нормальные выделения при беременности 20 недель

На что влияют выделения на 19 неделе беременности?

Во время беременности женщина ответственна не только за себя, но и за здоровье своего будущего малыша. Поэтому любые изменения в состоянии должны настораживать будущую маму. А нормальны ли выделения в период вынашивания? И когда они говорят о проблемах? Подробно об этом – ниже.

Выделения на 19 неделе беременности: норма и не норма

Сразу стоит отметить, что выделения на 19 неделе беременности (как и на протяжении всего срока вынашивания) являются нормой (хотя не во всех случаях, но об этом – немного позже). Вообще, у любой женщины (у небеременной тоже) имеются выделения. Связано это с особенностями строения женского организма. Так, железы канала шейки матки вырабатывают слизь, которая выполняет своеобразную защитную функцию, препятствующую попаданию в матку патогенных организмов (выделения на 19 неделе и на других сроках, по сути, необходимы для того же).

Но почему у беременных идут выделения в больших количествах, нежели у женщин в обычном состоянии? Всё дело в количестве гормона прогестерона (он обеспечивает развитие плода и сохранение беременности). Так, повышенное содержание данного гормона в организме наблюдается во второй фазе менструального цикла. Что касается выделений на 19 неделе беременности, то объём их увеличивается, так как прогестерон выделяется в больших количествах. Это не должно беспокоить будущую маму, но всё же следить за характером отделяемого из влагалища просто необходимо.

Так, женщину должно также интересовать, какие выделения бывают у беременных. Начать следует с консистенции. В норме отделяемое похоже на не слишком густую слизь. На данном сроке она становится более жидкой. Если говорить о запахе, то его при отсутствии проблем быть не должно. Какого цвета выделения у беременных? Прозрачные или немного белёсые. Но это варианты нормы. Если же отделяемое и

Источник

Какое УЗИ проводят в 20 недель беременности, что смотрят и каковы нормальные параметры плода?

Конец 20 недели беременности – это конец срока ее первой половины, ведь прошло уже 5 акушерских месяцев. С каждым днем ребенок все больше становится похожим на человека, учится делать гримаски и двигаться. Это важный период как для будущей мамы, так и для малыша. Все его органы уже сформированы, и теперь они будут совершенствоваться и развиваться.

Что происходит с мамой?

Живот уже заметно выделяется и имеет округлую форму. У ряда женщин наблюдаются необильные выделения из молочных желез, которые имеют полупрозрачный цвет с желтоватым оттенком. Это молозиво, его нельзя выдавливать специально, вполне достаточно просто обтереть грудь салфеткой. Такие выделения могут продолжаться вплоть до родов.

На 20 неделе беременности многие женщины впервые замечают выделения из сосков, в норме они имеют желтоватый оттенок и полупрозрачную текстуру. Это молозиво и его появление говорит о том, что организм будущей мамы уже начинает готовиться к грудному вскармливанию

Матка продолжает увеличиваться в длине и набирать массу. Высота стояния ее дна постепенно возрастает. Так как ребенок растет, кожа живота натягивается, вследствие чего иногда возникает легкий зуд. На этом сроке беременности многие женщины впервые ощущают движения плода. Исключение могут составить лишь повторнородящие будущие мамы, которые могут почувствовать шевеление на 17-18 неделе.

Во второй половине беременности масса тела женщины будет увеличиваться, поэтому стоит пересмотреть свой рацион. Склонным к полноте желательно исключить или снизить потребление мучного, жирного и сладкого. Конфеты хорошо бы заменить сухофруктами – курага, изюм, чернослив, они же помогут и при запорах, связанных с «интересным положением», улучшат перистальтику кишечника. Очень полезны каши – гречневая, г

Источник

Нормальные выделения 5 неделе беременности

Кровянистые выделения на сроке беременности 4-5 недель -это норма?

Я так боюсь потерять ребёнка, обратилась к дежурному гинекологу, сказала что так бывает, назначила дицинон и этамзилат, спазмолитик, аскорутин и валериану; ничего толком не объяснила. На приём к своему врачу смогу попасть только завтра. Крови выделилось немножко, живот не болит, только немножко спина. Девочки, что это, у вас такое было?

блин, надо было к заведующей и на сохранение. а сейчас собирайте ка вещи и звоните 03, кровотечение не есть норма, врачу по фигу, у ней на дню таких 20 штук она с вами в лотерею 50/50 играет, для нее вы еще одна, беременная еще одним, а для вас -единственным (первым, вторым не важно).

у меня тоже так было, даже до большего срока -все ттт нормально. тем более если вы обращались к врачу. нервничать сейчас вредно))))

Угроза! В больницу! Я пролежала с 5 до 13 недель. Ребенок родился вовремя и здоровеньким. Но при этом лежала еще с 21 по 24 недели, и с 28 по 32.

у меня так были первые 2 беременности. первую не сохранила. со 2 без направления пришлёпала в стационар, где дежурила мой гинеколог. она меня без разговоров в палату отправила. сохраняла всю 1 половину. родила здорового мальчика. а с первой -медсестры говорили -не реви, значит не стоит сохранять. потом родишь. сегодня лягте и займитесь аутотренингом, а лучше пусть вас кто нибудь отвлекает. а завтра с утра в больничку.

Пятая неделя беременности

Как быстро течет время, еще несколько недель назад малыш представлял собой одну клеточку, а теперь у него есть мозг и сердце. На пятой неделе начинают формироваться органы слуха, поэтому можно ласково поговорить с крохой и рассказать ему о своей любви. У женщины сохраняются явления токсикоза. Но не волнуйтесь, осталось совсем немного. Все неприятные ощущения отступят с на

Источник

Срок беременности 21 недель: выделения, которые можно считать нормой

На 21 неделе беременности ваш плод набрал вес около 350 граммов. Начиная с этого срока рост ребенка, измеряют от макушки до пяток, а не до копчика как это дели раньше. К этому времени рост плода, как правило, равняется двадцати семи сантиметров. В этот период у плода уже сформировались ресницы и брови, и у ребенка появилась возможность моргать. Если ваш будущий ребенок мужского пола, то у него уже закончили формироваться яички и уже через неделю они опустятся в мошонку.

В это время ребенок начинает слышать разговоры. Так что если вы разговариваете с ребенком или читаете ему сказки, можете быть уверены, что он вас обязательно услышит. Исследования британских ученных доказывают, что если ребенку читать отрывки книг, которые они слышали, находясь в утробе, то он более активно сосет грудь. Для применения этого метода необходимо тщательно выбирать книгу, так как вам придется читать ее до самых родов.

На 21-ой недели беременности будущая мама ощущает себя комфортно. Как правило, это самый приятный период всей беременности, так как ваш живот пока небольших размеров, а разнообразные недомогания, которые сопутствуют беременности, такие как частое мочеиспускание, тошнота и усталость уже позади. Поэтому вам лучше всего расслабится и отдыхать пока это возможно, так как в следующем семестре не будет так комфортно.

На 21-ой неделе женщине необходимо приобрести более просторные наряды, так как ее старые вещи перестают налезать на живот. Если вы почувствовали боль внизу живота, то вам необходимо срочно обратится к врачу, так у боли могут быть разнообразные причины. Как правило, в этот период наблюдаются выделения у беременной женщины.

Если выделения у беременной женщины не сопровождаются неприятным запахом и зудом то все идет нормально, достаточно просто использовать ежедневны

Источник

Водянистые выделения при беременности… нормально ли это?

Девочки, у меня появились какие-то выделения, они как вода. Они прозрачные ничем не пахнут. Иногда выделяется столько, что такое ощущение, что не успела до туалета добежать. Что это такое? Нормальное ли это явление при беременности на моем сроке? Стоит ли беспокоится?

Комментарии пользователей

31

ага, у меня тоже так было. А выделения были без цвета, без запаха, но прокладка вся мокрая была. У гинеколога спрашивала, она даже про околоплодные воды ничего не говорила, только говорила, что это нормально.

У меня так же — Г говорит — все в норме. Шейка плотно закрыта — точно не воды. Я даже тест не покупала, просто приняла для себя как данность, что такие выделения и купила побольше ежедневок:)

у меня такое было, когда заканчивала пить дюфастон. Не нервничайте, а для успокоения купите в аптеке тест на подтекание околоплодных вод, т.к. это очень опасно. А вообще повышенные выделения для Б это нормально!

Марина, вы, конечно, можете купить тест для собственного успокоения, но конкретно диагностировать что это такое и нормально ли это, сможет только врач. А околоплодные могут и перед родами отходить по чуть-чуть, все зависит от того в каком месте повреждена оболочка.

я бы перестраховалась, спросила бы у своего врача. и за тестом бы в аптеку сходила. Просто если воды, то это опасно. Можно инфекцию подцепить плоду..

LaHojuela конечно Лилия я у врача спрошу и тест уже заказала, но я считаю, что это не воды подтекают, т.к. сегодня только утром было нижнее белье мокровато и все… больше за сегодняшний день не наблюдалось. Вчера было утром выделение и ближе к вечеру… поэтому я думаю что все нормально. Спасибо Вам большое.

лечение орви при беременности третий триместр
Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицин

LaHojuela Марина, ну как ваши выделения? прекратились? узнали что это? у меня щас срок 24 недели и тоже стала замечать, что у меня выделе

Источник

Водянистые выделения 14 неделе беременности

Водянистые выделения при беременности

В норме у любой здоровой женщины присутствуют влагалищные выделения. Характер выделений, продуцируемых шейкой матки, может меняться и зависит от индивидуального менструального цикла. Менее всего женщин беспокоят выделения в начале цикла, они регулируются эстрогеном и имеют жидкую консистенцию. Такая консистенция позволяют облегчить проникновение сперматозоидов и дальнейшее оплодотворение. После овуляции на смену эстрогену приходит прогестерон, из-за чего женщины наблюдают слизистые выделения, имеющие более плотную консистенцию. Все это обеспечивает защиту половых органов и внутриматочного пространства от проникновения болезнетворных бактерий. В случае оплодотворения, гормональный фон и в дальнейшем будет подвержен постоянным изменениям, потому характер выделений так же будет меняться.

Первый триместр обусловлен постоянным ростом уровня прогестерона. Происходит это для того, чтобы не только сохранить беременность, но и обеспечить ее благоприятное развитие. По истечении 12 недель на смену прогестерону приходит эстроген, он, как указано выше, разжижает влагалищные выделения. Так, в большинстве случаев, во втором триместре женщины наблюдают прозрачные или слегка белые водянистые выделения. Выделения не пахнут не вызывают резкого дискомфорта, но иногда приносят беспокойство в виде ощущения влажности. В этом случае врачи не рекомендуют ничего кроме гигиены и дежурного внимательного отношения к своим ощущениям, так как сами выделения являются абсолютной нормой, и не должны вызывать никого опасения и тревоги. Усиленная гигиена подразумевает чистое сухое белье и водные процедуры, которые нужно принимать чаще, чем обычно.

розовые выделения после осмотра при беременности
Все знают, что во время беременности женщинам рекомендован покой. Но как быть спокойной, если некоторые изменения в организме пугают? Например, появляются бели. И если белые выделения при беременности пугают будущую ма

Так же, при необходимости, рекомендуется пользоваться качественными гигиеническими прокладками, которые не имеют клеенку и не ароматизированы.

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится. Живот все больше округляется и поднимается вверх, а талия «расплывается» и исчезает. Очень актуальным на этом сроке является использование специальных средств для предотвращения растяжек на коже из-за постоянно растущего живота. Кремы, мази и масла от растяжек можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах, а пользоваться ими нужно 1-2 раза в день, втирая в кожу живота, бедер и груди легкими массажными движениями. Вместо дорогостоящих аптечных средств можно использовать миндальное или оливковое растительное масло.

Одновременно с ростом матки на 20 неделе беременности происходит увеличение живота. Живот на таком сроке находится примерно на уровне пупка, а дно матки располагается на 11-12 см выше лобкового симфиза. На 20-й неделе беременности могут наблюдаться характерные сокращения

Источник