стоит ли пить дюфастон во время беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Дюфастон случайно не повредит будущему малышу?

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Это на самом деле «лекарство от выкидыша»?

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Говорят, что дюфастон при беременности пьют и для профилактики

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Неужели его придется принимать на протяжении всего периода вынашивания малыша?

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Этот препарат настолько безопасен, что его можн

Источник

Стоит ли принимать дюфастон при планировании беременности и во время её?

Здравствуйте, уважаемые девушки и женщины, будущие мамы! Природа возложила именно на вас ответственность за вынашивание и рождение малыша, и продолжение рода. И рано или поздно каждая женщина это понимает и мечтает о рождении ребенка.

Вот только, к сожалению, не все могут выполнить задачу, предназначенную им природой. Согласитесь, что случаи бывают разными. Одной из проблем для беременности является прогестероновая недостаточность.

Прогестерон, чтобы вам было понятно – это половой гормон, который необходим для нормального протекания беременности и развития малыша. Он способствует расслаблению гладких мышц матки и предотвращает ее тонус, а значит угрозу выкидыша.

Привести в норму уровень этого гормона, по мнению врачей, способен препарат дюфастон. Попробуем разобраться, что собой представляет этот препарат и зачем назначают дюфастон при беременности, а главное сможем ли мы получить необходимый результат от лечения?

Надеемся, что вам не стоит напоминать, что прежде чем начинать принимать любой препарат, важно проконсультироваться у врача о необходимости такого лечения. Абсолютно одинаковых людей нет, это факт. И каждый организм реагирует на то или иное лекарство по-разному.

Именно поэтому важно сдать необходимые анализы, выявить сначала причину, по которой не получается забеременеть и толДюфастон – это гормональное средство и бездумно «так, на всякий случай» его применять нельзя. Ведь можно и проблем себе заработать, пусть даже вы и не увидите их сразу.

Кстати, несомненно, вы уже посмотрели не один форум по беременности и прочитали про дюфастон при беременности отзывы «знающих» и «бывалых». Многим женщинам этот препарат действительно чудесным образом помогает забеременеть, но так л

Источник

Дюфастон и беременность: стоит ли его принимать?

Врач на всякий случай назначил дюфастон. Чувствую себя хорошо, угрозы выкидыша нет, стоит ли его принимать? Прописывали ли вам его?

Автор ну голова есть или нет? Почитайте тут полно тем таких уже было. Дюфастон вреден для плода, в инструкциях других стран к этому препарату об этом написано.

Что значит "на всякий случай"? Любой препарат во время беременноси назначается только при показаниях и анализах. В вашем случае анализы в динамике.

Лучше утрожестан, при беременности врачи его рекомендуют, а не дюфастон. Вообще, прогестерон просто так не назначают. У врача наверняка были основания (прогестероновая недостаточность, тонус, ЭКО).

Лучше утрожестан, при беременности врачи его рекомендуют, а не дюфастон. Вообще, прогестерон просто так не назначают. У врача наверняка были основания (прогестероновая недостаточность, тонус, ЭКО).

Да конечно:)) мне обе беременности просто так назначали. Никаких жалоб не было, претензий врача к состоянию тоже. Причем так и говорили "попей на всякий случай". Еще До того как вообще какие то анализы выписали делать.

Особенно забавно то, что в первую беременность я на учет пришла вставать в 16 недель, а во вторую в 15. Т.е. Дюфастон мне назначать по любому было уже поздно и бесполезно:)

А меня наоборот врач отговаривала делать анализ прогестерона (платно). Я самовольно сдала кровь. Врач в тот же день позвонила (ей первой результат пришел из лаборатории), признала свою ошибку и погнала в аптеку за утрожестаном. Оказалось прогестерон резко упал, почти до нижней допустимой границы. Считаю, что утрожестан помог мне сохранить беременность. В анамнезе у меня был срыв на очень малом сроке, потому я и проверяла прогестерон (да и по ощущениям было заметно). Каждый сам делает выбор.

4, 5, где Вы живете? Я в МО, а раньше - на Ю-З Москвы. Ни я

Источник

Дюфастон при беременности и планировании её

Большинство женщин хочет реализовать себя в качестве матери. Но в последние десятилетия растет количество бесплодных пар. Увеличивается и число женщин, страдающих привычной потерей беременности, когда происходит подряд несколько выкидышей.

В организме женщины в норме процесс выработки половых гормонов носит периодический характер и зависит от фазы менструального цикла. В первую фазу эстрогены стимулируют созревание яйцеклетки и ее выход из яичника (овуляцию). Гормоны второй фазы (гестагены) готовят матку к предстоящей беременности и поддерживают ее в первые 16 недель развития.

Однако на современную женщину все чаще влияют стрессы, плохая экология и генитальные инфекции. Все это отражается на работе яичников и на гормональном статусе. Хронические воспаления женских половых органов ведут к тому, что овуляция происходит регулярно, но при этом гормонов второй фазы вырабатывается не достаточно для того, что бы оплодотворенная яйцеклетка надежно закрепилась в полости матки. Именно гестагены расслабляют мышцы матки, стимулируют рост ее слизистой оболочки. Поэтому, даже если беременность наступает, очень велик риск выкидыша.

Фармацевтические компании решили проблему гормональной недостаточности. На рынок выпущен ряд препаратов, которые являются синтетическими аналогами естественного природного гестагена — прогестерона. Они позволяют корректировать работу яичников без вреда для здоровья женщины. Тем самым повышая шансы на наступление беременности и нормальное ее сохранение. Одним из таких лекарственных средств является Дюфастон.

Роль Дюфастона при планировании беременности

При нормальном менструальном цикле прогестерон вырабатывается во вторую фазу в яичниках в желтом теле — месте выхода яйцеклетки. Но некоторые заболевания могут стать причиной того, что уровень гормонов сн

Источник

Можно ли пить дюфастон при беременности?

Современная медицина уже достигла такого уровня развития, при котором любая женщина может заранее спланировать зачатие, ликвидировать все преграды для удачного оплодотворения, и сохранить беременность, если появляется угроза выкидыша. Зачастую, женщина не может зачать малыша из-за недостатка в организме гормона прогестерона, основная функция которого заключается в расслаблении гладкой мускулатуры матки и создание оптимальных условий для развития плода.

Описание

Дюфастон применяется в гинекологии на протяжении длительного периода. Его использование дает хороший эффект при планировании и зачатии ребенка, при лечении эндометриоза и нормализации менструального цикла. Основным компонентом препарата является синтетический гормон дидрогестерон, который по своим свойствам напоминает естественный прогестерон. Основной функцией этого гормона является подготовка эндометриозного слоя матки к зачатию, а когда наступает оплодотворение, то Дюфастон помогает сохранить плодное яйцо.

В медицине прогестерон называют «гормоном беременности», этот гормон вырабатывается желтым телом яичников во второй половине менструального цикла. В случае, если зачатие не произошло, то уровень гормона уменьшается, а если женщина забеременела, то повышается, причина заключается в том, что дополнительный прогестерон начинает вырабатываться плацентой.

беременность что нельзя в первом триместре беременности
Строгое меню или диету может составить только наблюдающий врач, отталкиваясь от состояния здоровья, условия жизни и работы беременной. Все же выделить перечень продуктов тех, что нельзя кушать женщинам в первом тримес

В том случае, если у женщины невысокий уровень гормона прогестерона, то у ребенка могут возникнуть проблемы с нормальным развитием, поэтому может произойти самопроизвольное прерывание беременности, или по-другому — выкидыш. Зачастую в группу риска входят будущие мамочки в первый период, когда плацента только начинает формироваться. Второй и третий триместры уже не представляют особой опасности, ведь прогестерон начинает вырабатываться уже непосредственно самой плацентой

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

платные услуги по беременности
Проблема: Вам нездоровится… Однако, памятуя последний визит в поликлинику, Вам абсолютно не хочется терять время в очередях. Да, и работы много – свободное время появляется только вечером.

Медицинский це

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Дюфастон при беременности нужно ли?

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстраховаться).

Все ли кому врачи прописывали дюфастон при беременности его принимали? Я пила до 5 месяца. Мне кажется, что в наше время его прописывают почти всем, так подстраховаться ( врач так и выразилась) Но ведь никто не знает наверняка как они действуют на деток. Не потому ли практически у всех деток неврология. Есть ли такие кому врач прописывал но они его не пили. Я была глупая пила все что прописывали. А это немало( причем повторюсь ничего серъезного у меня не было все прописывалось на уровне подстра...

Во первых дюфастон это искуственный прогестерон, и пить его нужно если врач считает что у вас в организме маловато его вырабатвывается.. потому что это гормон беременности как говориться, при его недостатке бывают выкидыши,угрозы и т.п... его и нужно пить до 20 недель, когда окончательно заканчивается формирование плаценты пить его перестают, потому как желтое тело уже такой роли не играет и начинает работать созревшая плацента.. на неврологию дюфастон даже при желании не может отрицательно воздействовать, потому как это совершенно не связанные между сосбой вещи, неврология - это инфекции внутриутробные,болезни внутренних органов, недостаток кислорода внутриутробно у лялика и в период родовой деятельности.. так что не над путать между собой некоторые вещи.. и не надо советовать многим не пить

Источник