беременность медведя сколько длится

У каких животных самый длинный срок беременности

Особое физиологическое состояние организма самки, которое называется беременностью, у разных видов животных значительно различается как по длительности, так и по характеру протекания. Одним для вынашивания потомства требуется всего несколько дней, другим - больше года.

Земноводные

Альпийская (или черная) саламандра из отряда хвостатых земноводных, ее размер составляет всего 9-16 сантиметров. Она обитает в швейцарских Альпах и горах ряда других европейских стран, - рекордсмен по продолжительности беременности. Самка вынашивает потомство в среднем 31 месяц, этот период зависит от климата и от высоты над уровнем моря, на которой она обитает. Если самка живет на высоте более 1400 метров, ее беременность может длиться и более 3 лет и даже временно «застывать». Альпийские саламандры являются живородящими амфибиями. Обычно в организме саламандры из трех десяток личинок все две получают дальнейшее развитие. Как правило, у черной саламандры рождается двое малышей.

Морские млекопитающие

Кашалоты - крупные морские млекопитающие, чья беременность длится 18 месяцев. У них рождается один детеныш. Для сравнения, срок беременности дельфинов - 12 месяцев.

Наземные млекопитающие

Из млекопитающих самый длинный срок беременности - у самок африканских слонов, он длится 22 месяца (у индийских слонов - 21 месяц). При этом к 19-му месяцу беременности плод уже почти полностью развит, дальше он только увеличивается в размерах. У слонихи рождается один слоненок, двойни случаются крайне редко. Вес слоненка составляет 100 кг и более. Примечательно, что он сразу же может ходить.

Самки жирафов вынашивают детенышей 14-15 месяцев. Жирафенок двухметрового роста «выходит» ногами вперед и падает с двухметровой высоты, поскольку самка рожает стоя. Иногда на свет появляется двойня.

О

Источник

Бурые медведи могут находиться в зимнем сне от 75 до 195 дней. В южных районах ареала, на Кавказе, в Южном Закавказье многие бурые медведи вообще не впадают в зимний сон.    

Медведица приносит потомство раз в два-три года. Брачный сезон в большинстве случаев длится с конца весны до начала лета (с июня до начала июля в Северном полушарии), хотя бурый медведь может начать спариваться и в апреле, а белый, вероятно, даже в феврале. Беременность у белого медведя в среднем продолжается 240 дней (195–265), у гризли – 208 дней (180–250), а у черного медведя – 200–210 дней.

Однако истинный срок развития эмбриона короче, поскольку он у медведей не сразу имплантируется в стенку матки, а спустя значительный срок – вплоть до 6 мес, а возможно, и больше. Развитие эмбриона приостанавливается, затем, после имплантации, оно быстро завершается. У черного медведя эмбрион, зачатый во время июньского спаривания, иногда имплантируется только в ноябре.

В Северном полушарии большинство медвежат рождаются в январе или феврале, хотя у белых медведей они могут появляться на свет в конце ноября, а у бурых медведей в Гималаях – только в мае. Медведица приносит от 1 до 5 детенышей в помете, причем в первый раз обычно рождается один медвежонок, а затем чаще бывают двойни. Детеныши рождаются слепыми (глаза открываются примерно через 4 нед), беззубыми, почти голыми и беспомощными. По сравнению с родителями они очень мелкие и весят от 227 до 453 г.

Обычно медвежата остаются с матерью до ее следующей беременности, т.е. примерно полтора года, но иногда уходят от нее после первой же осени или, наоборот, задерживаются на все второе лето и дольше. Половая зрелость наступает в возрасте от 2,5 до 4 лет или даже к 6 годам, но размножаться медведи, особенно самцы, могут начать и намного позже. Максимальные размеры достигаются через несколько лет после завершения полового созрева

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Elena Korpach

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально с

Источник

Сколько месяцев вынашивает бурый медведь своих детенышей?

Вид под названием "бурый медведь" разделяется на несколько подвидов, рождение детёнышей происходит (в среднем) один раз в два-четыре года. Брачный сезон продолжается с конца мая по начало июля, при этом семейных пар не образуется, самка может переходить от одного самца к другому.

Как видим, срок беременности у самки бурого медведя составляет порядка восьми месяцев. В помёте может быть до пяти медвежат, но это, скорее, исключение. Чаще всего детёнышей бывает двое. Они рождаются совершенно беспомощными и питаются молоком матери, обладающим большим процентом жирности, из-за чего очень быстро развиваются и набирают вес. Больше информации здесь и здесь.

Беременность по срокам у бурой медведицы может протекать от шести до восьми календарных месяцев.И обычно рождается пару медвежат,их большее количество рождается в редком случае.

У медведицы после рождения потомства очень жирное молоко,которым и питаются ее детеныши.Они очень быстро развиваются и постепенно набирают вес и силу.Рожают медведицы в период с января по март месяц.

Развитие беременности начинается когда медведица уходит в спячку. В один месяц у медвежат начинают открываться глаза, а вот в два месяца они уже сами начинают кушать.

Беременность у бурой медведицы наступает не раньше ноября, пока на не ложиться в спячку, хотя она может забеременеть и раньше, но тогда плод не развивается, а ждет своего времени.

Маленьких медвежат воспитывает мама - медведица до 2 - 3 лет, иногда ей помогают и другие медведицы, если у них в этом году не было своих маленьких медвежат.

Беременность медведицы происходит раз в два, три года. При условии набора ей нужной массы. Вынашивает она детенышей примерно шесть - восемь месяцев. В помете может быть до пяти медвежат. Обычно их количество равно двум.

Бурая медведиц

Источник

Бурый медведь

Содержание

Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию ( Атласский медведь ), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Японии. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек и широко расселился в западной части континента от Аляски и до севера Мексики.

Сейчас бурый медведь исчез на большей части ареала; в остальных областях малочисленен. В Западной Европе его разобщённые популяции сохранились на Пиренеях, Кантабрийских горах, Альпах и Апеннинах. Довольно распространён в Скандинавии и Финляндии, встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии объявлен национальным животным.

В Азии он распространён от Передней Азии, Палестины, северного Ирака и Ирана до севера Китая и Корейского полуострова. В Японии встречается на острове Хоккайдо. В Северной Америке известен под названием « гризли » (раньше североамериканского бурого медведя выделяли в отдельный вид); он многочислен на Аляске, на западе Канады, имеются ограниченные популяции на северо-западе США.

Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов. Северная граница ареала совпадает с южной границей тундры.

Популяционные различия между бурыми медведями так велики, что когда-то их подразделяли на множество самостоятельных видов (только в Северной Америке их насчитывали до 80). Сегодня всех бурых медведей объединяют в один вид с несколькими географическими расами или подвидами

пить яблочный уксус для беременности
Возможно ли похудение с помощью яблочного уксуса? Попробуем разобраться в этом. Но сначала мы предлагаем вам ознакомиться с полезными свойствами этого продукта.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный ук

Бурый медведь образует несколько подвидов (географических рас), отличающихся размерами и окраской. Самые мелкие особи водятся в Европе, самые крупные — на Аляске и Камчатке  — они весят 500 и более кг; попадались гиганты весом 600-750 кг. Максимальный зафиксированный вес самца камчатского медведя составлял 600 кг, средний — 350—450 кг. Есть

Источник

Опухшие колени, боли в спине, кислотный рефлюкс – беременность может быть просто ужасным состоянием. Но люди – не единственные существа, вынужденные смиряться с некоторыми неудобствами для воспроизведения. Давайте посетим галерею примеров странного вынашивания потомства, от кажущейся бесконечной беременности до отцов, взваливших бремя на свои плечи.

Слоны могут похвастаться самым продолжительным периодом вынашивания среди всех наземных животных – до 23 месяцев. Кроме того, их детеныши самые крупные: новорожденный слоненок весит около 105 килограммов.

Однако плащеносные акулы оставляют слонов с носом. Эмбрионы этих примитивных угреобразных животных растут чрезвычайно медленно, за месяц они увеличиваются лишь на 1,4 сантиметра. При такой скорости роста общая продолжительность беременности плащеносной акулы составляет около трех с половиной лет.

На другой стороне этого многообразия находятся опоссумы, у которых воспроизведение проходит очень легко и просто. У них беременность длится всего около 14 дней. Будучи млекопитающими, опоссумы рожают беспомощных детенышей, которых донашивают в своей сумке два-три месяца.

Самцы морских коньков известны своим чрезмерным отцовским инстинктом ; они даже играют роль инкубатора яиц. Самки помещают неоплодотворенные яйцеклетки в карман на животе самца. Он их оплодотворяет и защищает в течение нескольких недель, а затем рожает от 5 до 1500 мальков (обычно около 200 у большинства видов). Ну а после этого – доброго пути! Ведь морские коньки не кормят молодняк.

Что может быть милее, чем щенок? Может быть, 24 щенка? Именно столько появилось на свет в одном наибольшем помете из когда-либо зарегистрированных и внесенных в Книгу рекордов Гиннеса. Самка неаполитанского мастиффа по имени Тия родила этот рекордный выводок в 2004 году в Великобритании, но выжило 20 щенков.

для планирования беременности какие анализы
Вы хотите зачать очаровательного и здорового ребенка. С чего начать? С планирования беременности – проведения комплексных подготовительных мероприятий к предстоящему событию.

Главной целью их является зачатие с

Это известное всем детям животн

Источник

Медведь

Животное, которого практически каждый узнает с первого взгляда, знакомое с детства по сказкам и мультфильмам, — это медведь.

Описание медведя

У него короткое и толстое туловище, такая же шея, вытянутая вперед морда. Хищник имеет маленькие глаза и уши. Несмотря на это, у него прекрасное зрение и отличный слух.

Лапы имеют по 5 пальцев с длинными, очень мощными когтями. Его не зря называют косолапым, ведь зверь ходит, ступая полностью на всю стопу. От этого его походка кажется неуклюжей. На самом деле, не отличаясь особой грацией, медведи могут довольно быстро передвигаться. Они очень выносливы, поэтому способны преодолевать без отдыха большие расстояния.

Животные хорошо плавают. У полярного медведя на лапах имеются перепонки. Благодаря этому, он может долго находиться в воде, преодолевая без отдыха расстояния длиной в 30 км, и более.

Где живет медведь в дикой природе?

Ареал проживания животного широк. Он включает в себя Арктику и Антарктику, Канаду и Аляску. В природе медведя можно встретить в Европе, Азии, на американском континенте. Некоторые представители хищников живут в Австралии, на островах Японии, Суматре, Яве. Они обитают на равнинах и горах, на берегах океанов, жарких и очень холодных местностях.

Одни роют берлоги, другие живут в дуплах деревьев, третьи – пещерах. Все медведи, кроме белого, ведут оседлый образ жизни. Они любят одиночество, хотя иногда могут жить семьями (медведица и медвежата).

Сколько живет медведь?

Сколько весит медведь?

Чем питается медведь?

Рацион животных состоит из ягод, орехов, кореньев. Они любят рыбу, насекомых, лягушек и моллюсков. Бурый медведь не прочь полакомиться мясом косуль, оленей, лосей. Любит мед. Малайский медведь ест бананы, а панда – побеги сахарного тростника. Самый маленький, сумчатый медведь, коала

Источник