прививка от клещевого энцефалита и планирование беременности

Прививка энцефалита планирование беременности

Клещевая прививка и планирование беременности

Сейчас вовсю лечусь после лапары от эндометриоза и это лечение заканчивается где-то летом, т.е. теоретически возможна беременность (надеюсь на это). В СМИ пошло активное запугивание на тему суперактивности клещей в этом году ну и всё такое на эту тему. В связи с этим такой вопрос: как считаете, ставить прививку от клещевого энцефалита в свете планируемой и возможной беременности или нет?

Врач мне ничего внятного сказать не смогла. С одной стороны вроде бы надо, а с другой при планировании вроде бы не желательно. Вобщем я вся в раздумьях.

Так-то вообще я прививки регулярно ставила и в прошлом году меня одна сволочь-таки укусила, в скоростном порядке ставила иммуноглобулин и сдавала клеща на анализ. Слава Богу всё обошлось - клещ обычный был.

Сейчас вовсю лечусь после лапары от эндометриоза и это лечение заканчивается где-то летом, т.е. теоретически возможна беременность (надеюсь на это). В СМИ пошло.

Меня тоже такой вопрос мучает. Но я думаю, что не стоит ставить эту прививку при планировании. Придется быть очень осторожным на природе, но думаю так будет лучше. Я ставить не буду.

Меня тоже такой вопрос мучает. Но я думаю, что не стоит ставить эту прививку при планировании. Придется быть очень осторожным на природе, но думаю так будет луч.

да знаешь, я и в тот раз была очень осторожна и всякими брызгалками набрызгалась. В итоге и не видела и не чувствовала, как в руку впился, уродец.

да знаешь, я и в тот раз была очень осторожна и всякими брызгалками набрызгалась. В итоге и не видела и не чувствовала, как в руку впился, уродец.

Прививка в принципе поможет обзавестить хоть какими-то имунными клетками против энцефалита (если их нет), а инъекция иммуноглобулина сразу после укусу поможет начать быструю выраб

Источник

Вакцинация от клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит относится к опасным и тяжелым нейроинфекционным заболеваниям, приводящим к инвалидности или смерти. Заболевание возникает в результате заражения человека вирусом, который попадает в кровь при присасывании носителя вируса – лесного клеща.

Проблема клещевого энцефалита остается и сегодня актуальной, в общем количестве заболевших пациентов примерно 80 % составляет городское население. Поражение клещевым энцефалитом можно предотвратить при помощи:

· неспецифического вида профилактики, включающего использование специального типа одежды и репеллентов, которыми обрабатываются открытые участки тела и одежда при посещении лесных и парковых зон.

· специфического вида профилактики – профилактическая прививка, показана всем. Желательно ее осуществление заблаговременно тем, кто выезжает на отдых или работу в регионы с повышенным риском заражения. Профилактическая вакцинация самый надежный способ защиты от клещевого энцефалита.

Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в три этапа. Первая вакцинация. Через 1-3 месяца вторая вакцинация. Через 5-12 месяцев третья вакцинация. При несоблюдении сроков вакцинации предыдущие вакцины считаются недействительными. Ревакцинация от клещевого энцефалита через 3 года. Прививка однократная.

Весенний и летний сезоны, время для наибольшей активности клещей. Инкубационный период у людей после заражения длится 10-14 дней. Первыми признаками болезни могут быть озноб, покраснение лица, сильная головная боль, температура до 38-39 градусов, тошнота и рвота, мышечные боли в области шеи и плеч, в грудном и поясничном отделах спины, в конечностях.

Многолетний опыт борьбы с вирусом клещевого энцефалита доказывает, что современные вакцинные препараты безопасны, отлично переносятся практически всеми, противопоказанием может бы

Источник

Стоит ли делать прививку от клещевого энцефалита беременным женщинам?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Можно ли делать прививку от клещевого энцефалита при беременности? Конечно, лучший вариант - проведение всех прививок еще до начала беременности, но не всегда выходит сделать то, что запланировано. Экстренная вакцинация направлена на предотвращение клещевого энцефалита - крайне опасного заболевания.

1 Показания к вакцинации

Можно ли делать прививку беременной женщине? Есть ли какие-то противопоказания? О чем должна помнить пациентка? Согласно мнению некоторых специалистов, прививка не подвергает здоровье женщины никакой угрозе. Как правило, опасения носят только теоретический характер. В такой ситуации трудно дать единогласный и правильный ответ. Ставить прививку можно только тогда, когда есть высокий риск заболеть и инфекция может нанести непоправимый вред не только здоровью матери, но и малышу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Вакцина против клещевого энцефалита просто необходима в тех случаях, когда состоялся контакт с паразитом и появляется вопрос о немедленной профилактике. Пациентки должны помнить о том, что прививка будет эффективна только в случае соблюдения определенного срока. Для каждого пациента сроки могут варьироваться, а потому так важно не заниматься самолечением.

Медики уже давно выяснили, что беременным запрещено вводить любые живые вирусные вакцины (краснухи, полиомиелита, паротита и др.), поскольку есть минимальная вероятность передачи вируса малышу, что может привести к развитию патологического процесса. В случае в

Источник

Делаем прививку от клещевого энцефалита при беременности

Существуют различные способы профилактики укусов клещей, но именно прививка от клещевого энцефалита при беременности — самый надежный способ обезопасить и маму, и будущего ребенка.

Подготовка к беременности

В наши дни все больше пар подходят к вопросу пополнения в семействе достаточно взвешенно и обдуманно, учитывая при этом как свои физические, так и материальные возможности. Это правильно, но нельзя забывать, что на этапе планирования следует предусмотреть всевозможные трудности, с которыми может столкнуться будущая мама, ведь беременность — очень важное событие в каждой семье. Именно такая предусмотрительность поможет не только облегчить протекание беременности, сделает ее одним из самых чудесных и запоминающихся периодов в жизни каждой женщины, но и, что самое главное, приведет к рождению здорового и счастливого ребенка.

Так как вся работа по вынашиванию беременности ложится на женщину, необходимо знать, с чего начинать планирование и как правильно подготовить организм к зачатию. Для этого можно даже составить своеобразный план действий и следовать ему.

Первое, что необходимо сделать, посетить терапевта, гинеколога, стоматолога, генетика и сдать анализы. Если поход к гинекологу практически ни у кого вопросов не вызывает, то к терапевту идут не многие, а это очень важно. Все дело в том, что во время беременности обостряются хронические заболевания, и следует заблаговременно обсудить с врачом не только профилактику, но и возможное лечение в дальнейшем. Ведь женщинам в положении необходимо особое лечение. Гинеколог же, кроме осмотра, назначит анализ на инфекции, передающиеся половым путем, которые способны не только повлиять на здоровье плода, но и привести к самым плачевным последствиям. Стоматолог поможет не только избежать зубной боли, но и устранит очаг

Источник

Клещевой энцефалит: прививать или нет

Клещевой энцефалит: прививать или нет

Клещей боятся все, но далеко не каждый понимает важность прививок от клещевого энцефалита. Особенно трудно настроиться мамам, которые, начитавшись на Интернет-форумах различных страшилок, боятся делать прививку своим детям. Прививать или не прививать? Вопрос, который рано или поздно возникает перед родителями, желающими оградить своего ребенка от страданий, болезней и осложнений. Мы решили ответить на самые распространенные вопросы о клещевом энцефалите и прививках, чтобы мамам было проще принимать решение.

Различают первичный и вторичный (на фоне какого-либо заболевания) энцефалит. К первичным относят эпидемический, клещевой, комариный, энтеровирусный, герпетический и др. Вторичный энцефалит возникает на фоне гриппа, кори, абсцесса головного мозга, остеомиелита, токсоплазмоза и других заболеваний. По происхождению различают также инфекционный, инфекционно-аллергический, аллергический и токсический энцефалит.

Клещевой энцефалит — первичный вирусный энцефалит сезонного характера (весенне-летний). Основной переносчик вируса — иксодовые клещи, которые распространены в тайге и лесных местностях. В организм человека вирус проникает после укуса зараженного клеща, иногда — алиментарным путем (при потреблении молока и молочных продуктов, полученных от зараженных коз и коров). Вирус локализуется в клетках спинного и головного мозга. Инкубационный период составляет от 8 до 20 суток при укусе клеща, и от 4 до 7 — при алиментарном заражении. Начало заболевания, как правило, острое.

фарингоспрей инструкция при беременности
Одним их лекарственных препаратов, пользующихся заслуженной популярностью у больных с различными заболеваниями ЛОР-органов, является Фарингосепт. Отзывы о лекарстве больных и врачей только положительные, так как к н

К настоящему времени зараженные энцефалитом клещи успели заселить практически всю лесную и лесостепную зону нашей страны. Они встречаются даже в тундре, за исключением районов вечной мерзлоты. Особенно эти членистоногие агрессивны на Дальнем Востоке, на

Источник

Можно ли ставить прививку энцефалита беременным

можно ли ставить прививки беременным

а как быть насчет прививки от клещевого энцефалита? можно ее ставить девчонкам, планирующим беременность. цитировать | сообщить модератору |. Прививка от гепатита при планировании беременности | форум Woman.ru. Когда я пришла к генекологу по вопросу планирования, мне сказали что все необходимые прививки можно ставить за пол года до беременности. Тюменцам ставят прививки от свиного гриппа - Новость дня - 72.ru. А где беременным женщинам будут ставить прививки? в. сообщений можно сразу сделать вывод: эти люди не делали прививки. у них у всех в. Нужно ли ставить прививки беременным? Однако даже в этих случаях беременным противопоказана вакцинация живыми бактериями. К таким относят вакцины против кори, краснухи, паротита, ветряной оспы. Прививки от столбняка и дифтерии. Ставить или нет? - Дискуссионный. Ставить или нет? Проблемы во время беременности. Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить прививки от столбняка и дифтерии. 7я.ру. Анализы и исследования во время беременности. Прививки во. Расскажите про прививки от клещевого энцефалита. Я знаю её нельзя ставить во время беременности. Через какое время после прививки можно можно планировать. Прививки для ребенка. Можно или нельзя? | Все о неделях. Однозначно сказать можно или нельзя ставить прививки ребенку не скажет никто. Можно или нельзя? - беременность на страницах Бебима.

если киста возникла до беременности
Кистой яичника (цистаденомой) медики называют патологию, которая возникает из фолликула, желтого тела, эндометрия и других тканей. Болезнь поражает как левый, так и правый яичник. Размеры новообразования колеблются от

беременные сами прививки ставить не будут, если они нормальные. При этом, нужно отметить, что делать прививку можно будет только через. Нужно ли ставить прививки от свиного гриппа - Все о гриппе. День; в острой стадии по 40 капель нужно ли ставить прививки от свиного гриппа. нужно ли став

Источник

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

Беременность и прививка от краснухи

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему нельзя беременеть вскоре после п

Источник