полный список того, через что вам предстоит пройти, физические страданья уходят на второй план, когда, наконец, начинаешь понимать весь ужас потери, которая с тобой произошла. И вот здесь нужно набраться сил и терпения, потому что врачи вам посоветуют отложить зачатие ребенка примерно на год. За это время ваш организм восстановится и окрепнет после тяжелого испытания, вы подготовитесь к следующей беременности и с новыми силами начнете осуществлять задуманное.

Стоит понимать, что Вы не одни с такой проблемой. Около 15 процентов беременностей, как это не печально, заканчиваются остановкой развития плода. В данной статистике очень серьезную роль играет возраст мамы. В 20 лет процент замерших беременностей составляет около 10 процентов, в 35 лет - около 20 процентов, а в 45 лет - уже около 50 процентов.

Мы сознательно не вспоминаем о роли мужчины во всем этом не легком процессе, потому что все случившееся с тобой ты переживаешь и осмысливаешь наедине с собой. Ты можешь тысячу раз задать себе вопросы "почему это случилось, кто виноват, в чем причина?",

Источник