почему отменили витамины при беременности

Опасна ли сухая кожа при беременности

Беременность всегда сопровождается рядом перестроек в организме каждой женщины. Органы и такни претерпевают огромные нагрузки, которые иногда приводят к не очень хорошим изменениям.

Одной из наиболее частых подобных проблем у будущих мамочек является сухая кожа во время беременности, свойственная даже тем, кто раньше никогда не сталкивался с сухостью кожного покрова. Самый главный и волнующий вопрос – опасно ли это для мамы и малыша?

Причины

Для того чтобы знать, как помочь своей коже, необходимо понимать какие основные причины служат для появления сухости. Их насчитывается несколько. Во время беременности им свойственно возникать одновременно, и многие из них – это нормальное и неотъемлемое явление этого периода, обусловленное природой, что приводит к сложностям в борьбе с недугом.

Первое, что происходит после зачатия – это изменение гормонального баланса женщины, для того, чтобы ее организм не отторгал зародыш.

позже увеличивается выработка главного женского полового гормона – эстрогена, который дополнительно снижает выделение жира сальными железами, для увлажнения и питания кожи.

Особо нужна она именно в первом триместре, так как в этот период происходит ряд изменений, которые определяются необходимостью дополнительной жидкости.

Организм женщины начинает работать за двоих, поэтому весь имеющийся недостаток влаги будет компенсироваться в первую очередь из клеток кожного покрова будущей мамы.

При отсутствии ее своевременного и достаточного восполнения, кожа быстра становится сухой и шелушащейся, теряя свою упругость и эластичность.

Для периода вынашивания ребенка характерны сбои и нарушения в работе щитовидной железы. Это проявляется в первую очередь за счет нехватки и избытка определенных гормонов, вырабатываемых ею. Сопровождается развитием такого заб

Источник

Витамины для беременных

Мнение о том, нужно ли во время беременности принимать витамины, расходятся. Питание беременной женщины нужно дополнять поливитаминными комплексами в том случае, если это необходимо. Зависит это от качества и количества питания женщины, а так же от ее общего самочувствия. Если такие препараты назначаются женщине, то их следует принимать только курсами.

Витамины в первом триместре беременности

В 1 триместре беременности на развитие малыша действуют разные вещества. Это цинк, фолиевая кислота. Без фолиевой кислоты не формируется нервная трубка малыша. Цинк влияет на развитие ребенка, его мочеполовой системы и головного мозга.

Если беременная женщина питается хорошо и в ее ежедневный рацион входят такие продукты как фрукты, мясо, рыба, жиры и молочные продукты, то ее самочувствие хорошее и она не жалуются на свой аппетит. В таких случаях витамины женщине не обязательно назначать.

Бывают случаи, когда у женщины происходит изменение в восприятии привычной для нее пищи. Чаще всего это бывает на первых месяцах беременности. Если у женщины появляется отвращение от продуктов, важных для поддержания организма в хорошем состоянии, то нехватку этих веществ можно компенсировать с помощью поливитаминов.

Женщины - вегетарианки так же нуждаются в дополнительных добавках, а именно в препаратах железа. Так же недостаточное количество питательных веществ в организме беременной может быть вызвано токсикозом. Дефицит необходимых элементов можно выполнить с помощью и поливитаминов, и специальных продуктов, которые созданы для беременных. Это различные смеси, чаи, каши, молоко. Их так же могут принимать и кормящие мамочки. Поливитамины нужно принимать не постоянно, а курсами, до тех пор, пока ситуация не пойдет на поправку.

Витамины во втором триместре беременности

Вместе с ростом ребенка увеличиваются

Источник

Витамин B12: за что он отвечает при беременности?

Витамин B12 при беременности отвечает за нервную систему плода, поэтому при его дефиците в женском организме могут развиваться серьезные патологии на внутриутробном уровне. В принципе, все витамины группы B играют важную роль в процессе формирования плода и его вынашивания, но B12 отличается особыми свойствами. Чтобы понять всю ценность этого органического соединения, важно разобраться в его многофункциональном действии.

Полезные свойства

Именно поэтому витамин B12 при беременности можно применять, начиная с первого триместра и вплоть до самых родов. Однако врачи рекомендуют выбирать продукты питания с емким содержанием этого органического соединения, а что же касается регулярного приема поливитаминных комплексов, то здесь требуется индивидуальное назначение с четко установленной дозировкой.

Важно! Любой медикамент и его бесконтрольное применение при вынашивании плода (даже B12,B9 и прочие) несет потенциальную угрозу новой жизни, поэтому самолечение категорически противопоказано на протяжении всех трех триместров.

Натуральные источники

Поскольку B12 витамин поддерживает не только нормальное функционирование организма женщины, но и саму беременность –  важно определить суточные нормативы данного органического соединения, чтобы в будущем избежать гипервитаминоза. Итак, при вынашивании плода допускается 4мкг, тогда как в период планирования вполне достаточно 3 мкг.

Фармакологические источники

Если показан к применению B12 (беременность), когда потребность не получается восполнять из продуктов питания, нужно дополнительное фармакологическое участие. Этот органический компонент присутствует в многочисленных поливитаминных комплексах, БАДах, фитопрепаратах, пищевых добавках, которые можно регулярно применять без опасения. Это и Элевит Пронаталь, и Алфав

Источник

Почему во время беременности необходим витамин А?

Витамин А (имеет второе название – ретинол) является антиоксидантом, который необходим для организма человека, в частности, для зрения, зубов, костей, здоровья волос и кожи, а также правильной работы иммунной системы.

Что такое витамин А?

Первый тип – переформированный витамин А (ретинол), отличается моментальным усвоением. Употребляем мы следующие продукты, с большим его содержанием: печень животных и рыб, желтки яиц, цельное молоко.

Но вовсе не все природные каротиноиды (насчитывают более 500 видов) могут превратиться в витамин А. Мы извлекаем такой витамин А из следующих продуктов: фрукты, овощи красного, жёлтого и зелёного цветов. Самым известным каротиноидом считается бета-каротин.

Определять количество витамина А общепринято при помощи эквивалента активности ретинола (ЭАР), он показывает эффективность витамина, находящегося в разных источниках. Ранее использовали международную единицу (МЕ), хотя и в настоящее время она встречается в различных описаниях.

Принято считать, что один микрограмм (мкг) эквивалентен 3,3 МЕ. А в 1мкг ЭАР находится 1 мкг ретинола, 12 мкг бета-каротина, 24 мкг альфа-каротина.

Почему необходим во время беременности?

Организм человека, особенно беременных женщин, нуждается в ретиноле, как и в любых других витаминах. Перечислим основные функции витамина:

защищает и борется с различными инфекциями (гриппом, простудой, инфекциями мочевых путей, пищеварительного тракта, дыхательных путей);

Главное место витамин А занимает во многих немаловажных процессах в период беременности. Этот витамин крайне важен для правильного развития плаценты и эмбрионального развития плода.

В частности, он оказывает влияние на развитие

Источник

Главные витамины для беременных

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в конце статьи.

кто как распознал свою беременность
Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по ухо

Фолиевая кислота – о ее исключительной важности для развития эмбриона написаны тома. Этот витамин участвует в синтезе ДНК и делен

Источник

отменили витамины при беременности

нужно ли беременным пить витамины?

До беременности я бы ответила на этот вопрос однозначно – конечно, нужно. Ведь недостаток витаминов в первые недели беременности, когда у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают развитие анемии, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний, помогают избежать проблем с зубами.

Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, недаром врачи назначают пить ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться его психике и интеллекту. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. В общем, вы поняли – это всё страшно необходимые беременной вещи.

Правда, тем, кто следит за питанием и потребляет много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных, на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы, разумеется, необходимы.

чем при беременности лечат простуду
То время, когда женщина носит под сердцем своего малыша, является очень волнительным и ответственным. Ведь от того, как будет протекать беременность, зависит здоровье и дальнейшее развитие новорожденного ребенка. В бо

Но, прежде всего, постарайтесь прислушиваться к своему организму. До 12ой недели я ис

Источник

Витамины Элевит Пронаталь при планировании и вынашивании беременности — надежная защита для вас и вашего малыша

Любая женщина, которая готовится стать мамой, мечтает, о том чтобы ее ребенок родился здоровым. Задумываться об этом нужно еще на этапе планирования беременности.

Первое, на что нужно обратить свое внимание — образ жизни, в том числе питание: оно обязательно должно быть полноценным и разнообразным.

Но, несмотря на это, даже самые свежие и богатые витаминами овощи и фрукты, которые были выращены в самых экологически благополучных и чистых районах, не в состоянии обеспечить необходимым количеством всех полезных веществ даже обычного человека, а про женщину, которая носит под своим сердцем ребенка и говорить нечего. Какой же выход из сложившейся ситуации?

Сегодня индустрия фармакологии предлагает будущим и уже состоявшимся мамочкам огромный выбор разнообразных поливитаминных комплексов и продуктов, которые обогащены витаминами, микро- и макроэлементами.

Среди таких препаратов выделяется витаминный комплекс «Элевит Пронаталь» — это лекарственный препарат, который был специально разработан специалистами из Швейцарии для будущих мам и рекомендован врачами-гинекологами.

Информация о препарате

12 основных витаминов: витамины А (1,2 мг), С (100 мг), В1 (1,6 мг), В2 (1,8 мг), В6 (2,6 мг), В12 (4 мкг), Е (15 мг), D3 (12,5 мкг), фолиевая кислота (0.8 мг), биотин (0,2 мг), никотинамид (19 мг), кальция пантотенат (10 мг);

Количество каждого из веществ, входящих в состав Элевит для беременных строго дозировано для профилактики и эффективного лечения авитаминоза и гиповитаминоза.

Витамин А необходим для синтеза мукополисахаридов, белков и липидов, и обеспечения нормальное фу

Источник