организм на ранних сроках беременности

как герпес влияет на беременность ранних сроках

Влияет простуда на ранних сроках беременности

Герпес на ранних сроках беременности, что делать, опасен ли этот вирус для ребенка, может ли вызвать у него пороки развития и стоит ли делать аборт? И это еще не все вопросы, возникающие у женщины, которой во время беременности поставили данный диагноз. Чтобы снять напряжение и успокоить большинство наших читательниц, просто и доступно расскажем о данном вирусном заболевании.

Обычно, когда говорят о герпесе, то имеют в виду его локализацию на лице (на губах) или на половых органах, их слизистой. Лечение и прогнозы в этих случаях очень отличаются. Так, если высыпал герпес на губе при беременности на раннем сроке, врачи советуют не волноваться, это точно никак не скажется на развитии ребенка. Естественно, никакой аборт из-за «простуды» делать не нужно. Вирус простого герпеса на губах на ранних сроках беременности — явление распространенное. Лечится противовирусными средствами, применяемыми местно. Они очень эффективны и стоят недорого. Зубную пасту, йод, цинковую мазь и другие народные средства использовать для лечения не стоит.

Последствия герпеса на ранних сроках беременности могут быть, если он появился на слизистой половых органов. Все из-за риска восходящей инфекции, проникновения ее в матку. Ребенок может легко заразиться герпесом из-за того, что пока еще нет плаценты, которая оберегала бы его от инфекций. Что будет, если ребенок заразится? Если это произойдет в первом триместре, то, вероятнее всего, произойдет выкидыш.

Говоря о том, опасен генитальный герпес при беременности на ранних сроках или нет, важно знать, что большую роль играет то — являются ли высыпания первым проявлением заболевания (то есть заражение произошло недавно) либо это рецидив. Если сама женщина не знает, то она сдает кровь на IgM HSV1-2, то есть на антитела

Источник

Рентген при беременности на ранних сроках последствия

После подтверждения факта беременности в жизни женщины наступает крайне ответственный и важный этап, к которому нужно подойти с максимальной готовностью и знанием ряда значимых нюансов. От здоровья будущей мамы напрямую зависит здоровье ее еще не родившегося малыша.

В особенности трепетным должно быть отношение к обследованиям, требующим задействования рентгеновского оборудования, ведь подобное излучение по умолчанию не является абсолютно безопасным для взрослого человека, поэтому комментарии в отношении развивающегося плода и вовсе излишни.

Многих мам интересует, как быть, если рентген был сделан ранее, когда о беременности еще не было известно, и как поступить, если в процессе вынашивания плода приходится проходить подобное обследование?

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы получите полное представление об особенностях и последствиях воздействия рассматриваемого обследования на организм матери и ребенка в период беременности в целом и на начальных сроках в частности.

Рентген в период беременности: основные сведения

Механизм действия подобного излучения на организм беременной давно и тщательно изучен до мельчайших деталей. Установлено, что развивающийся внутри женщины ребенок является очень уязвимым, ввиду чего рентген, который, как отмечалось, не совсем безопасен и для взрослых людей, может негативным образом отразиться на процессах формирования плода.

При взаимодействии рентгена с тканями организма происходит процесс ионизации воды, в ходе которого образуются различные активные радикалы. Под воздействием последних отмечаются нарушения деления клеток. Результат подобных процессов плачевен – появляются патологии хромосом, в результате чего клетки могут либо полностью погибнуть, либо мутировать, превратившись в генетически неполноценные либо раков

Источник

Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?

Я сделала флюорографию еще не зная, что беременна… Врач выписал направление на обследование легких, а я не сказала ему, что у меня срок 9 (8,10,11…) недель… Опасна ли флюорография на ранних сроках беременности?

Вот такие вопросы задают будущие мамы на форумах и врачам, ищут ответы в интернете. Флюорография на ранних сроках беременности вызывает всеобщее беспокойство, ведь при любом рентгеновском исследовании (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, флюорография) человек подвергается облучению, поглощая дозу ионизирующего излучения (по-научному — эффективная эквивалентная доза). Насколько в действительности страшны обследования?

Вред, который может принести флюорография беременности на раннем сроке

«Доза ионизирующего излучения» — звучит страшно, правда? Не менее страшно, чем, например, доза героина. На самом деле, ничего опасного ионизирующее излучение в себе не таит, если оно воздействует на организм в малых дозах. Ведь радиацию генерируют не только рентгеновская аппаратура, а также солнце, космические лучи, природные радионуклиды, которые мы вдыхаем с воздухом, употребляем с пищей и водой. То есть все население (включая беременных на ранних сроках) ежесекундно подвергаются небольшому облучению, разумеется, безопасному для здоровья.

Чтобы однозначно ответить на вопрос о том, можно ли делать флюорографию на ранних сроках беременности, давайте сравним ежегодно поглощаемое нами ионизирующее излучение из природных источников и дозу облучения, которая приходит в организм во время флюорографии и других рентгенологических исследований.

Безопасная для человека годовая доза — 1 миллизиверт (м3в). Классическая пленочная флюорография несет в себе облучение в размере 0,5-0,8 мЗв, то есть половину и даже

Источник

Алкоголь на ранних сроках на беременности

Алкоголь на ранних сроках беременности может стать причиной ее прерывания, а также появления у плода серьезных нарушений в развитии. Но в жизни любой женщины может произойти ситуация, когда она употребляла алкоголь, еще не зная о наступлении беременности. Ведь факт зачатия ребенка иногда бывает неожиданностью даже для семейных пар.

Насколько опасен алкоголь при беременности на ранних сроках? Сколь губительно спиртное в подобной ситуации и стоит ли паниковать?

Наука утверждает, что в большинстве случаев такая единожды допущенная ошибка редко влечет за собой страшные необратимые последствия. Но беременность и алкоголь категорически несовместимы.

Влияние спиртного на репродуктивную систему женщины

Еще до серьезного подхода к вопросу оплодотворения, каждая девушка должна понимать какое разрушительное влияние на ее организм оказывает алкоголь. Спиртные напитки в процессе регулярного употребления меняют гормональный фон. Угнетается выработка таких важных для воспроизведения здорового потомства гормонов, как прогестерон и эстроген. Вследствие этого, даже если яйцеклетка уже оплодотворена, недостаточный уровень эстрогенов станет причиной того, что поверхность матки будет неспособна выполнить свою прямую функцию. Если в момент зачатия или в ближайших днях после него женщина много выпивала, то с большой вероятностью произойдет произвольный выкидыш едва зародившегося плодного яйца. Такое явление женщине покажется просто незначительно нарушенным циклом, и она даже не догадается о том, что это была не просто слегка затянувшаяся задержка. Опытными исследованиями доказано также и то, что регулярное употребление алкоголя во время месячных повышает вероятность абсолютного бесплодия на 40—50%.

Девушки, которые употребляют алкоголь регулярно и в больших дозах, провоцируют риск передачи склонност

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

первый месяц беременности болит живот как на месячные
Первый месяц беременности не всегда явно определяется даже при помощи некоторых медицинских процедур. Но все-таки большая часть внимательных к своему здоровью женщин довольно быстро могут диагностировать у себя инте

Женщины отсутствие менструации в положенный срок воспринимают первым признаком

Источник

что желательно кушать при беременности на ранних сроках

Рацион женщины на ранних сроках беременности

Ребенок в этот период начинает активно формироваться, и его будущее здоровье напрямую зависит от того, получает ли он все необходимые для его развития вещества и микроэлементы.

Важнейшее условие – питание должно быть тщательно сбалансированным и включать в себя те продукты, которые содержат набор жизненно необходимых витаминов и минералов. В этот период ни в коем случае нельзя сидеть на каких-либо диетах. Питаться нужно не менее трех раз в день.

Организм должен получать столько калорий, сколько он требует, допускать длительного чувства голода строго не рекомендуется.

Около 10% из всех калорий, поступающих в организм, должны относиться к пище белкового происхождения – мяса, бобовых, рыбы, молочных продуктов и яиц. 30% калорий организм беременной женщины должен получать из жиров, которые присутствуют в сливочном масле, орехах и молочных продуктах. 50-60% калорий женщина должна получать из углеводов, которых очень много в картофеле, макаронных изделиях, рисе, гречке, овсянке и фруктах.

Между приемами пищи не рекомендуется перекусывать чипсами, шоколадными батончиками, сухариками и орешками – такие продукты содержат множество консервантов и других веществ, которые будут неблагоприятно сказываться на здоровье будущего малыша. О газированных напитках и фаст фуде лучше вообще забыть – они тоже вредны как для здоровья матери, так и для здоровья развивающегося ребенка.

Поскольку растущий плод активно заимствует из организма матери требуемые ему витамины и микроэлементы, нужно обеспечить их постоянное поступление в организм. Наиболее важны на ранних сроках беременности:

когда станет лучше при беременности
Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И

Витамин В2. Активно участвует в выработке энергии, которая необходима организму беременной, а также помогает росту ребенка

Источник

Тело женщины на ранних сроках беременности

Известие о беременности женщины воспринимают и с радостью, и с тревогой. Естественные изменения, происходящие в организме во время беременности, нередко становятся неприятным открытием и даже пугают, если о них не знать заранее. Знание о предстоящих переменах поможет облегчить возможные трудности, не беспокоиться без повода, а в случае необходимости своевременно обратиться за помощью.

Первые признаки беременности

Первые изменения, происходящие в организме беременной женщины, одновременно помогают узнать о самом факте наступления беременности. И если некоторые признаки может увидеть только врач при осмотре (синюшность слизистой оболочки влагалища и шейки матки, небольшое увеличение и размягчение матки), то большая часть изменений заметна самой будущей матери.

Прежде всего это прекращение менструаций. Задержка - один из главных признаков беременности. В редких случаях менструации не прекращаются в первые несколько месяцев, однако если кровотечение возникло уже после подтверждения беременности – это повод для немедленного обращения за помощью врача, особенно если оно сопровождается болью внизу живота.

В первые же недели увеличивается в размере и тяжелеет грудь, она становится более чувствительной, может отмечаться боль или покалывание в молочных железах.

Изменение гормонального уровня вызывает изменения в работе кишечника и мочевого пузыря – мочеиспускание учащается, но при этом многие женщины жалуются на запоры.

О наступлении беременности может свидетельствовать повышенная базальная температура тела. Если обычно температура повышается во время овуляции и снижается перед началом месячных, с началом беременности она немного повышается и остается такой даже на более поздних сроках.

Все, что не увидишь глазами

Перепады настроения, свойственные беременным женщи

Источник