что делать мужу во время беременности

Источник

Муж изменил во время беременности: почему и что делать

Посетив любой женский форум, нередко встречаются обращения на тему: «Я беременна, муж изменил». Будущие мамочки отчаянно пытаются понять, что делать, если я беременная, а муж изменяет? Нелёгкое физическое состояние вынашивания усугубляется переживанием личной трагедии. Трудно понять причины предательства избраннице, собирающейся подарить возлюбленному родного человечка. Тем не менее многие представители сильного пола способны найти этому пояснения.

Ревность

Нередко приходиться слышать, что супруг изменил беременной жене из-за ревности к собственному будущему чаду. Мужчина привык быть единственным. Появление третьего члена семьи начинает понемногу беспокоить, возникает нехватка внимания, появляются навязчивые плохие мысли. Знакомые начинают спрашивать пол будущего малыша, имя, планы. Ревнивое поведение обычно сопутствует вынашиванию первенца, незнакомые ранее обстоятельства заставляют избранника нервничать. Основная забота достаётся маленькому. Супруг ревнует будущую маму, вследствие чего возникает желание изменить.

Ощущение ненужности

Измена беременной жене случается, если будущий отец испытывает чувство ненужности. Поглощённая заботами будущая мать забывает дарить внимание возлюбленному. Скорее появляется список требований, необходимые задачи, бытовые проблемы. Романтика, духовная близость незаметно утихают. Более важными становятся насущные вопросы: передвинуть мебель, забить гвоздь, дать денег. Накатывает ощущение ненужности.

Важно понимать – беременным женам нужно вдвойне больше заботы. Иногда действительно тяжело продолжать уделять столько внимания отношениям, сколько раньше. Гормональный фон меняется, настроение портят разные мелочи. Необходимо понимать сложность ситуации. Будущей матери важна поддержка возлюбленного.

Плохое самочувствие

Недо

Источник

Что делать мужу во время родов?

– Следите, чтобы жена была расслаблена и чтобы не было напряжения в мышцах ног, бедер, живота, спины, плеч, рук, лица. Напряженное лицо – признак напряжение в других частях тела.

– Уговорите ее походить. Ходьба ускоряет процесс родов на 30%. Это особенно важно на начальном этапе родов. Постарайтесь, чтобы она двигалась, даже если ей кажется, что она не может.

– Помогите женщине найти удобное положение и менять его время от времени. Помогите ей приподняться, сесть, встать, встать на четвереньки, на колени. Позволяйте ей лежать только когда она окончательно устанет.

– Потрите жене плечи, руки, ноги. Если жена испытывает боль в спине, попробуйте давить на спину. Меняйте положение рук, пока не найдете нужную точку.

– Если позволяют условия больницы, помогите жене воспользоваться ванной или душем. Вода известна как натуральное обезболевающее. Вода должна быть теплой, но не горячей.

– Постарайтесь, чтобы у жены не было обезвоживания организма, т.к. в таком случае организм не может полноценно работать. Если в больнице роженицам не разрешают пить, дайте ей пососать кусочки льда.

– Женщина будет вряд ли чувствовать голод, но если это случится, дайте ей ложку меда, сухие фрукты, маленькие сухарики. Если больница не допускает этого, позаботьтесь о том, чтобы она поела до отъезда в роддом.

– Если вы сами везете жену в больницу, ведите машину осторожно, обязательно соблюдайте все првила движения. У вас есть время.

– Оказывайте ей всяческую моральную поддержку, внушите ей уверенность в ее силах и в то, что ее организм знает как и что надо делать.

– Позаботьтесь о том, чтобы жене было комфортно. Если возможно, сделайте неяркий свет, негромкую музыку. Не позволяйте мед. персоналу грубить и оказывать на нее давление.

– Помогите жене подключить ее воображение. Пусть она пре

Источник

как не бесить мужа во время беременности

Раздражает муж

Здравствуйте, мне 27 лет в данный момент с мужем ждем второго ребенка, беременность проходит отлично (18 неделя). Проблема в том, что меня начал сильно раздражать мои муж. Раздражает все, как ходит, как одевается, куда ложит свои вещи, в общем что бы он не делал раздражает все, с первой беременностью такого не наблюдалось... Часто начали посещать мысли сделать аборт хотя беременность желанная и подать заявление на развод... Перепробывала уже все: пила валерьянку (эффекта ноль), старалась не заводится по мелочам ( в конце дня буквально взрывалась). Дошло до того, что муж боится возвращаться домой после работы, одновременно боится задерживаться... У меня от сложившееся ситуации состояние ближе к дипресионному, ничего не радует, ничего не хочу,моральная усталость жуткая

Давайте попробуем представить дальнейшее развитие событий. Вот вы пишете - муж боится возвращаться домой после работы, одновременно боится задерживаться. Ситуация для него патовая. Если он человек недостаточно волевой, то он может попытаться уйти от проблемы (алкоголь, например). Если же он сильная личность - рано или поздно ждите ответной реакции. Задумайтесь также о том, дорог ли вам этот человек. Ведь (с учетом того, что первая беременность протекала без этих проблем) ваша вспыльчивость может сигнализировать о том, что отношения ваши дали трещину.

Мелс, Вы точно верите в то, что пишете? Это я про " беременность проходит отлично" и далее - про то, что происходит. Не только с Вами. Но и с ребенком, который внутри живет и развивается под постоянной угрозой, что его "прикокнут" ("часто начали посещать мысли сделать аборт" - читай убить!), и мужем, который уж и не знает, что делать (" боится возвращаться домой после работы, одновременно боится задерживаться..."), старший ребенок все это видит и чувствует и ему тоже п

Источник

Форма поиска

Беременна мама, а тяжело... папе?

Беременности женщины уделяется настолько много внимания, что про будущих пап все забывают. А им тоже несладко бывает: они же понимают, что после рождения малыша их жизнь круто изменится, а пока наблюдают за метаморфозами, которые происходят с их женой.

Мужчины во время беременности

В зависимости от натуры все мужчины реагируют на беременность по-разному: кто-то настолько впечатляется тяжелым токсикозом, что сам испытывает признаки недомогания или головокружения; кто-то нервничает и заранее ревнует к малышу; кто-то относится к беременной жене, как к тяжело больному человеку и оберегает от любых хлопот. А есть и такие, кто совершенно спокоен внешне и ведет себя, как ни в чем ни бывало… Нет, и они не равнодушны! Просто умеют тщательно скрывать свои эмоции.

На самом деле, любой мужчина очень трепетно ожидает появление малыша, просто выражают свое состояние в меру способностей. Но всех их объединяет одно-единственное чувство – страх одиночества. Им кажется, что больше они станут не нужны супруге, когда появится маленький, что больше уже не вернуть тех дней, когда можно было наслаждаться уединением и романтическим общением, которых им так не хватает. Вот уже и жена стала не такой, как раньше. По большому счету, их страхи совершенно небезосновательны и они правы.

можно делать кварц во время беременности
Здравствуйте.Ребенку 7,5 месяцев, ортопед назначил курс электрофореза с магнием (если я правильно поняла )из 10 процедур на поясничный отдел позвоночника (патологические роды,и как следствие, ребенок немного отстает в ра

Женщине также выпадает непростая роль во время беременности: ей не только необходимо привыкать и готовиться к новой роли, но и суметь поддержать и подготовить мужа. Для этого важно не терять контакт и продолжать жить той любовью, которая была с самого начала. С супругом надо говорить обо всем, рассказывать ему свои страхи и ощущения; делиться эмоциями и переживаниями. Пусть он принимает самое непосредственное участие в беременности! Он будет премного благодарен за доверие, а не расценит это, как нытье. Беременность в но

Источник

во время беременности муж меня бесит

Если муж раздражает – что делать?

У вас когда-либо возникало чувство, что при одном только взгляде на своего супруга, с которым вам вроде нужно быть единым целым «и в горе, и в радости», вы испытываете сильное желание просто убежать куда-нибудь подальше, лишь бы его не видеть? Если вас начинает раздражать муж, то у вас, возможно, назревают серьезные проблемы в отношениях и нужно срочно принимать меры.

Наши советы психолога о том, что делать, если раздражает муж, так просты, что уже скоро вы забудете о том времени, когда вашим единственным желанием было поскорей развестись.

Что ж, муж бесит и раздражает – подобная проблема возникает время от времени у сотен тысяч женщин во всем мире. Большинство из них справились с проблемой и продолжают жить счастливой семейной жизнью.

Для начала попробуйте ответить себе на вопрос, что именно вас в нем раздражает? То, что он снова не закрутил крышку на тюбике зубной пасты или не погулял с собачкой, вы ведь уже сто раз его об этом просили? А может, он снова сидит весь вечер у телевизора с бутылкой пива в руке, и ему совершенно безразличен тот факт, что у вас мигрень и его крики «Давай, Аршавин, заделай им!» вас просто убивают?

Тут палка, как говорится, о двух концах. С одной стороны, это вроде все тот же человек, в которого вы когда-то влюбились и за которого вышли замуж, а вот с другой…

С другой стороны, в минуту пылкого признания в любви и романтического предложения руки и сердца вас почему-то никто не предупредил о том, что в вашем уютном семейном гнездышке периодически будут появляться грязные носки. Причем возникать они будут в самых неожиданных местах вашей квартиры.

от чего пьют фолиевую кислоту при беременности
Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и н

Вы даже не подозревали, что порядок, который вы наводили в течение двух часов, за секунду превратится в хаос только потому, что ему, видите ли, понадобится найт

Источник

Что делать с мужем во время беременности?

Беременность, особенно первая, это особенное состояние женского организма, требующее к себе значительного внимания, хотя заострять внимание на ней тоже не следует.

Беременная женщина должна пересмотреть свою жизнь, возможно, изменить привычки: отказаться от вредных (курение, периодическое употребление алкоголя), изменение привычного рациона питания, если он не соответствует данному состоянию (отказ от сладкой газировки, пищи с красителями, слишком жирного и зажаренного, недопустимо употребление полусырых продуктов – суши, мясо с кровью). Так же следует корректировать режим и условия работы – если работа осуществляется по сменам или в условиях повышенной агрессивно-химической или радиационной обстановке и др., то руководство обязано перевести такую женщину на легкий труд – на это по закону каждая будущая мамочка имеет право. Но вот если беременная занимается спортом, то не следует сразу его бросать, боясь угрозы срыва беременности - имеется в виду обычным бегом, плаванием, аэробикой, если же любимым видом спорта было скалолазание, дайвинг или другой экстрим, то, конечно, следует пока поберечь и свой организм, и развивающийся организм будущего крохи.

Если к будущей мамочке все начинают относиться со снисхождением и сочувствием, то на будущего папу просто не обращают внимания, как будто его и вовсе нет! Нормальная любящая жена, не смотря на свое интересное положение, должна постараться восполнить эту нехватку внимания – папа тоже переживает, ему тоже бывает плохо.

1. Следует помнить, что муж тоже человек, хоть и без растущего животика, он, так же как и раньше, хочет: есть, пить, жить в чистоте. Если жена, в силу своего нового состояния, не может обеспечить привычный комфорт, то можно договориться о перераспределении обязанностей, либо привлечь к процессу уборки (готовки, глажки) б

Источник