транексам доза при беременности

Транексам

Состав

Дополнительные составляющие препарата в таблетках: МКЦ, тальк, гипролоза, кальция стеарат, карбоксиметилкрахмал натрия, кремния диоксид коллоидного, гипромеллоза, макрогол.

Форма выпуска

Выпускается Транексам в форме таблеток и раствора для введения в вену. Таблетки с содержанием активного компонента 250 и 500 мг расфасованы в контурные ячейки по 10 штук, по 1, 2, 3, 5 ячеек в упаковке.

Фармакологическое действие

Раствор и таблетки Транексам обладают антифибринолитическим, гемостатическим, противоаллергическим и противовоспалительным действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основной компонент этого препарата, транексамовая кислота, является антифибринолитическим веществом, ингибирующим активность профибринолизина или плазминогена, способствуя его последующему превращению в фибринолизин или плазмин. При этом проявляется местный и системный гемостатический эффект, необходимый при кровотечениях, который вызывает высокое содержание фибринолиза, характерное для патологии тромбоцитов и меноррагии.

Также отмечается противовоспалительное, противоаллергическое, противоинфекционное и противоопухолевое действие, которое обеспечивается, благодаря подавлению выработки кининов и прочих активных пептидов, принимающих участие в воспалительных и аллергических процессах. Транексамовая кислота обладает собственным анальгетическим эффектом, но также стимулирует анальгетическую активность опиатов.

Внутри организма препарат подвергается средней абсорбции, незначительно связываясь с белками плазмы. Основное

Источник

Транексам при угрозе прерывания беременности

К сожалению, у многих женщин, независимо от их возраста, в последние годы все чаще возникает угроза прерывания беременности. Если верить статистике, то именно это осложнение является наиболее часто встречающимся. Возникает такая проблема по разным причинам, например, из-за неправильного образа жизни, из-за неблагоприятных условий проживания, плохой экологической обстановки, из-за заболеваний будущей матери.

При наличии угрозы прерывания беременности врач может назначить некоторые лекарственные средства. Одним из таких препаратов является Транексам, применяющийся для остановки кровотечений при беременности.

Характеристики препарата

Нередко угроза прерывания беременности возникает и из-за постоянных стрессов будущей матери, а также в тех случаях, когда женщине больше 35 лет и вынашиваемый малыш не первый. Назначить Транексам врач может и на ранних сроках беременности буквально с самых первых дней, если в этом есть необходимость.

Основным действием препарата является кровоостанавливающее свойство, а потому Транексам широко применяется для устранения кровотечений при беременности и при наличии кровянистых и коричневых выделений. Такие симптомы являются основными признаками возможного прерывания беременности, как и тянущие боли в нижней части живота.

Вторым названием препарата, широко используемого при беременности, является Транексамовая кислота. Выпускается средство в двух вариантах: в таблетках и растворах для внутривенных капельных вливаний.

Кроме активного использования в гинекологии для сохранения беременности, средство часто применяется в хирургии для устранения или предотвращения послеоперационных кровотечений.

Транексам является ингибитором фибринолиза и гемостатическим средством, способным оказывать не только противовоспалительное, но и противоалл

Источник

Транексам при беременности, инструкция по применению

К сожалению, здоровая беременность на сегодняшний день является редким явлением. Практически все женщины подвергаются стрессу, имеют проблемы с иммунной системой, а также множество разных хронических заболеваний. Все эти факторы приводят к угрозе беременности. Что же делать в данном случае? Как сохранить малыша? Одним из часто используемых препаратов, который предотвращает выкидыш является Транексам.

Осложнения при беременности

Все вышеописанные факторы часто приводят к выкидышу. Как быстро среагировать, чтобы сохранить малыша? В данном случае вы должны вызвать скорую помощь или самостоятельно отправиться в роддом.

Фармакологическое действие Транексама

Ингибитор фибринолизина помогает остановить кровотечение. С его помощью подавляются кинины, другие активные пептиды, который принимают участие в аллергической и воспалительной реакции. Транексам относится к противоаллергическому, противовоспалительному, противоопухолевому, противоинфекционному лекарственному средству.

Зачем нужен Транексам беременной?

Выкидыш наступает, когда у женщины открывается кровотечение. В норме у беременной должны быть только выделения белого цвета, в том случае, если появляется кровь, нужно срочно принимать меры. В этой ситуации нельзя медлить, нужно первым делом использовать препараты, которые остановят кровь и снизят маточный тонус.

Препарат Транексам сгущает кровь, ускоряет ее свертываемость. С помощью лекарственного средства можно быстро остановить кровотечение и предотвратить преждевременные роды.

Состав Транексама

На раннем сроке беременности препарат гинеколог может назначить при тянущей боли в нижней части живота и появлении кровянистых выделений. Беременная должна принять препарат как можно быстрее. Транексам помогает даже в самых тяжелых случаях:

Источник

Транексам при беременности

В наше время из-за экологии, образа жизни и многих других факторов, все больше женщин сталкиваются с угрозой прерывания беременности. По статистике это один из самых распространенных диагнозов при вынашивании ребенка.

С чем это связано? К сожалению, иногда проблема даже не глобальна, а просто связана с общим состоянием женщины. Частые стрессы, неурядицы на работе, инфекции – все это не добавляет здоровью ни вам, ни будущему малышу. Особенно эти проблемы актуальны у женщин после 35-ти лет.

Если существует угроза прерывания беременности, то врач-гинеколог может назначить вам Транексам. Этот препарат применяется для остановки кровотечения, кровянистых выделений. Также Транексам может помочь, если вы чувствуете тянущиеся боли внизу живота. Лекарство назначают даже в тяжелых случаях, таких как отслойка плодного яйца, но эту проблему можно выявить только с помощью ультразвукового исследования.

Нельзя принимать Транексам, если у вас были проблемы со свертыванием крови еще до того, как вы забеременели, а также, если у вас наблюдается тромбоз.

В основном этот препарат назначают уже с первых дней вынашивания малыша. Иногда его прием входит в комплекс общей терапии и Транексам используется для профилактики кровотечений.

Препарат можно применять как в таблетках, так и в форме раствора, который вводят капельно. Транексам имеет и некоторые побочные действия. В частности, возможно возникновение рвоты, тошноты, изжоги. Также со стороны центральной нервной системы может наблюдаться головокружение, слабость, нарушение зрения. Возможны и некоторые нарушения в работе сердечно-сосудистой системы – тахикардия, развитие тромбоза, боль в грудной клетке. Кроме того могут появиться аллергические реакции, такие как кожная сыпь, зуд, крапивница.

Что касается противопоказаний, то Транексам нельзя применят

Источник

Как принимать «Транексам» на разных сроках беременности?

«Транексам» – лекарственное средство, которое назначается беременным для устранения существующих проблем при угрозе выкидыша и других заболеваний.

Описание и формы выпуска

Самой распространенной проблемой при вынашивании ребенка является прерывание беременности. Очень часто это случается из-за частых стрессовых ситуаций, воздействию которых подвергается беременная, особенно когда ее возраст больше 35 лет.

Знаете ли вы? Согласно записи в книге рекордов Гиннесса, испанка в 66 лет родила двойню. Она считается самой пожилой мамой в мире.

Чтобы обезопасить организм беременной от возможных проблем, а также для лечения уже существующих заболеваний, доктор назначает «Транексам». Препарат также может быть назначен с самых первых месяцев беременности, если существует такая необходимость. Транексамовая кислота – главное действующее вещество лекарства.

На упаковке также может быть указано название «Транексамовая кислота». Форма выпуска лекарства – в виде таблеток и раствора для введения внутривенно, капельным путем. Раствор расфасован в ампулы, каждая ампула содержит 5 мл препарата. Таблетки находятся в обычных блистерах, один блистер содержит 10 таблеток, всего в пачке 3 блистера.

Действующее вещество и его влияние на организм

Знаете ли вы? Впервые использовали транексамовую кислоту в 1969 год. В этот период шведские ученые впервые применили вещество для лечения заболеваний.

Транексамовая кислота, после приема перорально, всасывается организмом на 40-50%. По истечению 3 часов после приема, в организме достигается максимальная концентрация лекарства.

сколько раз делают скрининг в течении беременности
В период ожидания малыша представительницам слабого пола предстоит пройти многочисленные исследования и сдать массу анализов. Так, перед каждым приемом у врача-гинеколога будущая мама должна сдать кровь и мочу для ис

Вещество не метаболизируется, что способствует выведению в неизменном виде с мочой. Транексамовая кислота способна вызывать противоаллергическое и прот

Источник

Транексам: применение и дозировка

Самыми   распространенными   причинами   заболеваний   являются   сегодня   проблемы   экологического   характера.   Именно   плохая   экология   в   большинстве   случаев   оказывает   влияние   на   состояние   зародыша,   вследствие   чего   возникает   необходимость   в   прерывании   беременности.   Как   ни   прискорбно,   но   у   девушек   в   положении   это   одна   из   самых   частых   причин   неутешительных   диагнозов.

Но с чем это связано? Проблема кроется не в глобальном экологическом фоне, а скорее в состоянии самой женщины. Низкая выносливость связана с активной динамикой современной жизни: стрессовые ситуации, инфекционные заболевания, пренебрежение собственным здоровьем по причине нехватки времени. Все это негативно влияет и на зародыш, что особенно актуально для женщин старше 35-ти лет. И для сохранения беременности (а выкидыши, как известно, случаются преимущественно в первом триместре, т. е. до 14-й недели) врачи прописывают Транексам.

Транексам при беременности на ранних сроках

Зачастую выкидыши случаются в тех случаях, когда у женщин начинается кровотечение. В нормальном состоянии при вынашивании ребенка у женщины наблюдаются лишь белые выделения, при которых ни зуда, ни жжения, ни прочих субъективных признаков быть не должно. А вот кровянистые выделения говорят о том, что возможна угроза выкидыша. При таком состоянии требуется срочное лечение, которое должно включать в себя прием кровоостанавлива

Транексам повышает свертываемость крови, делает ее более густой. С помощью этого препарата можно быстро остановить кровотечение и спасти тем самым ребенка. Он (препарат) состоит из:

на ранних сроках беременности болит голова что можно
Часто болит голова, врач говорит - никакие таблетки беременным пить нельзя. А я иногда еле хожу, прям до ощущения тошноты головная боль... Как с ней справится без таблеток??

Какой срок у тебя? Причины могут быть разными

Обратите внимание! На первом триместре беременности Транексам прописывается лишь тогда, когда у женщины наблюдаются «тянущие» боли в нижней части живота либо кровянистые выделения. При э

Источник

Транексам

Действующее вещество:

Транексамовая кислота* (Tranexamic acid*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противовоспалительное, противоаллергическое, гемостатическое, антифибринолитическое.

Фармакодинамика

Транексамовая кислота — антифибринолитическое средство, специфически ингибирующее активацию профибринолизина (плазминогена) и его превращение в фибринолизин (плазмин). Обладает местным и системным гемостатическим действием при кровотечениях, связанных с повышением фибринолиза (патология тромбоцитов, меноррагии), а также противовоспалительным, противоаллергическим, противоинфекционным и противоопухолевым действиями за счет подавления образования кининов и других активных пептидов, участвующих в аллергических и воспалительных реакциях. В эксперименте подтверждена собственная анальгетическая активность транексамовой кислоты, а также потенцирующий эффект в отношении анальгетической активности опиатов.

Фармакокинетика

Распределяется в тканях относительно равномерно (исключение — спинномозговая жидкость, где концентрация составляет 1/10 от плазменной); проникает через плацентарный барьер, в грудное молоко (около 1% от концентрации в плазме матери). Обнаруживается в семенной жидкости, где снижает фибринолитическую активность, но не влияет на миграцию сперматозоидов. Начальный объем распределения — 9–12 л. Антифибринолитическая концентрация в различных тканях сохраняется 17 ч, в плазме — до 7–8 ч.

Показания препарата Транексам

- усиления местного фибринолиза (маточные, в т.ч. на фоне болезни Виллебранда и других коагулопатий, носовые, желудочно-кишечные кровотечения, гема

Источник