когда беременность считается доношенной согласно акушерскому

нормы размера живота при беременности

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Размер живота при беременности

Как правило, форма и размер живота беременной женщины становятся популярным предметом для разговора и обсуждения между подругами. Существуют и народные приметы, по которым, глядя на живот, якобы можно узнать, мальчик или девочка ожидаются в семье. Впрочем, с появлением ультразвукового исследования, позволяющего определить пол ребенка еще до интенсивного роста живота, подобные приметы перестали быть актуальными. А зачем врач следит за размерами живота при беременности, и о чем это свидетельствует, мы попробуем разобраться.

Совершенно точно не стоит ориентироваться на размеры животов беременных подруг и сравнивать их со своим. Каждая беременность индивидуальна и неповторима, и все женщины имеют изначально разные исходные данные: рост, вес до беременности, тип конституции. Более того, даже у одной и той же женщины две или более беременностей могут протекать совершенно по-разному, с различными прибавками в весе и размером живота!

Размер живота у беременной женщины начинает увеличиваться еще тогда, когда визуально это незаметно. На самом деле его форма тоже имеет значение, но вовсе не в

Источник

если беременность более 40 недель

Беременность больше 40 недель!!!

Срок беременности, превышающий 40 недель

Позади 40 долгих недель беременности, но до рождения ребенка еще далеко. Беременность и роды у каждой женщины проходят по-разному. После определенного срока врачи говорят о переношенной беременности, которую нужно провести строго под наблюдением гинеколога. Чем опасен срок беременности, превышающий 40 недель?

Магическая дата родов почти у каждой женщины обозначена в календаре красным цветом. Но вот подходит к концу последний день сороковой недели, а схваток все нет. Неужели эта беременность никогда не кончится?!

Длительность нормальной беременности составляет 40 недель со дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей возможно появление ребенка на свет за две недели или через две недели после этого срока (3842 недели), и это не считается отклонением. Однако были ситуации, когда беременность доходила до 44 недель и даже больше. В медицине это явление назвали переношенной беременностью. Прежде всего необходимо ответить на вопрос: а действительно ли вы перехаживаете свой срок беременности? Переношенная беременность не всегда оказывается таковой, поэтому не спешите ставить себе диагноз самостоятельно. Правильно ответить на этот вопрос без помощи врача невозможно!

Исследования показывают, что в 70% случаев диагноз «переношенная беременность» оказывается неправильным. А причина этого в ошибочных расчетах: часто будущие мамы просто забывают дату последних месячных, отсюда и получается неточный срок беременности и неверная дата родов.

В современном акушерстве различают истинное (биологическое) и мнимое (хронологическое) перенашивание беременности. В последнем случае беременность определяется как пролонгированная. Истинно переношенной следует считать беременность, которая продолжается более 10–14

Источник

С какого срока беременность считается доношенной?

Когда время предполагаемых родов становится все ближе, возникает распространенный вопрос: какая беременность считается доношенной. Это волнует не только будущих мам, перешагнувших через третий триместр, но и женщин в более раннем периоде вынашивания ребенка. Ведь все хотят, чтобы их малыш родился здоровым и приспособленным к жизни в окружающем мире.

Общие сведения

Наверное, все знают, что женщина вынашивает ребенка около 9 месяцев. Но согласно акушерской терминологии, доношенной считается та беременность, которая длится не менее 37 недель. Именно такое время необходимо, чтобы плод полностью сформировался и был готов к новым условиям существования. Но даже здесь не все так просто. Дело в том, что дети, родившиеся на 37 и 40 неделях, отличается между собой по многим признакам. Это стало основанием для разделения периода доношенности на несколько этапов с учетом гестационного времени. Исходя из классификации, принятой врачами Американского колледжа акушеров-гинекологов, беременность бывает:

Конечно, все будущие мамы хотят, чтобы ребенок родился вовремя. Тогда он будет максимально готовым к внеутробной жизни. Но даже те дети, которые появились на свет чуть раньше 40 недели, обладают всеми необходимыми качествами. И пусть они меньшего роста, чем другие, но родители станут их любить и оберегать уже с удвоенной силой.

С другой стороны, желая, чтобы ребенок дольше побыл в утробе, женщина должна помнить о возможных рисках. При переношенной беременности происходит старение плаценты, ведь она уже отыграла свою роль. В свою очередь, это приводит к ухудшению фето-плацентарных взаимоотношений и, соответственно, снижению способности обеспечивать плод питательными веществами и кислородом (риск внутриутробной гипоксии). Затяжная беременность затрудняет и последующие роды, ведь ребенок будет

Источник

Как определить срок беременности по месячным или по УЗИ?

Срок по месячным или по УЗИ, согласно применяемым в акушерстве таблицам, подтверждает соответствие развития плода акушерскому сроку, который считается с первого дня последней менструации. Беременность у женщины длится приблизительно 38 недель ото дня зачатия. Акушерский срок составляет 40 недель, которые разделены на 3 триместра. Во всемирной медицинской практике учитывается именно акушерский срок для определения даты наступления родов.

Эмбриональный срок беременности наступает с момента зачатия. Однако рассчитать точную дату предстоящих родов довольно сложно. На это влияет множество факторов: гормональный фон беременной, болезни матери и плода, пол и масса тела будущего малыша. Ребенок, родившийся на 37 неделе, считается доношенным и полностью жизнеспособным. После 42 недели плод считается переношенным, и рождение малыша чревато серьезными осложнениями как для роженицы, так и для него самого. Поэтому важно знать дату предполагаемых родов женщины.

Расчет ожидаемой даты родов

Акушерский и эмбриональный сроки различаются на 14 дней. В гинекологической практике рассчитывают только акушерский срок беременности, который длится 280 дней. Яйцеклетка оплодотворяется только в день овуляции, который выпадает на середину менструального цикла. В расчет берется цикл, состоящий из 28 дней. Поэтому считается, что овуляция происходит на 14 день. Но не всегда получается именно так. Поэтому акушерский срок рассчитывают с первого дня последних месячных.

Формула Келлера также позволяет определить возможную дату родов. При ее использовании во внимание берется, что 1 акушерский месяц равен 28 дням и 4 неделям. Отсюда получается, что 280 дней равны 40 неделям. Согласно этой формуле к первому дню последней менструации прибавляются 280 дней.

Интересно, что расчет акушерск

Источник

На каком сроке с двойней начинаются роды

Как родить двойню?

Известие о том, что в животе растет не один малыш, а сразу двое, многих приводит в изумление и даже шок. Постепенно этот состояние переходит в радость от сознания того, что ваши малыши станут настоящими дружными детками, которым так весело будет вместе играть, расти и познавать мир!

Конечно, вам и вашей семье достанется вдвойне – больше времени, больше внимания и больше ухода. Но мало кто ставит эти хлопоты выше счастья от воспитания сразу двух карапузов.

Однако перед тем как говорить о воспитании, дети должны появиться на свет. И вот с этим у всех будущих мамочек связаны наибольшие опасения. Возникает множество вопросов. – Как проходят роды двойни? Обязательно ли при двойне плановое кесарево или возможны естественные роды? На каком сроке рождаются двойнята? Как родить двойню без осложнений?

Спешим успокоить – в наше время современная медицина позволяет вполне успешно родить двойню естественным путем. На сегодня такая ситуация является далеко не редкостью. Главное, чтобы у женщины не было особых проблем со здоровьем, чтобы ее беременность протекала без серьезных осложнений и чтобы во время родов не возникло никаких сбоев.

И, тем не менее, врач, который принимает двойню, должен тщательно следить за процессом родов. Это связано с тем, что нередко роды двойни сопряжены с некоторыми трудностями. Акушеру-гинекологу нужно своевременно их обнаружить и предпринять меры.

Но даже при отсутствии каких-либо явных причин к необходимости проведения кесарево при двойне женщину предупреждают и готовят к тому, что во время родов могут возникнуть изменения, которые повлекут за собой необходимость проводить оперативное вмешательство.

клостилбегит при поликистозе вероятность беременности
Женщина не может забеременеть по многим причинам, в том числе инфекционные болезни, заболевания по гинекологии, наследственные патологии и прочее. К ним относится и поликистоз яичников.

Поликистоз яичников – забо

Для того чтобы все прошло успешно, и вы самостоятельно родили своих малышей, необходимо заранее составить план развития событий. То

Источник

какая неделя беременности считается доношенным

37 Неделя беременности ребенок доношенный или нет

Пробка служила как защитное средство от попадания различных инфекций вовнутрь. Теперь плод не защищен и риск попадания возрастает. В это время, врачи уже не рекомендуют близких отношений. Именно данным способом, зачастую заносится инфекция.

37 неделя сопровождается частыми ложными схватками. Отличить от естественных довольно просто. Они менее болезненны, боль не возрастает, а утихает, длительность от несколько секунд, до 1-2 минуты. Таким образом, матка, тренируя мышцы, готовится к родам.

Плановый УЗИ должен проходить несколько недель раньше, но если к этому времени плод не занял стабильного окончательного правильного положение головкой к выходу, на 37 неделе назначают повторный осмотр. Принимаются окончательное решение о способе родов (естественное, или кесарево).

Картофель и овощи содержат в своём составе много витамина С, который крайне необходим для ребёнка. Рекомендуется употреблять пищу с высоким содержанием железа, старайтесь отдавать предпочтение растительным продуктам, таким как яблоки, груши, хурма, орехи, крупы.

Даже при доношенной беременности состояние ребенка, родившегося в сроке 37 недель, будет сильно отличаться от здоровья малыша, появившегося на свет после 41 недели. Поэтому врачи Американского колледжа акушер-гинекологов предложили разделить период, когда беременность считается доношенной, еще на 4 важных категории. Каждая из них имеет различия в пользе для здоровья и в степени риска развития заболеваний для новорожденного младенца.

небольшие кровянистые выделения при беременности в первом триместре
Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опас

Доношенной считается беременность от полных 37 недель до 41 недели и 6 дней. Но уже несколько десятилетий врачи-акушеры рассчитывают дату предполагаемых родов для срока ровно 40 недель. Это неспроста: доктора давно заметили, что

Источник

рассчитать срок беременности по акушерскому сроку

Как раcсчитать срок беременности по неделям и дням

Современные технологии помогают будущим мамам рассчитать точный срок беременности на очень раннем этапе. Точное диагностирование срока зачатия и родов — процесс очень важный, поскольку помогает тщательно заботится о здоровье и матери, и ребенка.

У врачей существует несколько вариантов диагностирования срока беременности, и каждый из них хорош по-своему. К тому же, существуют методы установления периода зачатия, используемые в домашних условиях.

Обычно первое, что делает девушка, обнаружив менструальную задержку — пытается определить наличие беременности при помощи специальных методов. Разнообразные тесты дают довольно точный результат, поэтому далее девушка отправляется к врачу с заявлением о беременности. Здесь важно не только констатировать факт наличия беременности, что довольно просто, но и рассчитать срок беременности по зачатию или по месячным.

Все специалисты обязательно высчитывают акушерский срок беременности, и по нему впоследствии ориентируются, оценивая состояние мамы и плода. Период с первого дня последних месячных вплоть до родов называют акушерским сроком, и состоит он обычно из 40-42 недели. Ниже вы можете посмотреть, как рассчитается акушерский срок беременности по неделям и месяцам.

Другой вопрос касается того, что же такое акушерская неделя беременности? Это ключевое понятие для констатации срока беременности, но далеко не все женщины умеют акушерские недели правильно отсчитывать.

Как уже упоминалось выше, расчет акушерского срока начинается с первого дня последних месячных. В этот период начинают созревать яйцеклетки, организм перестраивается, и зачатие становится максимально возможным. То, есть

я раньше

Источник