витамины нужно пить при беременности

ВИТАМИНЫ

Следует помнить, что продающиеся в аптеках витамины являются такими же лекарственными препаратами, как и любые другие лекарства, и могут применяться только по назначению лечащего врача, основанному на результатах проведенной в достаточном объеме объективной клинико-лабораторной диагностики, и строго в соответствии с указанной врачом дозировкой.

В частности, применение поливитаминов во время внутриутробного развития и в раннем детстве повышает риск аллергических реакций, вызывая изменения иммунного статуса. В результате длительных исследований, проведенных в США в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Заболеваний, после изучения большого числа анамнезов как здоровых, так и больных, было установлено, что у людей, чьи матери употребляли поливитамины во время вынашивания беременности или которые получали их в возрасте до шести месяцев, значительно повышен риск возникновения бронхиальной астмы; употребление витаминных препаратов в возрасте трех лет не влияет на этот показатель, но повышает частоту возникновения пищевой аллергии. Так что эти исследования лишний раз подтвердили довольно давно известную истину: «Дорога к пищевой аллергии вымощена поливитаминами».

Приобретая витаминные препараты, учитывайте существенную разницу в интересах тех, кто производит и продает, используя для максимального расширения сбыта весьма убедительную, картинно разработанную рекламу, и тех, кто покупает их для себя или для своих детей.

Витамины (лат. vita жизнь + амины) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, абсолютно необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Являются незаменимыми пищевыми веществами, т.к. за исключением никотиновой кислоты они не синтезируются организмом человека и поступают главным образом в составе продуктов питания.

Некоторые витамины, в ч

Источник

Какие витамины нужно пить при беременности?

Любому человеку, который хочет быть здоровым и хорошо выглядеть, необходимо, чтобы в организме присутствовали витамины и минералы в достаточном количестве. А так, как беременная женщина отвечает за здоровье своего малыша, то ей нужно заранее позаботиться не только о своем здоровье, но и своего будущего ребенка. Ведь вынашивание малыша – это очень ответственный период, поэтому будущая мамочка должна внимательно относиться к своему рациону питания, уделять внимание своему здоровью, а по поводу приема медпрепаратов обязательно консультироваться с врачом.

Пить или не пить витамины беременной?

Вопрос об употреблении витаминов беременной женщиной, о том, что больше, польза или вред, до сих пор вызывает много споров в медицинской среде. Ведь женщины со средним достатком не могут позволить себе питание, сбалансированное до такой степени, чтобы в нем содержалось достаточное количество необходимых витаминов и минералов, а это значит, что будущий малыш не получит всех веществ, которые нужны для его полноценного развития. Но ведь передозировка витаминов может быть еще хуже, чем их недостаток, что может отрицательно сказаться не только на развитии плода, но и на здоровье самой женщины.

В некоторых регионах женщинам приходится принимать витамины, так как существует недостаток в некоторых минералах, или же образ жизни беременной диктует необходимость в этих препаратах. Следует заметить, что если будущая мамочка нормально питается, то для нее проблема употребления витаминов не является достаточно важной, ведь даже небольшая передозировка может нанести непоправимый вред как женщине, так и ребенку.

На ранних сроках у некоторых женщин сильно меняются вкусовые пристрастия, пропадает аппетит, поэтому для них становится проблематично употреблять полезные продукты, в которых эти вещества содержаться в до

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ре

Источник

нужно ли беременным пить витамины?

До беременности я бы ответила на этот вопрос однозначно – конечно, нужно. Ведь недостаток витаминов в первые недели беременности, когда у маленького человечка формируются все жизненно важные органы, может отрицательно сказаться на его развитии и здоровье. Да и на здоровье мамы тоже: витамины, минералы и здоровое питание предупреждают развитие анемии, облегчают токсикоз, снижают риск возникновения инфекционных заболеваний, помогают избежать проблем с зубами.

Очень важна для будущего ребенка фолиевая кислота, недаром врачи назначают пить ее еще при планировании беременности. Она обеспечивает необходимую скорость роста и развития плода, и предупреждает развитие дефектов позвоночника у ребенка, позволяет правильно формироваться его психике и интеллекту. Без нее невозможно полноценное формирование головного мозга плода, который закладывается уже на 2-й неделе беременности. Витамин B6 способствует развитию центральной нервной системы малыша, а маме помогает избежать токсикоза. Магний – служит важным строительным материалом для костной ткани младенца. Витамин А обеспечивает рост плода, а маме помогает сохранить волосы. Витамин Е защищает от стрессов и мышечной слабости. В общем, вы поняли – это всё страшно необходимые беременной вещи.

Правда, тем, кто следит за питанием и потребляет много фруктов и овощей, особенно сырых, у кого каждый день на столе зелень, бояться нехватки витаминов вряд ли стоит. К сожалению, таких людей остается все меньше, да и продуктов свежих, натуральных, на полках супермаркетов почти не найти. Основная масса людей питается в основном рафинированной пищей с обилием мясного, мучного и сладкого, – вот им аптечные витаминные комплексы, разумеется, необходимы.

Но, прежде всего, постарайтесь прислушиваться к своему организму. До 12ой недели я исправно пила фолиевую кислоту и витамин Е. С н

Источник

Хофитол при беременности

В период беременности каждая женщина старается избегать лишнего приема лекарств, однако бывают моменты, когда без них не обойтись. Состояние, при котором организму нужна лекарственная поддержка, определяет лечащий врач, учитывая жалобы беременной пациентки и результаты ее анализов. Бывает так, что врач назначает определенный препарат, объясняя, зачем нужно его принимать, а будущую маму терзают сомнения. И это неудивительно, ведь она в ответе не только за себя, а многие лекарства могут нанести немалый вред будущему малышу.

И вот, чтобы не прогадать, сначала вчитываемся в инструкцию, затем советуемся с подружками «по положению». В итоге еще больше запутываемся и снова обращаемся к врачу. Действительно, только грамотный специалист может дать все ответы на беспокоящие вопросы.

Хофитол при беременности: инструкция

Подобная ситуация в период беременности может сложиться с препаратом Хофитол. В последнее время его довольно часто назначают будущим мамам, как в начале беременности, так и в ее конце, как для лечения, так и для профилактики. Однако не всегда понятно, какую важность имеет прием Хофитола. В инструкции к применению препарата информация о приеме лекарства при беременности довольно скудная: применение Хофитола при беременности и в период лактации возможно только под контролем врача. Хотя все и так понятно. Редко будущая мама в ответственном положении рискнет заняться самолечением.

Назначается Хофитол в качестве препарата для комплексной терапии. Он защищает печень от токсических веществ, снижает уровень мочевины в крови, то есть обладает гепатопротекторным, антиуремическим, желчегонным и мочегонным действием.

должен быть живот время беременности
Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по ухо

Хофитол — лекарство растительного происхождения. Его производят из водяного экстракта артишока полевого. Препарат содержит вещества, которые положительно влияют на биохим

Источник

7 важнейших витаминов и минералов для мужчин при планировании беременности

Существует стереотип, будто только женщине необходимо готовиться к наступлению беременности: бросать вредные привычки, держать диету, лечить хронические заболевания, принимать витаминные комплексы… Однако в корне неверно считать, что мужчине не нужно делать то же самое.

Мужской организм и его репродуктивная система сильно изнашиваются с возрастом. Чрезмерные физические нагрузки, стрессы на работе, употребление алкоголя и курение, да и само по себе старение – все это негативно влияет на способность мужчины к зачатию, поэтому ему требуется прием поддерживающих витаминов в комплексе с другими мерами при планировании беременности.

Подготовка к зачатию

Под воздействием алкоголя, никотина и других вредных веществ сперматозоиды мужчины (до половины из всего многомиллионного количества) разрушаются и становятся дефектными. При этом повышается риск зачатия больного малыша – с отклонениями в умственном или физическом плане.

К тому же, частое употребление спиртных напитков и курение ухудшают потенцию и ослабляют весь организм, «выгоняя» из него витамины, необходимые для нормального обмена веществ и формирования здоровых клеток (в т. ч. и сперматозоидов).

Чтобы вклад в генетику будущего малыша был достойным не только от женщины, но и от мужчины, да и сам этот малыш был успешно зачат, первостепенно важно отказаться от вредных привычек – употребления спиртного и сигарет. Следует ухаживать за своим организмом и питаться здоровой едой, богатой витаминами для восполнения их дефицита.

Период «созревания» новых, здоровых сперматозоидов длится 2-3 месяца, поэтому следить за здоровьем и активно улучшать его нужно в течение всего этого срока. Обычно врачи назначают прием витаминов 75-100 дней.

моча темно оранжевая при беременности
Вынашивание ребенка – период максимальной нагрузки организма женщины. Это время работы за двоих, обеспечения жизнедеятельность будущей матери и всевозрастающих потребностей малыша. Поэтому следить за своим здоровь

Но и

Источник

Витамины при беременности, какие витамины пить при беременности

Даже если вы добросовестно стараетесь, чтобы ваше питание было сбалансированным, во время беременности может потребоваться дополнительное снабжение организма важными питательными микровеществами, такими как витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Все они накапливаются в организме в очень ограниченном объеме, так что легко может возникнуть дефицит. Учтите, теперь вам необходимо обеспечивать сразу два организма.

Собственно говоря, сбалансированное питание вполне способно покрывать повышенную потребность в минеральных веществах и витаминах во время беременности и грудного вскармливания. Но если вы не уверены, что ваш организм получает все необходимое, проконсультируйтесь с вашим врачом или со специалистом в области питания.

В некоторых случаях врачи считают целесообразным прописать витаминные препараты. Так, например, беременным издавна рекомендуется принимать фолиевую кислоту. Кроме того, даже если ваше питание отличается разнообразием, вашему организму может потребоваться дополнительный источник таких веществ, как йод, железо, цинк и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

В различных количествах витамины присутствуют во всех видах пищи. Они помогают организму перерабатывать и лучше усваивать белки, углеводы и жиры. Они также помогают бороться с болезнями и способствуют нормальному функционированию организма. Некоторые из них играют очень важную роль в ходе беременности.

К сожалению, даже рационально продуманное питание не компенсирует потребности большинства людей в витаминах. Поэтому при первом же посещении гинеколога ваш врач поинтересуется у вас, какие витаминные препараты вы принимаете, и даст вам рекомендации по выбору специально предназначенных для беременных женщин средств. В настоящее время таких поливитаминных комплексов, учитывающих потребности

Источник