узи на 12 неделе беременности нужно ли пить воду

УЗИ и вода

Комментарии

Воду пить перед узи почек не нужно. А проверять нужно обязательно если до этого были проблемы, я сейчас лежу на сохранении и врач у меня очень хороший, она все объяснила. А на маленьких сроках пить воду очень даже надо примерно до 12 недель, после необязательно, врачи даже сами застявляют идти в туалет перед обследованием. 

врач с огромным опытом, интереса к наполнению мочевого вообще не проявил, сказал "тю, это мне без разницы". в итоге смотрел с полным, вроде все увидел-описал. почки смотреть отсоветовал, хотя он и по почкам спец, и я ему за это деньги предлагала отдельно. сказал "не стоит смотреть почки без показаний и патологий. и вообще, обычный анализ мочи гараздо больше покажет". и еще сказал "влагалищный датчик на ранних сроках? вы с ума сошли. ах, это вам в регистратуре сказали? да не слушайте их, это боже упаси просто".

Перед УЗИ воду нужно пить. Так как на ранних сроках еще не видно детеныша просто так Но при этом передерживать до ломоты в мочевом пузыре нельзя.А для почек воду пить не нужно, пьют ее для проверки мочевого пузыря, а заодно смотрят и почки. И проверять почки действительно нужно, этот орган при беременности очень важен, да и вообще он важен для организма. Желаю удачи, и не болеть.

спасибо!!! сходила, вобщем, ничего себе, удачно. я попила, на всякий случай. врач сказал "ну и нормально, вобщем все равно":) сверху описала поход

При беременности вообще дову пить не за чем, и так должно быть все видно. А от влагалищного датчика действительно лучше отказаться, на ранних сроках может провоцировать выкидыш. А почки проверить можно заодно обычно их

Источник

Нужно ли пить воду перед узи беременным

Разрешается ли есть и пить перед УЗИ при беременности?

Перед плановыми ультразвуковыми исследованиями при беременности у будущих матерей возникает масса вопросов. Подготовка к УЗИ при беременности совершенно несложная. В данной процедуре нет ничего страшного. Беременные очень часто интересуются как безопасностью исследования для их малыша, так и более простыми вопросами, например: «Можно ли покушать перед УЗИ? Не повлияет ли это на результаты исследования? Нужно ли пить воду? Сколько нужно пить воды?».

Никакого вреда для ребенка ультразвуковое исследование не представляет. УЗИ считается максимально безопасным методом исследования. Количество необходимых исследований зависят от врача и состояния беременной. По плану скрининговые ультразвуковые исследования назначают беременным в следующие периоды:

Чтобы правильно подготовиться к предстоящему ультразвуковому исследованию нужно узнать у направляющего вас специалиста какой конкретно вид диагностики вам предстоит сделать. Существует всего 2 типа УЗИ:

Если вас интересует вопрос: «Можно ли кушать до УЗИ?» — ответ положительный. Кушать перед УЗИ разрешается. Еда в вашем желудке никоим образом не повлияет на результаты исследования. Есть можно в любое время, только продукты, которые не способствуют газообразованию. А пить воду нужно только перед первым ультразвуковым исследованием.

Для прохождения УЗИ при беременности необходимо изначально записаться на прием (уточнить дату и время) и взять с собой талончик на обследование у гинеколога. С собой обязательно возьмите пеленку или полотенце. Они вам понадобятся, чтобы застелить кушетку, на которую вы будете ложиться для обследования. Также не забудьте взять бумажные салфетки, они пригодятся для вытирания с живота специального геля, который используют для УЗИ.

Если же первое обс

Источник

Анализ крови на скрининг как и когда сдавать

Будущим мамочкам приходится сдавать множество анализов и проходить регулярные обследования у врачей. Среди большого количества обследований легко запутаться и многие женщины не знают, для чего проводится тот или иной анализ. В большинстве случаев будущей маме и правда не стоит лишний раз волноваться, но все-таки знать назначение скринингов и анализов необходимо. Кровь на скрининг берется несколько раз за период беременности.

Рекомендации медиков

Первый базовый забор анализов проводится в начале беременности и известен, как скрининг 12 недель. Этот тип медицинского обследования может проводиться с 10 по 13 неделю беременности. Желательно пройти обследование и до наступления беременности, чтобы оценить состояние здоровья будущей матери. Однако, как показывает практика, чаще всего первое обследование проводится при постановке пациентки на учет. Первый скрининг обязательно необходимо делать в случае высокого риска образования патологий.

Прием сильнодействующих лекарственных препаратов, которые не рекомендованы будущим мамам, во время вынашивания плода.

Для проведения скрининга используется венозная кровь пациентки. При необходимости или по желанию пациентки стандартный набор параметров для анализа может быть расширен. Биохимическое исследование может насчитывать более 20 основных параметров. В отсутствие четких врачебных показаний дополнительные тесты могут быть платными. Частные клиники и лаборатории берут плату за стандартное обследование, а каждый дополнительный параметр за дополнительную плату. Необходимость исследований лучше обсудить с врачом.

Диагностика

Каждая женщина, ожидающая ребенка, в праве решать самостоятельно, нужно ли ей проходить скрининг. С точки зрения закона этот тип обследования рекомендуется медиками, но будущая мама имеет право от

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Скрининг, 12 недель беременности: норма, расшифровка

Дом и семья Беременность Ав. Евгения

Как узнать, правильно ли развивается плод, нет ли каких-то отклонений, как формируются внутренние органы крохи? Ответы может дать (когда срок, к которому подошла ваша беременность, - 12 недель) УЗИ. Скрининг позволяет оценить развитие плода, дает четкую картину о генетических и хромосомных особенностях будущего малыша. Это делает возможным определение наличия либо отсутствия аномалий.

Проведение УЗИ на 12-недельном сроке

В основном процедуру проводят двумя способами: трансвагинально (через влагалище с помощью специального датчика) и трансабдоминально (через кожу живота). Последний более распространен, а первый назначают не всем женщинам в положении, а только некоторым из них, в случаях:

- если есть признаки воспалений кист и придатков (чтобы точно установить диагноз), или узлы миомы матки очень специфично расположены, а способ №2 показал мало информации;

- при оценке воротниковой зоны ребенка или измерений нужных размеров, которые трудно произвести из-за того, что плод расположен не так, как надо, либо подкожная клетчатка живота очень толстая.

Проводится исследование таким образом: женщина лежит, сгибая ноги в коленях; врач вводит во влагалище ультразвуковой датчик, на который для защиты надевает одноразовый презерватив. Обычно все проводится с большой аккуратностью, поэтому беременная не чувствует боли.

задержка месячных тест положительный беременности нет что это может быть
Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Те

Трансабдоминальное исследование делают в том же положении. Весь воздух между датчиком и кожей не вытеснится, поэтому возможны неправильные результаты. Чтобы как можно больше снизить вероятность ошибки, используют специальный гель, который наносят на живот. Постепенно перемещают датчик по животу, чтобы можно было увидеть органы крохи, а также матку и плаценту матери. УЗИ сов

Источник

Как подготовиться к первой УЗИ диагностике при беременности: можно ли есть и нужно ли пить воду перед исследованием?

Необходимость проведения любой процедуры, в том числе планового ультразвукового обследования, вызывает у будущих мам сомнения, страхи и вопросы. Зачем это нужно? Когда проводится? Соблюдать ли диету? Можно ли пить перед обследованием? Не опасна ли процедура для малыша? Каких последствий ожидать? Когда проводят плановые УЗИ? Как готовиться к УЗ-обследованию?

Прежде всего, стоит помнить, что в процедуре ультразвукового обследования нет ничего страшного или опасного ни для мамы, ни для плода. Эта процедура считается одной из самых безопасных. На протяжении всего времени ее применения не было задокументировано ни одного случая каких-либо осложнений.

Подготовка к УЗИ минимальная и требуется только на ранних стадиях вынашивания малыша. Это позволяет выдать наиболее точный диагностический результат обследования.

Виды и сроки скрининговых УЗИ

Вид процедуры ультразвуковой диагностики прямо зависит от срока беременности и необходимости того или иного варианта обследования. По способу проведения диагностики выделяют УЗИ:

Первое обследование может проводиться только на ранних сроках. Оно предоставляет более достоверную информацию. Но на более поздних сроках не практикуется, чтобы не повредить плоду. Именно поэтому на поздних сроках практикуют второй тип диагностики.

Количество обязательных исследований, согласно постановлению Минздрава, — 3 обследования. Количество необходимых дополнительных процедур будет зависеть от состояния организма женщины и плода и решения врача, ведущего беременность. Сроки проведения диктуются течением гестационного процесса. Проводятся пренатальные скрининг-обследования в следующие сроки:

тянет ногу правую при беременности
Когда тянет ноги при беременности, это чуть ли не самая популярная жалоба среди будущих мамочек. Беременность - огромное испытание для организма, в этот период женщина меняется как физически, так и морально. Ни одной бу

При нормальном течении беременности женщине достаточно пройти 3 ультразвуковых исследован

Источник

можно пить и есть перед узи беременности

Специфика питания накануне УЗИ брюшной полости

УЗИ – один из наиболее информативных современных методов диагностики заболеваний органов брюшной полости. Но, для того чтобы в ходе УЗИ были получены достоверные результаты, необходима специальная подготовка. В основном эта подготовка предусматривает определенные пищевые ограничения, иначе говоря – диету. Правильная диета перед УЗИ брюшной полости играет не менее важную роль, чем методика его проведения. И если эффективность проведения УЗИ зависит от опыта и квалификации врача, то диета – от степени информированности и ответственности пациента.

Примечательно, что толстый и тонкий кишечник, за исключением 120-перстной кишки, с трудом поддается ультразвуковому исследованию. Суть в том, что из-за своей структурной особенности ткани кишечника обладают низкой эхогенностью – способностью отражать проходящие ультразвуковые волны. И поэтому с помощью УЗИ можно обнаружить лишь грубые структурные изменения в кишечных петлях. Однако при этом скопление газов, спазм кишечника или наличие в кишечнике пищевых масс затрудняет проведение ультразвукового сканирования других органов брюшной полости и приводит к искажению полученного изображения.

Следовательно, для того чтобы УЗИ было максимально информативным, необходимо исключить из пищевого рациона продукты, вызывающие кишечный спазм, раздражающие кишечную слизистую оболочку, и вызывающие процессы брожения в кишечном просвете. Причем подготовку следует начинать за несколько дней до процедуры УЗИ. Само ультразвуковое исследование проводится натощак.

Готовиться следует за 2-3 дня до предстоящего УЗИ. Подготовка предусматривает переход на щадящее питание. Из пищевого рациона исключают все продукты, способствующие раздражению и скоплению газов в кишечнике. Итак, среди продуктов, которы

Источник