возможно ли при беременности отрицательный

Группы крови

Группы крови

В настоящее время нет программы описания группы крови на государственном уровне, которая бы обязывала медицинские лаборатории и местные поликлиники проводить подобные исследования. Да и качество этих анализов с некоторой точки зрения можно подвергнуть критике, а порой у нас просто нет ценного времени на эту процедуру.

группы крови различаются не только общепризнанными критериями, по соответствию которым этим группам присваивают номер 0,1,2,3 или 4. Существуют еще подгруппы, связанные с описанием группы крови, так как вариантами антигена А могут быть антигены А1 или А2, и, соответственно, группа крови будет не только А(II), но и А2(II), и А2В(IV), а не АВ(IV). На отдельно взятом континенте у людей с группой крови А, восемь человек из десяти имеют подгруппу А1, а оставшиеся двое из десятки - подгруппу А2. Этот факт исключительно важен для человека- реципиента, интересующегося описанием группы крови, потому что у людей с кровью подгруппы А2 могут быть антитела на кровь подгруппы А1.

информация о резус-факторе «положительном» или «отрицательном» также безнадежно устарела, она слишком обобщает возможные вариации известные на сегодняшний день (современные анализы описания группы крови разделяют резус антигены D, C, c, E, e). Кроме того, есть особенности, связанные со слабым или вариабельным D-антигеном, и эта информация очень важна в критических ситуациях, таких, как срочный подбор доноров крови.

Келл-антиген, о существовании которого многие слышат впервые, и наличие/отсутствие антиэритроцитарных антител  –  анализы, которые должны проводится всем реципиентам, положения об этих анализах подробно описаны в приказах департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Российской Федерации.

Подробный анализ на резус фактор группу крови предлагает лаборатория «ДИТРИКС», осуществляя его на новейшем и высокоточном

Источник

Тонус матки во время беременности: что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов?

Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подстерегает огромное количество опасностей и неприятных диагнозов. Один из наиболее часто встречающихся диагнозов является так называемый тонус матки при беременности, или гипертонус матки. Что же означает «Матка в тонусе»?

Что такое тонус матки?

Матка – это полый мышечный орган, состоящий из трех слоёв: наружной слизистой оболочки – периметрий, средний мышечный слой – миометрий и внутренняя слизистая оболочка – эндометрий. Миометрий – это гладкая мышечная ткань, способная к сокращением, например, она сокращается во время родов. Впрочем, в естественном состоянии эта мышца должна быть расслаблена, такое состояние и принято назвать нормальным тонусом матки.

Если же во время беременности, но до начала родовой деятельности, матка начинает сокращаться, говорят, что тонус матки при беременности повышен. Тут стоит оговориться: поскольку процесс сокращения мышц является естественным, вовсе не всегда то, что матка в тонусе является проблемой.

В западной медицине такое состояние считается нормальным физиологическим процессом. Конечно, в том случае, если данный диагноз не сопряжен с другими симптомами, доставляющими дискомфорт, а также свидетельствующих о серьезных нарушениях. Доля здравого смысла в таком рассуждении есть, ведь даже в процессе чихания или смеха сокращаются почти все мышцы, в том числе и матка. Тоже самое касается и обыкновенного оргазма. Влияет на состояние матки и психологическое состояние беременной. Очень часто напряжение мышц матки наблюдается именно во время гинекологического осмотра.

Однако, особенность

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности".

Особенно важно обратиться к врачу в течение 72 часов после начала кровотечения, если у вас отрицательный резус-фактор. Обычно при первой беременности резус-конфликт стоит не сильно остро, но стоит перестраховаться.

Почему могут возникать кровотечения при беременности?

Существует ряд причин, которые не всегда опасны для женщины и для плода. Одни возникают на ранних сроках, другие на поздних, но на любые непонятные вам ощущения нужно обязательно обратить внимание. Помните, что если ваши выделения сопровождаются спазмами и болевыми ощущениями, стоит как можно скорее обратиться за помощью к специалистам.

Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к слизистой оболочке матки, это приводит к выделению крови или ее прожилок. Обычно это длится день или два, а проходит в то время, когда у вас

Источник

Причины, почему женщина может обнаружить молозиво перед месячными и во время них

Молочные железы – гормонально зависимый орган. Он отражает общее состояние здоровья женщины. Рак груди – одна из лидирующих патологий, которая может возникать абсолютно в разном возрасте у представительниц прекрасного пола. Иногда этот недуг может начинаться с незначительных выделений из молочных желез, женщинам они напоминают молозиво, перед месячными чаще всего количество их увеличивается или изменяется характер на кровянистый, желтый или коричневый секрет. Что это за жидкость, каковы причины ее появления? Когда следует обратиться за медицинской помощью?

Причины появления

Выделения из сосков могут появляться у женщин абсолютно по разным причинам и свидетельствовать как о нормальном течении процесса, так и о патологическом. В идеале появление какой-либо жидкости допускается только во время беременности, причем продукция ее может начинаться уже на самых маленьких сроках и в период грудного вскармливания. Во всех других случаях любые выделения – отклонение от нормы.

Следует отметить, что только в 10 — 15% случаев при обнаружении секрета из груди устанавливается диагноз злокачественной опухоли этого органа. Часто патология не обнаруживается, и выделения считаются физиологической нормой.

При возникновении любых выделений из молочных желез следует пройти обследование и исключить органическую их природу. Лечение назначается исходя из причины.

Чаще всего выделения появляются в связи с произошедшим зачатием. Они могут быть прозрачными или иметь легкий беловатый оттенок. Самостоятельно эта жидкость обнаруживается редко, чаще уже в третьем триместре, но при надавливании на сосок может появляться еще до задержки. Это как раз тот случай, когда выделяется «молозиво» перед месячными, тест отрицательный при этом в большинстве случаев, так как он

Источник

ботокс при беременности

Девочки, моя подруга уколола Ботокс, точнее диспорт. А через неделю узнала, что беременна, т.***** у нее было 2-3 недели на момент укола! врач сказала, что нет данных о действии ботокса на плод, и именно поэтому не рекомендуют его делать беременным.Но ведь подруга то не знала о беременности!! У кого подобные ситуации были?

Я сегодня колола Гилаурон.. вот ботокс сразу отсоветовали. Больно, процедура часа два... я сейчас даже на улицу выйти не могу. Лягушка пупырчатая

Татьяна. В том-то и дело что гилаурон можно колоть везде и по всему лицу, а ботокс помогает только при мимческих морщинах. Носогубные складки он не исправит. мне все лицо искололи.. вид пока жуткий, не знаю как на работу завтра пойду. но это не разовая процедура, минимум раза три надо.

ботокс это не больно. не советуют беременным, потому что на них не проверяли (а как вы представляете себе такое испытание?). многие колят ботокс, не зная что беременны. никакого вреда никому не было

отеки при беременности влияют на ребенка
Итак, наступила 38 неделя беременности. На таком сроке плод считается уже доношенным и ничем не отличается от новорожденного. Ребенок уже полностью готов к жизни "на воле", вне мамы. 38 недель беременности - это ровно девят

Да не в абортах дело.. Грамотный косметолог заполняет медицинскую карту на вас и двадцать раз спросит- переспросит вас о всех ваших болячках,а вы должны ему все про себя рассказать. Я вот к примеру даже знать не знала, что ревматоидный артрит является противопоказанием к ботоксу, кой-какие неврологические заболевания. А все только про аллергию спрашивают и про болезни крови. Мой врач ботоксом занимается более десяти лет, она такой список составила уже из всех своих пациенток с отводами от ботокса по всяким показаниям, если что, всегда консультируется с опытными врачами и колоть вот так просто не будет.А то будете как тут в одной теме с отеком потом лежать в больнице.. а тоже прыгала зайцем и здоровая была.Мне, например, ботокс в лоб отвела она по эстетическим причинам.. большие глаза, но низко посаженные брови. Так вот, лоб распрямляется и брови еще больше будут нави

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

можно кофе молоком при беременности
С тех пор как немец по фамилии Беллус привез из далеких плаваний удивительные зерна, из которых готовится ароматный напиток, многие не мыслят жизни без чашки горячего кофе по утрам. Во время беременности у будущих мам ч

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Гемоглобин при беременности

Гемоглобин  — это сложный белок, который входит в состав эритроцитов и содержит две части: белковую и железосодержащую. Данный элемент выполняет важную функцию переноса дыхательных газов в организме: кислорода от легких ко всем тканям и органам по артериям и углекислого газа от органов к легким по венам.

Нормальный показатель гемоглобина при беременности

Во втором триместре (в среднем с 20 недели беременности) начинает увеличиваться объем крови из-за развития плацентарного круга кровообращения. Кровь становится более жидкой, количество эритроцитов уменьшается, соответственно уровень гемоглобина снижается. Данное состояние является физиологическим. Если же гемоглобин начинает уменьшаться ранее 20 недель или падает ниже допустимых значений, то можно говорить о развитии анемии.

Взятие анализа для определения гемоглобина

Определение гемоглобина является одним из компонентов общего анализа крови. Анализ берут путем прокол безымянного пальца.

Наиболее оптимально сдавать кровь утром натощак. В экстренных случаях анализ берут в любое время суток, не раньше, чем через час после принятия пищи;

Низкий гемоглобин при беременности

Анемия беременных – это патологическое состояние, характеризующееся снижением уровня эритроцитов и гемоглобина в крови ниже 110 г/л.

Степени тяжести анемии

Причины анемии при беременности

Постоянное воздействие токсических веществ (проживание в экологически неблагополучной местности, работа на вредном производстве);

Симптомы пониженного гемоглобина

Диагностика анемии беременных

Как поднять гемоглобин при беременности

дополнительноЛечение анемии при беременности включает соблюдение специальной диеты и прием препаратов железа для повышения и уров

Источник