планирование беременности питание меню

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Диета при сахарном диабете 1 типа

До конца 1980-х годов по вопросам диеты при диабете 1 типа эндокринологи давали больным фиксированные, жесткие указания. Взрослым пациентам, больным диабетом, рекомендовалось каждый день потреблять строго одно и то же количество калорий, белков, жиров и углеводов. И соответственно, больной каждые сутки получал неизменное количество ЕД инсулина в уколах, в одно и то же время. С 1990-х годов все поменялось. Теперь официально рекомендуемая диета при диабете 1 типа является очень гибкой. В наши дни она почти не отличается от рациона здоровых людей. Больные диабетом 1 типа легко могут приспособить диету к своему распорядку дня и ритму жизни. Поэтому они охотно следуют рекомендациям, как правильно питаться.

Целью лечения диабета 1 типа является стабильное поддержание сахара в крови как можно ближе к уровням здоровых людей. Важнейшим средством для этого является соблюдение правильной диеты. Рекомендации сайта в этом вопросе резко отличаются от того, что назначает официальная медицина. Мы рекомендуем низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа, а врач в поликлинике пока еще посоветует вам питаться «сбалансированно». Однако, продукты, перегруженные углеводами, вызывают скачки сахара в крови, которые невозможно погасить никакими дозами инсулина. У больных плохое самочувствие, высокий риск гипогликемиии, стремительно развиваются осложнения диабета. Картина получается намного менее радужная, чем ее рисует официальная медицина.

И только низко-углеводная диета позволяет по-настоящему взять под контроль диабет 1 типа. У нас вы научитесь, как держать сахар в крови после еды не выше 6,0 ммоль/л. Дозы инсулина в уколах снизятся в 2-7 раз. Соответственно, снизится риск гипогликемии. Самочувствие и работоспособность тоже улучшится. Подробности читайте ниже в статье, смотрите видео.

Внимание! В статье ниже подр

Источник

Российские женщины ищут в интернете информацию о том, как продлить беременность. С такими запросами будущие мамы идут на форумы: они хотят понять, как можно родить в 2018 году, чтобы получить 10,5 тысяч рублей за рождение первенца. Выплаты начнутся только в предстоящем году, поэтому неудивительно, что женщины, которым вот-вот рожать, мечтают, чтобы малыши появились на свет уже после боя курантов.

В одном из торговых центров Екатеринбурга продавали одежду, опасную для детей. Судебные приставы изъяли вещи у должника и наткнулись на одежду, которая явно была опасна и представляла угрозу для здоровья и жизни детей, которые могли ее носить.

Законодательное собрание Республики Карелия внесло в Госдуму законопроект, согласно которому ужесточат административную ответственность за организацию азартных игр, а родителей детей-игроманов станут штрафовать.

Правительство России утвердило дополнительные требования к групповым автобусным перевозкам детей. Теперь на автобусах будет не только знак «Дети», но и проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета. Их установят  на крышах автобусов — при движении водитель должен будет включать их самостоятельно. Еще одно нововведение введено относительно категории водителей, которые смогут управлять этими транспортными средствами — теперь за руль детских автобусов будут садиться только водители с открытой категорией «D» и стажем не менее одного года.

В России завершили разработку школьного курса «Семьеведение». Об этом сообщила Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка. Она подчеркнула,  что курс разрабатывался в Российской академии образования.

Выделения после медикаментозного аборта – показатели успешного завершения процедуры. Медикаментозный аборт — прерывание нежелательной беременности фармацевтическими препаратами абортивной группы.

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник
может наступить беременность с миомой матки
Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, н

Источник

Детокс-диета

Современный ритм жизни таков, что мы вынуждены питаться фаст-фудом, дышать воздухом, насыщенным выхлопными газами, постоянно подвергаться стрессам. Все перечисленное не лучшим образом отражается на нашем организме, фигуре, а также на состоянии кожи, волос и ногтей. Исходя из сказанного, становится очевидным, что нашему организму просто необходима периодическая чистка от шлаков и токсинов. Отличным вариантом детоксикации является детокс-диета, о которой мы сегодня и поговорим с вами, дорогие посетительницы нашего портала.

Детокс-диета – это программа питания, направленная не только на снижение веса, а в большей степени предназначенная для очищения организма от вредных токсинов и шлаков. В результате вы не только обретете роскошную фигуру, но и отлично поправите свое здоровье. Так, после курса детоксикации возможно избавление от аллергии, разрешение проблем с пищеварением, повышение иммунитета.

Поклонницами детокс-диет являются многие голливудские и отечественные звезды. К примеру, небезызвестная Сальма Хайек впервые попробовала детокс в 15 лет, с тех пор нередко перед выходом на красную дорожку она несколько дней очищает свой организм таким образом. Еще одна голливудская звезда – Гвинет Пэлтроу утверждает, что 21-дневная детокс-диета дает возможность ей чувствовать себя намного легче и лучше. В числе опробовавших детокс числится актриса Энн Хэтэуэй. Не пренебрегла очищением организма от шлаков и токсинов и Бейонсе. Из известных российских звезд собственным опытом детоксикационного очищения поделилась Юлия Высоцкая.

сильно повышены лейкоциты в моче при беременности опасность
Беременность — прекрасный и, вместе с тем, тревожный период каждой женщины. Всевозможные обследования необходимо проходить в целях выявления на ранних сроках каких-либо проблем и, по возможности, постараться устранит

Лучшим временем для детокс-диеты является весна и начало осени, когда наш организм жаждет перемен, многие прибегают к ее помощи после череды праздников. Лучше всего если для детокса вы отведете время во время отпуска или в не особо загруженные рабочие дни. В настоящее время извес

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник