линекс доза при беременности

ЛИНЕКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

(в 1 г активного ингредиента Лебенин, порошка содержится: Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) - 300 мг, Bifidobacterium infantis - 300 мг, Enterococcus faecium - 300 мг, лактоза - 50 мг, крахмал картофельный - 50 мг)

Фармакологическое действие

живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного.

Входящие в состав препарата Линекс бифидобактерии, лактобациллы и энтерококки вызывают сдвиг рН кишечника в кислую сторону за счет брожения лактозы, при этом кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных кислот и желчных пигментов; синтезируют вещества с антибактериальной активностью; повышают иммунную реактивность организма.

Фармакокинетика

Показания

Дисбактериоз проявляется диареей, диспепсией, запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, отрыжкой, болями в животе ; возможны аллергические реакции.

Противопоказания

Дозировка

Препарат назначают внутрь после еды, капсулы следует запивать небольшим количеством жидкости. Детям в возрасте до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить капсулу, следует вскрыть ее, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Побочные действия

Препарат хорошо переносится. Сведений о нежелательных реакциях нет, однако нельзя исключить возможность развит

Источник

Линекс ( Linex )

- это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.

Дисбактериоз проявляется следующими симптомами: диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.

Одна капсула препарата Линекс® содержит не менее 1,2·107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и уже содержатся в пищеварительном тракте новорожденного ребенка. Эти бактерии имеют большое биохимическое значение для человеческого организма:

- брожение лактозы сдвигает pH фактор в кислую сторону. Кислотная окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;

- участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды;

Препарат хорошо переносится. Сообщений о нежелательных эффектах нет, однако нельзя исключить возможность возникновения реакций гиперчувствительности.

Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить целую капсулу: капсулу необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости. Новорожденные и дети до 2 лет: по 1 капс. 3 раза в день; дети от 2 до 12 лет: по 1–2 капс. 3 раза в день.

Взрослые и подростки старше 12 лет — по 2 капс. 3 раза в день. Длительность лечения зависит от причины развития дисбактериоза и индивидуальных особенностей организма.

Нежелательного взаимодействия с другими Л

Источник

Флап Кино

Шрек

Препарат, нормализующий микрофлору кишечника. Одна капсула препарата содержит не менее 1.2х107живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника и содержатся уже в пищеварительном тракте новорожденного.

Входящие в состав Линекса бифидобактерии, лактобациллы и энтерококки вызывают сдвиг рН кишечника в кислую сторону за счет брожения лактозы, при этом кислая среда угнетает рост патогенных и условно-патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов; участвуют в синтезе витаминов В, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым резистентность организма к неблагоприятным факторам внешней среды; участвуют в метаболизме желчных кислот и желчных пигментов; синтезируют вещества с антибактериальной активностью; повышают иммунную реактивность организма.

В настоящее время отсутствуют фармакокинетические модели для исследования у человека сложных биологических веществ, состоящих из компонентов с различной молекулярной массой.

Препарат назначают внутрь после приема пищи, капсулы следует запивать небольшим количеством воды. Детям до 3 лет и пациентам, которые не могут проглотить капсулу, следует вскрыть ее, высыпать содержимое в ложку и смешать с небольшим количеством воды.

Препарат хорошо переносится. Сведений о нежелательных реакциях нет, однако нельзя исключить возможность развития реакций повышенной чувствительности.

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Дисбактериоз проявляется диареей, диспепсией, запором, метеоризмом, тошнотой, рвотой, отрыжкой,болями в животе; возможны аллергические реакции.

Пациент должен об

Источник

Источник пробиотических микроорганизмов — Линекс для детей: цена, фармакологические свойства и правила применения

Линекс представляет собой особое лекарственное средство, включающее три основных компонента, восстанавливающих нормальную микрофлору разных отделов кишечника. Препарат часто используется для деток, дисбактериоз у ребёнка – частое явление, с которым необходимо сразу же бороться.

Медикамент Линекс в кратчайшие сроки избавляет кроху от неприятных симптомов дисбактериоза, справляется с диареей, запорами, частыми срыгиванием, повышенным газообразованием в животе. В целом пробиотик положительно влияет на процесс пищеварения, абсолютно безопасен для детского организма.

Фармакологические свойства

Дисбактериоз у деток вызывается такими же причинами, как и взрослых, дополнительно ребёнок ещё не привык к новым условиям обитания, переходу на необычное питание. Чем меньше ребёнок, тем больше вероятность заселения отделов кишечника болезнетворными бактериями. Дисбактериоз ослабляет защитные функции детского организма, способствует проявлению аллергических реакций, пагубно влияет на состояние чада в целом.

Линекс детский представляет собой пробиотик третьего поколения, помогает справиться с неприятностью в любом возрасте. Препарат используют не только для лечения дисбактериоза, но и в профилактических целях. Не удивляйтесь, если педиатр порекомендует регулярно давать крохе лекарство. Лучше предотвратить заболевание, чем заниматься его лечением.

Линекс быстро справляется с ослабленным иммунитетом, повышает сопротивляемость к инфекционным, вирусным заболеваниям, предотвращает риск появления аллергических реакций, проблемы с пищеварительным трактом. Основные компоненты препарата – смесь живых культур, они являются нормальной составляющей микрофлоры в кишечнике.

Регулярный приём Линекса положитель

Источник

можно ли пить линекс форте при беременности

Можно ли при беременности принимать Хилак Форте

Беременность – это особый период для женщины. Организм перестраивается, становится более уязвимым, и в то же время более чувствительным к тому, что раньше было нормой.

Если Вас начали беспокоить проблемы с пищеварением, метеоризм, запоры, или – наоборот, расстройство не позволяет далеко отойти от туалета, возможно, Хилак Форте – это то, что Вам нужно.

Дело в том, что этот препарат абсолютно безопасен для беременных! Мало того, его назначают даже детям и грудничкам, а также в период кормления грудью.

Вы, наверное, видели рекламу о пользе био-йогуртов с полезными бактериями. Попадая в организм, эти бактерии задерживаются в кишечнике, создавая благоприятную микрофлору.

Капли Хилак Форте содержат продукты обмена веществ бактерий подобного рода, только в форме лекарственного препарата. Это лактобактерии гельветикус, лактобактерии ацидофильные, энтерококки фэциум, эшерихии коли.

Эти полезные бактерии есть у каждого здорового человека. Только вследствие приема антибиотиков или других агрессивных лекарственных препаратов эти «хорошие» бактерии погибают. И если их не восстановить, то нарушится здоровая флора кишечника, что внешне грозит вздутием, диареей или запорами.

А у беременных подобные расстройства функций ЖКТ могут быть вызваны еще и перестройкой организма ввиду нового физиологического состояния.

чем опасен восьмой месяц беременности
Живот становится все тяжелее «носить», вы больше устаете и чаще нуждаетесь в отдыхе. И это нормально, ведь малыш становится достаточно большим, а движения малыша более активны и ощутимы. Кроме симптомов предыдущи

Бактерии пробиотики положительно влияют на такие важные процессы, как: расщепление и переваривание лактозы; синтез белков, витаминов В1, В2, В6, B12 и К, фолиевой кислоты, веществ-антиоксидантов. А также общий метаболизм и иммунитет организма. Что для беременных особенно важно! Поэтому откладывать лечение не стоит.

«Линекс»: быстрое и безопасное лечение дисбактериоза во время беременности

Источник

Эутирокс при беременности

Это препарат не для широкого применения. Его предписывают только в случаях доказанной необходимости — после проведения соответствующего обследования. Причем терапевтическую схему строго в индивидуальном порядке всегда назначает специалист — эндокринолог. Несмотря на всю серьезность лекарственного средства, беременным его назначают нередко: согласно статистике, почти каждой восьмой женщине, вынашивающей ребенка.

Вопросами, вреден ли Эутирокс во время беременности и можно ли его принимать, задаются преимущественно женщины, которым этот препарат назначили впервые. А потому предлагаем Вам узнать об этом больше.

Для чего назначают Эутирокс при беременности: инструкция

Действующее вещество препарата — левотироксин натрия, синтетический аналог тиреоидных гормонов, вырабатываемых нашей щитовидной железой. Становится понятным, что назначается левотироксин в случаях, когда функции щитовидной железы по выработке естественных гормонов снижены, то есть собственного тироксина вырабатывается в недостаточном количестве. Среди таких состояний в инструкции к препарату указываются следующие:

Назначение левотироксина медики часто сравнивают с функцией инсулина при сахарном диабете: гормон, которого в организме вырабатывается недостаточное количество, вводится в него извне для поддержания нормального функционирования отдельных органов и всего организма в целом.

Тиреоидные гормоны выполняют ряд важнейших функций, участвуя во всех видах обменных реакций. Но что касается категории беременных женщин, то для них эти гормоны обретают особое предназначение.

что делать после замершей беременности на ранних
Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивы

Во-первых, функции щитовидной железы в период вынашивания плода усиливаются, то есть ей приходится вырабатывать большее количество гормонов, с чем она самостоятельно не всегда справляется, вследствие чего возникают риски и угрозы для здоров

Источник

Линекс

Форма выпуска и состав

Линекс выпускают в форме капсул: непрозрачных, с белого цвета корпусом и крышечкой; содержимое капсул – белый порошок без запаха (по 8 шт. в блистерах из мягкой либо жесткой алюминиевой фольги, по 2, 4 или 6 блистеров в картонной пачке).

Активное вещество: Лебенин – 280 мг (в 100 мг порошка Лебенин содержится: Bifidobacterium infantis – 30 мг, Lactobacillus acidophilus (species L.gasseri) – 30 мг, Enterococcus faecium – 30 мг, картофельный крахмал – 5 мг, лактоза – 5 мг);

Состав оболочки капсулы: пропилгидроксибензоат – 0,08 мг, метилгидроксибензоат – 0,19 мг, диоксид титана (Е171) – 0,98 мг, желатин – до 63 мг.

Показания к применению

Линекс назначают для лечения и профилактики дисбактериоза, проявляющегося метеоризмом, диспепсией, диареей, запором, отрыжкой, рвотой, тошнотой, болями в животе, в некоторых случаях – аллергическими реакциями.

Противопоказания

Линекс противопоказано применять при наличии гиперчувствительности к компонентам препарата, а также к молочным продуктам.

Способ применения и дозировка

Детям младше 3 лет и больным, которые не могут проглотить капсулу, ее нужно вскрыть и смешать содержащийся в ней порошок с небольшим количеством воды.

Продолжительность терапии зависит от индивидуальных особенностей организма и причины развития нарушений кишечной микрофлоры.

Побочные действия

Как правило, Линекс переносится хорошо, не вызывая побочных действий. Однако у некоторых больных возможно развитие реакций гиперчувствительности.

Особые указания

Если перед началом приема Линекса температура тела пациента выше 38 °С, отмечается наличие крови или слизи в стуле, диарея продолжается дольше 2 дней и сопровождается обезвоживанием, острыми болями в области живота и потерей массы тела, а также при наличии хронических б

Источник