насморк грипп во время беременности

грипп на 7 неделе беременности последствия

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горл

Источник

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

Прием а-ля фуршетЭтот прием проводится в то же время, что и прием коктейль, то есть с 17.00 до 19.00 или с 18.00 до 20.00. Однако, в отличие от коктейля, на приеме а-ля фуршет подается намного больше закусок при одинаковом количестве напитков. Часто эти два приема совмещают, предлагая большой выбор...

Грипп, ОРВИ, ОРЗ, простуда

Как говорят, можно грипп лечить и он пройдет через две или недели не лечить, тогда выздоровление займет 14 однако, дней, в этом случае резко возрастает осложнений опасность. Но если воспользоваться советами традиционной можно, медицины сократить время лечение в 2-3 раза и переносится болезнь намного легче. Причиной появления гриппа эпидемии является активизация вирусов в связи с иммунитета понижением, связанное с сезонными факторами. Например, условиями идеальными для нападения вирусов, является влажная и холодная погода (весна и зима). Причиной может простуды оказаться ветреная, сырая погода попадание или под сквозняк, а так же резкая погоды перемена. Если вас знобит при причина – простуде холод. Если течет из носа – сырость причина. Если выделяется жидкая белая носа из слизь – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно между различны собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой рта и носа и распространяются капельным путем во время больного чихания, кашля, разговора, контактным путем, носовые через платки, полотенце и посуду, которые больной использует.

Существует множество различных риновирусов, простудные вызывающих заболевания. Вирус действует в течение 2-х дней (7+7 недель) и подчиняется семидневному биоритму размножения (необходимо это учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки заражения после концентрация вирусов в организме достигает затем и максимума идет на спад. На седьмые сутки масса основная вирусов погибает, организм чувствует лучше себя, но появляется новая волна вирусов, слабая

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Грипп при беременности

Грипп относится к инфекционным заболеваниям, которые могут вызвать нарушения течения беременности и возникновение патологий у плода. Есть ли способы избежать заболевания гриппом, можно ли вакцинироваться во время беременности и как поступить, если вы все же заболели - подробная информация обо всех аспектах заболеваемости гриппом содержится на нашем сайте.

Вирус гриппа проникает в организм беременной женщины воздушно-капельным путем, быстро распространяется и разрушает слизистые оболочки дыхательных путей, вызывая разнообразные осложнения.

Простуда и грипп при беременности: как различить?

Симптомы ОРВИ и гриппа очень схожи между собой: те же кашель, чихание, заложенность носа, озноб, повышение температуры и головная боль. Но есть и некоторые специфические симптомы при вирусе гриппа:

Но не стоит слишком увлекаться и искать признаки гриппа при беременности на форуме или опрашивать болеющих знакомых, ведь самым надежным методом диагностики является не оценка внешних симптомов, а лабораторные исследования:

Особенно важно настоять на проведении анализов, если в регионе официально не объявлена эпидемия гриппа и врач ограничивается визуальным осмотром беременной и постановкой диагноза ОРВИ. От того, насколько быстро и правильно будет диагностировано заболевание беременной, зависит тактика лечения и здоровье будущего малыша.

Грипп при беременности: последствия

со стороны репродуктивной системы: гормональные сбои, выкидыши, преждевременные роды, недостаточность кровоснабжения в плаценте, маловодие, внутриутробная задержка развития плода;

во в

Источник

Грипп в первом триместре беременности, как лечить?

Ни один человек не застрахован от простудных заболеваний, будь-то вирусная инфекция или самая простая простуда, и беременная женщина не является исключением. Но, если обычный человек пролечится без всяких последствий, то будущая мама, заболевшая гриппом, подвергает риску своего будущего малыша. Самым опасным временем является первый триместр беременности, ведь именно в этот период у плода начинают формироваться внутренние органы. Заболевание гриппом в это время может спровоцировать непроизвольный выкидыш.

Женщина, заболевшая гриппом во время вынашивания ребенка, должна думать не только о себе, но и о будущем малыше, и если в другое время она могла просто перенести болезнь «на ногах», то во время беременности нужно очень серьезно отнестись к этому заболеванию, в то же время не впадая в панику раньше времени.

На сегодняшний день многие беременные женщины могут не впадать в отчаянное состояние, переживая за жизнь малыша, ведь тем самым можно навредить еще не рожденному ребенку, ведь все страхи, депрессии, упаднические состояния могут нанести много вреда малышу, хотя не обязательно, что во время гриппа у матери, ребенок будет инфицирован.

Причины и симптомы

Заразиться вирусом гриппа  будущая мамочка может воздушно-капельным путем, при этом инфекция начинает стремительно распространяться в организме, разрушая слизистые оболочки органов дыхания, в то же время, провоцируя массу различных осложнений. Признаки гриппа и острой респираторной инфекции зачастую можно спутать (повышение температуры, головная боль, насморк, кашель, лихорадочное состояние). Но при инфицировании гриппом проявляются определенные, присущие только этому заболеванию признаки:

что за состав теста на беременность
Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки

при кишечном гриппе, возможно появление поноса, рвоты, болезненных ощущений в животе, причем это состояние продол

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Дом и семья Беременность Ав. Евгения Грабе

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

утрожестан при беременности в первом триместре
Практически каждая женщина, которой предстоит стать матерью, хоть однажды, но сталкивалась с таким состоянием, как повышенный маточный тонус. Гипертонус матки во время беременности не является диагнозом, это только ли

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных

Источник

Добрый день. Я здесь новенькая. У меня очень срочный вопрос. О беременности узнала менее недели, беременность желательная, но... еще в прошлый четверг я простыла, до того, как провела тест, пила 3 дня флюколд, затем начался ггайморит, промывала нос фурацилиновым раствором, капала капла и капаю по сей день санорин. К врачу попаду только завтра, но вчера мне сказали (по телефону), чтобы никакие капли в нос не капать. От гайморита обычно излечиваюсь антибиотиками, промываниями, каплями. В данном случае ограничиваюсмь только каплями, но без них я не могу ни дышать, ни спать ночью. Насколько эти процедуры, проводимые мною в эти дни могли навредить будущему ребенку?

Ja_Lisa, я пару раз тоже умудрялась. Причем с ужасным насморком. Делала в нос турунды из бороментола и мазала внутри нос звездочкой. Быстро помагало. И пила чай из липы, можно с медом. Очень много Он быстро температуру сбивает.

Я от простуды спасалась "Каметоном" - вроде у него нет особых противопоказаний. Еще - оксолиновая мазь в нос. Очень хорошая штука.

А я пила и ела фрукты-овощи.Ноги не отекали. И гестоза не было вообще.Почки и сопутствующие хронические заболевания не последнюю роль в его развитии играют.

Уф! Пронесло (в хорошем смысле этого слова ), чуть швыркаю и все. Пью пока много, вроде до 20 недель можно не ограничивать, а там видно будет.

Ja_Lisa, это цветки липы заваривают кипятком и настаивают. Я пью с сахаром, можно с медом. Он не противный, очень вкусный. Да, липу я сама собирала, у свекрови во дворе растет. Насчет аптеки не знаю, какая там липа

что- можно делать? симптомы не такие уж и страшные.(ттт) температуры ещё нет... насморк держится уже третий день.. но появился кашель..

пока что "промываю" нос ромашкой, закапываю пиносолом, пью молоко с мёдом да чай с малиной и на ночь пластырь перцовый на горлышко поло

Источник