нерегулярный стул при беременности

Как правильно подготовиться к УЗИ органов брюшной полости. Нужно ли принимать лекарства и садиться на диету.

Подготовка к УЗИ органов брюшной полости. Общие рекомендации.

Запомните! Осуществлять процедуру следует натощак. Это значит, что за 8–12 часов до приема вы не должны принимать пищу, пить воду или другие жидкости. Реагируя на выработку желудочного сока, желчный пузырь сокращается и высвобождает желчь. Исследовать этот орган в полупустом или пустом состоянии бессмысленно – его структура, содержимое и форма визуализируются только в условиях полноценного наполнения.

Мнение специалистов по оптимальному времени проведения процедуры различается – некоторые гастроэнтерологи настаивают на утренних часах обследования, поскольку так обеспечивается максимальный интервал между приемом пищи и УЗИ. Кроме того, после полудня, вследствие рефлекторного выделения желудком небольшого количества соляной кислоты, желчный пузырь сокращается даже в условиях отказа от привычного режима питания, что является основным аргументом в пользу утренних процедур УЗИ. Другие врачи допускают проведение исследования и во второй половине дня – при условии легкого раннего завтрака и последующего отказа от еды до окончания манипуляции.

Курящим людям следует воздержаться от сигареты до процедуры. Никотин также может спровоцировать частичное сокращение желчного пузыря.

Перед приемом врача не следует употреблять жевательную резинку – секреция желудочного сока стимулирует сокращение желчного пузыря.

Если вы принимаете лекарства, следует уточнить время проведения УЗИ. Идеальным вариантом является прием лекарств по окончании ранней процедуры исследования. В противном случае интервал между приемом медикаментов и обследованием должен составлять не менее 6–8 часов. Если принимаете препараты, стимулирующие деятельность органов ЖКТ, необходимость их приема нака

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Почему ребенок не набирает вес и что делать?

Если ребенок не набирает вес, необходимо прежде всего разобраться в причинах, предварительно проконсультировавшись с врачом-педиатром.

Масса - достаточно важный показатель здоровья ребеночка. Однако не следует забывать, что темпы роста каждого малыша исключительно индивидуальны. Оптимальным способом для определения темпов роста является специальный график, в котором учитываются такие показатели как рост, вес, объём головы и возраст. График можно получить, например, у участкового педиатра. Необходимо также учитывать и то, что небольшие отклонения в большую или меньшую сторону от средних показателей - нормальное естественное явление. Только при профилактическом осмотре доктор с точностью сможет ответить, есть ли повод для беспокойства.

Почему ребенок не набирает вес?

Детки, не очень хорошо набирающие вес, несмотря на это, могут быть абсолютно здоровы. В противном случае причин может быть несколько. У грудничков зачастую причиной медленного набора массы является нарушение режима кормления.

Заболевания кишечника могут стать причиной плохого набора веса, так как пища не усваивается должным образом. Для постановки диагноза необходима очная консультация врача.

Если ребенок не набирает вес, это может быть следствием гастроэнтерита (воспалительного заболевания желудка и тонкого кишечника), при котором организм теряет большое количество жидкости. В таких случаях вес не только не набирается, а даже наоборот, может уменьшаться.

Немедленно обратиться к врачу необходимо в случае, если ребенок не набирает вес в соответствии с графиком (слишком большой разрыв со средними показателями); если, помимо маленького веса, присутствуют другие тревожные симптомы - рвота, температура, что может свидетельствовать о затяжной инфекц

Источник

Анализ крови на ТТГ (тиреотропный гормон). Признаки повышения и снижения гормона, норма по возрасту, методика определения. Как подготовится к тесту?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Тиреотропный гормон (ТТГ или тиреотропин) – гормон, выделяемый передней долей гипофиза – железы, находящейся на нижней поверхности мозга. Основная функция ТТГ – регуляция работы щитовидной железы, гормоны которой управляют работой всех обменных процессов в организме. Под влиянием тиреотропина увеличивается или уменьшается концентрация тиреоидных гормонов – тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).

Тиреотропный гормон включает в себя две составляющие - α и β. α-цепь такая же, что и у гонадотропных гормонов, регулирующих работу половых желез – хорионического (ХГЧ), фолликулостимулирующий (ФСГ), лютеинизирующий (ЛГ). β-составляющая воздействует только на ткань щитовидной железы. ТТГ связывается с клетками щитовидной железы, вызывая их активный рост (гипертрофию) и размножение. Вторая функция тиреотропина – увеличивать синтез Т3 и Т4.

Тиреотропный гормон регулирует выработку гормонов щитовидной железы посредством обратной связи. При снижении Т3 и Т4 гипофиз выделяет больше ТТГ для стимуляции щитовидной железы. Напротив, при высокой концентрации Т3 и Т4 гипофиз уменьшает синтез ТТГ. Такой механизм позволяет поддерживать постоянную концентрацию гормонов щитовидной железы и стабильный обмен веществ. При нарушении взаимосвязи между гипоталамусом, гипофизом и щитовидной железой порядок в работе этих эндокринных желез нарушается и возможны ситуации, когда при высоких Т3 и Т4 тиреотропин продолжает расти.

Для тиреотропного гормона характерен суточный ритм секреции. Пик концентрации ТТГ приходится на 2-4 часа ночи. По

Источник

Терапевтический указатель

Абсцесс

Алкогольные напитки

Непреодолимое желание алкогольных напитков; больной хочет напиться, но после этого чувствует себя хуже; злоупотребление алкогольными напитками вызывает расстройство желудка — Нукс Вомика, Альбуцинария Теребентина, Каннабис Сатива, Берберис Вульгарис.

Аменорея

Анасарка

Ангина

Анемия

Апатия

Апоплексия

Аппетит

Астопония

Астма хроническая

Астма локомоторная

Атония

Бедро правое

Болезненность

Беременность

Беспокойство

Бессонница

Болезненность

Болезни

Болезни хронические

Разные боли судорожные повсюду, молниеносно появляющиеся и так же исчезающие, — острые, режущие, пронизывающие, пульсирующие, ударяющие как ножом, стреляющие, колющие, перемежающиеся; пароксизмы делаются почти невыносимыми; боли часто и быстро меняют свое место; облегчение от горячих компрессов — Магниум Фосфорикум.

Большеберцовые кости

Боязнь

Бородавки

Больному кажется, что он видит приведения, чудовищные лица, разных насекомых, черных животных, собак и волков; больной страшится всякого рода воображаемых вещей и хочет от них убежать, раздражается, кричит, скрежещет зубами, кусает и бьет окружающих; сдерживать его бывает очень трудно; лицо красное, но может быть бред и с бледным лицом — Белладонна.

Бритье

Бронхи

Бубоны

Вагина

Взволнованность

Вздохи

Викарные кровотечения

Водянка

Возбуждающие средства

Возбуждение психическое

Воздух

Волдыри

Волнение

Волосы

Волчий голод

Воспаление и конгестия

Воспаления

Источник

История болезни

Женщина считает себя больной с 26.09.03г., когда поднялась температура до 38°С, появилась слабость, головная боль, головокружение. С 29.09.03г. (3 день болезни) больная отмечает изменение окраски мочи и стула. Появилась тошнота, снижение аппетита, рвоты не было. Температура в этот период 37,2-37,5°С. Длительность продромального периода - 5 дней. Тип продромального периода-гриппоподобный, с присоединением явлений обменного токсикоза. К врачу не обращалась. 01.10.03г. (5 день болезни) появилась иктеричность склер и кожи. Доставлена машиной «СП» в РИБ 01.10.03 в 21.30 (5 день болезни, 1 день желтухи) с диагнозом: Вирусный гепатит. Температура при поступлении 36,8°С.

Родилась 05.02.1978г., 1-ый ребенок в семье. Росла и развивалась соответственно возрасту. Училась хорошо, закончила 11 классов. Получила высшее историческое образование в ПетрГУ им. Куусинена. После окончания университета работала в должности секретаря. В 2000г. вышла замуж. С 2003 года работает менеджером в Рекламной компании. Режим питания на работе не соблюдается. Гигиенические условия удовлетворительные. В рабочем помещении много «строительной» пыли, так как идет ремонт. Больная не курит, алкоголь употребляет редко (вино). Перед заболеванием алкогольных напитков не употребляла.

· Уборная канализированная, в квартире, предназначена только для членов семьи больной. Санитарное содержание: чисто. Уборная исправна, унитаз чистый, туалетная бумага имеется. Уборная на работе канализированная, общая для всех работающих. Санитарное содержание: чистая не всегда, туалетная бумага и мыло имеется не всегда.

низкое давление какое при беременности
Когда заходит речь о давлении при беременности, то обычно много внимания уделяется высокому давлению – сами женщины относятся к нему более настороженно, подробнее о повышенном давлении?

Да, повышенное давление д

Вывод об источнике и пути заражения на основании полученных данных сделать сложно. Выявлено: Отсутствие горячей воды на работе, удовлетворительное санитарное состояние уборной на работе - не всегда чистая, часто отсутствие туалетной бумаги и мыла. Всвязи с вышеприведенным

Источник

Вобэнзим - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки) лекарства для лечения цистита, тромбофлебита и ИППП у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вобэнзим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вобэнзима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вобэнзима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения цистита, тромбофлебита, синусита, инфекций передающихся половым путем у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вобэнзим - комбинированный препарат. Представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения. Оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, фибринолитическое, противоотечное, антиагрегантное и вторичное анальгезирующее действие.

Вобэнзим оказывает положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ограничивает патологические проявления аутоиммунных и иммунокомплексных процессов, положительно влияет на показатели иммунологической реактивности организма. Стимулирует и регулирует функциональную активность моноцитов-макрофагов, естественных киллеров, стимулирует противоопухолевый иммунитет, цитотоксические Т-лимфоциты, фагоцитарную активность клеток.

кровь на антитела при беременности это
Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным напр

Вобэнзим уменьшает инфильтрацию интерстиция плазматическими клетками. Повышает элиминацию белкового детрита и депозитов фибрина в зоне воспаления, ускоряет лизис токсических продуктов обмена веществ и отмирающих тканей, улучшает рассасывание гематом и отеков, нор

Источник

Дюфастон - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 10 мг) препарата для лечения эндометриоза, бесплодия и других случаев прогестероновой недостаточности у женщин, в том числе и при беременности и планировании

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дюфастон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дюфастона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дюфастона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения эндометриоза, бесплодия у женщин, а также при беременности, ее планировании и кормлении грудью.

Дюфастон - аналог природного прогестерона. Дюфастон по своей молекулярной структуре, химическим и фармакологическим свойствам весьма близок к природному прогестерону. В связи с тем, что дидрогестерон не является производным тестостерона, он не обладает побочными эффектами, характерными для большинства синтетических прогестагенов, так называемых андрогенных прогестагенов.

Дидрогестерон при пероральном применении селективно воздействует на эндометрий, тем самым предотвращая повышенный риск развития гиперплазии эндометрия и/или карциногенеза в условиях избытка эстрогенов. Он показан во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона.

При бесплодии (обусловленном лютеиновой недостаточностью) - по 10 мг в сутки с 14-го по 25-й день цикла. Лечение следует проводить непрерывно в течение как минимум 6 следующих друг за другом циклов. Лечение рекомендуется продолжать в первые месяцы беременности так, как это рекомендовано при привыч

Источник