компресс от головной боли при беременности

Лечение головной боли при беременности

Если болит голова у мужчины, то, скорее всего, вчерашний день у него прошел слишком бурно. А вот у женщин такая неприятность случается, кажется, и по поводу, и без. К сожалению, представительницы прекрасного пола в значительно большей степени подвержены мигреням и головным болям. С наступлением беременности многие из них ощущают улучшение самочувствия в этом плане, но также очень часто боль в голове усиливается и нарастает, особенно на ранних сроках.

Как снять сильную головную боль при беременности и что можно беременным от головной боли? Обсудим этот актуальнейший среди будущих мам вопрос.

Как избавиться от головной боли во время беременности: что делать?

Несмотря на очень большую распространенность проблемы, трудностей с ее решением обычно не возникает: выпиваете таблетку — и спустя уже несколько минут наступает облегчение. Но с беременными такой номер не прокатит: практически все болеутоляющие и спазмолитические лекарства способны наносить вред развивающемуся плоду. Поэтому самое главное правило, которое должна запомнить будущая мама: никакие таблетки и прочие лекарства от головной боли во время беременности без консультации и разрешения врача принимать нельзя! Но и терпеть дискомфорт тоже неполезно, заверяют медики. А потому каждой из нас будет кстати узнать, как и чем можно снять головную боль при беременности.

В редких случаях по показаниям доктор разрешает беременной обратиться лишь к помощи Парацетамола и его производных (Панадола, Эффералгана) или Но-шпы. Но в подавляющем большинстве врачи предпочитают давать общие рекомендации, способствующие улучшению самочувствия, устранению и предупреждению болей в голове:

Избегайте стрессов, нервных потрясений, ссор, общения с неприятными Вам людьми и любых других ситуаций, способных негативно влиять на Ваше нас

Источник

Головная боль при беременности

Причины головной боли при беременности

адаптации женского организма к гормональным изменениям в период беременности (повышение уровня прогестерона и эстрогена влияет на тонус сосудов, иногда вызывая их спазмы);

внезапного повышения или понижения артериального давления у беременной в период магнитных бурь или затяжной облачности перед дождем;

Некоторые продукты также могут вызывать головную боль при беременности, например, шоколад, или отказ от некоторых из них, например, от кофе или крепкого чая.

В остальных случаях болевой синдром может наблюдаться при проблемах с сосудами (например, при вегето-сосудистой дистонии), с шейными позвонками (например, при шейном остеохондрозе или каких-либо травмах шейного отдела), а также при простудных воспалительных (инфекционных) заболеваниях (ОРЗ и ОРВИ, гайморите, менингите и прочих) и совместно с зубной болью.

Причины появления головной боли при беременности разнообразны и многочисленны. Главное, во время беременности определить характер болей, чтобы подобрать правильное и действенное их лечение без вреда и негативных последствий для плода.

Симптомы и лечение различных видов головной боли во время беременности

Часто пациенты жалуются на боль, которая распространяется от шеи к затылку, вискам, области глаз. При пальпации нащупываются болевые точки в области затылка и шеи. Возможна тошнота, рвота отсутствует. Продолжительность такой головной боли от 30 минут до 1-1,5 часа.

Возникает боль напряжения при физической и умственной усталости, нервном истощении, во время или после стрессовых ситуаций.

Лечение головной боли напряжения во время беременности заключается в снятии симптоматики. Помогут в этом следующие средства.

1. Глицин уменьшает психо-эмоциональное напряжение и проявление вегето-сосудистой дистонии,

Источник

Пластырь экстрапласт от головной боли — обзор

Когда сильно болит голова, и уже нет никаких сил терпеть, пора принимать меры. Для этого существует немало таблетированных и инъекционных средств, но не каждое можно применять при беременности или каких-либо других противопоказаниях. Кроме того, частое употребление медикаментозных препаратов влечёт за собой массу побочных неблагоприятных эффектов. Так что же делать, когда головная боль заставляет страдать, цена на медикаменты слишком высока или имеются противопоказания? Ответ прост: «Нужно обойтись без них и приобрести пластырь от головной боли «экстрапласт»». Это средство является отличной альтернативой оральным/внутримышечным препаратам, оно не имеет противопоказаний для детей и рекомендовано при беременности.

Описание пластыря-компресса

Пластырь extraplast от головной боли не является медикаментозным препаратом. Это китайское средство — быстродействующая гелевая альтернатива холодному компрессу, при применении которого образуется естественная разница температур. Именно такой эффект оказывает болеутоляющее действие.

Обезболивающий эффект экстрапласт образуется в результате действия ментолового, лавандового и эвкалиптового масел, являющихся активными компонентами данного компресса.

Кроме масел в составе пластыря содержатся ещё и такие компоненты, как: масло касторовое, желатин, сорбитол, бутил(метил)парабен, силикат магния, глицерин и каолин.

Китайский пластырь-компресс предназначен для однократного использования, так как все его компоненты имеют действие до 6 часов. Поэтому, если существует частая необходимость снимать головную боль, стоит купить сразу несколько упаковок пластыря-компресса.

Как использовать пластырь extraplast и его преимущества?

Плотно приклейте пластырь от головной боли на лоб/затылочную часть и ожидайте эффекта, действие

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль при беременности

Что пить при головной боли

Головная боль при беременности является довольно частым спутником будущей мамы. По статистике от нее страдает каждая пятая женщина, ожидающая ребенка.

Боль может являться симптомом самых разных патологических состояний. При этом ее характеристики будут различными. В диагностическом плане играет роль характер боли, ее локализация (затылочная, височная или лобная область), длительность, а также те условия, при которых боль возникает, усиливается и ослабевает.

Головная боль при беременности может быть первичной, т.е. не связанной с течением какого-то другого заболевания, и вторичной, когда боль в голове - это один из симптомов основного заболевания.

Самой частой причиной головной боли при беременности, является мигрень. Это неврологическое заболевание, обычно развивающееся в молодом возрасте, характеризующееся появлением повторных приступов головной боли, а также нарушением зрения и желудочно-кишечными расстройствами. При мигрени приступ головной боли развивается из-за изменения тонуса сосудов головы, изменения выработки биологически активных веществ, в частности серотонина. У женщин это заболевание встречается в 2-3 раза чаще, чем у мужчин. При мигрени чаще болит половина головы, головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, расстройством зрения. Боль обычно сильная, пульсирующая. При классической форме мигрени предшествовать головной 6оли может так называемая аура, проявляющаяся появлением «мушек» или вспышек перед глазами, изменением кожной чувствительност

Источник

Компрессы для беременных

Так как период беременности длится 9 месяцев, даже абсолютно здоровых женщин в это время могут беспокоить различные заболевания, такие как частые головные боли, отеки ног, простудные заболевания. Многие лекарственные препараты врачи не только не рекомендуют принимать женщине во время беременности, но и даже запрещают, т.к. прием данных препаратов оказывает негативное воздействие на здоровья ребенка.

Компрессы для беременных являются безопасными средствами для лечения, их применение не оказывает пагубного влияния на здоровье женщины и ребенка.

Во время беременности головные боли являются частым явлением. В первой половине беременности, головные боли являются следствием изменение гормонального фона в организме женщины. В третьем триместре они возникают чаще всего из-за значительной прибавки в весе. Наиболее распространенной формой головной боли во время беременности является мигрень, причиной её появления является сужение и расширение кровеносных сосудов в головном мозге.

Если вас часто беспокоят головные боли, то не стоит выбрасывать остатки заваренного чая (китайский или цейлонский), а сушите его. Когда наберется пол-литровая банка, пересыпьте его в матерчатый мешочек, затем зашейте его и прикладывайте ко лбу при головных болях. Также помогает компресс из свежих листьев капусты, предварительно помните его для того чтобы он пустил сок. Такой компресс следует прибинтовать ко лбу, а соком необходимо смазать запястья рук и углубления за ушами.

- В каждом доме найдется обыкновенная луковица, разрежьте ее на две половины и приложите к вискам минут на 15-20 до того момента, пока боль не исчезнет.

арбуз во время беременности ислам
В соннике Феломены вы найдете ответ на вопрос: «К чему снится отец?». Большая часть снов об отце предвещает благоприятные жизненные обстоятельства. При таком сновидении стоит рассчитывать на внешнюю поддержку или радо

Также хорошо помогает для снятия головной боли корка лимона. Очистите лимонную корку от белого вещества, толщина должна остаться примерно 2-3 мм. Далее приложите ее к виску влажной стороной и держите некоторое в

Источник

Мы получаем благодатную энергию от Природы. Мы часть ее и можем жить только в единстве с ней. Другого способа существования у человека нет!

5 простых советов от головной боли

1. Ледяной компресс. Компресс со льдом — самое простое средство для облегчения головных болей и мигреней, если при этом отсутствуют боли в затылке или насморк. Применение: Сложить тканевую салфетку в несколько раз положить в нее несколько кусочков льда и положить компресс на лоб.

 2. Репчатый лук. Компрессы с мякотью репчатого лука сегодня несправедливо забыты как народный метод для избавления от головной боли. Однако они очень эффективны. Приготовление: 1 большую луковицу порубить и массу завернуть в тканевую салфетку. Компресс положить на затылок на 20 минут. Сверху обернуть теплым полотенцем.

3. Уксусный компресс. Уксус известен с древних времен как эффективное средство от головных болей. Применение: тканевую салфетку смочить уксусом и, сложив в несколько раз, положить на лоб.

4. Холодная ванна для рук. Холодная ванна для рук, не смотря на простоту, может оказаться очень эффективной: она делает голову ясной и действует стимулирующе. Применение: Руки до локтя на несколько минут поместить под струю холодной воды. Затем растереть кожу сухим полотенцем до появления ощущения жжения. Внимание! При заболеваниях сердца холодные ванны для рук следует применять с большой осторожностью!

третья неделя беременности после зачатия
Как только произошло присоединение (имплантация) плода, будущей маме нужно исключить из рациона употребление алкогольных напитков. Не следует принимать и сильнодействующие лекарства. Необходимо ограничение потребле

5. Лимонная корка. Применение лимонной корки дает эффект, аналогичный действию эфирного масла. Применение: Виски растереть коркой не отжатого лимона. Внимание! При раздражениях кожи это домашнее средство использовать нельзя! Детям до 18 месяцев оно тоже не подходит.

Источник

Болит голова во время беременности – что делать?

В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем на час и для многих это не кажется серьезной проблемой. Совсем по-другому обстоит подобная ситуация у беременных женщин.

Головная боль при беременности доставляет множество хлопот, а также вопросов, вызванных незнанием причин возникновения таких недомоганий, способов от них избавиться без вреда себе и будущему ребенку. Сегодня мы поговорим о том, чем лечить головную боль во время беременности, почему она возникает и как ее избежать.

Обращаем ваше внимание на то, что статья носит исключительно информационный характер! Ее цель – помочь вам правильно поступить в самый ответственный период вашей жизни. Не занимайтесь самолечением! Обо всех недугах обязательно сообщайте вашему врачу, это может быть очень важно.

Статистика головных болей у беременных

Периодические головные боли наблюдаются почти у 80% беременных женщин. Особенно это касается тех, кто и до беременности имел с ними дело. В зоне риска – женщины в возрасте 30-40 лет.

Проблема чаще всего проявляется в самом начале и в третьем триместре беременности. В норме у большинства женщин после адаптации их организма к своему новому положению проблемы бесследно исчезают уже ко второму триместру.

Неприятное явление имеет разные причины, поэтому правильно снять головную боль во время беременности, прежде всего, помогут знания о ней. От чего она появляется, несет ли угрозу здоровью мамы и ребенка, является ли сигналом возникновения чего-то серьезного?

Классификация головных болей у беременных

Боль напряжения, которая локализуется в шейном отделе и волосистой части головы.  Характеризуется сдавли

Источник