когда мама пьет во время беременности

Беременность и кормление грудью

Или беременность во время кормления? Формулировка не имеет значения.

Беременность во время кормления грудью

Первый, назовем его "беременность во время кормления", чаще возникает тогда, когда во время наступления беременности старшему малышу нет еще года, возможно, даже прикорм еще не введен. Совершенно очевидно, что ему еще жизненно необходимо часто сосать мамину грудь, быть у нее на руках. Получается, что "главнее" — выкормить старшего, т.е. не кормление на фоне беременности, а беременность на фоне вскармливания старшего. Но как может быть, что кто-то из детей "главнее"? Это все равно, что после рождения двойни предложить маме выбрать себе одного, а второго оставить. И все же, как показывает практика, именно в ситуации, когда второй малыш еще в утробе, мама невольно, подсознательно встает перед выбором. Невозможно сказать, правильно это или нет, т.к. поведение мамы диктуется инстинктами сохранения потомства.

Итак, когда первому малышу меньше года, чаще всего (конечно есть и исключения!) имеет место такое отношение: "Старший малыш он — вот, уже с нами! Он требует еще так много внимания, ласки, материнской груди и молока. Он сам еще ничего не умеет, ему еще во всем требуется моя помощь. А младший, конечно, очень желанный, уже любимый, и все-таки я его еще не вижу, не могу взять на руки. Он растет под защитой моего тела, он не упадет, не ударится, за ним еще не надо ухаживать в общепринятом смысле". Крайний вариант, когда мама даже планирует аборт, только бы выкормить старшего. В этой ситуации маме нужно обязательно знать, что кормить старшего во время беременности вполне можно и даже нужно, если уж она наступила. И уж тем более после родов вполне возможно кормить двух детей одновременно.

Сразу скажем: да, в некоторых ситуациях для сохранения беременности отлучение старшего от груди

Источник

Беременность и алкоголь

В том, что алкоголь пагубно влияет на развитие плода и здоровье ребенка в будущем, сомнений возникать ни у кого не должно. Об этом многое написано, наслышано и оговорено. Однако немалое количество беременных женщин уверенно, что употребление и злоупотребление — это не одно и то же. Существует ли разница между этими понятиями, когда внутри вас зародилась новая жизнь? Может ли будущая мама позволить себе пригубить? И какая допустимая доза спиртного в этот ответственный период?

Ученые и врачи уже неоднократно пытались выяснить этот вопрос. И каждый раз находили новый на него ответ. Более того, однозначно правильного среди них до сих пор нет. Но мнение научных светил по этому поводу все же существенно изменилось.

Раньше считалось, что бокал хорошего вина не просто безопасен, а даже полезен беременной женщине. Красное вино поднимает гемоглобин и повышает аппетит — для мамы это крайне важно сейчас. А значит, нужно. Строгих определенных рамок в допустимых дозах установить никто не может, поскольку у каждого своя граница: организм реагирует на спиртное очень индивидуально. И что для одной женщины норма, для другой может быть перебором. В среднем позволялось потянуть бокальчик вина в неделю.

Но стоило-то всего да ничего: заглянуть немного далее, внутрь женщины. Может ли это быть полезным для плода? Сегодня доказано, что ребенок в утробе матери «пьет» спиртное вместе с ней. Правда, не в том количестве, что и мамочка, а ровно половину от принятого ею на грудь. Хотя последние данные свидетельствуют о том, что алкоголь проникает через плацентарный барьер в полном объеме. О том, как влияет этиловый спирт на эмбрион, можно говорить много. Но для уяснения картины обычно этого не требуется. Потому что ваша позиция и желание выпить во время беременности будет зависеть только от одного: счи

Источник

Когда мать становится могилой

Мать и отец – со-творцы Богу, особенно в тот момент, когда зачинают младенца. На Богом дарованного младенца во чреве матери надо смотреть как на помощь, поданную обоим родителям для их спасения.

Хоть младенец и зачат вдуновением жизни, Богом данной, но он в значительной мере зависит от воли родителей, которые могут принять решение сохранить ему жизнь или умертвить его. Таким образом, тело матери может оказаться живой землей, а может и превратиться в могилу.

Отец Порфирий (Байрактарис) в одном из своих духовных поучений наставляет: «Говори матерям, как высоко почтил их Бог, сподобив стать матерями. С того момента, с которого они понесли во чреве своем зачатого младенца, они получают вторую жизнь. Пусть говорят с еще не рожденным ребенком и пусть ласкают его, а плод таинственным образом почувствует утешение» [1].

Тело матери – это земля живая, в которой отец сеет новое семя жизни, которое, будучи благословлено от Бога дыханием жизни, принимает образ младенца (всецелого человека). Любовь Божия приводит на свет человека, которого никогда не существовало и никогда больше не будет существовать, уникальную душу, тайну которой нельзя узнать прежде времени. А любовь родителей, в свою очередь, реально питает телесную и душевную жизнь младенца.

Если любовь Божия всегда живодательна, то любовь родителей не всегда поддерживает полученную жизнь. Когда она обезображена грехом эгоизма, так называемая «любовь» родителей становится смертоносной. Таким образом, искаженная любовь родителей по каким-то воображаемым причинам приносит в жертву своих младенцев на алтаре плотских похотей и эгоизма.

Коснея в грехах, родители уже не могут воспринять тайну жизни, дарованной Богом в образе нового младенца. Затем, поскольку тайну жизни они уже не понимают, родители доходят до того, что

Источник

21 неделя беременности

Стартовал шестой месяц беременности – малыш продолжает расти и набирать вес. Теперь будет измеряться не его КТР, а настоящий рост.

Плод на 21 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Ведь на данном этапе и размеры, и вес крохи кардинально отличаются от этих же показателей, которые наблюдались всего-то пару недель назад. Малыш вырос и окреп, движения его становятся все более скоординированными и ощутимыми. Сейчас плод иногда даже может толкнуться внутри так, что это заметно внешне: мама даже порой может наблюдать, как шевелится живот в такт шевелениям малыша.

Места в матке плоду достаточно для того, чтобы совершать в своем «домике» свободные движения: он сгибает ручки и ножки, плавает от стенки матки к противоположной ее стенке. Случается, что биоритмы мамы и ребеночка, скажем так, не очень совпадают: кроха начинает настойчиво и активно заявлять о себе в ночное время суток, когда женщина хочет отдохнуть. Успокойте кроху: погладьте живот, пообщайтесь с ребеночком, спойте ему колыбельную или расскажите тихим голосом какую-нибудь сказку. Помните, что теперь малыш отчетливо улавливает звуки поступаемые извне: излишне громкая музыка, резкий звук могут напугать ребеночка.

Количество и интенсивность шевелений крохи сейчас также становятся таким себе «диагностическим» инструментом, дают возможность установить степень комфортности для малыша. Так, излишне активные и частые шевеления, как и длительное их отсутствие, могут указывать на испытываемый плодом недостаток кислорода.

Считается, что на 21 неделе беременности ребенок уже совершает приблизительно 200 шевелений в сутки. Правда, подавляющее большинство из них будущая мамочка не ощущает, фиксируя за день всего около 15 движений малыша.

На 21 неделе беременности он достигает в среднем 26,7 см, вес малыша

Источник

«Сонник Девочка приснилась, к чему снится во сне Девочка»

Сонник Девочка

Сонник Felomena толкует образ девочки как предстояшие новости. Характер новостей определяет внешний вид ребенка. Опрятный и аккуратный внешний вид свидетельствует о добрых известиях, грязная и рваная одежда — новости будут негативными.

Кому приснилась девочка?

Беременной снится девочка — доброе знамение. Предстоящие роды будут легкими и быстрыми, а малыш появится на свет крепким и здоровым, не переживайте за его самочувствие.

Женщине приснилась девочка — вам выпадет шанс заявить о себе, показать свои способности и таланты, продемонстрировать умения. В делах намечается успех.

Мужчина видит во сне девочку — ожидаются радостные встречи с родственниками и близкими, от которых давно не было известий. Вы хорошо проведете время вместе.

Сон о девочке для незамужней предвещает наяву встречу с женихом. Если все будет складываться удачно, молодой человек изменит статус на супруга, но все будет зависеть от вас.

Какая девочка приснилась?

Сонник Феломены рассматривает девочку с длинными волосами как обеспокоенность. Возможно, вы завидуете кому-то более привлекательному или состоятельному. Вы видите в ком-то из окружающих соперника.

Сон о девочке с черными волосами, предвещает некую подлость со стороны окружающих. Вполне возможно, что вас предаст кто-то, кого вы считали дружелюбным. Стоит быть заранее готовым, ведь ничто не будет предвещать беды.

Голая девочка снится к непредвиденным убыткам. В скором времени вы можете понести серьезные материальные потери. Следует внимательнее следить за своими денежными средствами.

Приснилась красивая девочка — скоро в вашей жизни произойдет что-то чудесное. Для молодой женщины сновидение означает беременность и рождение здорового и крепкого малыша.

как может навредить молочница при беременности
Девочки, у меня вопрос ко всем, кто знаком с этим недугом. В мазке Г обнаружила молочницу. Никогда ранее у меня этой радости не было и естественно я не знаю ничего про нее. Прочитала в нете про зуд, жжение, творожистые выде

Сонник трактует слепую де

Источник

«Отец к чему снится во сне? Если видишь во сне Отец, что значит?»

К чему снится Отец:

Если же отца Вашего давно нет на земле — этот сон является предупреждением: будьте внимательны к указаниям Судьбы, дабы не оступиться!

Отец — радость, счастье, прибыль; спорить с ним — упадок; больной — наследство / горе ; умершим видеть — беда, в семье разлад; умершего видеть — стыд, худо, беда.

Отец (как архетип ) — ассоциации: покровительство, профессионализм, мастерство, гордость, значимость, сила, грубость, воля, власть, самоутверждение, защита.

Разговаривать с живым отцом — к потребности в материальной и моральной поддержке; с умершим — наступит передышка, используйте ее с пользой.

Отец — фигура является воплощением авторитарности, закона, порядка, социальных обычаев, паттернов поведения, связанных с обществом а также мужской защиты.

Молодая женщина, увидевшая во сне своего умершего отца — должна быть готова к тому, что возлюбленный обманывает или вскоре обманет ее.

Отца видеть своего — означает великую радость и удовольствие ; видеть его мертвым предзнаменует расстройство в семейственных делах.

Сон, в котором Вы увидели отца — предупреждает о том, что Вы попадете в затруднительное положение, выбраться из которого Вам поможет мудрый совет.

Если Вам приснился мертвый отец — Ваши коммерческие дела будут идти с трудом, и Вам нужно быть осторожным при ведении этих дел. Молодой женщине подобный сон — предсказывает, что ее возлюбленный ведет с ней нечестную игру.

беременность и острый панкреатит
Панкреатит – это одно из самых серьезных заболеваний пищеварительного тракта человека, при котором происходит воспаление поджелудочной железы. Болезнь имеет две формы проявления:

Как правило, на лечение данного

Видеть отца — с трудом избегнуть затруднения в делах, потребуется мудрый совет; говорить с ним, если умерший — должно поминать; говорить с отцом — счастье; болеет — к беде или полные перемены в жизни, наследство, огорчение; говорит с тобой — скорое счастье; здоровый — заботы; мертв — болезнь или потеря наследства; молчит — к беде или полные переме

Источник

Что я сделала не так?

С утра – споры. Обидно. Хочется зарыться в одеяло. Укутаться, отгородиться от обидчиков, взять тайм-аут… Кто мой обидчик? Мама. Снова чем-то недовольная. А ведь еще вчера было все так хорошо! Ну почему, почему нельзя просто жить, без всех этих криков? Ну что я опять сделала?

Остаюсь одна в пустой (не считая собаки) квартире и с опустошенной душой. Горько и противно. Сажусь на диван, начинаю рефлексировать. Что я сделала не так? В чем моя ошибка? Голос ли мой, недовольная ли интонация разозлили маму? Ах да, еще и вечное неумение слушать и привычка перебивать…

Добрый вечер. Прочитала комментарии, в которых дети пишут о плохих отношениях с родителями и чаще с матерями. Я вас понимаю. Моя мама почти 20 лет служила в воинской части, была в Чечне. Из-за этого она очень строга. Часто в детстве слышала, что я всё делаю не так, всё приходится ей переделывать, а она уставшая с работы. Из-за вечного ворчания отец начал изменять маме, о чём мы с ней узнали лет 8-9 назад, когда переехали в другой город. Нет, я не говорю, что моя мама совсем уж плохая, нет. Но из-за каких-то проблем она могла сорваться на мне, порвать вещи, ударить проводом до красных полос, которые потом несколько дней сходили. Раньше я ей почти всё рассказывала, делилась с ней секретами, советовалась. Она же, могла спокойно, когда разговаривала с подругами по телефону или же когда собирались у кого-нибудь, рассказать им это всё. Часто жаловалась на меня им. Но больше всего меня раздражал постоянный контроль. Она контролировала всё, абсолютно всё. С кем я общаюсь, с кем гуляю, что ем, что читаю, что смотрю, что было в школе, она могла позвонить классной учительнице и расспрашивать её. Конечно, она боится за меня, ведь я единственный ребенок в семье и, к тому же, дочь, а значит слабая, не смогу постоять за себя. Однако, из-за всего этого я становил

Источник