упражнения на растяжку беременность

Упражнения для укрепления шеи | Фото и Видео

Следующая группа упражнений полностью сосредоточена на шее. Здоровье шеи особенно важно. В течение всего дня ваша шея удерживает вес головы, поддерживая ее прямо. Упражнения для шеи покажутся сложными тем людям, которые большую часть рабочего или учебного дня проводят сидя, наклонив голову вперед при взгляде на экран монитора или на бумаги перед собой, поскольку шейные позвонки таких людей лишены оптимального положения, а мышцы шеи вынуждены работать сильнее на протяжении самой долгой части дня, и это происходит ежедневно.

Упражнения для шеи - Сгибание и вытягивание

Этим простым упражнением всегда хорошо начинать упражнения для шеи, так как оно помогает расслабить шейный отдел позвоночника, размягчить мышцы, улучшить местный кровоток и подготовить шею к последующим упражнениям.

Держите голову прямо, не поворачивая ее ни влево, ни вправо, и аккуратно опустите подбородок на грудь, словно киваете, говоря «да». Пусть вес головы растянет шею вперед настолько, насколько это возможно, но не нужно усиливать растяжку насильно (рис. 1А). Со временем ваша шея раскроется и у вас естественным образом получится коснуться подбородком груди. Затем верните голову в исходное положение и медленно наклоните ее назад, будто смотрите в небо (рис. 1 Б). Эта обратная растяжка должна быть ограничена, не до физического ограничения, которое позволяет откинуться вашей шее. Причина в том, что составляющая часть позвонков, остистые отростки, выходят на заднюю поверхность шеи, и если принудительно или сильно наклонить голову назад, эти отростки могут сжаться вместе. Практикуя нейгун, вы могли научиться увеличивать пространство между позвонками, что позволяет безопасно усиливать растяжку, но если нет, ваша шея структурно не разработана для сильного растяжения. В этом упражнении достаточно относительно небольшой растяжки.

Источник

Упражнения для растяжки ног

Что такое растяжка ног, когда и как правильно ее проводить

Растяжка ног – это вытягивание и удлинение конечностей, с помощью чего достигается нужный уровень гибкости, сила и мышечный тонус. Существует очень много специальных комплексов, направленных на обучение техники правильной и безопасной растяжки, которые позволяют человеку улучшить общую подвижность тела и достичь желаемой гибкости. Такие упражнения рекомендуется выполнять всем людям, независимо от возраста, веса, пола и уровня подготовленности.

Растяжка ног должны выполняться лишь после того, как мышцы хорошо разогреются. В этом отлично поможет бег, прыжки и другие активные движения. Человек, обладающий хорошей растяжкой, может похвастаться хорошей подвижностью суставов, отличной координацией, выносливостью, энергичностью, а также ускоренным кровообращением.

Виды и основные правила растяжки ног

статическая – наиболее распространенный вид растяжки, основанный на том, что человек остается в одном положении в течение 20-60 секунд. Этот вид получил особенное одобрение у врачей.

Движения должны выполняться медленно, плавно и аккуратно. Никаких резких движений, иначе это чревато плачевными последствиями.

Когда достигается положение растяжения ног, необходимо задержаться в этом положении 20-60 секунд в зависимости от физической подготовленности.

Упражнения на растяжку ног в домашних условиях

Данные упражнения на растяжку ног в домашних условиях подойдут не только тем, кто желает обрести гибкость и подтянуть мышцы, особенно они будут полезны тем, у кого сидячий или стоячий образ жизни.

Встаем прямо, сгибаем в колене одну ногу, а рукой берем за ее ступню. Аккуратно подтягиваем стопу к ягодицам и чувствуем, как растягивается бедро. То же самое проделать с другой ногой. Для того, чтобы удержать равновесие, можно д

Источник

Ночные судороги ног: причины

Мне 29 лет, почти год страдаю судорогами в обеих ногах. Это происходит всегда во сне, боль парализующая, просыпаюсь с криком, длится в течение 4-5 минут, и я не могу нормально ходить еще 1 или 2 дня... (из комментариев)

До 60% взрослых людей сталкивались с неприятным и часто болезненным явлением, при котором ноги ночью сводит, что нередко вызывает бессонницу.

— внезапное, непроизвольное сжатие мышц в ногах (ступнях, пальцах, икрах или бедрах), сопровождаемое болевыми ощущениями. На месте боли прощупывается твердый комок, порой заметно искажающийся или дергающийся - это укороченная мышца.

Длятся от немногих секунд до 10 минут и продолжительнее, могут возобновляться. Если судорога тяжелая, боль и сверхчувствительность после приступа может испытываться несколько дней.

Мышечное затягивание встречаются в любом возрасте, у 7% детей и подростков. Пик появления в последней группе приходится на 16 - 18 лет.

естественной потерей мышечной массы (атрофии), которая начинается после 45 лет и усугубляется малой подвижностью. В силу возраста, мышцы не могут работать так же быстро и сложно, как они привыкли.

Часто ножные судороги не являются причиной для беспокойства, не имея медицинского значения. Однако они могут существенно влиять на качество жизни, расстраивают сон, вызывают бессонницу.

ночные спазмы ног с синдромом беспокойных ног и периодическими движениями конечностей во сне. Основное отличие — боль при судорогах.

в результате жары, физических нагрузок, приема диуретиков, излишней потливости, заболеваний, проявляющихся рвотой, поносом, высокой температурой.

До 30% беременных женщин затрагивают судороги ног из-за снижения минеральных веществ, в первую очередь магния. Чаще на поздних стадиях.

периферических сосудов, венозная недостаточность, стеноз поясн

Источник

Пилатес. Упражнения пилатес

Что такое пилатес?

Москва открыла для себя пилатес сравнительно недавно, а в США, на «второй родине» автора методики Джозефа Пилатеса, эта новая для нас философия тренинга популярна уже несколько десятилетий. Сегодня «классический» пилатес практикуют наряду с его новыми разновидностями, не менее эффективными. Так что же такое пилатес?

Пилатес & балет

С возрастом наше тело становится все менее и менее послушным. Суставы привыкают к сидячей работе и теряют подвижность. А как хочется снова стать такой же гибкой и пластичной, какой вы были в детстве! Если бы мы в возрасте 40 лет пришли в балетный класс, ничего путного из этого бы не получилось. А занятия по программе «Пилатес + Балет» - как раз то, что нас может спасти.

В этой программе «Пилатес + Балет» используется комбинация двух разноплановых движений – одни заставляют мышцы сокращаться, другие, напротив, нацелены на их растяжку. По мнению йогов, такая методика вызывает циркуляцию энергии в организме и ее накопление. Ну а силовые упражнения заставляют мышцу сокращаться и на манер губки бесполезно источать энергию в космос. Не знаю, как там насчет йогов, но после уроков вы и впрямь почувствуете прилив хорошего настроения, как будто за плечами не было долгого и трудного трудового дня. Важным является и то, что многие упражнения пилатес улучшают осанку. Ваша спина станет прямой, пропадут боли в пояснице.

Сначала вы под руководством тренера выполните серию, состоящую из простых плие, тандю и движений рук, направленных на развитие равновесия и координации. Затем вы перейдете к упражнениям, которые выполняются на мате и укрепляют те мышцы, которые обычно в фитнесе остаются без внимания.

Упражнения, описание которого мы здесь приводим, полезно каждому. Оно растягивает мышцы задней поверхности бедер. Дело в том, что все

Источник

Упражнения на растяжку

Красивое тело должно быть не только подтянутым, но и гибким. Поэтому, после выполнения физических упражнений всегда нужно делать упражнения на растяжку. Благодаря им улучшиться кровообращение и самочувствие, а также сохранится сила мышц и эластичность связок.

Какая бывает растяжка? Виды растяжки

Статическая гибкость – это способность тела по полной амплитуде сгибать, разгибать суставы. Мышцы следует медленно растянуть и продержаться в таком положении около 20-30 секунд.

Динамическая гибкость в свою очередь связана со скоростью разгибания и сгибания суставов и мышц. Пример – небольшие резкие выпады рук и ног.

Также есть баллистическая растяжка. Это резкие, быстрые выпады конечностей, но она относится к сомнительным способам растяжки.

При пассивной растяжке мышцы подвергаются воздействию внешнего фактора, к примеру, тренера. Мышцы медленно и активно растягиваются и сокращаются активными движениями в нарастающем темпе.

Активная растяжка подразумевает собой растяжение мышц и их удержание при помощи мышц, растягиваемых в обратную сторону. К примеру, при растяжке квадрицепса ступню нужно подтянуть к ягодицам и удерживать при помощи бедренного бицепса.

Также есть нервно-мышечная поддержка, сочетающая в себе пассивный вид растяжки и изомерические сокращения мышц, то есть принцип сокращения-расслабления.

Универсальным видом растяжки, которая подходит для прогрева мышц перед тренировкой и после, является изолированная растяжка. Это растяжка отдельных мышц, которая способствует подготовке организма к нагрузкам и сокращает вероятность травмирования путем улучшения кровообращения и эластичности мышц.

Надо ли делать гимнастику или упражнения перед растяжкой и какие?

влияние гормонов надпочечников на беременность
1. Минералокортикоидные гормоны (кортикостероиды, вызывающие преимущественно натрий-задерживающий эффект): а) альдостерон; б) 11-дезоксикортикостерон.

2. Глюкокортикоидные гормоны (кортикостероиды, влияющие на отло

Разогрев перед растяжкой обязателен, так как неподготовленные мышцы наиболее подвержены риску разрыва, и в це

Источник

Сушка тела для девушек: избавляемся от подкожного жира

Красота заключается в здоровом и сильном теле, а сушка — прекрасная возможность избавиться от жировых отложений и привести свой организм в тонус. Этот способ уже давно используют профессиональные спортсмены и бодибилдеры.

Вода должна стать неотъемлемой частью ежедневного рациона в количестве не менее 1,5-2 литров. В противном случае, похудание грозит обезвоживанием.

Бой углеводам. Углеводное голодание подразумевает отказ лишь от некоторых быстрых углеводов. К ним относятся сладости, мучное, картофель, сладкие напитки, сахар и супы быстрого приготовления.

Голодание — путь к стройной фигуре. Как это ни парадоксально, но избавиться от лишнего жира можно только при регулярном и правильном питании.

Отказ от пищи скорее является путем к язве, нежели к подтянутой фигуре. Сушка сопровождается дробным пятиразовым питанием и увеличением белковых продуктов в рационе.

Сушка для всех. Сушка необходима для формирования рельефа тела, поэтому подходит только тем, кто обладает необходимой мышечной массой.

Сушка тела для девушек — уникальная комбинация диеты и физических упражнений. Строго выполняя все рекомендации и советы, вы получите красивую попу, стройные ноги, рельефный пресс и подтянутые руки.

Принципы и особенности диеты во время сушки

Основные принципы питания сводятся к снижению калорийности и ускорению обмена веществ. Только так организм сможет использовать накопленные жировые запасы.

Девушкам во время сушки придется отказаться от сладостей и мучного, молочных и животных жиров. Альтернативой им являются мед, каши и рыба. В качестве перекусов подойдут орехи, сухофрукты.

волосы на лице у женщин при беременности
Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после проч

Употребление углеводов рекомендуется перенести на первую половину дня, а белки — на вторую. Также необходимо ограничить с

Источник

С какого срока тест на беременность показывает достоверный результат?

Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, настолько не терпится поскорее узнать, получилось ли у них сотворить свое долгожданное чудо, что они не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Но возникает вопрос о том, имеется ли у них шанс получить корректный ответ с первого раза, не дожидаясь предполагаемой даты наступления очередной менструации. Ведь традиционно первой ласточкой, оповещающей о возможном «интересном положении», всегда считалось ее отсутствие.

На что реагирует тест?

Чтобы понять, когда целесообразно проводить тест на беременность и с какого срока он показывает точный положительный результат, необходимо знать, как он работает, благодаря чему «формулирует свой ответ».

Единственной целью, с которой женщиной проводится подобный тест, является получение точного ответа на интересующий ее вопрос о наличии/отсутствии беременности. Выявить какие-либо патологии или другие изменения в организме с помощью таких тестов не удастся.

Любой тест, вариантами которого пестрит каждая аптека, работает благодаря его «запрограммированности» выявлять факт наличия повышенного содержания в крови гормона, известного всем как ХГЧ (полное его название звучит «хронический гонадотропин человека»). Вещество это принято и в народе, и в медицинской практике называть «гормоном беременности».

Любой тест работает благодаря его «запрограммированности» выявлять факт наличия повышенного содержания в крови гормона, известного всем как ХГЧ (полное его название звучит «хронический гонадотропин человека»)

Источник