беременность и роды в минске

Партнерские роды в минске

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Партнерские роды в минске". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, помогите!)совсем запуталась.какая справка нужна мужу для партнерских родов? от терапевта я так понимаю.для этого нужно сдавать анализы крови, мочи и тд? как обьяснить терапевту что от него хотим)очень боюсь что не ту справку выдадут и в последний момент проблемы возникнут!

Справка от терапевта о состоянии здоровья и обязательная приписка- в контакте с инфекционными больными не был. Анализов никаких не надо. И флюрографию надо.

Мы в 7-ом роддоме вместе с мужем рожали- курсы прошли, справки сделали, обменку подписали… а у него даже ничего не спросили, так и лежат эти справки дома)))

Привет всем. Хотелось бы узнать у кого про партнерские роды в 6-м роддоме. Какие документы нужны, какая оплата и как это вообще там происходит? Поделитесь опытом.

Нужен сертификат о прохождении курсов партнерских родов (курсы стоили около 600 тыс), на роды муж должен принести справку от терапевта о том, что здоров. Сами партнерские роды стоили 3 млн (роды+3 дня в платной палате). Сейчас может цены поменялись

Пока думаю может взять с собой мужа… но хочу чтобы он присутствовал только пока схатки… когда уже совсем рожать начну его так сказать вон… так вот не понимаю присутсвие на схватках это партнерские… или партнерские только когда муж присутствует конкретно при появлении ребенка??Просто вопрос нужно ли нам идти на курсы или достточно взять частную палату и его пустят. Ко мне пока рожать не начну......

подруга рожала с мужем во 2рд. Разумеется, курсы проходили. Но в договоре с рд прописано, что если отдельной СВОБОДНОЙ предродовой на тот момент не окажется, извините, но рожайте одна.

Источник

После родов каждая женщина сталкивается с изменениями в своем организме. И некоторые настолько неприятные, что рассказывать о них кому бы то ни было нет никакого желания. Мы спросили у акушера-гинеколога Дмитрия Трофимчика, что это за проблемы и как с ними быть.

Обо всех этих проблемах говорить открыто не принято, женщина стесняется и замалчивает происходящее. Но важно знать, что сегодня все поддается корректировке и лечению, и что с такими трудностями после родов сталкиваются огромное количество женщин. Читать далее 4 проблемы после родов и способы их решения →

Спать лучше на левом боку, а перед родами почаще общаться с мужем

В День матери 14 октября в Минске прошла бесплатная встреча для будущих мам «100 ответов о беременности». Опытные врачи-гинекологи объединились, чтобы ответить на самые актуальные и распространенные вопросы беременных женщин. Мы отобрали для вас 10 любопытных фактов. Читать далее 10 полезных советов для вашего здоровья во время беременности →

Инволюция с латинского обозначает «свертывание», в физиологическом плане — это обратное развитие чего-то. В нашем случае — это свертывание, завершение лактации самым естественным путем: без целенаправленной помощи и желания мамы, без уловок и ухищрений. Прекращение лактации, как логическое ее завершение, когда малыш уже и сам готов отказаться от груди за ненадобностью. Эти два момента зачастую совпадают.

У ребенка появляются все нужные ферменты, чтобы переваривать взрослую пищу, он познает мир, много играет и вполне может забывать есть грудное молоко, которое, в ответ на это, постепенно сходит на нет. Читать далее Инволюция лактации →

Чаще всего они отходят не целиком, а подтекают в таком количестве, что беременная не может понять, это околоплодные воды или вагинальные выделения. А между тем, началом родов

Источник

Беременность и роды в Италии. Часть 2

Июнь 23, 2017

Мои роды начались в ночь с 13 на 14 апреля — около двух часов ночи стали отходить воды. Я разбудила мужа, мы оперативно собрались и поехали на такси в госпиталь. В 3:30 я уже находилась в родильной палате, где первым делом с помощью кардиотокографии врачи стали прослушивать сердечко малыша. Схватки уже были сильными — каждые 3-4 минуты и длились 40-50 секунд, но раскрытия матки ещё не было. Это предвещало небыстрые роды. Из-за этого меня временно перевели в палату, где находятся женщины уже после родов.

В Италии, если не доплачивать, в госпитале бесплатно предоставляют палату на двух молодых мам. Индивидуальная постродовая палата в госпитале San Giuseppe стоит около 500 евро в сутки. Из плюсов такой палаты — все пространство только для тебя и малыша с ванной комнатой + возможность оставаться мужу на ночь. В обычной палате все выглядит так же, только она расчитана на двух молодых мам. В этом случае близкие могут навещать роженицу в любое «рабочее» время суток. Я решила, что мне нет острой необходимости брать отдельную палату, тем более мне повезло с соседкой.

Так вот, когда меня без раскрытия матки перевели в эту постродовую палату, медсестра порекомендовала мне идти в ванну и стать под горячий душ на 30-40 минут. Боль была сильной и душ мне действительно помог ее уменьшить. Изначально я планировала провести время схваток в специальной ванне, которыми были оборудованы родильные палаты, но для меня было сюрпризом узнать, что они не функционируют. Поэтому горячий душ стал для меня спасением.

После душа ещё некоторое время я пролежала на кровати в полудрёме и стонах от приходящей боли. С помощью специального приложения я измеряла продолжительность схваток и время между ними. Спустя некоторое время меня снова повели к доктору, чтобы проверить раскрытие матки. Все стало лу

Источник

"Платные" роды в Беларуси. Ожидания и реальность

136

Понятие «платные роды» в нашей стране довольно условное. На практике каждый родильный дом предлагает разные платные услуги как в родах, так и в послеродовом периоде, куда могут входить индивидуальный комфортабельный блок, где роженица находится в предродовый период и в родах, разрешение на присутствие в родах партнера, отдельную палату и др. Чтобы разобраться в теме более детально, мы поговорили с тремя женщинами, которые согласились поделиться своим опытом и впечатлениями, оставшимися после родов в роддомах Минска с дополнительными платными услугами.

Анна Белая

Оба раза я рожала в одном и том же минском роддоме: первые роды были бесплатными — тринадцать лет назад, вторые платными — чуть больше года назад. Приняла решение рожать платно не потому, что была недовольна первыми бесплатными родами, а потому что захотела комфорта.

Чего я ожидала от платных родов? Роды принимает более квалифицированный врач и более профессиональная акушерка из смены; индивидуальный бокс, в котором можно в тишине сосредоточиться на схватках и правильном дыхании; здесь же проходят осмотры и роды; здесь же в твоем распоряжении туалет и душ; возможны шведская стенка, фитбол, джакузи с расслабляющим массажем.

С чем я столкнулась в реальности? При поступлении в роддом все индивидуальные боксы оказались заняты, поэтому около полутора часов я находилась в обычной палате с еще двумя роженицами. На осмотр ходила в другой кабинет.

Когда меня перевели в индивидуальный бокс, там оказалось все так, как я и ожидала, включая джакузи, однако ничем воспользоваться я не успела, так как через двадцать минут у меня начались роды. Во время родов в палате со мной постоянно находилась акушерка, врач попеременно заходил то ко мне, то в соседний бокс, контролируя одновременно

Источник

«После родов врачи принесли шампанское и конфеты». Минчанки о том, как рожали в США, Литве, Франции и Польше

«После родов врачи принесли шампанское и конфеты». Минчанки о том, как рожали в США, Литве, Франции и Польше

Рожать в США Антонина не планировала. Девушка всегда считала, что роды за границей, а тем более в Америке, стоят безумно дорого, ведь у нее обычная семья со стандартным доходом. Но так сложилось, что супруги любят путешествовать, поэтому перед родами решили слетать на отдых. Учитывая беременность, страну для осенней поездки выбирали развитую, с теплым климатом. Выбор пал на южные штаты Америки – так супругам и пришла идея остаться на роды. Не последнюю роль сыграло гарантированное американское гражданство их будущего ребенка.

– Мы рассматривали несколько вариантов больниц в разных штатах. На просторах интернета полно отзывов и предложений по организации родов в Майами. Некоторые больницы даже имеют русскоязычные страницы на своих сайтах. Однако основные минусы такого варианта – у больниц, которые берут на поток «туристические роды», завышенная стоимость на все услуги. Кроме того, в Майами бывает жарко и влажно, – вспоминает молодая мама. – Еще в Минске мы начали поиск врача. Процесс нелегкий, почти «пальцем в небо». В Калифорнии у нас живут друзья, и после общения с ними мы решили лететь именно туда. Аргументами стали мягкий климат, более низкая стоимость услуг и друзья поблизости. Врач, которого мы выбрали, принимал роды в больнице Western Medical Center в Санта-Ана.

узи делать или нет при беременности
В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловл

Никаких особых документов для отъезда Антонине и ее мужу не требовалось – кроме многократной туристической визы, которую они оформили на год. Для посадки на самолет бралась справка о сроке беременности и о том, что перелет не противопоказан. Был сделан перевод белорусской обменной

Источник

Народ, поделитесь опытом и советом... тест показал, что супруга беременна... какие дальше действия, куда лучше идти для профессионального обследования... и дальнейшии консультации, медосмотры, анализы где лучше проходить... заранее спасибо...

вам выдадут направления на аналиы, к разным врачам... надо будет залечить все зубы, три раза минимум сделать узи, регулярно до родов сдавать анализы.

по поводу гинеколога - важно, чтобы жена ей доверяла и была уверена в ее квалификации. мне повезло - моя гинеколог у меня потом и роды принимала - так получилось. но во время беременности не все досмотрели, надо было еще одно узи сделать, помимо трех обязательных, потом было бы меньше проблем при родах.

как муж - вооружайтесь литературой и читайте, сейчас много всяких энциклопедий, где расписан и беременный период и послеродовый.. знаниями врача обладать не станете, но потом очень пригодится и будете чувствовать себя уверенней.

и запаситесь хорошим настроением, это самый классный период в вашей жизни, потом будет другой - когда появится на свет маленький человечек. поздравляю и удачи

А так идти нужно всё равно в свою пк. Есть центры, которые ведут беременность. Но если что (не дай Бог), то толку с них не будет. В ПК несут ответственность врачи.

На УЗИ лучше к Шредеру, практикует в Экомеде и Лоде, все расскажет и даже на кассету запишет, пол может сказать уже на 12-й неделе, ну и еще много чего хорошего расскажет. Последний раз один прием был около 80 тыр.

Pilot SH, нет, в районном роддоме узи делала, мой сын просто отворачивался, стеснительный был кому как повезет, но я и так интуитивно знала, что сын будет, девочку и не ждали, не знаю почему

в последний раз когда были, сделали 2 фотки и всю процедуру писали на кассету с комментариями врача, старшая дочка была в восторге когда увидела братика

про беременность при первой неделе беременности
Первые семь дней беременности протекают в стремительном делении яйцеклетки. 1 неделя – самая неоднозначная. Вроде оплодотворение уже и произошло, но самой беременности, по сути, еще нет. Но, первая неделя после зачатия

если оно

Источник

Центры подготовки к родам, курсы для беременных в Минске

Беременность – процесс абсолютно естественный, как и роды, утверждают специалисты. Казалось бы, готовиться к нему не надо – организм сам знает, что нужно делать. На самом деле, это не так. Разумеется, женщина может родить без какой-либо тренировки, однако, если будущая мама позаботится приготовиться к долгожданному процессу заранее, ей будет проще как физически, так и морально.

Задача курсов для беременных - подготовить будущую маму к родам и вселить в нее уверенность, что всё пройдет хорошо. На этих занятиях, помимо лекций по анатомии, физиологии и психологии беременности и родов, будущим мамам обычно предлагают также заняться особой гимнастикой, включающую упражнения, которые подготовят мышцы к родам и – что важно - научат правильно дышать.

Здесь разработана программа комплексной психологической и педагогической подготовки для будущих мам. Занятия охватывают временной период от планирования беременности до момента, когда ребенку исполнится 1 год. Семинары логически не связаны друг с другом. Их последовательность может быть произвольной.

Курс для беременных «Азбука материнства» включает: курс подготовки к родам, программу «Партнерство в родах», курс «Все о новорожденном и грудном вскармливании», гимнастику для беременных, аквагимнастику и сауну для беременных, курсы восстановительной гимнастики после родов.

ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» ждет будущих матерей на занятия в клубе «В ожидании чуда». На занятиях затрагиваются следующие вопросы: психоэмоциональные особенности беременности, как справиться со стрессами в жизни беременной, профессиональная деятельность и беременность, принятие своего нового образа и статуса, общение с ребёнком до родов, отношения в паре, особенности мужского восприятия беременности, особенности сексуальности во

Источник