что если после прерывания беременности не идут месячные

Когда начинаются и сколько идут месячные после аборта?

Когда начинаются месячные после аборта? Таким вопросом задается женщина, которая избавилась от нежелательной или незапланированной беременности. К сожалению, не всегда последняя приносит радость. После аборта для женщины важно знать, когда придут месячные, даже не из-за того, что она переживает за свое здоровье, а еще и потому, что боится оказаться в положении снова. Тем более после прерывания беременности девушке нужна уверенность, что операция прошла успешно. Самыми распространенными причинами, почему нет месячных после операции, являются либо не до конца произведенный аборт, либо осложнения после оперативного вмешательства.

Прерывание беременности вне зависимости от его вида (мини-аборт, выскабливание или медикаментозное) - это незапланированное и серьезное вмешательство в организм женщины, которое может иметь для нее в дальнейшем необратимые последствия. Осложнения могут возникнуть и при хирургическом, и при медикаментозном, и при вакуумном способах. Чаще всего тяжелые последствия связаны с тем, что у пациентки вообще не приходят месячные. Бывает, что женщины сталкиваются с тем, что у них нет месячных после аборта или последние начинаются с опозданием. Время наступления менструации после прерывания беременности у каждой женщины индивидуально. Оно зависит от возраста пациентки, наличия хронических заболеваний, вида аборта, срока беременности и квалификации врача-гинеколога.

Еще один вопрос, который беспокоит пациенток, заключается в том, сколько идут месячные после аборта. И это очень серьезно, так как обильные и долго не прекращающиеся выделения могут свидетельствовать о появлении осложнений после оперативного вмешательства. А сразу после насильственного прекращения беременности даже врач-гинеколог вам точно не скажет, когда пойдут первые месячные и через сколько врем

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

что если после прерывания беременности не идут месячные

Месячные после аборта

Существует немало показаний и объективно правильных причин для проведения аборта. И, конечно, перед этой процедурой женщина должна узнать все о выбранном методе прерывания беременности и его последствиях. Часто дамы считают, что первые месячные после аборта – признак того, что организм уже восстановился. Это действительно так, но только отчасти. Психологическое самочувствие, общий гормональный фон, а также состояние органов области таза приходят в норму значительно позже. Но первым хорошим признаком все-таки можно назвать менструацию, начавшуюся в срок. Вот почему так важно вести календарь месячных и следить за своим циклом.

На сегодняшний день врачи практикуют 3 методики прерывания беременности, и в зависимости от того, какая из них была применена, месячные начинаются раньше или позже. Выбор типа аборта зависит от сроков вынашивания плода и от индивидуальных особенностей пациентки. Так, непереносимость лидокаина, к примеру – прямое противопоказание к хирургическому вмешательству. Рассмотрим основные типы прерывания беременности, поскольку от выбранного метода зависит, когда и какие месячные после аборта обычно приходят:

Фармаборт. Его еще называют медикаментозным, поскольку для проведения процедуры женщина должна будет выпить определенные препараты. Это довольно щадящий метод, и месячные после этой процедуры приходят строго по циклу. Первым днем менструации считается начало кровотечения (выкидыша), вторые сутки после приема таблеток. То есть не нужно ничего рассчитывать заново или опасаться задержек. Обращать внимание, однако, стоит на то, какие месячные после аборта стали по интенсивности, то есть на обильность менструаций. Она должна быть чуть сильнее, чем обычно, но если кровотечение слишком интенсивное, то нужно сразу же обращаться к врачу;

В

Источник

Если вы сделали аборт: когда придут месячные после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт (фармаборт) проводится при помощи лекарственных препаратов, под строгим наблюдением врача (таблетки принимаются в кабинете гинеколога) на сроках от первой до шестой недели беременности.

Восстановление менструального цикла после медаборта

Насколько быстро восстановится менструальный цикл после такого гормонального потрясения, как фармаборт зависит от нескольких немаловажных факторов.

Когда приходят месячные после медикаментозного прерывания беременности? Факторы, влияющие на восстановление месячных, после медикаментозного аборта:

Срок прерывания беременности. Чем раньше был сделан фармаборт, тем больше шансов у организма восстановится быстро и без осложнений.

Состояние здоровья. Сильная иммунная система женщины и полностью здоровый организм перенесут такую процедуру легче, чем пациентка, имеющая хронические заболевания и слабый иммунитет.

Наличие вредных привычек. Особенно это касается курения. Если женщина подвержена никотиновой зависимости на протяжении многих лет, то об этом следует обязательно предупредить врача. После фармаборта, накопленный в организме никотин, может спровоцировать сильное кровотечение.

Реабилитационный период. При соблюдении всех рекомендаций врача, относительно питания, режима дня, физических нагрузок и отдыха, пациентка будет способствовать скорейшему восстановлению своего организма. А это значит, что и месячный цикл восстановится в самый короткий срок.

Наличие естественных родов, до аборта. Пациентка, которая до аборта уже имела опыт естественных родов, восстановится после этой процедуры гораздо скорее, чем не рожавшая женщина.

Качество лекарств

Источник

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

сколько норма шейка матки при беременности
Отнюдь не последнюю роль в способности женщины зачать и выносить малыша играет такой показатель, как норма длины шейки матки. Для многих необходимость узнать такой интимный параметр возникает только при каких-либо ос

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Что делать после аборта во избежание негативных последствий?

Прежде всего необходимо четко уяснить, что любой аборт, а особенно хирургический, который является наиболее распространенным, — это полостная операция. Это очень агрессивное вмешательство, которое несет массу негативных последствий. Если по тем или иным причинам вам все-таки пришлось прибегнуть к этой неприятной процедуре, то вы должны понимать причины явлений, неизбежных в послеоперационном периоде. Матка после аборта является очагом воспалительного процесса, а потому нужно знать, какие изменения могут происходить в вашем организме, когда начнутся очередные месячные после аборта, и что делать, дабы избежать осложнений, которые могут навсегда изменить вашу жизнь не в лучшую сторону. Некоторые женщины недооценивают всю серьезность такой операции, а потом расплачиваются за свое халатное отношение к собственному здоровью всю оставшуюся жизнь.

Принимать или нет таблетки после аборта?

После проведения операции врач обязательно выпишет вам рецепт на таблетки. Часто женщины не выполняют рекомендации специалистов. И совершенно напрасно. После аборта обычно показан прием антибиотиков широкого спектра действия, противомикробных препаратов, спазмолитиков и анальгетиков. Все эти таблетки нужны для того, чтобы предотвратить заражение, ускорить заживление раны и снять боль.

капли от насморка беременности
Каждый знает, что во время беременности женский организм претерпевает ряд изменений, а более того — он становится очень чувствительным к разного рода воздействиям. Именно поэтому девушке в положении необходимо чащ

Помимо противовоспалительных препаратов, после аборта назначают витаминные комплексы и гормональные противозачаточные средства. Гормональные контрацептивы не только предотвращают беременность, но и способны влиять на общий гормональный фон женского организма. Это очень актуально после прерывания беременности, вне зависимости от способа проведения операции. С самых первых дней после оплодотворения в организме женщины происходят гормональные изменения, направленные на вынашивание беременности. К

Источник

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины, нередки случаи, когда аборт делается по медицинским показанием. Женщина просто не может выносить ребенка при некоторых заболеваниях и патологиях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда процедура уже была произведена, и у женщины начались кровянистые выделения. После медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь, какое лекарственное средство необходимо принимать, как должна проходить реабилитация после данной процедуры? Какие выделения признаются нормой, в каких количествах идёт кровь после аборта? Но для начала напомним, что представляет собой медикаментозный способ?

Прием абортивных препаратов

При установлении раннего срока беременности (до 6 недель), она может быть прервана с помощью приема лекарственных средств. Медикаментозный аборт пройдет по следующей схеме:

Некоторые специалисты для того, чтобы восстановление матки проходило более ускоренно, назначают сокращающие препараты. Первый прием абортивных лекарств может происходить в домашних условиях, при данном периоде медикаментозного прерывания беременности кровотечения не происходит, второй этап совершается под наблюдением врача-гинеколога. Т.к. в это время будет выходить зародыш, обычно выход сопровождается кровяными сгустками, эмбрион похож на комок розового цвета. После того, как зародыш был извлечен из матки, начинается кровотечение после лекарственного прерывания беременности.

Кстати, многие девушки думают, что прием абортивных средств, самый безопасный и гуманный способ аборта, но это не так. Не стоит забывать, что в этот момент женский организм подвергся нас

Источник