рыхлое влагалище при беременности

Уплотнение во влагалище - не терзайтесь догадками

22 Августа 2010

Иногда случается, что женщина во время проведения гигиенических процедур или еще каким-то образом, обнаруживает у себя во влагалище уплотнение. К врачу ей отчего-то идти страшно, и она начинает терзать себя разными страхами по поводу своей находки, доходя в мыслях чуть ли не до рака. Чтобы не доводить себя до нервного стресса Как победить стресс? Создать для себя оазис, лучше сразу обратиться за медицинской помощью, так как в некоторых случаях эта помощь необходима.

шейка матки (многие женщины принимают ее за неизвестное уплотнение, хотя распознать ее довольно просто: шейка матки безболезненна, относительно подвижна, располагается cпереди);

Бартолинит, или воспаление большой железы преддверия влагалища, вызывается различными микроорганизмами, обычно это: гонококки, стафилококки, стрептококки и трихомонады Трихомонада - приводит к бесплодию. Локализация бартолинита не в самом влагалище, а в его преддверии (у большой половой губы) и частично в нижней трети влагалища. Возникает закупорка протока бартолиновой железы, содержимое ее накапливается, растягивая железу, а затем может нагнаиваться.

Заболевание начинается с уплотнения железы. Потом железа увеличивается в размерах, вызывая небольшое жжение и легкое покалывание. При отсутствии лечения происходит нагноение. Характерными признаками его являются сильная, почти невыносимая боль, отек и покраснение железы, прикосновения к большой половой губе болезненны, больная занимает вынужденное положение, почти не может ходить, или идет, широко расставляя ноги. Присоединяется выраженная интоксикация: повышение температуры до 38-39 градусов, слабость, недомогание. На пике воспаления может произойти самопроизвольное вскрытие гнойного очага, с истечением желто-зеленого гноя с очень неприятным запахом. Отличительной особенностью заболева

Источник

Влагалище при беременности

Что происходит с влагалищем женщины во время беременности, какие изменения влечет за собой перестройка организма. Что должно насторожить женщину?

Беременность — состояние, которое меняет весь женский организм. Неудивительно, что самые большие изменения происходят с половыми органами — внешними и внутренними. Многих женщин очень волнует вопрос, нормальны ли явления, связанные с трансформацией наружных половых органов, которые они наблюдают, естественно ли их состояние, выделения и вернется ли влагалище в прежнюю форму после беременности и родов?

Меняется ли влагалище у беременных: правда и мифы

Первое, что замечают беременные женщины: влагалище и вообще наружные половые органы становятся отечными, гиперемированными — то есть увеличенными, как будто слегка опухшими, немного рыхлыми. Не так заметны внутренние изменения, которые происходят с влагалищем: оно удлиняется и расширяется. То есть у беременных влагалище действительно становится больше. Однако не нужно этого пугаться, а тем более бояться, что в этом состоянии оно останется навсегда. Дело в том, что во время беременности значительно усиливается кровоснабжение всех органов малого таза, в первую очередь матки, а также и влагалища. Именно поэтому его стенки становятся легко растяжимыми. Природа все продумала идеально: все процессы организма в этот период работают в том числе и над тем, чтобы процесс родов прошел как можно легче. Кровоснабжение, изменение гормонального фона направлены на увеличение эластичности тканей влагалища с тем, чтобы роды прошли легко и не причинили вреда женскому организму. После родов запускаются другие процессы, которые при нормальном здоровье позволят быстро вернуть всем органам прежнюю форму.

Какие выделения из влагалища при беременности нормальны?

Часто будущих мам беспокоят выделения из влага

Источник

Влагалище во время беременности

Вследствие гормональной перестройки организма беременной женщины возникают определенные приспособительные изменения со стороны мышечной и соединительной ткани влагалища. Наблюдается также увеличение кровоснабжения стенок влагалища. Слизистая оболочка приобретает типичный синеватый оттенок. Эпителий влагалища под воздействием женских половых гормонов в период беременности становится толще, усиливается процесс его слущивания, что способствует повышению количества отделяемого из влагалища.

Нормальная микрофлора влагалища у здоровых беременных обусловлена большим многообразием ее видов, и она имеет строго индивидуальный характер. Выделения из влагалища в норме содержат 106—1010 КОЕ/мл микроорганизмов и состоят из разнообразных видов, количество которых может составлять 40 и более. Но совсем не обязательно, что эти микроорганизмы будут обнаруживать свои патогенные свойства и провоцировать появление каких-нибудь заболеваний.

Лактобактерии, локализуясь на слизистой оболочке влагалища, принимают активное участие в развитии некоторой биологической блокады для распространения условно-патогенной микрофлоры. Охранные свойства лактобактерий осуществляются посредством образования молочной кислоты, которая не дает чужеродным бактериям размножаться.

Бифидобактерии, входя в состав микрофлоры влагалища, также являются микроорганизмами, участвующими в образовании кислоты, способными выделять ряд биологически активных веществ, что также обуславливает создание биологического барьера по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам.

В период беременности физиологические гормональные и биохимические трансформации в половых путях приводят к тому, что влагалищная микрофлора становится более однородной. Под воздействием гормонов слизистая оболочка влагалища становится особенно уплотненной. По мере разви

Источник

Белые комочки во влагалище: что делать?

При постоянно докучающих белых выделениях из влагалища, сопровождающихся зудом независимо от периода менструального цикла, необходимо обязательно посетить гинеколога. Помимо сдачи анализов крови, мочи и мазков следует сдать анализ методом ПЦР, который поможет выявить наличие в организме скрытых инфекций.

О чем говорят белые комочки из влагалища

Если нижнее белье испачкано белыми комочками из влагалища, по внешнему виду напоминающими творог, речь идет о молочнице, или вагинальном кандидозе. Это заболевание чаще всего поражает половые органы, а его развитие вызывает болезнетворный грибок Candida.

В организме здорового человека могут находиться различные грибки и бактерии, но активизируются они по мере ослабления иммунной системы.

Наличие выделений во влагалище – явление нормальное, но только в том случае, если они прозрачные, не имеют плотной консистенции, странного цвета и неприятного запаха.

Возбудители скапливаются на слизистой влагалища так называемыми колониями и, помимо продуцирования новых спор, выделяют токсичные вещества.

Эти опасные продукты деятельности грибков не просто раздражают нежную слизистую оболочку влагалища. Они способны полностью нарушать ее целостность так же, как и кожные покровы наружных половых органов. Таким образом, с каждым днем симптомы молочницы выражаются всё ярче.

Основные признаки молочницы

Как решить проблему выделения белых комочков и хлопьев из влагалища?

Лечение молочницы – краткосрочное. Врач может назначить таблетки для одно- или двукратного приема, либо свечи – суппозитории для ввода во влагалище.

В большинстве случаев молочница проходит быстро, и только у 5 % женщин наблюдалась рецидивирующая, или хроническая форма заболевания. Терапия в этом случае затрудняется, но со временем болезнь всё-таки отступае

Источник

Состояние влагалища в разных фазах месячных 10

Менструация — природный физиологический процесс, который является свидетельством начала полового созревания. Продолжительность менструального цикла в основном колеблется в пределах 21-30 дней. Протекают месячные у всех абсолютно по-разному. Однако влагалище перед месячными и во время их продолжения уязвимое и восприимчивое у всех женщин.

Влагалище перед месячными: особенности структуры и положения

Любой специалист знает, что шейка матки перед месячными должна быть слегка размягченная, а если женщина уже рожавшая — немного приоткрытая. А вот при беременности она расположена высоко во влагалище и имеет характерную плотную консистенцию.

Перед началом месячных шейка органа меняет положение и опускается при этом немного ниже по влагалищу. Обследование положения и консистенции матки должен только гинеколог. При некомпетентном осмотре существует риск инфицирования половой системы женщины, яичников или маточных труб, поскольку матка перед месячными приоткрывается. При травмировании шейки при осмотре появляется эрозия, которая быстро заживает, если не занесена инфекция.

Когда наступает овуляция, шейка органа слегка размягченная, а из влагалища, в свою очередь, выделяется характерная слизь. Зев чем-то напоминает зрачок («симптом зева»). Постепенно данный симптом после овуляции пропадает. Однако если врач при осмотре перед месячными наблюдает слабую выраженность явления зрачка, то можно предположить недостаток эстрогенов или появление нарушений в функционировании желтого тела.

Состояние влагалища во время месячных

крутит ноги по ночам при беременности что делать
Многие люди страдают от бессонницы, вызванной физическим дискомфортом. Что делать, если по ночам крутит ноги и от этого никак не уснуть? Прежде всего, стоит выяснить причину, которая может вызывать появление таких непр

В период месячных на матку оказывают влияние женские половые гормоны. Если матка не оплодотворилась, то через определенный период снижается уровень гормонов и начинается менструация. Матка во время месячных освобождается от эндометрия, подготовленн

Источник

Выделения из влагалища в норме

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий.

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - в середине цикла период перед овуляцией - норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище - норма.

Кремообразные белые скудные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище - "сработавшаяся" влагалищная смазка - норма.

Выделения с кровью - алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) - бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла - вариант нормы.

Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

что можно пить беременным при простуде на ранних сроках беременности
В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения ? ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пн

Аномальные выделения из влагалищ

Источник

Влагалище женщины

) — это внутренний половой орган женщины, мышечно-эластичное трубчатое образование, расположенное в малом тазу между мочеиспускательным каналом и мочевым пузырём спереди, и прямой кишкой сзади. Его верхняя граница располагается на уровне шейки матки, которую оно охватывает, внизу оно открывается в преддверие влагалища отверстием влагалища. У девственниц это отверстие закрыто девственной плевой. Относительно матки влагалище образует угол, открытый спереди. Между передней и задней стенкой влагалища, в результате их соприкосновения, полость влагалища имеет щелевидную форму

Содержание

Внутреннего. Это слизистая оболочка влагалища. Она выстлана многослойным плоским эпителием, который образует многочисленные поперечные складки во влагалище. Эти складки при необходимости позволяют влагалищу изменять свои размеры. Складки наиболее выражены в детородном возрасте.

Среднего. Это гладкомышечный слой влагалища. Пучки мышц ориентированы преимущественно продольно, но представлены и пучки циркулярного направления. В своей верхней части мышцы влагалища переходят в мускулатуру матки. В нижнем отделе влагалища они становятся более прочными, постепенно вплетаясь в мышцы промежности.

Стенки влагалища делятся на переднюю и заднюю, которые соединены одна с другой. Верхним концом стенки влагалища охватывают часть шейки матки, выделяя влагалищную его часть и образуя вокруг этой области так называемый свод влагалища. Нижним концом стенки влагалища открываются в преддверие. У женщин, не живших половой жизнью, в этой области по заднему и частично боковым краям располагается тонкая складка дупликатуры слизистой оболочки, имеющая чаще всего полулунную форму, которая называется девственной плевой.

Стенки влагалища выстланы железами, выделяющими слизь беловатого цвета с характерным запахом. Она имеет слабокислую реакцию

Источник