до какой недели беременности тянет живот

8 неделя беременности

На 8 неделе беременности заметно увеличивается грудь. Это происходит из-за увеличения количества гормонов, готовящих ее к лактации. При этом грудь понемногу будет продолжать расти в течение всей беременности.

В период 8 недели беременности гормональные изменения, а в особенности существенное повышение уровня прогестерона, способствуют общей вялости организма и проблемам со сном.

Ощущения на 8 неделе беременности

Ощущения головокружения и слабости на 8 неделе связаны с увеличением в организме количества циркулирующей крови. При этом частые головные боли могут возникать из-за резкого падения уровня сахара в крови. Нужно помнить, что в этот период регулярное питание и восьмичасовой сон так же важны организму, как и отсутствие повышенного физического и психического напряжения.

На 8 неделе могут ощущаться вздутия живота, даже может казаться, что рост живота не соизмерим со сроками. Такие изменения связаны с релаксацией и расширением гладкой мускулатуры кишечника и задержкой в этой области жидкости под влиянием гормона прогестерона.

Выделения

Кроме вышеперечисленных симптомов беременности, некоторые женщины на 8 неделе начинают отмечать большое количество влагалищных выделений. В отличие от выделений, спровоцированных болезнью, эта молочно-желтоватая слизь не вызывает дискомфорт и зуд, не имеет неприятный запах. Роль таких выделений состоит в предотвращении инфицирования родового канала во время беременности, а возникают они под действием эстрогенов, стимулирующих влагалищную секрецию.

Крайне опасными являются выделения на 8 неделе беременности, имеющие коричневый цвет. Они иногда сопровождаются тянущими болями в низу живота, головокружением или слабостью. Такие выделения обычно спровоцированы отделением плодного яйца от стенки матки, вследствие чего появляются кровоподт

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

до какой недели тянет живот при беременности

Тянет живот две недели месячных

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дис

Источник

До какого срока тянет живот при Б?

Беременность 9 с половиной недель. Всё еще периодически тянет животик как перед М. Недолго, секунд по 5. Может даже несколько раз в день.

Скажите, долго еще это будет продолжаться? Читала, что это нормально - связки тянутся. И что тянуться они будут всю беременность. Но когда-нибудь я уже должна же перестать это чувствовать?

Цветик Семицветик, наверное, совсем не обязательно. Но я читала в календаре беременности как раз на эту, вроде, неделю, что бывает и потягивает.

Привет, наоборот при нормальной беременности живот вообще не должен тянуть!!! Но-шпа, свечи с папаверином и полный покой! При первой беременности я тоже думала - тянет, потому что матка растет, а оказалась угороза..... так что лучше сообщить об этом врачу. Легкой беременности!

У меня все время какие-то ощущения внизу живота: то тянет, то каменеет... А теперь еще вертится и пинается.:) Один день ужасно болели связки симфиза, ходила "утиной походкой". Но поскольку это все вполне терпимо и быстро проходит, я просто внимание на это не обращаю.

Я тоже,начиталась-что это нормально,мол-матка растёт! А боли тянущиеся только усиливались- спина начала тянуть, низ живота - всё чаще.Потерпела я недельку,и потопала на узи-а там угроза. Врач назначила дополнительную гормональную поддержку,расслабляющие свечи и покой-через несколько дней всё нормализовалось,и я не вспоминала об "ЭТО НОРМАЛЬНО,МАТКА РАСТЁТ".

Проблема в том, что в Германии до 13 недель не сохраняют. Поэтому выписывать мне никто ничего не будет. Остается только лежать. Хотя доктору скажу об этом, конечно

Тогда свечи с папаверином, МАГНИЙ В6 2-3 таблетки в день во время еды, и свечи 3 раза в день и ничего тяжелого не поднимать и не двигать ни в коем случае!!! И лежать побольше. У меня тянуло и ныло недель до 6-ти......как только стала пить все что врач назначил -

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

фарм аборт при беременности
Опасно ли делать аборт при первой беременности? А если опасно, то, какие возможны осложнения? Возможно ли бесплодие после первого аборта? Можно ли забеременеть после первого аборта? Каким методом лучше всего п

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Признак беременности: тянет низ живота

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подаваемые вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Почему тянет низ живота вначале беременности?

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая попадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

когда обращаться в фсс при беременности
Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ (НО В НОВОЙ РЕДАКЦИИ ЗАКОНА ОТ 01.07.11- НАЗНАЧЕНИЕ ПОСОБИЯ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ, А ВЫПЛАТА В БЛИЖАЙШИЙ ДЕНЬ З/П – СМ. СТАТЬЮ 15 – ЗАКОН

Чтобы &laqu

Источник

6 Акушерских недель тянет низ живота

6 неделя беременности -тянет живот как при месячных

Вот уже второй месяц, а точнее идет 6 неделя беременности. Женщина с волнением наблюдает за изменением в своем организме, начинает следить за здоровьем. И вдруг с тревогой ощущает, что 6 неделя беременности у неё постоянно тянет живот. Чаще всего такое происходит, если будущая мама простудилась или к ней в мочевой пузырь попала инфекция. В первом триместре многие женщины жалуются на боли в животе. Поэтому в этом случае один правильный совет, который мы можем вам дать – это обратиться к гинекологу, после анализов он поставит диагноз, выяснит причины боли, классифицирует ее характер и назначит лечение.

Если на 6 неделе беременности тянет живот как при месячных, то может существовать угроза выкидыша или возникла внематочная беременность. Врач обратит внимание и на другие признаки, которые возьмет во внимание. На 6 неделе беременности нормальным считается, если женщина ощущает, что в животе иногда возникает схваткообразная боль, а потом затихает. Это происходят физиологические изменения в организме, растягиваются связки матки. Но, если 6 неделя беременности сопровождается постоянными болями в животе, боль чувствуется внизу живота и носит ноющий характер, иногда ощущается «сжатый комок» внутри. При таких симптомах нужно поспешить к врачу. Ведь тянущие боли внизу живота, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, могут стать первыми симптомами угрозы выкидыша. Если выделения из половых органов бесцветные или слегка белесые и не имеют запаха, то не стоит волноваться. Происходят изменения в гормональном фоне, организм перестраивается, готовится к развитию и ожиданию новой жизни.

Если идет 6 неделя беременности тянет живот и появились желтоватые, зелёные или коричневые выделения, то безотлагательно нужно показаться врачу. Такие боли и выделения обычно сиг

Источник