дни 9 месяцев беременности

9 месяцев беременности: как определить схватки, симптомы, ощущения

9 месяцев беременности

Последний месяц беременности – это финал долгого пути и период томительного ожидания родов и появления на свет долгожданного малыша. Доношенным считается младенец рожденный в сроке 38-42 недель беременности, это как раз середина и окончание девятого месяца, но если малыш родится в 36-37 недель, его считают уже не недоношенным, а преждевременно рожденным. Такой кроха вполне способен к самостоятельной жизни, хотя несколько более чувствителен к внешним условиям среды и требует чуть больше внимания и ухода. С каждой неделей последнего месяца он прибавляет в весе и подрастает, вы должны быть готовы родам в любой момент.

Что происходит с организмом в 9-м месяце беременности

Наступил последний месяц беременности, он длится с 37-ой по 42-ю неделю беременности, в среднем дети рождаются в сроки 38-40 недель, и только некоторые чуть ранее или позднее. Посте 38 недель беременности плод считается доношенной, и роды могут начаться в любой день, только около 5% детей рождаются точно в предполагаемую дату родов.

В этом сроке женщина уже порядком устает от своего положения и ставшего очень тяжелым живота, томительное ожидание родов и частые тренировочные схватки делают ее усталой и раздражительной. Теперь можно уже не бояться преждевременных родов, если ранее возникали проблемы о время вынашивания или были осложнения. Зачастую при плановом кесаревом сечении роды планируют на срок в 38-40 недель, чтобы плод был максимально зрелым и доношенным. Особенно тяжело даются последние недели перед родами тем, кто будет рожать впервые, так как незнакомы еще ощущения от истинных схваток и зачастую вы готовы отправляться в роддом еще с тренировочными.

Источник

Девятый месяц

Девятый месяц - долгожданный

Выходим на финишную прямую. Осталось совсем немного – и свершится то чудо, о котором вы мечтали. Чем меньше времени остается до этого долгожданного момента, тем больше вы думаете о том, как это произойдет. Вы прислушиваетесь и присматриваетесь к себе в ожидании признаков приближающихся родов. И хоть девятый месяц последний, но его тоже надо прожить. Пусть он запомнится вам как один из самых счастливых в вашей жизни.

Уже с начала девятого месяца ваш организм стал «ударными темпами» перестраиваться из «сохраняющего беременность» в «готовящийся к родам». Плацентарные часы, заложенные природой, отчитывают последние дни вашей беременности. Плацента с 36-й недели начинает снижать выработку гормонов, в первую очередь прогестерона. Развивается относительная плацентарная недостаточность, и плоду начинает не хватать компонентов для питания и дыхания. Кроме того, в связи с большими темпами роста плода и уменьшением количества околоплодных вод, матка охватывает его все теснее. В ответ на стресс надпочечники плода начинают выделять большое количество кортизола – гормона стресса. Кроме того, считается, что нормальное течение родов возможно лишь при сформированной «родовой доминанте» в головном мозге беременной – состоянии головного мозга, которое обеспечивает должную регуляцию родов, - при этом работа коры головного мозга несколько угнетается, в активном состоянии находятся участки мозга, управляющие внутренними органами, в частности органами, участвующими в родах.

В ответ на эти процессы изменяется гормональный баланс у матери. В крови женщины нарастает уровень окситоцина – гормона гипофиза, который обеспечивает выделение простагландинов и высвобождение других веществ, стимулирующих сокращение мышц матки. Состояние готовности к родам наиболее точно проявляется при опред

Источник

Что делать, если вас беспокоят выделения на 9 неделе беременности?

В ожидании ребенка женщины начинают внимательнее следить за своим здоровьем. Некоторые симптомы, например необычные выделения, могут насторожить или даже испугать. Надо сказать, что выделения из влагалища абсолютно нормальны для всех женщин. Структура и цвет выделений у небеременной женщины зависит от фазы менструального цикла: до овуляции выделения имеют жидкую консистенцию, а после овуляции они более вязкие.

Различия обуславливаются гормонами, вырабатываемыми в разные периоды цикла – до овуляции важную роль играет эстроген, а после - прогестерон. Выделения на 9 неделе беременности, как на все протяжении первого триместра, как после овуляции, то есть вязкие, прозрачные, иногда беловатого оттенка, без сильного запаха. Обильные выделения при беременности – тоже вариант нормы, так какактивно вырабатывается прогестерон.

Слизистые выделения при беременности обычно не вызывают раздражения. Но что делать, если появились необычные выделения? Какие из выделений являются симптомами заболеваний, а какие – нормальны при беременности?

Изменение цвета и запаха выделений

Необычный цвет и резкий, неприятных запах выделений на 9 неделе беременностимогут сигнализировать об инфекции в организме. Ослабленный иммунитет беременной женщины хуже справляется с грибковой флорой влагалища, поэтому чаще всего развивается кандидоз или бактериальный вагиноз. Для постановки диагноза нужно обратиться к врачу.

Возбудитель вагинального кандидоза, или молочницы, грибок присутствует на коже и слизистых практически у всех людей и проявляет себя только при ослабленном иммунитете. При беременности молочница имеет те же симптомы, что и обычно: обильные выделения, похожие на творог по структуре, зуд, жжение при мочеиспускании.

Несмотря на то, что молочница на 9 неделе относительно безоб

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Десятый месяц беременности, беременность 10 месяцев, календарь беременности

Десятый месяц беременности

Десятый месяц – это 37 – 40 недель беременности. Финишная прямая. Все должно быть готово к появлению малыша: распашонки, ползунки, пеленки, подгузники и т.д. Соберитесь, не паникуйте. Больше отдыхайте, ведь впереди тяжелая работа!

Десятый месяц очень ответственный период. Потратьте его на подготовку к родам. Будущая мама уже должна определиться, где она будет рожать. Она должна продумать, будет ли муж её сопровождать. Приготовьте сумку и сложите в нее все необходимое для роддома: паспорт, обменную карту, халат, тапочки, полотенца, прокладки, сменное белье, комплект для новорожденного. Вы ощущаете беспокойство, страх, рассеянность, тревогу. Обычно в это время будущих мам раздражает вопрос: «Ты еще не родила?». Перед родами беременная немного теряет в весе. Это означает, что скоро в течение 10 дней будут роды.

Беременная чувствует себя неуклюжей и неповоротливой из-за большого живота. Ей очень неудобно заниматься привычными делами. Становится сложно найти удобное положение для отдыха и сна. Мучают боли в спине и ногах. Для обычных дел Вы применяете много усилий. Ложные схватки становятся чаще. Следите за тем, как шевелится малыш. Если он совершает менее 10 движений в день, обязательно обратитесь к врачу. Скорее всего, врач прослушает частоту сердцебиения ребенка. За две недели до родов может отойти слизистая пробка. Эта пробка представляет собой сгусток слизи с кровью. Плацента постепенно стареет. Это приводит к тому, что ребенок хуже снабжается кислородом и питательными веществами. Грудь увеличивается, из нее выделяется молозиво. Перенашиваемая беременность опасна для малыша. В последний меся

Источник

критические дни в первые беременности

Критические периоды беременности

Несмотря на то, что беременность — это не болезнь и особых ограничений для женщины предполагать не должна, само по себе вынашивание ребенка считается опасным периодом и требует осторожности. Но на протяжении всего срока выделяют несколько критических моментов, когда очень велика опасность самопроизвольного прерывания беременности. И, к сожалению, такие кризисы есть в каждом триместре.

Итак, критические (или опасные) периоды беременности — это наиболее опасное время, когда вынашивание ребенка легко становится под угрозу и может быть прервано под воздействием различных факторов. Самым опасным считается весь первый триместр беременности. Не зря все лекарственные препараты противопоказаны или крайне нежелательны именно в это время. Но выделяют и другие критические периоды на протяжении всего срока.

2-3 неделя беременности. Это так называемый имплантационный период, когда оплодотворенная яйцеклетка пытается укрепиться на стенке матки для дальнейшего роста, развития, и превращения в полноценного ребенка, готового жить своей отдельной от материнского лона жизнью. Но внедрению эмбриона в слизистую могут препятствовать некоторые обстоятельства:

Как правило, женщина в это время еще не знает о наступившей беременности и в случае выкидыша даже и не подозревает о случившемся — просто наступают очередные месячные. Такие ранние самопроизвольные аборты защищают женщин от психологических травм. Другое дело — следующие недели беременности, когда супруги узнали чудесную новость и ожидают дальнейших развитий события.

что сколько весит к концу беременности
Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необ

4-6 недели беременности. Исследования показывают, что в это время зародыш особенно уязвим. Хотя самым первым критическим периодом считается 5-6-й день после зачатия. На 4-6-й неделях беременности при неблагоприятны

Источник

Монтируем: свадьбы, выписку, дни рождения, юбилеи, годовщины свадеб, крещения детей, утренники, создаем незабываемые слайд шоу и красивые поздравления.

Вы увидите, что необходимо учесть при приближении к родам. Для корректного отображения видео необходимо установить Adobe Flash Player.

Всего за 4 минуты это видео показывает, как ребенок приходит в этот мир — от зачатия до рождения. Ролик представляет собой 3D-визуализацию развития плода в утробе. 

Между прочим, каких-то 20 лет назад мы могли только мечтать о подобном фильме, потому что в те времена не существовало технологий, позволяющих получить изображение внутри матки.

Всего за 4 минуты это видео показывает, как ребенок приходит в этот мир — от зачатия до рождения. Ролик представляет собой 3D-визуализацию развития плода в утробе матери.

Между прочим, каких-то 20 лет назад мы могли только мечтать о подобном фильме, потому что в те времена не существовало технологий, позволяющих получить ультразвуковое изображение внутри матки. Вот каким чудным образом Бог создал мир.

Главный герой этого маленького фильма — ребеночек в материнской утробе. От зачатия и до момента рождения, неделя за неделей на протяжении 9 месяцев беременности Вы будете наблюдать развитие маленького ребеночка, просматривая этот замечательный видео клип.

Между прочим, каких-то 20 лет назад мы могли только мечтать о подобном фильме, потому что в те времена не существовало технологий, позволяющих получить ультразвуковое изображение внутри матки.

Некоторые женщины боятся беременности, считая, что будут выглядеть некрасиво с огромным животом. А ведь потом еще придется потратить несколько месяцев на то, чтобы привести фигуру в порядок, снова стать подтянутой и роскошной. Это все правильно, НО ТАК ЛИ ВАЖНО?

кларитин можно ли пить при беременности
Причин тому несколько. В их числе и гормональная перестройка организма, и реакция на ткани и продукты жизнедеятельности плода, присоединяется и сезонный фактор.

Опасаясь вредного воздействия на плод, женщины стара

Увидеть 9 месяцев беременности изнутри – это нечто потрясающее и невероятное. 3D-визуал

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

6 Месяцев беременности развитие ребенка, Ребенку 6 месяцев

6 Месяцев беременности развитие ребенка

Животик растёт довольно быстрыми темпами, но его размеры на 6-м месяце пока ещё позволяют беременной вести активный образ жизни. Будущие мамы регулярно чувствуют шевеления малышей в то время, когда те бодрствуют.

Изменения в фигуре беременной на 6-м месяце уже существенны и требуют смены гардероба. Больше всего будущим мамам подходит одежда из натуральных тканей, не сдавливающая живот и грудь.

К имеющимся ощущениям беременных добавляется учащённое мочеиспускание – увеличенная матка сдавливает мочевой пузырь. Всё большее число беременных может столкнуться с проблемой отёков, дискомфорта в спине, обнаружить на теле растяжки и сосудистые звёздочки на ногах. Проблемами 6-го месяца являются такие неприятные явления, как запоры и геморрой. изжога, кровоточивость дёсен, обильные выделения из влагалища, зуд кожи живота. Может существенно увеличиться аппетит.

Опасность для беременности представляют: тянущие ощущения в животе, тонус матки, который сопровождается болями в области живота, длительное отсутствие шевелений плода, необычные выделения из влагалища, высокая температура у беременной. При всех указанных симптомах следует срочно обращаться к врачу.

Шестой месяц беременности, а именно, 22-ая неделя – своеобразный рубеж беременности. Начиная с 22 недели. преждевременное появление крохи на свет называется преждевременными родами. Сам же малыш, родившийся на 22 неделе, уже имеет небольшие шансы на выживание.

В начале 6-го месяца кроха всё ещё может активно двигаться и переворачиваться в матке. К концу месяца его размеры уже препятствуют свободному перемещению (хотя переворачиваться он по-прежнему может).

Источник