можно есть мел при беременности в третьем триместре

а кто ел мел во время беременности?? )) как это было?

Я родила двоих и всегда, когда была беременной хотелось именно мел. Чтоб он на зубах хрустел. Мел я покупала в магазине для дачи, для куриц))) заливала в формочки и лопала. За вторую беременность 3 кг съела. А когда родила, решила попробовать, такая бяка... Уже совсем не тот вкус. )

спасибо, мы как-то обходились глюконатом кальция, водой из крана, сайрой из банки и горбушей со сковородки, и упаковкой казёного ферроплекса на 2 недели.

Мне сейчас ужасно хочется большущий кусок мела,грызть и грызть его..Стараюсь обходиться глюконатом кальция,но мне его мало,таблетку съедаю,чувство удовлетворенности ненадолго,еще охота((покупала обычный школьный мел,вкусно,но как то страшновато стало за его состав,неочищенный же

Сама не беременна пока,но вот мама моя.когда была беременна мной,мыло хозяйственное облизывала.У всех свои свои закидоны)

Я ела, и до беременности, хотелось просто)) именно мел, причем определенный только, которым в школе пишут. Недавно только эта тяга прошла

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

+1000. 2 беременности, не тянуло есть ни мел, ни стены от квартиры, ни арбузы в январе посреди ночи, потому что питалась нормально, мясо рыба, овощи, фрукты и витамины пр

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)

Источник

Источник

если во время беременности хочется мела

Мел и беременность

#В течение всей беременности не было никаких особенных желаний относительно еды – огурцы банками не поглощала и за клубникой в 3 часа ночи не посылала. Но сейчас, в самом конце появилось желание поесть мела – просто трясет как подумаю. А с другой стороны не знаю не вредно ли его кушать. да еще в конце срока? Кто знает. подскажите?

Я хоть и ем творог и пью молоко каждый день, но мел обожааааюююю. Вернее жую глюконат кальция. Стараюсь по таблетке 3 раза в день, боюсь переусердствовать. Хотя в первую беременность постоянное его жевала. До трясучки его хотела, как наркотик.

В том то и дело, что я тоже это слышала и читала. поэтому насильно ограничиваю себя. Не более трех таблеток в день. Хотя первый раз все обошлось без последствий. А сейчас не хочется рисковать. Тем более молочные продукты потребляю в достаточном количестве.

Я тоже хочу!!! Купила, а он не вкусный!!! Помню, когда в школу ходила, был лучше)))))))))Вот тоже жую глюконат кальция, когда припрет!!! А так хочется, как в детстве, вкусного мягкого мелку....Хотя молоко и кефир хорошо потребляю!!!

А я никогда не понимала, как так можно мел есть килограммами. Ни в детстве, ни во время беременности, и во время ГВ такого желания не было.

А я считаю, девочки, что еслиорганизм беременный чего требует, то он знает, что ему точно надо. И здорове формирование костей у ребенка – это хорошо. И не переживайте, глюконат очень плохо усваивается и мел простой тоже. Поэтому вам и надо съесть 100 грамм, ч тобы получить чувство удовлетворения. Чтобы в крови ионы кальция до нужного порога повысились.

Я когда с дочкой ходила, мел – это единственное, что я хотела всегда, даже был случай, захожу к родителям в подъезд, атам стены побелкой покрывают, я чуть на эти стены не набросилась, ковыряла ноготочком, но попробо

Источник

Мед при беременности: полезные свойства и противопоказания

Мед – уникальный и полезный продукт. То, что маленькие пчелы производят его как одна большая фабрика кажется невероятным. Сколько можно употреблять этого чудо-лакомства будущим мамам? В комбинации с какими продуктами он принесет наибольшую пользу. Ответы на эти и другие вопросы попытаемся найти на сайте « Я мамочка ».

Натуральный продукт, обогащённый минеральными веществами такими, как: натрий, калий, железо, магний, медь, цинк, марганец и другие. В нем содержатся ферменты, органические кислоты, витамины группы В, а также А, С, Е, К, РР. В его составе есть природный антисептик. А, главное, что он на 100 % усваивается организмом. Он заживляет раны, лечит простуду, кашель, повышает иммунитет и есть мнение, что медом можно вылечить даже диатез у детей. Не все полезные свойства этого продукта изучены, но достоверно известно, что мёд активизирует кровообращения, улучшает работу сердца, кишечника, показан при гастрите.

Будущие мамы часто сталкиваются с проблемой низкого гемоглобина, а к 3 триместру беременности эта проблема становится особенно актуальна, когда ресурсы организма истощаются. Систематическое употребление меда с самого начала беременности уменьшает вероятность анемии, т.к. это продукт является источником железа и других необходимых элементов.

В период беременности организму женщины приходится работать интенсивнее, это может ослабить иммунную систему. Риск острых респираторных заболеваний значительно увеличивается, что нежелательно на ранних сроках беременности. Дожидаться простуды необязательно, ведь можно употреблять мед профилактически. А если уж случилось заболеть, природное лекарство будет в помощь.

узи при беременности толщина воротникового пространства
В первом триместре беременности на первом плановом УЗИ определяются различные показатели, отражающие состояние ребенка, степень нормальности его развития. Среди них особое значение придаётся показателю толщины воро

Мед помогает решить еще одну распространенную проблему среди беременных – это запоры. Всего чайная ложка этого продукта натощак улучшает работу кишечника, способст

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Мел при беременности

Желание есть мел при беременности – отнюдь не редкость. Практически каждая 3-я женщина испытывает острую потребность в подобном лакомстве. Что же это означает, и насколько безопасно употреблять этот продукт в «интересном положении»?

Специалисты отмечают, что если хочется мела при беременности, то это свидетельствует о том, что таким образом организм пытается восполнить нехватку определенных витаминов и полезных веществ. Вот только мнения на этот счет разделились: существуют исследования, подтверждающие, что желание есть мел свидетельствует не о нехватке кальция, как принято считать, а о недостатке железа.

В любом случае, если организм требует такой перекус, значит пропить специализированный витаминный комплекс, разработанный для беременных, будет не лишним. Тем более что у будущих мам потребность в полезных веществах значительно выше, нежели у обычного взрослого человека, ведь значительная их часть уходит на развитие и формирование малыша.

Чаще всего тем, у кого возникает желание съесть мел при беременности, стоит пересмотреть собственный рацион. Если в нем присутствует жирная, жареная пища, то это мешает поступающему кальцию усваиваться в полном объеме. Поэтому стоит добавить в повседневное меню свежих овощей и фруктов, что положительно повлияет на работу желудка, а также кисломолочные продукты, восполняющие кальциевую недостаточность естественным образом.

лихорадит во время беременности
Во время беременности нередко женщины испытывают появление болей внизу живота. Конечно не каждая беременная при появлении боли сразу же обратится к врачу, особенно, если женщина не испытывает от нее сильного дискомфо

Если говорить о том, вреден ли мел при беременности, то в данном случае все зависит от того какой вид выбрать и где покупать. Так, в магазинах канцтоваров продаются наборы, предназначенные для рисования на доске или асфальте. Очень часто в их состав входят всевозможные добавки, которые могут быть дово

Источник

Мел и беременность

#В течение всей беременности не было никаких особенных желаний относительно еды – огурцы банками не поглощала и за клубникой в 3 часа ночи не посылала. Но сейчас, в самом конце появилось желание поесть мела – просто трясет как подумаю. А с другой стороны не знаю не вредно ли его кушать. да еще в конце срока? Кто знает. подскажите?

Комментарии пользователей

62

Я хоть и ем творог и пью молоко каждый день, но мел обожааааюююю. Вернее жую глюконат кальция. Стараюсь по таблетке 3 раза в день, боюсь переусердствовать. Хотя в первую беременность постоянное его жевала. До трясучки его хотела, как наркотик.

В том то и дело, что я тоже это слышала и читала. поэтому насильно ограничиваю себя. Не более трех таблеток в день. Хотя первый раз все обошлось без последствий. А сейчас не хочется рисковать. Тем более молочные продукты потребляю в достаточном количестве.

Я тоже хочу!!! Купила, а он не вкусный!!! Помню, когда в школу ходила, был лучше)))))))))Вот тоже жую глюконат кальция, когда припрет!!! А так хочется, как в детстве, вкусного мягкого мелку....Хотя молоко и кефир хорошо потребляю!!!

А я никогда не понимала, как так можно мел есть килограммами. Ни в детстве, ни во время беременности, и во время ГВ такого желания не было.

А я считаю, девочки, что еслиорганизм беременный чего требует, то он знает, что ему точно надо. И здорове формирование костей у ребенка – это хорошо. И не переживайте, глюконат очень плохо усваивается и мел простой тоже. Поэтому вам и надо съесть 100 грамм, ч тобы получить чувство удовлетворения. Чтобы в крови ионы кальция до нужного порога повысились.

Я когда с дочкой ходила, мел – это единственное, что я хотела всегда, даже был случай, захожу к родителям в подъезд, атам стены побелкой покрывают, я чуть на эти стены не набросилась, ковыряла ноготочком, но попробовать так и н

Источник