комаровский перелет во время беременности

перелеты во время беременности

Что только не приходится выслушивать будущей маме, решившей полететь в отпуск или в командировку на самолете: влияние перепадов давления и космической радиации на ребенка и на личное самочувствие, столкновение самолета с космическими кораблями и пришельцами… Большинство «пугалок» – не более чем миф.

Всем известно, что пассажиры самолета испытывают на себе перепады атмосферного давления, которые ведут к кислородному голоданию. Вместе с будущей мамой легкую гипоксию чувствует и ее ребенок. Это нестрашно, ведь ребенок привыкает к подобным тренировкам, и они даже полезны. Например, ребенок в утробе мамы ощущает легкую гипоксию, когда она занимается физическими упражнениями, и это тоже считается полезным – почему? Потому что ему еще предстоит проход по родовым путям, во время которого кислородное голодание будет/может быть существенным. Но при осложненной беременности перепады давления могут вызвать непредвиденные проблемы. К ним относятся преждевременные роды, отслойка плаценты, закупорки сосудов тромбами и другие осложнения.

Первые 14 и последние 10–12 недель – периоды самые сложные и ответственные, так как организму еще нужно адаптироваться к новому состоянию и к гормональным перестройкам. К тому же путешествовать во время токсикоза, которым страдают большинство беременных женщин, не только тяжело, но и опасно. В это время лучше не отлучаться далеко от дома и жить в привычной обстановке. Наиболее подходящее время для отдыха и путешествий – второй триместр (с 14 по 28 неделю) беременности. В это время будущий ребенок хорошо защищен, и внешние факторы почти не оказывают на него влияния. Токсикоза у беременной женщины, как правило, уже нет, зато появляется много энергии. К тому же живот еще не такой большой, чтобы мешать передвигаться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует пользоваться воз

Источник

Перелет ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Перелет ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите! Планирую с дочей слетать в Россию. Должен ли наш папа (американец) оформить «согласие на перелет ребенка»? И если должен, то что это — официальный документ или можно написать это согласие в свободной форме? Нужно ли заверять у нотариуса?

мы в апреле этого года летели с дочкой из России в Англию. Никакого согласия папы на российской границе не требовали. на английской попросили предъявить свидетельство о рождении.

Должен) мой тоже завтра пойдет делать. Делается на год. Нудны документы с собой. Нужно заверять, а точнее там у нотариуса и сделаете. Если ребенок не гражданин Америки то не нужно.

в этом видео девушка подробно рассказывает про путешествие с малышом, видео длинное, в описании есть хронология с описанием по минутам

урря, у нас появилась альтернатива 42 часам в поезде( см предыдущий пост) только самолет ан24. я вообще ни разу не летала на самолете.муж говорит, что это старый, ребенок не выдержит нагрузки. у кого есть подобный опыт полета в самолетах такого типа, подскажите! лететь 2,5 часа

на АН24 муж у меня часто летает, говорит, попа полная! Он терпеть их не модет, но!2.5 час это тебе не 42!!! Я бы полетела… ну в смысле у нас сейчас и был выбор- двое суток в поезде или 2 в самолете! Полетим, но у нас аэробус...

Летели 4 часа, дочке было 1,3- абсолютно нормально пелет перенесла, только я ей при взлете и посадке соску давала, чтоб уши не закладывало. Я себя чувствовала гораздо хуже, чем она))))

до 2 лет — бесплатно и заграницу тоже. документы — ну наверное свидетельство о рождении. муж покупал билеты — точно не знаю

На взлете и посадке дочку жутк

Источник

Как сделать путешествие на самолете с грудным ребенком максимально комфортным?

Сегодняшние родители не хотят менять привычный образ жизни после рождения малыша. Меняется общественное сознание, и летать с грудничком на отдых или в гости становится общепринятой практикой. К тому же дети до 2 лет, не занимающие отдельного места, летают бесплатно. Тем не менее, перед первым перелётом у молодых мам всегда много вопросов.

С какого возраста малышу можно летать?

Если нет особых указаний врача, летать можно после первых 7 дней жизни. Перелёт с грудным ребёнком первых дней жизни возможен, но скорее всего с родителей потребуют расписку, что они не будут иметь претензий к авиакомпании при ухудшении самочувствия новорожденного в самолёте.

0-6 месяцев – с детьми этого возраста летать очень удобно. Малыш обычно засыпает на взлёте, не слишком восприимчив к посторонним шумам. Есть шанс, что он спокойно проспит весь перелёт.

6-12 месяцев – летать становится сложнее, поскольку малыш уже не хочет сидеть на руках, но ещё не может долго фокусировать на чем-то внимание (трудно надолго занять игрушкой). Можно приготовить в дорогу несколько недорогих новых игрушек. Будьте морально готовы развлекать малыша.

12-24 месяцев – летать становится чуть проще, хотя егозу по-прежнему трудно удержать на месте. На помощь снова приходят новые игрушки, к ним можно добавить карандаши, планшет с мультфильмами, играми для малышей.

Что касается акклиматизации, не рекомендуется летать в жаркие страны зимой, резко менять климат. Малыш хорошо перенесет смену климата на более теплый, но по возвращении на родину может сильно болеть. Поездка на море пойдет на пользу, если её срок – от трех недель.

Покупка билета

Малыши до 2 лет имеют право лететь бесплатно, если они не занимают отдельного места. При этом оформле

Источник

Перелет во время беременности. Лететь беременной отдыхать или нет?

Что-то вокруг меня столько беременных стало в последнее время и все хотят летать, но многие не могут решиться и спрашивают моего совета. Общество давит! Потому решила я сегодня написать о перелетах во время беременности.  Сама страдала из-за этого вопроса во время ожидания малыша. Сразу предупреждаю, я не врач и эта статья не может рассматривать как руководство к действию, а лишь как мое видение ситуации и информация для размышления для вас.

Начну с того, что если у вас есть проблемы со здоровьем, вы тяжело переносите перелет или ни разу не летали, были выкидыши, беременность проходит с проблемами, то лететь не надо. Если вы боитесь или не хотите лететь, то лететь без крайней необходимости не надо. У беременных хорошо развита интуиция, если она независимо от мнения остальных подсказывает, что лететь не нужно, то доверьтесь ей! Вам дальше можно не читать.

Для остальных продолжим 🙂 Итак, вы узнали, что скоро ваше семья станет больше, но возникла необходимость или огромное желание полететь в другую страну. Что же делать? Интернет-источники пестрят информацией о положительных и отрицательных моментах такой поездки, родители хватаются за голову и обвиняют вас в безмозглости и эгоистичности. Прямо или намеками тебе сообщают: «Дорогуша, жизнь закончилась, ты беременна! Сиди дома вяжи пледик и поглощай пищу в двойном размере, и пожирнее чтобы! Больше не думай о себе, думай о ребенке!». То есть сидячий образ жизни, перегрузка организма тяжелой ненужной пищей, депрессия от безделья и скуки считается нормой, а активный образ жизни, свежий воздух, полезные фрукты и морепродукты, купание, море и масса позитива – это ужас и зло для тебя и ребенка? Ох уж это советское мировоззрение. Без комментариев.

После того, как приведены аргументы в пользу поездки большинство доброжелате

Источник

Празднование того или иного события нередко сопровождается необходимостью передвижения из одного места в другое — кратковременным или длительным путешествием. Сейчас все популярнее отмечать какие-то события не только в других городах, но и за границей. Однако большинство беременных женщин не имеют ни малейшего понятия, с чем они могут столкнуться во время путешествия, особенно в случае осложнения беременности.

Любая поездка за пределы дома или населенного пункта, в котором живет беременная женщина, сопровождается риском возникновения осложнений беременности, которые зависят от следующих факторов:

• длительности путешествия, в том числе длительности передвижения, особенно в вынужденном положении тела (самолет, поезд, автомобиль);

• уровня развития системы здравоохранения страны, в которую вы направляетесь, — сможет ли беременная женщина получить профессиональную медицинскую помощь в случае необходимости;

• уровня опасности местности, куда направляется женщина (распространение ряда инфекций, отсутствие питьевой воды, плохие бытовые условия, военные действия и т. д.);

Все эти факторы требуют планирование любого путешествия и решения многих вопросов заранее. Беременность для женщины — это всегда стрессовое состояние, особенно что касается физических нагрузок, поэтому дополнительный стресс, который всегда сопровождает любую поездку в другую местность или страну, может причинить вред беременности. Немало женщин лишились будущих детей после дальних тяжелых путешествий: смена географической широты и долготы, а значит, и атмосферного давления, климата, привычной воды и пищи, наличие незнакомых инфекций, длительные переезды, поднятие тяжестей (чемоданы), изменение часовых поясов, повышенная физическая активность могут кардинально изменить протекание беременности не в лучшую сторону.

чем лечить грибок ногтей на ногах во время беременности
Грибковые заболевания ногтей и стоп доставляют много хлопот человеку – помимо неприятного внешнего вида грибок разрушительно действует на иммунную систему человека.

Поэтому для успешного лечения грибка ногтей н

Многие женщины счи

Источник

Евгений Олегович, добрый день! Пишу Вам с благодарностью за наш спокойный отдых! Надеюсь, мой рассказ поможет тем сомневающимся мамочкам, которые, как и я, не хотят выключаться из активной жизни с рождением малыша, но при этом не могут найти адекватной информации: не запугивающей, с одной стороны, и не излишне радужно-рекламной — с другой.

В отпуск мы хотели давно, но отменили запланированную поездку в жаркие страны из-за моей беременности, а на море я рвалась сильно, поэтому муж купил билеты в Таиланд, хотя обстановка в нашей компании и в экономике в целом оставляла желать лучшего. Конечно, мало кто нас понял. Как это, тащить 10-месячного ребенка на другой конец земного шара, где антисанитария и жара? Совсем рассудок потеряли:). Хорошо хоть наши бабушки и дедушки уже привыкли к тому, что Тимофея мы растим «по Комаровскому», поэтому они, как мне кажется, быстро смирились, хотя вряд ли были внутренне с нами согласны ;).

В самолет мы собрали отдельную «детскую» сумку, где был сменный комплект вещей (для нас с мужем — майки на случай аварии во время обеда сына), много разных сухих и влажных салфеток, антисептический гель, несколько одноразовых пеленок, несколько обычных разной толщины, косметичка с детскими лекарствами (от аллергии, сосудосуживающие в нос и физраствор, которым мы пользовались всей семьей, так как в самолете было очень сухо), пюре в банках, бутылочка с водой, а также игрушки. Мы придерживаемся взглядов, что ребенку не нужно много игрушек, интереснее играть с несколькими подолгу, чем быстро скучать с целыми коробками, поэтому взяли с собой 4 формочки-пирамидки, которые складываются друг в друга и отлично себя показали в играх с песком, а также несколько мягких кубиков. Еще была одна погремушка, но ее мы убрали в багаж. Идут в ход и пластиковые стаканчики с бутылками — ими можно нашего сына занять надолго))).

почему при беременности сильный токсикоз
Специалисты до сих пор не пришли к единому выводу, кто виноват в возникновении токсикоза во время беременности, но будущим мамам от этого не легче. И хотя так называемый ранний токсикоз (утренняя тошнота, рвота, изжога,

Отдельно нужно сказать о

Источник

На сроке 12 недель у меня выпадает командировка в Германию на 2-3 дня. Командировка не очень важная для моей работы - обычная презентация и тусовка с поставщиками - можно и отказаться...но поехать хочется На тусовке отказаться от алкоголя - не проблема, а погулять по Берлину нежарким сентябрьским днем очень хочется...

Но ЭТА поездка - важная часть моей работы, если я не поеду, то поедет кто-то другой - и этот КТО-ТО и будет в следующем году координировать поставки...

А я планирую рожать, так сказать "без отрыва от производства" - и мне совсем не хочется "выпадать" из ритма работы уже в 18-20 недель беременности...

Я тоже вл вторую беременность летала 8 раз на разных сроках. Было все в порядке, то есть никаких отличий. Единственное, что говорят, не стоит недели после 36, чтобы не встретить там роды. А так. думаю, все в порядке будет.

На тех рейсах, что мне предстоят - тряски нет вообще, а перепады давления тоже не чувствуются - по крайней мере я к ним нечувствительна...

Полет в Германию меня не так сильно волнует - быстро, и на месте есть куча людей, которые смогут мне помочь в случае неприятностей.

Больше переживаю насчет Гонконга. Дорога ОООчень тяжелая, в общей сложности больше суток. Устаешь страшно... Можно попробовать другой маршрут - но он дороже. Попробую раскрутить директора

Более того, видела даже мам с младенцами! И это не курорт - это рабочая обстановка, папа едет в команжировку - и жена с ребенком с ним!

Нуся, ты можешь и не чувствовать перепад давления. А вот малыш там, в животике, гораздо более чувствителен. И вообще у беременных часто даже метеочувствительность появляется. Так что всё же будь осторожна

Врачи не рекомендуют полеты на ранних и последних стадиях беременности. Прежде всего посетите врача и обрисуйте ситуацию. Можно у врача попросить выписать магнезиум и что т

Источник