ранний срок беременности тянет во влагалище

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Причины болей в пояснице на ранних сроках беременности

Согласно патофизиологическим представлениям, боль является тревожным сигналом в организме человека, который предупреждает о каком-либо неблагополучии. Однако акушеры и опытные мамы знают, что период беременности сопровождается рядом изменений.

Первый триместр беременности заслуженно называется «самым ответственным», потому как в этот период события сменяют друг друга очень быстро, подобно калейдоскопу. Особенно важно понимать, какие причины могут привести к болевым ощущениям в нижних отделах живота и пояснице на ранних сроках. Но не всегда подобные субъективные ощущения являются поводом для беспокойства. Для того, чтобы не тревожиться без весомой причины, необходимо разобраться, какие механизмы могут вызвать болевой синдром в норме и при патологии.

На самых ранних сроках беременности (1-2 неделя) происходит имплантация (прикрепление) оплодотворенной яйцеклетки к слизистой оболочки полости матки. Этот процесс может сопровождаться незначительными тянущими болями внизу живота. На первых неделях женщина, как правило, еще не знает о своей беременности, и может ошибочно принять эти ощущения за предменструальные боли.

К 3-4 неделе уже формируется хорион (так называется ткань, из которой впоследствии будет формироваться плацента). Этот процесс сопровождается погружением ворсин в стенку матки и образованием сосудов, с помощью которых образуется система кровоснабжения эмбриона. На этом сроке часто побаливает низ живота и поясница.

На 5-6 неделе гестации происходит изменение просвета сосудов, питающих эмбрион. Диаметр артерий и вен увеличивается. Стенка сосудов перестраивается таким образом, что мышечный слой практически исчезает. Этот процесс защищает развивающийся эмбрион от возможного спазма сосудов при воздействии стрессорных факторов (биологическая защита). На данном эта

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Как изменяется влагалище при беременности и что делать при появлении болей?

Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице, так и в области живота либо груди. Нередко женщин беспокоят боли во влагалище при беременности, может появиться сухость, выделения, имеющие неприятный запах, жжение. Разберемся, почему так происходит.

Чтобы кроха родился сильным и здоровым, беременной женщине необходимо обратить внимание на тревожные сигналы своего организма, в том числе и на дискомфорт в области наружных половых органов.

Следует насторожиться, если болит в области влагалища при беременности, ощущается жжение, появились нехарактерные выделения, имеющие неприятный запах или, наоборот, ощущается непривычная сухость.

Причины болей во влагалище

На ранних сроках из-за изменений, происходящих в матке, женщина может ощущать боли во влагалище при беременности. При дальнейшем развитии беременности причиной спазмов является увеличение размеров матки.

Инфекция мочеполовой системы. В таком случае женщина может жаловаться и на зуд или жжение в области наружных половых органов, обильные слизисто-гнойные или слизистые выделения, часто выделения имеют неприятный запах. Чаще всего, жжение и зуд в половых органах беременной вызывают половые инфекции: хламидии, молочница, трихомонады, герпесная инфекция и другие. Поэтому, если появился подобный дискомфорт, нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы, чтобы выяснить, какая инфекция стала причиной недомогания.

почему появляется рано живот при беременности
Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов чис

Влагалищный дисбактериоз. Нужно сказать, что дисбактериоз часто отмечается у беременных. Причиной того, что дисбактериоз прогрессирует, является изменение гормонального статуса. Под действием гормонов изменяется pH

Источник

Боли во влагалище при беременности

В „интересном” положении женщина меняет привычный образ жизни и подвергается дискомфорту, который связан с внутренней перестройкой организма. Боли в пояснице, в области живота, груди становятся причиной тревог будущей мамы. Также беременную могут беспокоить и боли во влагалище разного характера. Какова их причина? Что следует делать в таких случаях? Попробуем поискать ответы вместе.

Причины болей во влагалище

Чтобы ребёнок родился здоровым, женщине нужно обращать внимание на все тревожные сигналы организма. Некоторые из них неопасны и являются всего лишь адаптацией женского организма к новому статусу. На ранних сроках изменения в матке (увеличение размеров) приводят к лёгким болям, иногда спазмам влагалища, и при развитии беременности они исчезают. Но сильные боли во влагалище, выделения могут быть сигналами возникновения серьезных заболеваний. Так, боли и спазмы, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, могут сигнализировать о внематочной беременности или выкидыше.

Причиной боли во влагалище бывают инфекции мочеполовой системы. В этом случае боль сопровождается зудом, жжением, густыми гнойно-слизистыми выделениями иногда с неприятным запахом. Среди таких инфекций медики называют хламидиоз, молочницу, трихомониаз, герпес. Некоторые из них трудно диагностировать. Также боли часто возникают после (иногда и во время) интимных отношений.

Очень часто такие боли могут быть всего лишь результатом страха и переживаний женщины по поводу беременности, то есть носить психологический характер.

Но каждая будущая мама должна знать: нужно обращать внимание на интенсивность боли, а потом уже на характер. При интенсивных болях нужно незамедлительно обратиться к врачу!

Колющие боли

беременность и ребенок в детском саду
Родители малышей, появившихся на свет преждевременно, вынуждены столкнуться с различными проблемами, включая сложности выхаживания крохи в роддоме и создания нужных условий дома, налаживание грудного вскармливания

Много беременных женщин жалуется на покалывание во влагалище. Врачи называют несколько причин

Источник

Пульсация во влагалище ранний признак беременности

Занимались с мужем сексом весьма страстно и довольно долго, и вот после того, как всё закончилось (в меня он НЕ кончал), я стала ощущать странную пульсацию прямо там, внутри, во влагалище. Почти всю ночь периодически и на следующий день несколько раз.

В интернете пишут, что это икота, только сроки у всех, кто пишет, большие, где-то 35-38 недель. так же пишут, что икота может быть признаком кислородной недостаточности у малыша. т.е. возможно, мы чуть его не задушили? Так ли это или может пульсация эта означала нечто иное.

это точно не икота. икаться будет гораздо позже (если вообще будет. у меня икала только старшая дочь) в животе, а не во влагалище. скорее всего тонус.

Обычная пульсация как и есть - от прилившей крови. И у небеременных иногда бывает. Сосуды. А вообще беременным настолько активным и долгим сексом заниматься нежелательно, только осторожно и без такой страстности. И даже если икота у ребенка, она неопасна и бывает время от времени у всех беременных. Но вы говорите, во влагалище, а не в животе толчки? Тогда точно сосуды, а не тонус, опасный для ребенка. Честно, у меня такое было несколько раз - именно после бурного секса, но я тогда беременной не была, правда, это было совсем недолго и уже мин через 10 все прошло.

Может ли пульсировать живот на ранних сроках беременности (до месячных)?

Точный ответ может дать только доктор на УЗИ. Но бывает именно что живот начинает тянуть, но ожидаемых месячных все нет и нет. А учитывая что вы упомянули в других постах что тест показал мутную вторую полоску. Что еще нужно-то? Что бы кто-то написал большими буквами с неоновой подсветкой: Ты беременна!

Даже если полоска не явная, то скорее всего это и есть вторая полоска. Не бывает девушек которые почти беременны, хотя тест может ошибаться.

В общем я рекомендую

Источник