почему при беременности сильно пахнет кал

Болезни кошек, опасные для человека

На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради надо отметить что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек.

Соблюдайте гигиену при уходе за своей кошкой, мойте руки после уборки ее туалета и контакта с ней или другими кошками (особенно бездомными).

На токсоплазмоз, хламидиоз и яйца глист сдайте анализы сразу после приобретения животного. Регулярно прививайте животное и давайте кошке глистогонное.

Оградите свою любимицу от охоты на диких грызунов – ведь они являются природным резервуаром множества опасных заболеваний для животных и людей.

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни.

Кожные болезни кошек являются важным разделом патологии этих животных, потому что кошки представляют собой особый, уникальный вид животных, специфически реагирующих на разнообразные патогенные факторы.

Болезни могут затрагивать все системы организма животного. Болезни кожного покрова, нервной, скелетной, мышечной, кроветворной, мочевыводящей, дыхательной, репродуктивной, пищеварительн

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Бакпосев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам: основания для назначения анализа, расшифровка

Здоровье Медицина Ав. Александра Раснюк

Оказавшись в благоприятных условиях (оптимальный тепловой режим, среда, влажность, наличие пищевых "пристрастий"), все микроорганизмы начинают активно расти и размножаться. Это закон природы. В случае если подобные процессы происходят в организме человека, под воздействием изменения микрофлоры развивается заболевание или какая-либо патология. Определить возбудителя, его количество, вид и то, как он реагирует на медикаментозные средства, можно, сделав бакпосев на микрофлору.

Другие инновационные диагностические обследования не всегда могут с точностью идентифицировать бактерию, выдавая ложноположительные или ложноотрицательные результаты. К ним относят полимеразную цепную реакцию, иммуноферментный анализ и другие методы.

Условия роста микроорганизмов

Каждый вид бактерий требует индивидуальных условий проживания: определенный уровень кислотности, влажности, вязкости, осмотических свойств. В лабораторных условиях, чтоб определить возбудителя заболевания, его сеют на определенные среды, учитывая особенности дыхания, питания и размножения микроорганизмов.

Существуют среды, на которых могут размножаться и расти несколько разных типов бактерий. Такие условия проживания называются универсальными (среда Сабуро, тиогликолевая). Другие предназначены только для одного штамма (например, стафилококк и стрептококк сеют на солевой или кровяной агар).

Цель и значимость диагностики

Нормальная микрофлора - те бактерии, которые являются постоянными безопасными жителями. Без них организм человека не может правильно функционировать, поскольку представители нормальной микрофлоры участвуют в процессах переваривания пищи, синтезировании витаминов и ферментов. Недостат

Источник

Неполное опорожнение кишечника: причины, симптомы и лечение. Ложные позывы к дефекации

Здоровье Болезни и условия Ав. Анатолий Иванов

Неполное опорожнение кишечника – частое явление, которое мучает многих людей. Особенно в крупных городах. Приводит к сильному эмоциональному и физическому дискомфорту, в этом и состоит главная опасность недуга. Снижается качество жизни у человека, который живет с таким синдромом.

Довольно часто неполное опорожнение кишечника сопровождает другие болезни. Так бывает при геморрое, ректоцеле, кондиломах, полипах. Могут возникать запоры, диарея, а также часто встречается их чередование. Ко всему прочему присоединяется боль в животе и общее недомогание. Все это портит жизнь человеку.

Причины, которые приводят к синдрому

Диагностикой и лечением данного неприятного недуга занимается гастроэнтеролог. Но иногда, в зависимости от причин, по которым образовалось данное заболевание, требуется консультация других специалистов. Об этом будет сказано позже.

Очень многие испытывают дискомфорт во время, а также сразу после приема пищи. Эти неприятные ощущения могут быть различными - тошнота, чувство тяжести и распирания в желудке, боль в животе, повышенное образование газов. Но чаще эти симптомы не означают, что у человека синдром неполного опорожнения. Возможно, это гастрит или гастроэтероколит. Но недуг, о котором пойдет речь в данной статье, иногда еще более неприятен, чем вышеназванные болезни.

Дискомфорт, который он причиняет, мешает нормально жить. Почему так происходит? Ответ достаточно прост: человек может постоянно испытывать желание посетить туалет, боль, вздутие живота, чувство неудовлетворенности. Ложные позывы к опорожнению могут настигнуть где угодно. На работе, на отдыхе, в общественном месте. Причем это чаще всего и случается в обществе, поскольку человек сосредотачи

Источник

Почему люди пукают?

Каждый человек пукает и в этом нет ничего удивительного. Более того, это вполне нормальный процесс даже для здоровых лиц. Почему? А потому, что в процессе пищеварения в кишечнике скапливаются газы, которые впоследствии выводятся наружу через анус определенными порциями.

Наверняка у вас возник вполне логичный вопрос — откуда же в кишечнике скапливаются газы? Во-первых, это может быть воздух, который попадает организм при употреблении пищи. Во-вторых, несколько видов газов выделяются из-за жизнедеятельности бактерий, которые проживают в толстой кишке абсолютно каждого из нас. В-третьих, газы могут образовываться вследствие взаимодействия воды с пищеварительными соками. Если со вторыми двумя случаями все более-менее понятно (подробно об этом рассказано чуть ниже), то наверняка вам стало интересно, почему воздух, опадающий в пищевод, не выходит наружу? Здесь имеется свое объяснение — дело в том, что где-то между желудком и пищеводом можно обнаружить нижний пищеводный сфинктер, который с одной стороны позволяет попадать пище в желудок, а с другой — как бы запирает ее, не давая выйти ей обратно. Тоже самое касается и воздуха. Правда, в некоторых случаях пищеводный сфинктер может работать недостаточно хорошо, что может говорить о каком-либо заболевании: ахалазии кардии, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и так далее. В случае выявления заболевания необходимо лечение.

болит голова в области лба что делать при беременности
Ваши веки становятся тяжелыми, глаза норовят постоянно закрыться, голова ужасно кружится, вы засыпаете прямо на ходу- это все не заклинание гипноза, а симптомы пониженного давления. Если вы чувствуете погоду получше лю

Но продолжаем наш разговор. Как известно, кал человека в нормальном состоянии имеет твердоватую консистенцию. При этом в желудке еда переваривается до состояния жидкой кашицы (это заметно, например, при рвоте). Получается, что наши испражнения должны иметь жидкую форму, то бишь поноса. Однако в этом случае организм теряет слишком много жидкости, что приводит к обезвоживанию. Для того, что бы этого не происходило, из фекалий необходимо забрать вс

Источник

Что значит повышенный билирубин: причины, лечение и диета у взрослых

Во время сахарного диабета пациент сталкивается со многими проблемами со здоровьем. И если вовремя не начать лечение для нормализации сахара в крови и не устранить симптомы заболевания, у диабетиков могут развиться болезни сердечно-сосудистой системы, почек или печени. Одна из проблем, которую может вызвать сахарный диабет – это высокий уровень билирубина.

Повышенный билирубин в крови образуется в результате распада эритроцитов. Сначала в организме формируется непрямой билирубин — токсическое вещество, которое не может растворяться в воде.

Это значит, что оно не выводится из организма, в результате чего вместе с кровью попадает в печень и преобразуется в билирубин.

Образованное вещество в свою очередь может легко растворяться в жидкости и выводится из организма человека через мочу и кал, придавая им коричневый оттенок.

Для выявления общего билирубин у взрослого, нужно делать специальный анализ крови. Нормальный показатель вещества составляет 3.4 мкмоль/литр для прямого и 17.1 мкмоль/литр для непрямого билирубина.

Симптомы повышения билирубина

Если сильно повышается уровень общего билирубина в крови, у пациента наблюдается желтый оттенок кожи и темный цвет мочи. Это говорит о том, что повышенное количество билирубина просочилось в ткани человека, окрасив их в серо-желтый цвет.

Также в результате того, что уровень билирубина повышается, у человека может ощущаться дискомфорт в области левого подреберья после совершения физических упражнений, в результате чего у пациента может наблюдаться слабость, вялость и повышение температуры тела.

планирование беременности и гематолог одно
Девочки, подскажите, кто имел подобный опыт. Была замершая беременность, диагноз "превычное невынашивание", сдала кучу анализов, посетила кучу врачей. У гематолога выяснили, что имеются наследственные мутации по части

Если у человека обнаруживаются подобные симптомы, это значит, что необходимо лечить внутренние органы. Нужно сразу же обратиться к врачу, который проведет анализ крови на определение общего билирубин

Источник

Кокки - это бактерии овальной или сферической формы (греческое слово kokkos переводится как "зернышко"). Сотни самых разнообразных кокков окружают человека в течение всей его жизни, но нет, пожалуй, микроба более известного, чем стафилококк.

Микробиологический термин staphylococcus был введен в медицинскую практику в далеком 1881 году. Под микроскопом видно, что кокки собираются в группы, похожие на гроздь винограда, отсюда и название, ибо staphylos по-гречески как раз и означает "гроздь".

Слово это - "стафилококк" - известно сейчас практически всем и мало у кого вызывает положительные эмоции. Десятки болезней людей и зверей обязаны своим возникновением стафилококку, при лечении этих болезней врачи испытывают серьезные трудности, нет на земном шаре человека, у которого хотя бы раз в жизни не возникли проблемы со здоровьем, связанные именно со стафилококком.

Стафилококки - это целый род микроорганизмов, на сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека. Большинство стафилококков абсолютно безвредны: из упомянутых 14 видов, только 3 способны вызывать болезни, но и этих трех более чем достаточно...

Опасность и болезнетворность любой бактерии, а стафилококк в данном аспекте не исключение, определяется присутствием так называемых "факторов патогенности" - т. е. опасен не микроб сам по себе, а совершенно конкретные вещества (либо входящие в состав микроба, либо образуемые микробом в процессе жизнедеятельности). Образно говоря, не солдата следует опасаться, а ножа в его руке. Уникальность стафилококка как раз и состоит в том, что это солдат, увешанный самым разнообразным оружием с ног до головы. Микробный спецназ, короче говоря...

Маленькое, невзрачное и неподвижное зернышко, - а именно так выглядит стафилококк под микроскопом, - оказыва

Источник