когда станет лучше при беременности

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Мы в:

Когда станет легче с ребенком?

Опытные родители только задумчиво улыбнутся в ответ на вопрос: «Когда станет легче с маленьким ребенком?», а новоиспеченные мамы и папы, наверно, во все времена будут его задавать. С рождением малыша ваша жизнь переворачивается с ног на голову, и к этому практически невозможно подготовиться. Меняются режим, привычки, маршруты прогулок. Да и времени на себя и на супруга у молодой мамы остается катастрофически мало. Круговерть пеленок, подгузников, купаний, посещений поликлиники и тревог о развитии ребенка… И несмотря на огромную любовь к малышу, родителей иногда посещает вопрос: «И как мы в это ввязались? А ведь кто-то рожает и двоих, и троих, и страшно подумать, даже больше детей!». Шутки шутками, а понять родителей первенца можно. Отсутствие опыта, желание дать ребенку максимум из возможного, страх ошибки – это постоянный стресс. Давайте разберемся, как с ним справляться и когда же станет легче с ребенком. 

Когда станет легче с новорожденным?

Этот очаровательный карапуз еще недавно жил в животике у мамы, и вот – удивительное дело – он уже рядом с вами, и постоянно заявляет о своих желаниях и неудовольствиях кряхтением, сопением и (о ужас!) плачем. Связь матери и новорожденного очень крепка, но в то же время малыш еще не может объяснить ни звуками, ни выражением лица, чего он хочет. У него совершенно нет намерения вас огорчить, он только учится взаимодействовать с взрослыми. 

Может быть, первый месяц, или, как его называют, период новорожденности, покажется вам самым легким, потому что кроха спит большую часть дня. А возможно, что вы будете падать от бессилия, потому что ребенок то и дело плачет, успокаиваясь только на руках или у маминой груди. Что тут можно сказать? Расслабьтесь! Дети во многом мудрее нас, а их желание быть рядом с мамой вполне обоснованно. Не слушайте ничьих советов, д

Источник

Вильпрафен при беременности, можно ли применять?

Беременным женщинам с крайней осторожностью нужно относиться к приему разных препаратов, даже тогда, когда их вам рекомендует врач. Гинекологи имеют противоречивые мнения принимать некоторые препараты во время беременности или нет. Одни начинают назначать кучу лекарств, другие наоборот стараются избегать лечения с помощью медикаментов при вынашивании беременности. Вильпрафен – это антибиотик, который очень часто назначают гинекологи при беременности, когда женщина подхватывает урогенитальную инфекцию.

Вильпрафен является лекарством, которое уничтожает уреаплазму, микоплазму, хламидиоз. Вильпрафен поможет справиться с бронхитом, хламидиозом, сифилисом и угревой сыпью.

Европейская организация здравоохранения говорит о том, что можно этот препарат использовать при грудном вскармливании, беременности, если у беременной женщины обнаружена хламидийная инфекция. Вильпрафен проверялся с ХХ века 70-х годов, его полностью изучили и пришли к выводу, что это препарат – безопасный и вовсе не влияет на развитие плода. Но его нужно аккуратно принимать, только после того как врач не увидит для вас противопоказаний, также, очень важно соблюдать грамотную дозировку. Очень часто врач берет под контроль все протекание болезни и принимает решение, что опасно для будущего ребенка, а что нет, нужно ли продолжать курс Вильпрафена.

Нужно помнить и о том, что уреаплазма может угрожать жизни плода, если врач говорит, что это лекарство необходимо, обязательно нужно его пропить.

Какие противопоказания Вильпрафена?

От применения этого препарата при беременности могут наблюдаться проблемы в пищевой системе, нарушится работа печени, также очень часто возникают тяжелые аллергические реакции, дисбактериоз и метеоризм. У некоторых беременных плохая переносимость данного препарата – может начать лихорадит

Источник

Музыка при беременности: какое влияние оказывают звуки и музыка на ребенка?

Известно, что материнский образ, а значит и чувство полноценной привязанности к нему у ребенка формируется к концу первого года.

«Мама, я тебя слышу!»

Действие на процесс развития малыша акустической стимуляции и внешней вибрационной, начиная с периода зачатия, незаметное, но этот факт не означает, что его нет. Пока это не доказано и выходит за рамки научных исследований.

Первая попытка ответить на вопрос, когда плод начинает реагировать на звук, была сделана в 19 веке (в середине 80-х годов) В. Прейером, немецким физиологом.

Исследования выглядели весьма жутко: беременную женщину помещали в ванну, наполненную водой, а по наружной поверхности емкости стучали молотком. Фиксировалось количество двигательных реакций плода на то, стучат или нет по ванне.

На сегодняшний день точно известно, что, начиная с 23-ей недели , плод способен воспринимать низкочастотный звук, а с 26-ой недели все речевые частоты.

При этом женский плод раньше, чем мужской, начинает отвечать на акустические стимуляции. Доказано также и наличие у плода слуховой памяти.

В матке достаточно напряженная звуковая среда. Плод находится в каждодневном звуковом шуме: кровоснабжение малого таза, дыхательный шум, перистальтика кишечника.

Среди этого хаоса имеется, не считая сердечных сокращений, только один высокоинформативный стимул – голос матери. Что интересно, плод не слышит мужской голос, так как он полностью сливается с внутриматочным ритмом, женский же находится в другом диапазоне и он слышит его прекрасно.

Существует образное выражение, что каждая женщина обязана сот

Источник

Почему морозит на ранних сроках беременности

Холод и беременность

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

организм на ранних сроках беременности
Герпес на ранних сроках беременности, что делать, опасен ли этот вирус для ребенка, может ли вызвать у него пороки развития и стоит ли делать аборт? И это еще не все вопросы, возникающие у женщины, которой во время береме

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До берем

Источник

На каком сроке делают первое узи при беременности

Сразу после того, как женщине становится известно, что она вынашивает ребенка, она начинает задаваться вопросом, когда делают первое узи при беременности, ведь это ощущение невозможно сравнить ни с чем. Удивительное зрелище – крохотная капелька с бьющимся сердечком, которая вскоре станет ребенком.

Однако нередко приятное ожидание сопровождает тревога, так как данное исследование может также выявить и некоторые возможные отклонения – отсутствие сердцебиения, слишком маленький размер плода или какая-либо другая патология развития малыша. Но не забывайте о том, что для постановки диагноза недостаточно лишь результатов одного УЗИ. При наличии сомнений врач непременно назначит повторное обследование. Рассмотрим, на каком сроке беременности нужно делать первое узи, и что может показать эта процедура.

Сроки беременности, на которых проводится плановое УЗИ

Процедура ультразвукового исследования назначается каждой беременной женщине в определенные сроки, что дает возможность вовремя выявить максимально широкий спектр возможных осложнений и заболеваний плода, определиться с последующей тактикой ведения беременности.

Первое плановое УЗИ назначают в срок между 11-й и 14-й неделями беременности. Это позволяет оценить анатомические особенности плода и измерить толщину воротниковой зоны, являющуюся маркером синдрома Дауна.

беременность почему болит тазобедренный
Выношу благодарность коллективу "Свободное Движение" массажисту Андрею Алмазову, Михаилу Розину; доктору Михаилу Юрьевичу Савельеву; доктору Трубникову Владиславу Игоревичу, управляющей Ольге Александровне Алмазов

В этот период УЗИ назначается для определения точного срока, что дает возможность получить более надежный результат при прохождении теста на синдром Дауна. Связано это с тем, что от срока беременности существенно зависит уровень гормонов в крови. Поэтому результат анализа крови на сроке в 14 недель может оказаться бесполезным, если на последующем ультразвуковом исследовании окажется, что на момент взятия крови срок беременности на самом деле составлял 16

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

К эт

Источник