можно лететь при беременности

Можно ли летать на самолете беременным

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины. В это время будущая мамочка начинает совсем иначе относиться к самым, казалось бы, обыденным вещам. Именно поэтому возникает огромное количество вопросов. Одним из таких стал: можно ли во время беременности летать на самолете. На самом деле это достаточно деликатная тема, в которой не может быть единого мнения, но давайте попробуем разобраться.

Чтобы, не томить Вас скажем сразу: летать беременным разрешено. Более того, на сегодняшний день самолет является самым безопасным средством передвижения для женщины в положении, если сравнивать с машиной, поездом или автобусом. Но есть достаточно много факторов, которые необходимо оценить и взвесить, прежде чем подняться на борт.

Опасные сроки

Как утверждает врачебная практика, самым опасным периодом беременности является первый триместр, т.е. первые три месяца от зачатия. В это время происходит основное формирование ребенка. Именно в это время женщине следует быть максимально аккуратной: избегать стрессов, не поднимать тяжести, отказаться от вредной пищи, алкоголя, сигарет, таблеток и т.д.

Что касается полета, то с ним тоже стоит повременить. Сам самолет или перелет как таковой не оказывает влияние на течение беременности, но процесс подготовки и эмоционально-психологическое состояние может стать причиной лишнего волнения и утомления, которое очень нежелательно на ранних сроках. Кроме того, в этот период зачастую наблюдается такое явление, как токсикоз, которое может попросту омрачить поездку.

Третий триместр, по сути, безопасное время для малыша, но не самое безопасное для его мамы. В этот период женщине несколько сложно передвигаться и достаточно тяжело сидеть на одном месте несколько часов. Кроме этого, с 7 по 9 месяц не исключено рождение ребенка, а в это время будущей маме стоит

Источник

Можно ли беременным летать на самолете?

Во время беременности женщина должна беречь себя. Часто возникает вопрос, можно ли путешествовать, летать на самолетах. Перелеты действительно опасны, важно знать, какие риски существуют и только после того принимать решение.

Скачки давления у беременной женщины при перелете

Во время беременности женщина чувствительна к изменениям в окружающей среде, когда самолете взлетает и садиться, могут возникнуть проблемы с давлением. Каждая женщина переносит перелет по-своему. Доказано, что часто в самолете начинаются преждевременные роды, это опасно как для мамы, так и для ребенка, вам не окажут квалифицированную помощь.

Перед перелетом необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом, пройти УЗИ, вам должны измерять шейку матки. Авиакомпания отказывает в перелете тем, кто имеет риск родить в самолете. Нельзя летать беременной женщине на позднем сроке, когда уже скоро рожать. Запрещены перелеты женщине, при многоплодной беременности.

Нехватка кислорода при перелете во время беременности

Когда женщина садится в самолет, она начинает страдать от недостатка воздуха. Из-за того, что женщина сильно волнуется, ребенок страдает от гипоксии. Поэтому важно, чтобы будущая мама собралась, выкинула все плохое с головы и сделала глубокий вдох. Если женщина страдает анемией, у нее возникают проблемы с самочувствием. При тяжелой форме анемии перелет запрещен.

Тромбоэмболические осложнения при перелете во время беременности

В самолете нужно постоянно сидеть, а это опасно, потому что беременная женщина подвергается тромбозу, в ногах образовывается кровяной сгусток. Во время беременности часто начинает развиваться глубокий тромбоз в венах, если женщины несколько часов посидите в неудобном кресле, ситуация может еще больше усугубиться. В данной ситуации советуют воспользов

Источник

Можно летать 7 месяце беременности

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возникла, такая необходимость.

Большинство авиакомпаний легко разрешают летать беременным женщинам вплоть до 36 недели (8 месяцев) при условии, что беременность протекает легко и будущая мама хорошо себя чувствует. После этого срока многие авиакомпании отказываются нести ответственность, поэтому перед тем, как покупать билет убедитесь, что вам позволят лететь в вашем положении.

Причинами отказа авиакомпании, может быть факт преждевременных родов во время предыдущей беременности или риск развития каких-нибудь патологий у плода.

Обязательно следует учитывать тот факт, что если вы летите в другую страну на 7 месяце беременности, а возвращаться домой будет на 8 или 9 месяце, то авиакомпания также может отказать вам в полете.

На всякий случай держите при себе письменное разрешение своего врача на полет на данном сроке. В нем должна быть указана приблизительная дата родов, данные медицинского осмотра, и заверения, что у вас нет никаких противопоказаний к полету, вы здоровы, и не будете рожать в ближайшие 72 часа.

Самым лучшим периодом для полетов, считается второй триместр (14-27 неделя беременности), так как в это время вы можете легко справится с перелетом и после приземления вести активную деятельность.

Летать в первом триместре интересного положения не очень желательно, так как существуют более высокие риски возникновения угроз и аномалий развития плода.

П

Источник

Авиаперелеты во время беременности

Авиаперелеты во время беременности

В большинстве случаев авиаперелеты не оказывают негативного влияния на беременность, если нет хронических заболеваний и осложнений. Неблагоприятным временем для путешествий принято считать первый триместр, когда повышена вероятность выкидыша, и третий, когда увеличен риск отслойки плаценты, преждевременных родов. Последние исследования доказали, что при отсутствии осложнений можно летать на самолете на любом сроке беременности. Необходимо помнить, что у каждой женщины беременность протекает по-своему, поэтому важно перед полетом проконсультироваться с наблюдающим врачом.

В некоторых случаях врачи рекомендуют отказаться от перелетов в первом триместре беременности, так как в это время в организме женщины происходит гормональная перестройка. Во время полета повышается вероятность плохого самочувствия и утомляемость, нередко возникает тошнота, головная боль. По мнению многих гинекологов, авиаперелеты в течение первого триместра могут стать одним из факторов, способных вызвать самопроизвольное прерывание беременности. Многочасовой перелет может ухудшить состояние, а перепады давления при взлете и приземлении — негативно повлиять на плод, и специалисты считают, что лучше от них воздержаться. Тем не менее, убедительных исследований об опасности авиаперелетов в этот период не существует.

Быстрое изменение атмосферного давления во время взлета и посадки вызывает резкое сокращение сосудов, что может негативно повлиять на плод, а в тяжелых случаях даже вызвать отслойку плаценты. Пониженное атмосферное давление в салоне самолета на большой высоте может стать причиной гипоксии: чем ниже давление, тем хуже кровь снабжается кислородом. Это увеличивает риск кислородного голодания тканей организма, а следовательно, и плода. Если беременность протекает нормально, кратковременное гипоксическо

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

слабость жар при беременности
Лучше всего будущей мамочке быть здоровой и защитить себя от всевозможных вирусов, инфекций и повышений температуры еще до беременности. Но каким бы крепким не был иммунитет, к сожалению, далеко не всем удается «спа

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

можно лететь на самолете при беременности

Перелёт во время беременности

Как известно, беременность не является болезнью, поэтому она ни как не может быть к чему-нибудь противопоказанием. Но у некоторых женщин возникают сомнения, могут ли они летать на самолёте во время беременности. Ведь в некоторых ситуациях в их состоянии могут происходить процессы, которые действительно связаны с рисками возникновения каких-либо отклонений в процессе вынашивания ребёнка.

Возможные риски при перелёте Одним из наиболее опасных рисков является преждевременные роды. Научно это конечно не доказано, что именно перелет во время беременности повышает риск досрочных родов, но в жизни такие случаи иногда происходят. Поэтому беременные женщины должны знать, что на борту самолётов отсутствуют возможности для реанимации родившихся малышей.

Одним из рисков при перелёте является тромбоэмболические осложнения, т.е. образование кровяных сгустков в венах. К счастью, такое осложнение встречается редко, но при возникновении могут вызвать серьезнейшие проблемы. Тромбоз, как правило, развивается только при длительных перелетах, когда будущая мать сидит неподвижно на одном месте продолжительное время и не получает необходимого количества жидкости.

Есть мнение, что осуществляя перелёт во время беременности, женщина и её плод подвергаются воздействию радиации. Но огромное количество исследований научно такой факт не подтвердили. Единственная рекомендация на такой случай – воздержитесь от перелётов во время мощных солнечных вспышек.

пульсация внизу живота это признак беременности
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста, очень прошу. Мне всего 16 лет, маме рассказать не могу, ибо она не поймет, к врачу идти боюсь. У меня такая ситуация получилась. Второго июля (как раз середина цикла, мен

Также известны случаи усиления проявления токсикоза, повышение маточного тонуса и краткосрочные нарушения обменных функций организма, это может быть связано с перепадами давления при наборе высоты и снижении. Но все эти случаи имеют единичный характер. В целом же авиационные перелёты не угрожают здоровью и жизни ни будущей мамочке,

Источник

Можно ли летать при беременности

Иногда приходится подстраиваться под современный темп жизни. Во многих случаях это касается и беременных женщин. Возникают обстоятельства, когда требуется авиаперелет. Зачастую будущая мама этого опасается. Ведь единого мнения нет даже у врачей. Одни говорят, что путешествие в самолете не таит в себе особой опасности. Другие специалисты уверенны, что полет может спровоцировать преждевременные роды. Чтобы не оказаться в зоне риска, нужно знать обо всех нюансах.

Можно ли летать на ранних сроках беременности

Наиболее безопасно летать в 1 и 2 недели после зачатия. Дальше начинается очень важный период для будущего малыша — на 3 и 4 неделях происходит формирование его внутренних органов. Поэтому в это время доктора категорически запрещают будущей маме перелеты.

Взвешенно стоит отнестись к авиа-туризму также на протяжении всего первого триместра. Не желательно пользоваться услугами авиакомпаний в определенные недели под номером:

В это время также закладываются и формируются внутренние органы и жизненно важные системы будущего ребенка. Если что-то пойдет не так, плод будет нежизнеспособным, а значит беременность может прерваться.

Авиа-перелет во 2 и 3 триместрах

информацияСамое благоприятное время для авиаперелета — второй триместр: внутренние органы малыша уже сформированы, а организм женщины привык к беременности.

К тому же, вероятность преждевременных родовых схваток в этом триместре минимальна. Впрочем, есть время, когда от перелетов все же лучше воздержаться. Это недели с 18 по 22. Они опасны тем, что повышается вероятность позднего выкидыша.

Третий семестр — неоднозначный. Сюда относятся недели с 28 по 36. Так, можно лететь, если лечащий врач не выявил каких-либо противопоказаний. Впрочем, некоторые авиакомпании с осторожностью относятся к береме

Источник