вредна ли заморозка зуба при беременности

Источник

Анестезия в стоматологии: лечение зубов без страха и боли

Известная докторская шутка утратила актуальность с появлением новых средств и методов обезболивания при лечении зубов. Визит в современную стоматологическую клинику вызывает не больше волнений, чем посещение салона красоты. Безусловно, есть манипуляции, которые вызывают весьма неприятные ощущения: удаление нерва или зуба; установка коронок; ортодонтические процедуры. Для этих случаев предусмотрены различные способы обезболивания.

Анестезия при лечении зубов подбирается индивидуально под пациента. Разнообразие вариантов позволяет эффективно и безопасно снимать болевые ощущения даже у детей и беременных женщин. Планируете лечить зубы, но не знаете, какую анестезию выбрать? Мы расскажем о самых распространенных видах обезболивания, в каких случаях они будут оптимальны. Ответим, вредна ли анестезия при лечении зубов, и в каких случаях «заморозка» не действует.

Многих пациентов беспокоит вопрос: больно ли лечить зубы с анестезией? Стоматологическое обезболивание – устранение чувствительности тканей. Принцип действия: «бдительность» зубного нерва на какое-то время «усыпляется» и пульпа не отправляет в мозг болевых сигналов. Когда действие лекарства заканчивается, чувствительность восстанавливается. Пациент не чувствует боли, зато воспринимает всё, что делает врач.

Не стоит относиться к общей анестезии как к «легкому укольчику». Наркоз влияет на работу всего организма, может спровоцировать серьезные последствия: остановку дыхания, падение давления, тошноту.

Аппликационная. Препарат (спрей или гель) наносится на поверхность десны. Действие мгновенное, но минимальное по силе. Обезболивания достаточно для вскрытия абсцесса, удаления зубного камня или последующей инъекции.

Внутрисвязочная. Укол в слизистую между корнем и лункой. Уко

Источник

Декоративное реминерализирующее покрытие для зубов

Добрый день, хотел поинтерисоваться безопасно ли это покрытие как описывают его продавцы. Эмаль сама по себе имеет белый цвет, не прозрачная. За счет этого она равномерно покрывает как свои зубки, так и пломбы, виниры и даже коронки. Для своей эмали она не вредна, даже наоборот. В первую очередь это реминерализирующее покрытие, просто с эффектом окрашивания. Реминерализация зубов — процесс восстановления плотности эмали зуба в случае ее повреждений, гипоплазии. Лак безопасен, содержит: природный пленкообразователь, способный образовывать тонкую прочную пленку, обладающую антисептическими и бактерицидными свойствами, а также реминерализирующую добавку (гидроксиапатит), способствующую восстановлению минеральной структуры зуба. Хватает 1 упаковки на 1,5-2 месяца каждодневного нанесения принимать пищу и напитки с эмалью можно! Эмаль равномерно покрывает коронки, пломбы и металлокерамику так же хорошо подходит и для "тетрациклиновых" зубов и при флюорозе.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.

Появился нарост, больше похож на маленький белый сосочек, не болит, но приносит дискомфорт при разговоре или приеме еды. Небольшой, шевелится в разные стороны. Фото есть, прошу описать...

Здравствуйте! Вчера заметила на языке ближе к корню нарост (прилагаю фото). При нажатии не болит, но при глотании немного побаливает горло со стороны нароста. Что это может быть и что...

Здравствуйте! У меня в течение продолжительного времени появляются пятна на языке. По началу вылезало одно большое пя

Источник

Вы здесь

Анестезия при лечении зубов

Наверняка представителям старшего поколения знакомы ситуации, когда поход к стоматологу без страха и дрожи не обходился. А причина в том, что сверление старыми бормашинами без анестезии проблемных зубов было настоящим испытанием на мужество. Выдержать его могли только единицы. Поэтому сегодня достижением стоматологии является применение разных видов анестезии для лечения зубов. Это и позволяет не затягивать с пломбированием, подлечиванием маленьких дырок и прочих проблем. Итак, узнаем подробнее об особенностях применения анестезии для разных категорий пациентов.

Плюсы и минусы анестезии

В наше время наркоз при лечении зубов применяется довольно часто. Так пациенты зубных врачей обеспечивают себе спокойное пребывание в стоматологическом кресле. Местный наркоз именуют анестезией. Обычно эту манипуляцию делают так: смазывают десна обезболивающим гелем либо опрыскивают их спреем лидокаина. Так десну избавляют от чувствительности. Этот вид анестезии называют аппликационным. Используется он для снятия болевых ощущений от укола, при чистке зубных камней, удалении шатающихся зубов.

Другой вид анестезии — инфильтрационная, то есть, попросту говоря, укол. Делают манипуляцию иглой, которая в два раза тоньше стандартных. А если при этом доктор применил аппликационную анестезию вначале, то боли пациент вовсе не почувствует. Укол делают в десну, зуб замораживается и затем после определенного времени стоматолог его лечит.

Несомненное достоинство анестезии — абсолютное отсутствие боли при лечении зубов. Она эффективна тогда, когда надо выполнить небольшой объём зубных манипуляций.

Минусы местной анестезии — это аллергические реакции. Если человек страдает аллергией на определенные препараты, то нельзя применять местную анестезию.

Ее применение противопоказано также людям с сердечно-с

Источник

Гель от зубной боли

В настоящее время на аптечных прилавках представлены различные средства, помогающие справиться с зубной болью. Особенно это приятно для тех людей, которые стараются не принимать внутрь таблетки. Им то и помогает гель от зубной боли.

Стоматологический DENTOL

DENTOL – это зубная гель, которая поистине спасение для всех членов семьи. Особенно если имеется маленький ребенок и у него начинают резаться зубки. Стоматологический препарат DENTOL прекрасная разработка ученых: облегчает состояние детей при прорезывании зубов и взрослых при зубной боли, обладает замораживающим эффектом. Если внезапно заболел зуб, но посетить стоматолога ежеминутно нет возможности, гель от зубной боли DENTOL – палочка выручалочка.

Гель для десен «Метрогил Дента»

Современный препарат для десен «Метрогил Дента» лечит десневое воспаление и является обезболивающим препаратом при зубной боли. Это прекрасное лекарство имеет нежную структуру, мягко обволакивает десна, быстро снимает зуд и боль. Этот препарат назначают для людей с такими заболеваниями как пародонтит, афтозный стоматит, пародонтоз, хейлит и т.д.

Гель от зубной боли Солкосерил

Среди множества современных гелей, Солкосерил – самый востребованный, самый эффективный и быстро снимающий зубную боль. Данный препарат, прежде всего, лекарственное средство, предназначен для заживления десен, для активации обмена веществ слизистой рта. При сильных зубных болях снимает болевые ощущения. В настоящее время считается самым незаменимым средством.

Гель «Камистад»

Популярный гель «Камистад» — популярное средство с охлаждающим и обезболивающим эффектом. Благодаря лидокаину, который входит в состав препарата, быстро снимается зубная боль и эффект держится долгое время.

если пигментация при беременности
Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические

Гель от зубной б

Источник

АНЕСТЕЗИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗУБОВ

Местное обезболивание в стоматологии призвано создать комфорт пациенту и врачу. Пациент избавляется от отрицательных эмоций, страха перед лечением, ненужных встрясок для организма. Врач может работать спокойно, выполняя необходимые процедуры по плану лечения.

Нервных волокон в тканях зуба во много раз больше чем в участке кожи, к тому же в зубе преобладают волокна с высокой скоростью проводимости боли, поэтому зубная боль наиболее сильная и нестерпимая. При лечении зубов врачу очень важно правильно провести обезболивание зубов, чтобы не доставлять пациенту мучений, а также исключить ненужные во время лечения зубов резкие движения, вызванные болью в зубе, которые могут привести к снижению качества лечения или даже к поломке инструмента. Многие пациенты, боясь укола, просят лечить зубы без анестезии. Однако реакция организма носит более широкий характер, чем только болезненные ощущения, которые пациент согласен перетерпеть. Боль приводит к резкому выбросу адреналина в организме, что вызывает учащение сердечного ритма, повышение артериального давления, повышению уровня сахара. Таким образом, анестезия при лечении зубов предотвращает ухудшение общего состояния пациента. Болезненные ощущения при лечении зубов хорошо закрепляются в памяти, и при следующем обращении к стоматологу, наша память услужливо выдает нам весь ассортимент ощущений, что уже до лечения вызывает выброс адреналина со всеми вытекающими последствиями. Обезболивание при лечении зубов закрепляет в памяти нормальную реакцию организма и создает психофизиологический комфорт.

Современные препараты для анестезии в стоматологии выпускаются в удобной стерильной форме (карпулы), позволяющей точно ввести нужную дозу.

занимается женщина во время беременности
Безопасность половой жизни во время вынашивания малыша, конечно же, волнует каждую беременную женщину и ее мужа. Если беременность протекает без осложнений, ограничений к продолжению сексуальных отношений нет, однако

Действие анестетика заключается в блокир

Источник

Удалили зуб с кистой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удалили зуб с кистой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Недавно удалили зуб с кистой, поставили местную анестезию, потом сказали что надо ещё вылечить несколько зубов и желательно до родов так как после родов просто на будет возможности прийти и вылечиться. Записалась через три дня после удаления, сказали что снова будут ставить анестезию без вредна ли анестезия во время третьего триместра?

У меня тоже проблема с зубами, нужно кариес лечить. По идее тоже анестезия. Так вот, у меня стоматолог запросила бумагу от врача, что мне можно анестезию и она ничем не будет мне угрожать

Сегодня удалили зуб с кистой, естественно с заморозкой не опасно ли для плода? Я конечно предупредила о беременности, но укол сильный, даже не почувствовала боли.

Киста большая… неужели нельзя как-нибудь убрать её без удаления зуба? Один стоматолог говорит, что кисты лечат, но лучше все таки зуб удалить… имплантация стоит минимум 40 тыщ… дорого… да и удалять зубы мне до ужаса страшно…

Девочки, вчера удалили, а до сих пор на обезбаливающем, сейчас выпила Амоксиклав… врач показывал зуб… хотя мне не до зуба было в тот момент… дёргал, видел снимок… а сейчас ощущения те же… только что зуба нет, температура 37.Блин, ну ведь ездила в другой город аж 2 дня подряд… заплатили 1070р.За что? Может это норма пока?

заболевание это называется Периодонтит, это воспаление, которое переходит на ткани окружающие зуб, конечно будет ещё болеть, у вас там ко всему ещё и ранка после удаления, языком не ковыряйте, не полоскайте, там образуется сгусток который помогает быстрее заживлению, особенно кости, а если вы его выковырните языком или смоете при полоскании -заживать будет дольше

О

Источник