у меня обильные месячные при беременности

месячные при беременности

Девочки, напишите у кого были месячные при беременности? до какого срока? скудные или такие же обильные? И,кстати, кто-нибудь мерил БТ в этот период? если да, то скажите нормально ли то, что БТ даже при месячных 37 - 37.4

у меня месячные в 4 недели были, всего два дня...но всё равно признаки беременности на лицо....в 8 недель уже не было....а вот у моих мамы и бабушки и 12 недель были...такая особенность

Ага, вот я например. Раз пришли (подозрений не было на бер-ть), два пришли, а тошнит, и короче обычного, сделала тест - беременность, они и в 3 раз пришли. С младшей тоже самое. (А ведь предохранялась)

это я такая,мес. были в марте и не очень обильные в апреле,в мае уже не дождалась пошла сразу на узи,оказалось 12-13 недель беременности

обыкновенно, беременноть наступила, а яйцеклетки продолжают созревать. Если до 12 недель не прекращаются - это уже не месячные, а кровотечение с которым надо к врачу

Я думаю, что по любому надо к врачу. Откуда женщина может знать яйцеклетки это созревают или кровотечение (и до 12 недель кстати тоже).

Только недавно читала, что месячные во время беременности могут идти до 4 месяцев. У меня шли до трех. А если кровотечение, то сомневаюсь, что именно в те дни, когда должны месячные прийти, а потом сами по себе пройти. И так три раза.

Неоднократно уже писала об этом. Не знаю с какой целью интересуетесь, и потому на всякий случай предупрежу. При любых кровянистых выделениях нужно идти к врачу, а уж он разберется месячные это или нет.

У меня были месячные в обе беременности. Первая закончилась выкидышем на 13 нед. месячные шли точно в сроки. Во вторую беременность мес тоже были в срок и болезнены как обычно, но закончились раньше и я узнала что беременна на 12 нед.

БТ не меряла так как не подозревала о беременности ни в первый ни, как вы пони

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Обильные месячные - о чем это говорит? Узнайте по каким причинам идут обильные месячные и что делать.

Вряд ли найдется хоть одна женщина, которая испытывает ежемесячную радость от "критических дней". А уж если из-за них приходится оставаться дома и каждый час менять прокладки - это совсем удовольствие не из приятных. Слишком обильные месячные - опасно ли это, и как создать себе максимальный комфорт во время неприятного процесса?

Обильные месячные или что такое меноррагия

Меноррагия - медицинский термин, которым обозначают чересчур обильные месячные. Доставляющий массу хлопот процесс считается аномальным, если продолжительность его превышает 7 дней, а объем выделений больше 80 миллиграмм. Проверить, действительно ли имеют место очень обильные месячные, достаточно легко самостоятельно. Если прокладку приходится менять каждые час-два, а ночью по той же причине не удается выспаться - выделений действительно слишком много. В зависимости от причин, меноррагия может быть первичной или вторичной, сопровождаться одышкой и сильной слабостью. Ответить на вопрос, почему обильные месячные регулярно досаждают и лишают работоспособности, уверенно сможет только доктор, визит к которому не стоит откладывать на потом.

Почему возникают обильные месячные

Причин для появления аномально интенсивных менструаций множество. Некоторые из них представляют определенную опасность, поэтому попробуем рассмотреть наиболее часто встречающиеся.

Сбои в нормальном функционировании эндокринной системы чаще всего возникают в начале и в конце детородного периода. Обильные месячные причины которых кроются в гормональном дисбалансе, досаждают женщинам в начале климактерического периода и девочкам-подросткам, которые только вступают во взрослую жизнь. Прием гормональных препаратов, в том числе противозачаточных, усиливают меноррагию.

Обильные месячные

Источник

Обильные месячные: причины сильной менструации

Менструация – это нормальный процесс, с которым сталкивается каждая женщина раз на месяц. Каждый организм индивидуален, поэтому и месячные идут по-разному у каждой из нас. Под обозначением «по-разному» имеется в виду: длительность выделений, их интенсивность, чувствует ли женщина боли, а также какой объем выделяемой крови выходит в этот период.

От чего зависит объем выделяемой крови?

Объем крови зависит, в первую очередь, от личных особенностей естественного развития женского организма и родственной наследственности.

Но часто женщины замечают, что менструальной крови становится больше, чем всегда. И тогда первый вопрос: «Обильные месячные – что делать?».

Причины слишком обильных месячных могут быть самые разные. Это может свидетельствовать о гинекологических проблемах, а также о других патологиях. В такой ситуации нужно срочно посетить квалифицированного врача, чтобы выяснить истинные причины и начать целесообразное лечение.

Признаки обильных месячных

Почему идут обильные выделения: причины

Что делать, если обильные месячные?

Если опять в период месячных идут сильно обильные выделения – это может говорить о кровотечении, которое просто-напросто совпало с очередной менструацией, и поэтому они цикличны.

Для того, чтобы каждая женщина могла отличить очень обильные месячные от маточного кровотечения, необходимо помнить о нормальных признаках менструации, ее длительности, интенсивности и объеме выделяемой крови. А также в целом обладать информацией, что делать, если месячные стали сильно обильными.

Кровотечения, которые приобретают цикличность и даже невооруженным глазом видно, что кровопотеря большая – такие выделения опасны.

миома и аденомиоз, нарушается работа маточной мускулатуры, при этом увеличивается поверхность эндо

Источник

у меня обильные месячные

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "у меня обильные месячные". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Обильные месячные. Девченки, у кого были обильные месячные? У меня 3 день идут уже. И очень сильно. Такое бывает? Мне три месяца кололи буселерин депо. Первый раз после них месячные пошли в январе. Скудные. Сейчас март. Идут уже 3 день и очень обильно. Это норма? Была в больнице. Но сбежала) Потому что там ужасный врач. Сначала мне поставила внематочную. Потом сказала, что лопнула киста....

Если ничего не беспокоит, то, скорее всего, все хорошо. У многих мес-ные обильно и 4 и 5 дней идут, да еще и мо сгустками. А вот если более 5 дней будет сильно кровить, то это нехорошо.

Сколько примерно мл крови при обильных месячных? У меня до родов были не обильные, но после ЭКС получился загиб матки, читала что при загибе обильные.прошло 2 месяца, грудью не кормлю, пошли месячные, была на УЗИ и гинекологу, все нормально, думаю кровотечения не должно быть? И правда что первые месячные обильные?

Обильные мес- это когда каждый час нужно прокладку менять. До первой Б я думала у меня обильные, шли по 7 дней и много, я так думала, оказывается у меня средние, а не обильные были. После родов стало гораздо меньше, и цикл 4 дня, но теперь и болезненные иногда.

сколько мл не знаю, но за ночь специально встаю, чтобы прокладку поменять, меняю 2-3 раза самую большую… это первые 2 дня, потом меньше… днем еще больше уходит прокладок… раньше такого не было, Г сказала, что это плохо

замершая беременность или месячные
Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельс

Девочки, как Вы смогли решить эту проблему?! (Не считая Б)))У меня до 2 родов месячные были 7 дней, ну раз в год может на 8 день с утра могло чуть мазнуть, первые 3 дня были очень обильные. Но в целом меня это устраивало.Что я

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

спайки после выскабливания замершей беременности
Беременность — самое счастливое время в жизни практически каждой женщины. Но к огромному сожалению, порой беременность оказывается омрачена проблемами. И одной из самых страшных проблем является замершая беременн

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Месячные во время беременности

Как правило, женщина узнает о беременности не ранее четвертой, а то и на пятой неделе срока. Одним из признаков зачатия является отсутствие месячных. Но бывают ситуации, когда наступают очередные месячные во время беременности, представляющие собой скудные, более короткие по продолжительности выделения.

Причиной кровотечения может стать внематочная беременность, предпосылки к выкидышу, гормональный сбой, перенапряжение, травма или инфекционно-воспалительные процессы половой сферы. Иногда происходит так, что в женском организме продолжается выработка яйцеклеток при наличии одной оплодотворенной. Довольно редкое явление, характерное для первого месяца беременности, объясняется не достижением яйцеклеткой места имплантации.

Наличие менструации при беременности – это повод посетить гинеколога. Любого типа кровянистые выделения не являются нормой, особенно в сопровождении тянущей боли, ощущением тяжести внизу живота. Если подобная симптоматика не исчезает, а наоборот только усиливается, то следует вызвать скорую помощь.

Код по МКБ-10

Почему начинаются месячные во время беременности?

Наличие менструации в начале беременности считается довольно распространенным явлением. Оплодотворение приходится на середину цикла, а плодное яйцо достигает «своего места» за семь-пятнадцать дней. Изменения на гормональном уровне еще не успели произойти, вот почему начинаются месячные во время беременности. В следующий месяц, как правило, ситуация налаживается.

Встречаются случаи, когда гормональный фон отлажен, эмбрион развивается, а месячные все равно появляются. Данные отхождения от нормы, не являющиеся угрозой прерывания беременности, их выявляют на протяжении трех-четырех месяцев после зачатия при понижении эстрогенового фона.

В т

Источник