могут быть дети после внематочной беременности

Последствия внематочной беременности

На сегодняшний день в медицине до сих пор не могут со стопроцентной уверенностью назвать причины возникновения внематочной беременности. Так до конца пока никому не понятно, почему после оплодотворения яйцеклетка не попадает в комфортные для нее маточные условия, и остается вне этой зоны, прививаясь к маточной трубе, уходя обратно в яичник или же прикрепляясь к стенке брюшины.

Внематочная беременность в гинекологии является одной из тяжелых форм патологий, которая влечет за собой не менее тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода.

Факторы риска

Симптомы и диагностика внематочной беременности

Первыми симптомами внематочной беременности являются все те же проявления, которые возникают и при естественной нормальной беременности: задержка менструации, тошнота, рвота, изменение вкусовых пристрастий, изменения аппетита (усиление или его исчезновение), общая слабость организма, сонливое состояние, болезненность молочных желез.

Следует немедленно пройти ультразвуковое исследование, где в случае внематочной беременности плодное яйцо на картинке монитора будет отсутствовать в маточной полости, а в брюшной полости при этом будет большое количество свободной жидкости.

Лечение внематочной беременности

Лечение внематочной беременности должно быть незамедлительным и быстрым. Обычно применяется щадящая лапароскопия, операция, которая проводится с помощью телескопической трубки и подсоединенной к ней видеокамере. Для лапароскопии делается полутора сантиметровое отверстие.

Иногда применима в качестве лечения химиотерапия и медикаментозная терапия. Но последствия такого лечения могут быть самые серьезные, вплоть до потери органом репродуктивной системы и дальнейшего бесплодия.

Последствия внематочной беременности

Первым серьезным последствие внематочной б

Источник

Зачатие после внематочной беременности

После внематочной беременности вероятность нормальной составляет примерно 50%, а шанс, что может случиться повторная внематочная беременность – около 20%, вероятность бесплодия – около 30%. Своевременное обращение к врачу позволит увеличить шансы наступления нормальной беременности.

Внематочная беременность случается, когда оплодотворение яйцеклетки происходит за пределами матки. Вследствие чего, она может закрепиться в яичниках, маточной трубе или брюшной полости. Подобные нарушения, могут появиться даже у совершенно здоровой женщины. Возникает вопрос – каковы причины таких нарушений? Специалисты среди основных причин выделяют закупорку маточной трубы, которая происходит вследствие гормонального нарушения, инфекций матки или придатков, воспалений мочевого пузыря.

Как можно определить, что это именно внематочная беременность, если есть все признаки нормальной беременности: месячные задерживаются, аппетит отсутствует, тошнота и рвота. Результаты анализов покажут необычное состояние организма – пониженный уровень гемоглобина, возможно развитие анемии.

Все возможные проблемы, которые связанны с внематочной беременностью, обычно, появляются на четвертой – шестой неделе, когда случается ее прерывание, которое может проходить в случае отслаивания тканей зародыша от места в трубе, где он закрепился. В этом случае ткани, возможно, останутся в трубе или окажутся в брюшной полости, развитие беременности при этом прекращается.

Если внематочная беременность влечет за собой разрыв стенки трубы, которая не выдерживает нагрузки, то это сопровождается слабостью, сильными болями, обильным внутренним кровотечением, опасным для жизни. В случае этих симптомов, конечно, не обойтись без хирургических вмешательств. Для сохранения нормального состояния репродуктивных функций организ

Источник

Месячные после внематочной беременности

Внематочная беременность – осложнение беременности, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Это состояние очень опасно для жизни женщины, так как может сопровождаться таким осложнением, как внутреннее кровотечение. Большая часть внематочных беременностей происходит в маточной трубе (в 98% случаев), так называемые трубные беременности, гораздо реже в шейке матки, яичниках и брюшной полости. Внематочная беременность требует неотложного медицинского вмешательства, так как если не лечить ее должным образом и вовремя, она может привести к летальному исходу.

Первые месячные после внематочной беременности, по мнению большинства специалистов, если отсутствуют осложнения после проведения операции, должны начаться через 28-40 дней со дня прерывания беременности.

В случаях, когда ранее чем через 25 дней после прерывания внематочной беременности появляются кровяные выделения, их расценивают не как месячные, а как маточное кровотечение, при появлении которого необходима консультация у гинеколога. Если же происходит задержка месячных после внематочной беременности на срок более чем 40 дней, это говорит, что, скорее всего, произошел гормональный сбой, что опять-таки является поводом обратиться к гинекологу.

Симптомы внематочной беременности

При проведении теста на беременность определить внематочную беременность можно по уровню хорионического гонадотропина человека в моче – он будет на порядок выше, чем при нормальной беременности.

При внематочной беременности может происходить разрыв маточной трубы, который сопровождается потерей сознания, головокружениями, резкой болью в животе, болями в области над ключицей и сухостью во рту, поэтому очень важно в этот период находиться в больнице, так как может произойти внутрибрюшное кровотечение. При задержке месячных после

Источник

Беременность после внематочной беременности

Известие о внематочной беременности – это, несомненно, сильный удар для любой женщины. Ведь такая беременность ни при каких обстоятельствах не может завершиться удачно: как правило, гибель плода или разрыв не предназначенного для вынашивания ребенка органа происходит уже через четыре-восемь недель после зачатия. Даже обнаруженная на ранних сроках внематочная беременность требует хирургического лечения, что, в свою очередь, сопровождается, как минимум, повреждением фаллопиевой трубы. В худшем случае трубу и вовсе удаляют. Таким образом, шансы забеременеть спустя какое-то время уменьшаются вдвое. К тому же, не исключено, что новая беременность может иметь такой же результат. И все-таки, статистика тому подтверждением, не стоит опускать руки и раньше времени настраивать себя на плохое. Просто следующая беременность после внематочной беременности потребует более тщательной подготовки, а также бережного и внимательного отношения к собственному организму.

Можно ли забеременеть после внематочной

Можно забеременеть после внематочной беременности? Этот вопрос беспокоит каждую женщину, в жизни которой произошло такое печальное событие. Если обратиться к статистическим данным, довольно часто эктопическая беременность (так еще называют данного вида патологию) становится причиной вторичного бесплодия. Разрыв яйцевода снижает вполовину шансы на зачатие, нормальную беременность и рождение ребенка. Однако даже правильно и своевременно прооперированная маточная труба может оказаться бесперспективной в плане наступления очередной беременности через нее. К тому же, очень велика вероятность, что плодное яйцо снова закрепится не в матке, а именно в этой трубе. Кстати, именно по этой причине многие врачи-гинекологи считают, что даже если труба не разорвалась при внематочной беременности, ее все же лучше удалить во избе

Источник

Внематочная беременность при ЭКО

Возможна ли внематочная или, как ее еще называют, эктопическая беременность (Б.) при искусственном оплодотворении методом ЭКО? Каковы ее причины и признаки? Этим вопросом задаются многие супружеские пары, у которых не получается зачать малыша естественным путем. Рассмотрим эти вопросы подробно.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО?

При ЭКО яйцеклетка помещается прямо в полость матки, где она крепится к эндометрию. Казалось бы, при таком подходе неправильная имплантация исключена, почему же тогда бывает внематочная беременность после экстракорпорального оплодотворения? Дело в том, что до момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки она может передвигаться и в ряде случаев может переместиться в маточные трубы или в область шейки матки и осесть там. Если маточные трубы были удалены, риск сводится к минимуму, но все же остается.

Особенность эктопической беременности при ЭКО - ее возможное сочетание с маточной. Такая ситуация возможна, если в матку помещается несколько яйцеклеток. До момента имплантации подсаженные яйцеклетки могут передвигаться, и в результате такого перемещения одна из яйцеклеток может оказаться, например, в маточной трубе и остаться в ней, тогда как вторая останется в матке, где ей и положено быть.

Такое явление получило название гетеротопической Б. В этом случае эмбрион в матке возможно сохранить, в отличие от второго эмбриона, который оперативно удаляется в лечебном учреждении. Методов профилактики гетеротопической беременности на сегодняшний день не выявлено, но такие случаи довольно редки.

Причины внематочной беременности после ЭКО

под левым ребром что то мешает при беременности
Организм человека является своеобразным механизмом, все неполадки в котором однажды непременно дают о себе знать. Естественно, минутная боль, которая больше не повторяется, не повод для беспокойства, но когда она прин

Травмирование труб при гиперстимуляции. Как известно, внутри маточные трубы выстланы небольшими ворсинками, которые находятся в движении. При нормальной работе трубы эти ворсинки колыхаю

Источник

Могут ли быть месячные на раннем сроке беременности и чем это опасно?

Беременность – это, пожалуй, самое радостное и значимое событие в жизни будущей мамы. Ведь в течение следующих девяти месяцев у нее в животике будет расти и развиваться маленький ребеночек. Женщины, познавшие счастье материнства, говорят, что эти ощущения ни с чем несравнимы.

Однако в то же самое время представительниц прекрасного пола ожидает множество проблем, с которыми им придется постоянно бороться. Так, к примеру, поводом для серьезного беспокойства могут быть месячные, которые не прекращают идти на ранних сроках беременности. Главное в таких ситуациях – не паниковать, а сразу же обращаться за помощью к специалисту – гинекологу или терапевту.

Могут ли идти месячные в первом триместре

Заметив на белье кровянистые выделения, многие женщины сами ставят себе диагноз – угроза выкидыша. Но действительно ли это так? Как утверждают дамы на форумах, у некоторых будущих мам месячные не прекращались до самых родов или до начала второго триместра. Конечно, такое случается не очень часто. Плюс, кому больше стоит верить? Неизвестной особе, которая находится по ту сторону экрана? Или специалистам, которые утверждают, что в любом случае, если у вас началось кровотечение, следует вызывать скорую помощь. Только в больнице доктор сможет определить, действительно ли это безопасно.

Обратите внимание: врачи утверждают, что кровянистые выделения, которые появляются на ранних сроках беременности, не есть месячные. Для начала давайте разберемся с тем, что такое менструация. Итак, раз в месяц в организме женщины яичниками производится яйцеклетка. После полного созревания она постепенно перемещается в область матки, где «ожидает» оплодотворения. Если такового не происходит, она «умирает».

что сколько весит к концу беременности
Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическую потребность организма ребенка в железе.

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необ

В так называемые критические дни происходит отторжение функционального слоя слизисто

Источник

Внематочная беременность. Первые признаки.

Внематочная беременность, как это ни прискорбно, может постичь любую женщину. Внематочная беременность – это очень опасная, и довольно распространенная гинекологическая патология, поэтому, «врага» надо знать в лицо.

Внематочная беременность: причины

Воспалительные заболевания женских половых органов (сальпингиты, сальпингоофориты, заболеваний, передающихся половым путем: гонорея и прочие) в 30 процентах случаев.

Нарушение гормонального фона: первичное или в результате приема г ормональных контрацептивов , не содержащих эстроген: «Микролют», Чарозетта», «Экслютон» и другие.

Как определить внематочную беременность: способы

Внематочную беременность (ВБ) можно заподозрить, если есть признаки беременности на ранних сроках: задержка менструации, появились симптомы раннего токсикоза беременности: тошнота, рвота, нагрубание молочных желез, необычные проявления беременности – обильное слюноотделение или мочеиспускание (много мочи), извращения вкуса и запаха, а тест на беременность отрицательный или слабоположительный, даже если он проводится правильно.

ВБ на второй — третьей неделе беременности выявляется гинекологом на осмотре по несоответствию размеров матки и срока беременности. Такую даму обязательно отправляют на УЗИ.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности значительно ниже нормы, и идет вразрез со сроком гестации. Такая ситуация встречается также при замершей беременности и недостаточности прогестерона .

Месячные при внематочной беременности как таковые не идут, но из влагалища появляются кровянистые мажущие выделения. В области органа, куда прикре

Источник