оплата больничный лист по беременности

Как правильно рассчитывается больничный лист в 2017 году

0

Даже пышущий здоровьем человек может внезапно простудиться, заболеть, получить травму на работе или сломать ногу, шагая по скользкой дороге домой.

В результате – временное ограничение трудовой деятельности по болезни, травме. Также освобождение от работы может быть связано с уходом за ребенком или в связи с родами и беременностью.

Трудоустроенные граждане нашей страны обладают правом получения компенсации за то время, в течение которого они не могли быть общественно-полезными, т. е., трудиться.

Общие моменты

Подтверждать невозможность исполнения трудящимся своих профессиональных обязанностей в России могут лишь врачи государственных лечебных учреждений.

Они же ставят диагнозы, определяют срок, место и методы лечения, на время которого выдаются больничные листы. Официальное название такого документа – листок нетрудоспособности (ЛН или БЛ).

Он подтверждает невозможность пребывания на рабочем месте, исполнения своих служебных обязанностей определенное время. ЛН выдаются не только из-за болезней или в результате полученных травм.

Такие документы оформляются для беременных женщин или для родителей и прочих родственников больного ребенка, когда заботиться о нем больше некому.

В медучреждениях выдаются БЛ, максимум, на 30 дней. После первого визита к врачу больному дается время на выздоровление, которое не должно превышать 10 дней.

Во время второго посещения врача БЛ может быть продлен. А в случае тяжелых последствий травм или заболеваний специальная комиссия может продлять ЛН до 1 года.

Больничный лист или бюллетень (так его ранее называли) не просто «оправдывает» отсутствие трудящегося на рабочем месте.

Порядок начисления пособий по листкам нетрудоспособности, связанным с профессиональными заболева

Источник

Больничный лист

Больничный лист, или листок нетрудоспособности – важный документ, ведь только он даёт право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Кроме того, больничный лист подтверждает, что вы правомерно отсутствовали на работе. Больничный лист выдаётся не только в случае болезни, но и женщине при беременности, члену семьи при необходимости ухода за больным ребёнком и в других случаях, предусмотренных законодательством.

В 2011 году приказом Минздравсоцразвития был утверждён бланк больничного листа. Его форма едина для всех оснований обращения, но заполняется он в каждом случае с учётом определённых особенностей

Несмотря на многочисленные разъяснения ФСС по вопросам оформления, выдачи и оплаты больничных, вопросов не становится меньше. В наших материалах постараемся рассмотреть наиболее важные и интересные:

Больничный лист выписывают организации, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. При обращении к врачу после работы он может быть оформлен со следующего дня. Лечащий врач выдает больничный на срок до 15 календарных дней, зубной врач или фельдшер – до 10 календарных дней. Затем больничный может быть продлен медкомиссией. Закрытый больничный лист нужно не позднее шести месяцев передать работодателю.

Больничный лист заполняется печатными заглавными буквами на русском языке, с использованием черной гелевой, капиллярной или перьевой ручки либо на компьютере. Не допускается заполнение больничного листа шариковой ручкой. Причина нетрудоспособности указывается в виде двузначного кода. Если врач допустил ошибку при заполнении больничного листа, оформляется дубликат. Незначительные технические недочеты не требуют переоформления больничного.

Больничный рассчитывается исходя из среднего заработка за два предыдущих календарных года. Размер больничного поставлен в зависимость от ст

Источник

Больничный по беременности и родам

Итак, будущая мамочка приближается к долгожданному периоду появления ребёнка на свет. В третьем триместре беременности для работающих женщин важен факт и правильность оформления больничного по беременности и родам. Кто и когда выдаёт бюллетень временной нетрудоспособности?

Кто и когда выдает документ

Листок нетрудоспособности по беременности и родам обязан выдать женщине её акушер-гинеколог. В случае его отсутствия это делает врач общей практики или фельдшер. Оформляется вышеуказанный документ на сроке в 30 недель беременности. При этом в больничном указывается, что его продолжительность составляет 140 календарных дней, то есть 70 календарных дней — до родов и столько же — после них.

Бывают ситуации, когда будущая мама на установленном законодательством сроке не желает оформлять больничный, а хочет продолжать работу до родов. В таком случае её отказ записывается в медицинской карте. Но при повторном обращении пациентки (например, перед самыми родами) бюллетень выдается на установленный срок 140 дней с дня первичного обращения в женскую консультацию.

Следует отметить, что при многоплодной беременности бюллетень выдается раньше. Документ выписывают в 28 недель беременности продолжительностью на 194 календарных дня. При этом дородовой период составляет 84 календарных дня, послеродовый — 110.

Иногда случается, что многоплодная беременность диагностируется непосредственно в процессе родов. Тогда женщине выдают дополнительный листок нетрудоспособности ещё на 40 календарных дней. Учтите, что родильные дома имеют официальные права по выдаче больничных роженицам на 156 дней в ситуациях, когда роды были преждевременными, то есть, в срок 28-30 недель беременности.

Особенности оформления

Дородовый и послеродовый отпуск женщины должны быть оформлены врачом на одном

Источник

Больничный после декрета

Женщина имеет право уйти в декрет. В это время она не осуществляет трудовую деятельность, и, следовательно, не имеет доходов (кроме пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет).

Как рассчитывается и оплачивается больничный в таких случаях? Ведь может заболеть не только маленький ребёнок, но и сама. Расскажем в этой статье.

От чего зависит размер оплаты?

Оплата больничного происходит в соответствии с Федеральным Законом от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании в связи на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Женщина после декрета не имеет заработной платы и фактически отработанных дней за последние 2 года. И страховые взносы за неё работодатель не отчислял.

Как происходит оплата больничного после декретного отпуска?

Как правило, женщина находится в декрете 3 года – сначала оплачиваемых 1,5 года, затем ещё 1,5 года неоплачиваемых. Поэтому заработка за последние 2 года у неё нет.

Больничный после декрета в 2017 году рассчитывается точно так же, как и в другие годы – необходимо средний заработок умножить на количество дней больничного и на коэффициент стажа.

В первую очередь, необходимо определить средний заработок сотрудницы. Для расчёт берётся ее заработок за последние 2 года, предшествующие выходу на больничный.

По письменному заявлению сотрудницы, для расчёта могут брать другие года, где она имела заработок, и когда отчислялись взносы в ФСС.

Женщина вышла из декрета в феврале 2017 года. Через месяц она уходит на больничный. По закону, для расчёта необходимо брать заработок женщины с февраля 2013 года. Так как трудовых доходов она не имела, то она написала заявление о замене годов для расчёта – на 2010 и 2011 года.

Если женщина такое заявление не напишет, то расчёт будет производиться исходя и

Источник

Больничный лист во время беременности. Как получить освобождение от работы

Плохое самочувствие во время беременности – не редкость. Кто выдает будущей матери больничный лист по нетрудоспособности, и как он оплачивается? Как беременной женщине получить освобождение от тяжелой работы?

Когда лист нетрудоспособности беременной не положен

Проблемы со здоровьем и с самочувствием могут возникнуть буквально с первых недель беременности. Утренняя мучительная тошнота, периодически сопровождающаяся рвотой, общая слабость, непереносимость душных помещений, тянущие боли внизу живота – вот частые спутники первого триместра. К сожалению, работающей женщине, обратившейся на прием к врачу с подобными жалобами, вероятнее всего, просто посочувствуют, дадут советы по правильному питанию и режиму дня и обнадежат, что после 12 недель ей обязательно станет лучше.

Справка-освобождение от работы: как и где получить

Все без исключения рабочие места аттестованы на предмет профессиональных вредностей. В зависимости от их опасности для здоровья человека к заработной плате постоянно начисляются надбавки. Многие из вредностей, очень слабо влияющие на организм здоровой не беременной женщины, становятся потенциальной угрозой для плода или могут стать причиной невынашивания. Потому будущая мать буквально с первого дня после зачатия имеет право на освобождение от работы во вредных условиях труда на весь период вплоть до ухода в отпуск по беременности и родам.

Взять в отделе кадров предприятия или у инженера по охране труда справку, в которой будет указан весь перечень профессиональных вредностей, имеющихся на рабочем месте беременной женщины.

угроза прерывания беременности в первом триместре
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 17 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными у

Прийти в женскую консультацию в государственную поликлинику к своему гинекологу. Он подтвердит факт наступления беременности и выдаст направление на врачеб

Источник

Больничный при сокращении штата

Проблемы, касающиеся начислений по больничному листу в период сокращения штата организации, всегда вызывают живой интерес трудящихся в силу своей сложности и многогранности.

Что говорит закон?

Российское законодательство регулирует рабочие отношения между работодателем и сотрудником в период временной нетрудоспособности последнего.

Увольнение сотрудника, находящегося на лечении, в период сокращения штата предприятия не должно негативно отражаться на его материальном положении.

Администрация предприятия, проводившая процедуру сокращения штата, выплачивает всем уволенным сотрудникам выходное пособие, которое компенсирует работникам лишение трудовой занятости.

Сотрудникам, подпадающим при увольнении под статью «сокращение штата», гарантирована оплата больничного за некоторым исключением:

Лист нетрудоспособности при сокращении в 2017 году

О предстоящем увольнении по сокращению штата сотрудник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца до намеченной даты.

Полученный больничный лист во время сокращения является основанием для продления действия трудового договора сотрудника до момента восстановления трудоспособности.

Если работник находится на больничном и отсутствует на рабочем месте по причине болезни, в таком случае его уведомляют о предстоящем увольнении, посылая извещение заказным письмом с обязательным подтверждением в получении.

В тексте уведомления отмечается, что факт ознакомления сотрудника с предстоящим сокращением подтверждается подписью сотрудника в извещении о получении заказного письма.

Российским законодательством запрещается прекращать трудовые отношения по решению работодателя с беременными сотрудницами.

клинические рекомендации многоплодная беременность
Анемия беременных — анемия, развивающаяся во время беременности (преимущественно во II или III триместре) вследствие недостаточного удовлетворения повышенной потребности организма матери и плода в веществах, необходи

Полученный в период сокращения больничный лист препятствует законному сокращению работн

Источник

Больничный по беременности и родам

Больничный по беременности и родам в 2018 году

Больничный по беременности и родам в 2018 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по беременности и родам имеет свои особенности, о которых расскажем ниже.

Врач акушер-гинеколог, в случае отсутствия последнего - врач общей практики (он же – семейный врач), если нет и такого – фельдшер.

Единовременно на 140 календарных дней (70 дней до родов + 70 дней после родов). При многоплодной беременности – на 194 календарных дня (84 дня до родов + 110 дней после родов).

Бывает, что женщина сначала отказывается получать больничный по беременности и родам, продолжая работать, а потом снова обращается в медорганизацию и пропускает, таким образом, указанные сроки. Однако это не повод не выдавать ей больничный. Просто отсчет 140 или 194 дней начинается не со дня обращения, а всё с тех же 30-ти (28-ми) недель беременности.

В случае, если женщина, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, ожидает второго, ей также выдаётся больничный по беременности и родам в общем порядке

Усыновителям: больничный по беременности и родам

А как быть с усыновителями? Законодательство предусматривает, что больничный по беременности и родам положен и женщинам, усыновившим детей в возрасте до трёх месяцев. Обращаем внимание, что в этом случае больничный выдается со дня усыновления на срок до 70–ти дней, но эти 70 дней отсчитываются от дня рождения ребёнка. Если же усыновлённых детей двое или больше, этот срок увеличивается до 110-ти дней.

Заполнение больничного по беременности и родам

В строке "причина нетрудоспо

Источник