беременность может наступить через

Как понять, через сколько наступает беременность

Рождение ребенка для современных молодых пар, как правило, является событием запланированным и ожидаемым. В связи с этим часто возникает вопрос: "Через какое время наступает беременность, и как распознать первые признаки?" Ответ необходимо знать заранее, чтобы ничего не пропустить, вовремя встать на учет в женской консультации, сдать необходимые анализы и исключить все неблагоприятные факторы.

Каждый месяц у женщины наступает менструация. Это один из этапов цикла, в который происходит созревание, а затем выход яйцеклетки из яичника. Именно последний процесс и называется овуляцией. Наступает он примерно через 10-15 дней от начала менструации. Этот момент зависит от количества дней в цикле (от первого дня менструации до начала следующей). У каждой женщины он свой. От него зависит и то, через сколько наступает беременность. День овуляции считается самым благоприятным для зачатия. Высокая вероятность забеременеть будет за несколько дней до и после нее. Рассчитать день овуляции несложно. Можно использовать для этого обычный календарь. Если у вас стабильный цикл, то отсчитайте от первого дня менструации 10-12 дней и получите конкретную дату. Этот метод не совсем точный.

После семяизвержения сперматозоиды попадают в шейку матки меньше чем через минуту, а уже через пять минут они будут находиться в маточных трубах. Там они сохраняют жизнеспособность в течение трех суток. Если за это время они "встретят" яйцеклетку, то произойдет оплодотворение.

Соединившись, мужские и женские клетки начинают активно размножаться. Одновременно в яичниках образуется желтое тело, вырабатывающее прогестерон (гормон, необходимый для развития плода). Если беременность наступит, то желтое тело будет функционировать до 16 недель. Если не наступит, то оно просто рассасывается.

Развитие плода происходит с момента о

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Когда наступает беременность после овуляции? Как узнать, произошло ли зачатие?

Девушки, планирующие рождение малыша, и те, кто применяет физиологический метод контрацепции, стараются рассчитать, когда наступает беременность после овуляции. Чтобы с точностью высчитать день, благоприятный для зачатия, следует учитывать особенности женской репродуктивной системы.

Через сколько дней после овуляции наступает беременность?

Овуляция, как правило, начинается в середине цикла менструации и припадает соответственно на 14-17 день. Овуляцией называется состояние, когда созревшая к оплодотворению яйцеклетка выходит из правого или левого яичника и посредством фаллопиевых труб попадает в полость маточного тела. Именно в эти дни вероятность зачатия считается наиболее максимальной.

Лечащие специалисты отмечают, что беременность может наступить за сутки до овуляции, непосредственно во время нее и двумя днями позже. Это связано с тем, что сперматозоиды способны выживать в маточной среде примерно 3-5 дней. Встречаются случаи, когда половой акт имел место за день до овуляции, а беременность наступила. Это обусловлено тем, что вышедшая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, попавшим ранее в маточную полость.

Процесс оплодотворения занимает не более одного часа. Такой временной промежуток необходим сперматозоиду для движения по влагалищному проходу, фаллопиевым трубам и достижения полости детородного женского органа. Сама созревшая яйцеклетка живет всего лишь 24 часа. Если оплодотворение не произошло, то примерно через 14 дней нужно ожидать следующее менструальное кровотечение.

Если яйцеклетка была оплодотво

Источник

когда может наступить беременность после замершей

Беременность после чистки

Простонародным словом «чистка» женщины называют гинекологическую процедуру выскабливания. В последнее время ее весьма часто проводят в самых разных целях. Чаще всего единственно важным вопросом для женщины является вопрос о том, сможет ли наступить беременность после чистки, и как быстро это произойдет. Хотя однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако большинство врачей уверяет: после чистки беременность может наступить уже через месяц. Некоторые специалисты советуют планировать беременность после выскабливания где-то через полгода-год. Настоящие же профессионалы утверждают: все зависит от многих факторов; нужно учитывать индивидуальные особенности женского организма, качество проведенной процедуры, причины, по которым чистка понадобилась, и только анализируя эти сведения можно предположить, как будет «наступать» и протекать последующая беременность.

Выскабливание (или чистка ) – это операция, целью которой является удаление содержимого матки и отпадающей оболочки матки. Простыми словами, матку «чистят», а соскобленный материал отправляют в лабораторию для исследований. Выскабливают не всю слизистую оболочку матки (она называется эндометрием), а только верхний, функциональный слой. После чистки вырастает новая слизистая из росткового слоя эндометрия, который важно «не зацепить» во время процедуры.

Проводят чистку в стационаре, чаще всего под общим или местным наркозом. Выскабливание является полноценной операцией, поэтому готовятся к нему по всем правилам заранее. Врач обязательно проводит полное обследование женщины накануне процедуры, чтобы исключить противопоказания к операции, а также уточнить показания к чистке, а также определить форму и положение матки. Проводят выскабливание с помощью

Источник

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Сайт счастливых женщин

Беременность через месячные: как узнать?

Менструация и беременность, как правило, понятия взаимоисключающие. Однако в интернете имеется множество историй о том, как во время беременности продолжали идти месячные. Или истории о том, что некоторые женщины о беременности узнают через два или три, а иногда и четыре месяца после зачатия и совсем не из-за своей «дремучести», а потому что у них продолжается менструация все это время. Также существует миф о том, что нельзя забеременеть во время менструации, вот с него и начнем.

Для оплодотворения яйцеклетки принято считать, что 2-3 дня перед началом менструации являются относительно безопасными. Также считается, что и во время месячных забеременеть не возможно, и после них еще три дня. Но предупреждают врачи о том, что вполне вероятно забеременеть и в дни месячных, а также в дни до них и после. Никакой гарантии никто дать не может, что беременность не произойдет.

Связано это с тем, что на протяжение около 6-7 дней сперматозоиды сохраняют свою активность после попадания во влагалище. Кроме того, следует знать, что у яйцеклетки есть все шансы дозреть и до средины цикла, а также и после него. Время овуляции иногда может смещаться, поэтому можно забеременеть даже во время менструации, особенно это возможно, если цикл имеет нерегулярный характер.

Чаще всего возможно наступление беременности в последние дни месячных, в которые неоплодотворенная яйцеклетка выходит. Практически сводится к нулю риск забеременеть в первые дни месячных, в связи с обильными выделениями крови и наличием неблагоприятной среды для сперматозоидов. Если наступление месячных затянулось, таким образом, нарушается менструальный цикл и возрастает вероятность сохранения жизнеспособного сперматозоида.

почему происходит перенашивание беременности
Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как на

Если цикл у женщины достаточно короткий (22 – 24 дня), то произойти овуляция

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

когда короткая шейка матки при беременности
В период беременности функционирование всех органов и систем женщины направлено на обеспечение жизнедеятельности и организма матери, и организма плода. Важную роль в вынашивании ребенка играет шейка матки будущей ма

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки.

Также

Источник