застудила почки во время беременности что делать

Застудила яичники - симптомы

Воспаление яичников – достаточно серьезное гинекологическое заболевание, которое при отсутствии своевременного лечения может иметь непоправимые последствия.

Причины, которые приводят к воспалению яичников, бывают самыми разными. Недуг может быть результатом наличия в организме инфекции – гонококковой, стрептококковой, стафилококковой, хламидиоз и проч. Нередко к воспалению придатков приводит общее понижение иммунитета и переохлаждение.

Запущенная болезнь может перейти в хроническую форму или вызвать множественные спайки и непроходимость фаллопиевых труб. В последствии это может грозить внематочной беременностью и бесплодием.

При первых подозрительных признаках, следует незамедлительно направиться к специалисту. Для того чтобы выявить заболевание, необходимо посетить гинеколога, сделать ряд анализов, в некоторых случаях провести УЗИ и проч.

Только тщательная диагностика поможет определить действительную причину болезни и подобрать индивидуальное, эффективное лечение. Как правило, если женщина застудила яичники, при характерных симптомах воспаления, назначается лечение на основе обезболивающих и общеукрепляющих препаратов и антибиотиков.

Своевременное обращение за медицинской помощью поможет восстановить здоровье, а в последствии родить здоровых детей.

Гиперфункция яичников также имеет место в ряде гинекологических патологий, хоть и мало распространена. Причиной тому является сверх выработка гормонов, продуцируемых парными репродуктивными органами - яичниками. Подробнее о данном состоянии расскажем в нашей статье.

Киста может спокойно находиться долгое время на органе, пораженном патологией. Но иногда она лопается, или иными словами, проходит ее разрыв. Как можно определить данное состоянии, каковы его симптомы и последствия, - об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Женщ

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Симптомы воспаления почки: как вовремя распознать?

Воспалительный процесс в почках называют нефритом. Существуют несколько форм нефрита, среди них наиболее распространенные — пиелонефрит и гломерулонефрит. Коварность болезни заключается в том, что она может привести к почечной недостаточности. А это чревато серьезным хирургическим вмешательством вплоть до трансплантации органа.

Воспаление почки: причины

Основной причиной появления нефрита являются болезнетворные бактерии, такие как кишечная палочка, протей, стафилококк и энтерококк. Патогенные микроорганизмы попадают в лимфатическую систему и кровоток. Чаще всего виновником нефрита называют осложнение во время заболеваний дыхательных путей.

Нефриты бывают первичными и вторичными. Возникновение первичного провоцирует острая или хроническая форма гломерулонефрита, который характеризуется нарушением целостной структуры почечных клубочков (гломерул).

Пиелонефрит возникает, как правило, в результате переохлаждения в демисезонный период. К дополнительным причинам можно отнести:

В группу риска можно отнести людей, подвергшихся отравлению тяжелыми металлами или химикатами. Воспаление возникает попутно на фоне ревматоидного артрита, туберкулеза, красной волчанки. Нефрит рассматривается как независимая болезнь, так и как осложнение других заболеваний.

Проживание в сырых помещениях с повышенной влажностью тоже является благодатной почвой для развития воспалительных процессов в почках.

Симптомы воспаления почки можно найти даже у ребенка. Зачастую заболеванию почки предшествуют тяжелое течение острой респираторной инфекции, скарлатина. Заподозрить к этим недугам присоединение нарушений работы почки крайне сложно.

Симптомы воспаления почки у женщин

Признаки почечной болезни для обоих полов крайне четкие. Их сложно спутать с другими болезнями. Присту

Источник

Что делать, если застудил почки?

В промозглую, сырую осеннюю погоду и зимой, когда землю сковывает морозами, немудрено простудить не только горло, но и внутренние органы – например, почки. Избавиться от симптомов ОРВИ и даже гриппа возможно в течение недели, максимум – 10 дней. А вот на то, чтобы вылечить почечные болезни, понадобится гораздо больше сил и терпения. При этом важно своевременно обратиться за квалифицированной помощью и не допустить перехода болезни в хроническую фазу, которая может спровоцировать серьезные осложнения. Что делать, если застудил почки? Как бороться с заболеваниями этих органов?

Застудил почки. Причины и симптоматика

Прежде всего, стоит разобраться с тем, откуда берется это заболевание. Как правило, основными причинами возникновения воспаления почек выступают:

Почему так происходит и что нужно делать, если человек застудил почки? Обычно все эти факторы сопровождаются увеличением нагрузки на весь почечный аппарат. В процессе выздоровления почки выводят из организма не только привычные продукты распада, но и вредоносные микроорганизмы, а также остатки отработанных фармакологических препаратов. Длительная работа в форс-мажорном режиме, как итог, приводит к расстройству функций природного фильтра.

В первые несколько суток с момента начала заболевания проявляются главные симптомы, по которым можно определить, с чем предстоит бороться. Если продуло почки, тянущая боль локализуется в поясничной области и усиливается при нагибании. Болеть при этом может как с одной стороны поясницы, так и с обеих. Воспалительный процесс может также сопровождаться повышением температуры тела, жжением и резью во время мочеиспускания и другими вторичными признаками, сходными с симптоматикой ОРВИ и гриппа. Красноречивым симптомом к утверждению «продуло почки» станут изменения характеристик мочевой жидкости.

Как лечи

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

грибок на теле во время беременности
Носителем папилломавируса является каждый шестой человек – это указано в данных ВОЗ. Вирус папилломы человека передается контактным путем, в том числе и половым. Изредка в медицинской практике регистрировались случа

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник

Воспаление придатков при беременности

Под женскими придатками подразумеваются яичники и маточные трубы. Их воспаление относится к самым распространенным гинекологическим заболеваниям. Особо опасно это заболевание в период вынашивания плода. Зачастую обостряется хронический процесс, хотя и острое воспаление яичников тоже встречается. Вот почему так важно пройти медицинское обследование перед планированием беременности. Причем врачи настоятельно рекомендуют делать это, так как любой воспалительный процесс во время вынашивания плода может привести к нежелательным последствиям.

Бывает ли воспаление придатков на ранних сроках беременности?

Многие женщины в первом триместре вынашивания плода жалуются на боль внизу живота и выделения из влагалища. При обследовании у них обнаруживается воспалительный процесс придатков матки. Бывают случаи, когда предпосылок к возникновению заболевания не было, так как женщины следили за своим здоровьем на протяжении этого периода. Что может стать причиной заболевания?

Наиболее частой причиной, провоцирующей воспалительный процесс, является снижение иммунитета будущей мамы, а также наступление беременности уже при наличии заболевания.

беременность при эндометриозе одного яичника
Это одно их распространённых среди женщин в последнее время заболевание. Орган поражения при эндометриозе – яичники. Характер поражения при эндометриозе – воспалительный процесс. Яичники при эндометриозе увеличива

Известно, что на ранних строках вынашивания плода в организме происходят гормональные изменения. Так как на яичники припадает особая нагрузка, возможно возникновение болей и по этой причине. Кроме того, ощущение болей внизу живота также возможно по причине увеличения матки и растяжения связок. Если на ранних сроках беременности возникли боли внизу живота, то это еще не значит, что воспалились придатки матки. При обнаружении подобных симптомов нужна консультация гинеколога. Частой причиной возникновения этого заболевания являются также хламдии, кандида, уреаплазмы, микоплазмы.

Воспаление придатков при беременности: симптомы и признаки<

Источник

Первые симптомы, если продуло поясницу, что делать и как лечить это состояние?

Когда продуло поясницу и возникает люмбаго (сильная боль, которая не дает разогнуться), человек начинает задумываться о сохранении собственного здоровья. Казалось бы, патологию можно было бы предотвратить, но о принципах ее профилактики начинаем задумываться лишь после появления грозных осложнений.

Причины простуды поясничной части спины

Когда человек застудил поясницу и начинает анализировать причину этого состояния, часто не может связать боль в спине с действием холодных масс. Парадокс, но чаще поясница продувается летом.

Работа на жаре способствует хорошему «прогреванию» мышц: усиление кровоснабжения, повышение мышечной функциональности, ускорение обмена веществ;

При кратковременном «перекуре» спина получает порцию холодного воздуха. Его температура, конечно, не является отрицательной, но даже незначительного охлаждения достаточно, чтобы сосуды спазмировались до первоначального состояния (которое было до «разогрева»);

Ситуация ухудшается, если во время перерыва человек выпивает «глоточек» холодной воды. Его вполне достаточно, чтобы спина «остыла». Следует лишь подождать следующий день, чтобы понять, что продуло поясницу;

Аналогичный механизм возникновения патологии спины возникает, если человек после «разогрева» сидит в помещении с установленным кондиционером с голой спиной;

Существуют и другие механизмы, при которых человек может застудить поясницу, но причина во всех случаях одна – переохлаждение после усиления кровоснабжения и повышенной мышечной активности.

Как определить, что застудил спину

Через некоторое время после действия на «разогретую» спину холодного воздуха возникают симптомы, по которым человек понимает, что просквозило поясницу:

Данные симптомы могут появляться вмес

Источник