рубелла igg и беременность

Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)

Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи) – это антитела, которые организм вырабатывает при первичном заражении краснухой.

Антитела класса IgM к краснухе вырабатываются в первые дни появления её симптомов при первичном инфицировании. Их концентрация (титр) нарастает, максимальный уровень приходится на 2-3 неделю заболевания, а через 6-8 недель антитела Anti-Rubella-IgM полностью исчезают из организма. В крови остаются лишь антитела класса IgG, которые обеспечивают пожизненный иммунитет к краснухе.

Поэтому высокое содержание Anti-Rubella-IgM указывает на острую инфекцию или состояние после недавней вакцинации. Если антитела класса IgM в крови не обнаруживаются, это указывает на то, что женщина перенесла краснуху в прошлом и Anti-Rubella-IgM исчезли из кровотока, или что она вообще не болела краснухой.

Комплексная оценка результатов исследования на антитела классов IgM и IgG даёт полное представление об иммунитете к краснухе. Обнаружение только антител IgM и отсутствие IgG характерно для острой, «свежей» инфекции. Высокий уровень и IgM, и IgG отмечается в разгаре заболевания краснухой. А отсутствие антител IgM и наличие IgG характерно для сформировавшегося иммунитета вследствие перенесённой краснухи или вакцинации. В сомнительных случаях рекомендуют повторить анализ на определение антител через 2 недели, чтобы оценить динамику содержания антител классов иммуноглобулинов G и М.

Антитела Anti-Rubella-IgM могут обнаруживаться в крови новорождённых. Они указывают на внутриутробное инфицирование краснухой, поскольку материнские IgM не способны проникать через плаценту к плоду. В данном случае Anti-Rubella-IgM сохраняются несколько месяцев.

Важно определить уровень антител к краснухе на этапе планирования беременности. У мно

Источник

анализ крови на рубелла при беременности

Rubella virus (краснуха), IgG антитела, количественный, кровь

Rubella Virus, IgG antibodies, quantitative, blood

Rubella Virus (вирус краснухи) - РНК вирус из рода Rubivirus, возбудитель краснухи. Краснуха, или трехдневная корь, или немецкая корь - инфекционное заболевание, которое обычно...

Rubella Virus (вирус краснухи) - РНК вирус из рода Rubivirus, возбудитель краснухи. Краснуха, или трехдневная корь, или немецкая корь - инфекционное заболевание, которое обычно протекает в легкой форме и длится около 2-3 дней. Путь передачи вируса - воздушно-капельный. Попадая в организм человека через дыхательные пути, Rubella Virus начинает реплицироваться (копироваться) в носоглотке и лимфатических узлах. Через 5-7 дней после инфицирования вирус определяется в крови и разносится по всему организму.

Особенность Rubella Virus - способность проникать через плацентарный барьер и обладать тератогенным (вызывающим пороки развития у плода) эффектом.

Инкубационный период краснухи длится 2-3 недели. Первичный симптом заболевания - появление сыпи розового или светло-красного цвета сначала на лице, а затем на всем теле и конечностях. Высыпания проходят самостоятельно в течение 2-3 дней, не оставляя следа. Краснуха также сопровождается повышением температуры, болью в суставах и головной болью, болью в горле, увеличением лимфатических узлов, конъюнктивитом (воспалением слизистой оболочки глаза). Припухлость лимфатических узлов может сохраняться некоторое время (около недели).

Краснуха может развиваться в любом возрасте, реже заболевают новорожденные и люди в возрасте старше 40 лет. Легче всего заболевание протекает у детей. Инфицированный человек может заразить здорового не только в период острой фазы, но и за 7 дней до появления высыпаний и в течение недели после ее исчезновения.

Источник

Что могут означать показатели anti rubella igg при беременности?

Аnti rubella igg при беременности – антитела класса IgG к вирусу краснухи, которые обеспечивают защиту от повторного инфицирования. При первичном заражении беременной, существует риск развития дефектов плода или угроза выкидыша.

Краснуха опасна при беременности тем, что это заболевание связано с внутриутробным инфицированием плода. Особую опасность для будущего младенца представляет заражение матери в начале беременности, что является показанием к искусственному ее прерыванию (аборту).

При передаче инфекции от матери к плоду, вирус краснухи сначала поражает эндотелий капилляров плаценты, вызывая гипоксию плода (кислородное голодание будущего младенца), а далее поражаются эмбриональные ткани, где вирус сдерживает активность клеток, что впоследствии может привести к неврологическим проблемам у новорожденного.

При инфицировании матери краснухой во 2-м триместре беременности, угроза возникновения патологий для плода минимальна, однако, опасность отставания будущего ребенка в росте, все же остается.

При заражении в более поздние сроки беременности (13-16-я недели и позже), развитие дефектов такого рода снижается, но определенный риск существует практически до конца периода вынашивания младенца. Инфицирование на последнем месяце беременности может привести к рождению ребеночка с признаками краснухи.

Антитела, защищающие от повторной инфекции, начинают вырабатываться через несколько недель с наступления момента заражения, проявляются после окончания инфекционного заболевания и существуют пожизненно.

Чтобы избежать заражения во время беременности этим заболеванием, которое может навредить нормальному развитию будущего ребенка, проводят своевременное TоRCH-исследование на наличие группы инфекций, в число которых входит и краснуха: токсоплазмоза (toxoplasmosis

Источник

Расшифровка показателей анализа крови на краснуху

Анализ крови на краснуху, расшифровка которого производится только квалифицированным специалистом, обязательно показан при беременности. Краснуха относится к инфекционным недугам острого характера, которым болеют чаще детки в возрасте 1-7 лет. Вирус передается воздушно-капельным путем либо через плаценту. Краснуха входит в группу TORCH-инфекций, которые опасны при беременности.

Медицинские показания

Рассматриваемое заболевание может протекать без симптомов либо в стертой форме. Определение недуга предусматривает сдачу анализа на антитела к краснухе. Аналогичное исследование проводится при планировании беременности.

На 3 день краснухи иммунитет вырабатывает молекулы класса IgM. Их количество увеличивается до максимального уровня на 3 неделе инфекционного процесса. Затем наблюдается появление молекул классов A и G. Антитела IgA уничтожают белок, который вырабатывает вирус краснухи.

Серологическое исследование диагностирует специфические антитела к ТОРЧ-инфекции. К рассматриваемому методу относят 2 реакции:

С помощью данной методики можно получить ложный результат (25% случаев). Эта диагностика не определяет класс молекул, а позволяет получить информацию об этапе недуга и его продолжительности. Специалисты редко применяют серологическую методику для выявления инфекции.

Основные рекомендации

Чтобы получить точный результат, применяют иммуноферментный анализ крови на ТОРЧ-инфекцию. Эта методика устанавливает тип иммуноглобулинов и фазу, на которой находится инфекционный процесс. Рассматриваемый способ используют для лиц, входящих в группу риска: женщин в положении и детей до 14 лет.

Определить вирус краснухи можно с помощью полимеразной цепной реакции. Для этого потребуется взять кровь из вены. При внутриутробном заражении берется кровь

Источник

антитела igg к вирусу краснухи при беременности норма

Антитела к вирусу краснухи

Несмотря на видимую легкость лечения болезни и антитела к краснухе вырабатываемые организмом при ее перенесении, она имеет свои опасности и последствия. К примеру, у значительного числа представительниц женского пола, велика вероятность развития заболевания в период вынашивания ребенка. Поэтому так важно знать, о наличии и уровне в организме антител против данного заболевания.

А также понимать, каким образом краснуха передается и как проявляется, чтобы уметь отличить ее от прочих подобных заболеваний.

Основной причиной, по которой в организме человека развивается краснуха, является проникновение в кровь микроорганизма-возбудителя болезни. В данном случае, возбудителем является вирус, принадлежащий к группе тогавирусов.

Передается данное заболевание двумя основными способами. Чаще всего это происходит воздушно-капельным путем при непосредственном контакте с инфицированным человеком. Причем, носителем инфекции человек становится сразу же после проникновения вируса в его организм.

Помимо традиционного пути передачи инфекции, существует также трансплацентарный. В этом случае заболевание передается от матери будущему ребенку посредством плацентарного обмена веществ.

Признаки проявления краснухи делятся на две категории: специфические и обще-инфекционные. Обычно, обще-инфекционные признаки краснухи проявляются несколько раньше специфических. К ним относятся:

беременность при раке щитовидной
А утоиммунный тиреоидит — самая частая причина первичного гипотиреоза. Тиреоидит Хашимото, лимфоцитарный тиреоидит — все это синонимы одного и того же заболевания — аутоиммунного тиреоидита. Исходом это

Проявление данных симптомов может продолжаться на протяжении от одного до трех дней. Затем наступает второй цикл краснухи, что проявляется в виде специфических признаков заболевания, которые включают увеличение затылочных и шейных лимфатических узлов, а также появление характерных для болезни высыпаний на коже.

Что покажет исследование на иммуноглобулины к крас

Источник

Рубелла

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Рубелла". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сдавала кровь были антитела микоплазмы титр 10:1, герпес, цитомегаловирус, рубелла, моя Г сказала пролечить микоплазму, пролечила вильпрафеном, сдала мазок ПЦР, ничего не обнаружено, когда сдавала ПЦР сказала врачу, что и как, она сказала почему по анализу крови вам назначили лечение, нужно было сначала ПЦР сдать, тем более титр такой низкий, про герпес сказала...

Как знакомо! Одна лечит по ПЦР, другая пыталась лечить по анализу крови, до стерильности, особенно ей герпес в крови не нравился. Может я и далась бы, да только ляльку очень хотелось, итак несколько лет ждала, пока первый врач разрешит (онкология под вопросом). Никого не слушайте) Если антитела такие, что болели давно — пусть остаются. А к краснухе антитела должны быть обязательно, без этого беременеть обычно запрещают.

У меня то найдены анти тела… на данный момент то нет герпеса… если бы были не антитела, а в активной стадии, то да, конечно… а так он уже никуда из крови не денется...(((( потому что когда то на губе у меня был герпес...

рубела это краснуха! Если есть антитела это хорошо. Там главное, что бы антитела были такие, что когда то болела, а не сейчас заразилась.Там два показателя.

вчера сдала анализы. вечером пришел ответ и я с ума схожу. рубелла IgM 0,473 ( негатив до 0,283), рубелла IgG 1,819 (негатив до 0,195). мама говорить в детстве не болела и все прививки делала. с сыном сдавала только IgM ответ был негативном. недавно болела гриппом но без температуры. как это может быть? я болею краснухой бессимптомно??? такое бывает?? начиталась в инете, что это очень страшно...

консультация на ранних сроках беременности
Нужна консультация как справиться с тревожностью на ранних сроках (7 недель). В анамнезе тдр, сильный стресс в начале (подозрение на внематочную)

Здравствуйте, в вашем случае вам показана седативная терапия. В первом

пересдайте еще раз в другом месте, м

Источник

Каковы нормальные показатели anti rubella igg при беременности?

Наверное, нет человека, который не слышал о вирусе краснухи, но вот о anti rubella igg слышал не каждый. На самом деле это антитела класса Igg которые начинают вырабатываться сначала у человека больного краснухой, примерно через 4 недели с момента инфицирования, а после у того, кто уже переболел ею. Наличие этих антител обеспечивает защиту организма от краснухи на всю оставшуюся жизнь.

Во избежание плачевных последствий женщине рекомендуется пройти ряд лабораторных исследований за 3-4 месяца до планируемой беременности. Благодаря этому можно будет сравнить показатель anti rubella igg при беременности с тем, что был до нее и принять необходимые профилактические или лечебные меры.

Планирование ребенка включает в себя множество подготовительных стадий. Нужно не только позаботиться о жилище малыша, но и о здоровье его будущей матери, ведь именно от него будет зависеть то, насколько здоровым и развитым родится ребенок. Показатели anti rubella igg при беременности очень важны, так как краснуха входит в категорию заболеваний, которые считаются потенциально опасными для нормального развития ребенка. Если беременная женщина заболела краснухой, то вполне возможны появления пороков развития у плода или даже самопроизвольное прерывание беременности.

В основном показатели anti rubella igg при беременности делят на две категории. Первая - это когда уровень выявленных anti rubella igg меньше чем 10 Ед/мл. Такой показатель говорит об их недостаточной концентрации для предотвращения развития заболевания краснухи. Если же уровень anti rubella igg превышает 10 Ед/мл это свидетельствует о том, что к данному заболеванию существует иммунитет. Беременеть рекомендуется женщинам, имеющим иммунитет к краснухе, так как в таком случае и будущая мама, и плод будут защищены от инфекции.

Обычно у

Источник