гормональная подготовка к беременности

Преконцепционная подготовка к беременности

Беременность — истинный подвиг: биологический, социальный, психологический и даже, исходя из реалий сегодняшнего дня, финансово-экономический. Дабы сей подвиг был достойно вознагражден успешным рождением здорового и желанного малыша, предстоит немало потрудиться не только эскулапам, но и самой будущей героине, а также ее супругу.

Как написано во многих медицинских учебниках, беременность и роды — «нормальный физиологический процесс». Но это верно, на наш взгляд, исключительно с философской или общебиологической точки зрения. Роды только венчают величайшее напряжение сил женщины — моральных, духовных, физических и прочих — на протяжении всей, без исключения, беременности, а также до наступления оной.

Термин «преконцепция» появился сравнительно недавно и означает «подготовка к беременности» (от англ. сonception — «оплодотворение яйцеклетки»). В последнее время все чаще в кабинете врача появляется молодая (иногда и не очень молодая) супружеская пара с просьбой дать рекомендации относительно зачатия будущего наследника. Имеется в виду не методика данного процесса, а возможное наличие у супругов различной патологии, препятствующей наступлению беременности или осложняющей ее течение. Это урогенитальные инфекции, гормональные нарушения, некоторые заболевания внутренних органов, генетические аномалии и др. Вполне рациональным является заблаговременное, возможно более полное устранение выявленных патогенных факторов: «Если в душе недовольство, определи фактор, нарушивший гармонию, и устрани его» (Б. Акунин «Алмазная колесница»).

«Praestat cautela quam medela» («Предостеречь лучше, чем исправлять», лат.). Поэтому, планируя появление на свет здорового ребенка, женщине стоит подумать и о своем з

Источник

Как проводится подготовка эндометрия к ЭКО?

Успешность процедуры экстракорпорального оплодотворения во многом зависит от того, насколько эндометрий готов к прикреплению эмбриона. По этой причине все пациентки, готовящиеся к такой процедуре, проходят специальную терапию для подготовки организма, и в частности, слизистой матки, к зачатию. Делается это преимущественно гормональными препаратами. Подготовка эндометрия к ЭКО – важный этап на стадии  планирования зачатия ребенка.

Каким должен быть эндометрий?

Какой должен быть эндометрий для подсадки эмбрионов в идеальном случае? И почему абсолютное большинство пациенток проходят терапию по его уменьшению или увеличению? Дело в том, что почти у всех женщин репродуктивного возраста эндометрий тоньше, чем необходимо. Дополнительным фактором является то, что ЭКО – это все же неестественный для организма процесс и вероятность наступления беременности таким образом все же, при прочих равных условиях, ниже, чем при естественном оплодотворении. Потому организм необходимо готовить дополнительно.

Норма толщины этого слоя для потенциально удачного оплодотворения составляет не менее 7 мм. Если этот показатель ниже, то вероятность успеха составляет не более 15%. Но даже если такое оплодотворение произойдет, на всем протяжении беременности будет присутствовать вероятность выкидыша или преждевременных родов. Это связано с тем, что на начальных этапах развития плода, тонкий эндометрий не может обеспечить его всеми необходимыми питательными веществами. На более поздних сроках вероятность прерывания ниже, но потенциально есть риск отслоения плаценты.

Медикаментозное уменьшение

В некоторых случаях эндометрий бывает чрезмерно утолщенным, и не подходить для ЭКО по этой причине. О чрезмерной его толщине можно говорить тогда, когда она составляет более 12 мм. При таких показателях имплантация буд

Источник

Правильное планирование и подготовка к беременности

Рождение ребенка – одно из самых знаменательных, важных и волнительных событий в жизни каждой семьи. И для того, чтобы этот момент ничем не был омрачен, ни в коем случае нельзя упускать из внимания такой важный и ответственный момент, как планирование беременности. Правильное планирование беременности крайне важно, так как позволяет в значительной мере снизить риск развития осложнений во время самой беременности и риск рождения больного малыша. В последнее время о планировании беременности очень много говорится и пишется – необходимые информационные материалы найти – абсолютно не сложно. Однако, не смотря на это, как показывают статистические данные, на самом деле из 10 беременностей планируется заранее всего одна. Но даже в этом случае планирование беременности зачастую производится не надлежащим образом. В данной статье пойдет речь о том, как же сделать планирование семьи наиболее успешным и оптимальным. Итак, вы решили, что наступило время прибавления в семействе. Что же сделать в первую очередь? Каким образом должно происходить планирование семьи? Очень широким заблуждением является мнение, что в планировании семьи и подготовке к беременности должна участвовать только женщина. На самом же деле от мужчины успешный результат зависит не меньше, чем от женщины. И подготовка будущего папы должна проводиться не менее тщательно, чем мамы. Подготовка к беременности мужчины также должна проводиться под контролем медицинских работников. Обследование при планировании беременности поможет избежать вам ненужным проблем. В настоящее время существует огромное количество различных медицинских центров планирования семьи. Однако, как правило, они находятся в больших городах. Но и в том случае, если вы проживаете в маленьком провинциальном городе, вы всегда можете обратиться в кабинет планирования семьи в своей районной

Источник

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Теория фолликулогенеза. Гормональная подготовка к стимуляции: КОК, эстрогеновый и андрогеновый прайминг. Боярский К.Ю. 9 сентября 2015 г. Преконгрессный. - презентация

Презентация на тему: " Теория фолликулогенеза. Гормональная подготовка к стимуляции: КОК, эстрогеновый и андрогеновый прайминг. Боярский К.Ю. 9 сентября 2015 г. Преконгрессный." — Транскрипт:

4 Основные этапы образования фолликулов в фетальных яичниках 1. Обособление линии предшественников первичных половых клеток (ППК) происходит в районе задней кишки желточного мешка на третьей недели развития эмбриона (5 неделя беременности) неделя беременности - начало миграции ППК вдоль задней кишки и заселение уро-генитальных гребешков (на 6 неделе: ППК - оогоний) неделя беременности - первые признаки развития по типу яичника (отсутствие экспрессии SRY гена) и мощное размножение оогоний, начало формирования синцития – количество оогоний от на 8 неделе до на 11 неделе беременности.

6 Основные этапы образования фолликулов в фетальных яичниках неделя беременности - первые признаки вхождения оогоний в мейоз - стадия лептотены (фактически исчезают на 26 неделе беременности ) неделя -первые признаки формирования примордиальных фолликулов путем деградации герминативного синцития и участия в образовании клеток прегранулезы из целомического эпителия и клеток предшественников теки из мезодермальных клеток неделя - появляются клетки на стадии зиготены (фактически исчезают на 26 неделе беременности), неделе на стадии пахитены (фактически исчезают на 28 неделе беременности), 18 неделе диплотена - остаются, но подвергаются мощным процессам деградации (апоптоз).

8 Основные этапы образования фолликуло

Источник

Подготовка к беременности

Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к беременности становится главным фактором для создания наилучших, самых оптимальных условий для зачатия и дальнейшего развития, а потом и рождения малыша. Очень нежелательно, чтобы беременность настигала женщину в момент, когда она к ней вовсе неготова: на формирование и развитие ребенка влияет огромное количество факторов, и от пары во многом зависит то, будут ли негативные из этих факторов устранены вовремя. Подготовка к беременности, осознанное планирование зачатия дают возможность по максимуму дать будущему ребеночку все возможности развиваться здоровым и крепким, значительно снижают риск развития каких-либо нежелательных осложнений во время вынашивания малыша.

В идеале подготовка к беременности должна начинаться за два-три месяца до планируемого зачатия, и участие в ней должны принимать оба родителя. Указанного времени в принципе хватает, чтобы адаптировать образ жизни для безопасного зачатия и развития ребенка, посетить всех врачей с целью исключить возможные риски, кроющиеся в состоянии здоровья, сбалансировать рацион питания, от которого также во многом зависит удачная беременность и рождение ребенка.

беременность судорога икры что делать
Судорога – это резкое сильное сокращение мышцы, после которого она не может расслабиться. В таком сведенном состоянии она может пребывать несколько секунд или даже минут. Это причиняет человеку сильную боль, которая о

Подготовка к беременности – комплексное занятие, которое начинается, как правило, с посещения ряда врачей. Терапевт, зная о желании родителей про пополнение в семье, направит на сдачу общих анализов мочи и крови для выявления хронических заболеваний (анемии, гипертонии, болезней почек), измерит артериальное давление. Кровь также желательно сдать и для определения группы и резус-фактора, чтобы избежать осложнений во время беременности и каких бы то ни было неожиданных патологий. При выявлении хрон

Источник

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Конечно, беременность – это не болезнь, и может показаться, что она не требует к себе сколь-нибудь серьезного внимания, однако именно период вынашивания во многом определяет, каким будет новый человек – тот человек, который надолго станет центром внимания и всех устремлений его новоиспеченных родителей. Подготовка к беременности – это не прихоть и не излишество, а насущная необходимость.

Подготовка к беременности может быть достаточно длительным этапом, причем его продолжительность далеко не всегда обусловлена исходным состоянием здоровья женщины. Так, психологическая подготовка требует порой не один и не два месяца, а несколько лет – это уже будет зависеть от первоначального настроя будущих родителей, их установок и психологических особенностей.

Однако если решение о беременности принято, то, при условии исходно крепкого здоровья, подготовка обычно занимает 2-3 месяца, в течение которых потребуется пройти обследование, подкорректировать образ жизни и помочь организму создать запас необходимых витаминов и микроэлементов. Но обо всем по порядку…

Психологическая подготовка к беременности может оказаться самым сложным этапом – тут не существует проработанного комплекса особых «психологических витаминов», чтобы после курса лечения можно было сказать – мы готовы!

Психологическое состояние женщины – очень важная составляющая успешности наступления и протекания беременности. Обратите внимание – практически все осложнения беременности и родов так или иначе связаны с нервным состоянием будущей мамы: токсикозы, гестозы, угрозы прерывания, гипертонус матки, аномалии родовой деятельности во многом определяются именно этим компонентом здоровья женщины.

контроль пролактина во время беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Женские половые гормоны регулируют развитие женских вторичных полов

Психологическая подготовка к беременности должна обязательно касаться обоих супругов: при правильном настрое мужчина ста

Источник

Подготовка к беременности

Чем дальше, тем все больше пар, принимая решение строить совместную жизнь и рассчитывая в перспективе на рождение общего ребенка, осознают необходимость детальной подготовки к беременности. Ведь именно подготовка к беременности становится главным фактором для создания наилучших, самых оптимальных условий для зачатия и дальнейшего развития, а потом и рождения малыша.

Во всем мире существует понятие «планирование беременности». Оно включает в себя обследование состояния общего и репродуктивного здоровья будущих родителей и комплекс мероприятий, направленных на обеспечение оптимальных условий для зачатия.

Планирование беременности направлено на выявление и устранение факторов риска для будущей беременности, улучшение здоровья обоих родителей. Зачастую чтобы современная женщина смогла зачать, выносить и родить здорового ребенка, необходима серьезная подготовка.

Для многих будущих родителей один из вопрсов – как психологически подготовиться к беременности. Это действительно важно, поскольку с появлением малыша меняется привычный уклад жизни, меняется отношение к жизни как женщины, так и мужчины. Не Вы первые, кто проходит через это испытание, поэтому бояться не стоит.

Ваш настрой на то, что все пройдет хорошо, должен быть с вами от начала, когда Вас только посетила мысль о ребенке, и до конца – когда малыш появится на свет. Не стоит думать, что подготовка к беременности касается только будущую маму. Ваш мужчина также должен морально подготовится к тому, что совсем скоро вашу семейную идиллию «нарушит» третий: хоть это и будет его родной малыш, принять этот факт многим будущим папам бывает крайне сложно.

Подготовку к беременности нужно начинать с оценки состояния обоих супругов. Желательно пройти медицинское обследование, объем которого зависит от таких характеристик

Источник