минимальный срок беременности для определения пола ребенка

Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР (утратил силу с 1 февраля 2002 года на основании Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ)

Об утверждении Кодекса законов о труде РСФСР (утратил силу с 1 февраля 2002 года на основании Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ)

Кодекс законов о труде РСФСР (с изменениями на 24 января 2002 года) (утратил силу с 1 февраля 2002 года на основании Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 N 197-ФЗ)

Кодекс законов о труде Российской Федерации (статьи с 1 по 256)

Законом Российской Федерации от 25 сентября 1992 года N 3543-1 слова: "Кодекс законов о труде РСФСР" заменены словами: "Кодекс законов о труде Российской Федерации", слова "РСФСР" заменены словами "Российской Федерации"

* В соответствии с названным Законом в тексте Кодекса слова "рабочий и служащий", "профсоюзный комитет", "трудовой договор" в соответствующем числе и падеже заменены словами "работник", "соответствующий выборный профсоюзный орган", "трудовой договор (контракт)" в соответствующем числе и падеже. Если при этом других изменений в текст нормы не вносилось, то ссылка на Закон не приводится.

ГЛАВА I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (статьи с 1 по 6)

Кодекс законов о труде Российской Федерации регулирует трудовые отношения всех работников, содействуя росту производительности труда, улучшению качества работы, повышению эффективности общественного производства и подъему на этой основе материального и культурного уровня жизни трудящихся, укреплению трудовой дисциплины и постепенному превращению труда на благо общества в первую жизненную потребность каждого трудоспособного человека.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации - России каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род занятий, а та

Источник

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Конкурсной комиссией Главного государственно-правового управления Омской области 29 июля 2016 года проведен конкурс на замещение вакантных должностей... полностью>>

Тема работы актуальна потому, что в числе организационных задач, решаемых в процессе создания службы делопроизводства, стоит и задача нормативной регл... полностью>>

Во исполнение Законов Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики», «О лекарственных средствах», в целях усиления контро... полностью>>

Відповідно до наказу Міністерства освіти і науки України від 27.12.2013 року № 1842 «Про затвердження Плану всеукраїнських і міжнародних заходів з діт... полностью>>

ГОУ РО для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Областной центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции»

для специалистов по опеке и попечительству, уполномоченных организаций по подготовке кандидатов в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители.

Оценка психологической готовности и подготовка граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью (усыновителей, опекунов или попечителей, приемных родителей).

Методические рекомендации для специалистов по опеке и попечительству, уполномоченных организаций по подготовке кандидатов в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители.- Ростов-на-Дону, 2010.

Настоящие методические рекомендации разработаны с целью восполнить имеющийся информационный дефицит в области сопровождения семейного жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предлагают программу оценки и подготовки граждан, желающих принять ребенка на воспитание в семью.

Предназначены для специалистов органов опеки и попечительства, уполномоченных организаций по подготовке кандидатов в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители.

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Шпаргалка: Правовое обеспечение профессиональной деятельности

ТРУДОВОЕ ПРАВО

Трудовое право - это одна из ведущих отраслей права Российской Федерации, представляющая собой систему норм права, регулирующих трудовые и иные непосредственно связанные с ними отношения в целях установления государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создания благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.

Трудовое право достаточно специфическая отрасль права, выполняющая две основные функции: производственную (экономическую) и социальную (защитную). С одной стороны, оно нацелено на правовое обеспечение экономики (производства), а с другой — на защиту человека и его прав в сфере применения труда.

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

отлежала ухо при беременности
Всё началось месяц назад (середина октября). Утром лежала в кровати на левом боку и почувствовала ощутимую боль в ухе, но боль была в хряще, похоже на то, будто отлежала ухо, и я не обратила особо на это внимание. Где-то чер

4. обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих п

Источник

Анализ крови на ХГЧ при беременности

Общие сведения

Хорионический гонадотропин человека (сокращенно ХГЧ, ХГТ, HCG в английском языке, ХГЛ в украинском языке) – это гормон, который при нормальном состоянии организма вырабатывается исключительно во время беременности. Гормон ХГЧ вырабатывается после зачатия – он синтезируется оплодотворенной яйцеклеткой, а после того, как формируется трофобласт (это предшественник плаценты), этот гормон продуцируется его тканями. Именно поэтому уровень ХГЧ определяется только после зачатия.

Хорионический гонадотропин состоит из двух разных субъединиц – альфа и бета. При этом альфа идентична с субъединицами альфа гормонов гипофиза. Когда речь идет, о ХГЧ — что это такое, рассматривается его В-субъединица. Важно понимать, рассматривая, что такое бета ХГЧ, что это уникальная субъединица, поэтому ее нельзя спутать с другими гормонами. Говоря об исследовании на хорионический гонадотропин человека, подразумеваем, что разница между ХГЧ и бета-ХГЧ отсутствует.

Что такое ХГЧ при беременности? Его определение и расшифровка – это очень важный этап диагностики ряда патологий как плода, так и женщины. При некоторых состояниях, которые будут описаны в этой статье, значения ХГЧ либо сильно понижены, либо увеличены. Рассматривая, что это за анализ, нужно учесть, что при небольших отклонениях от нормы диагностической ценности это исследование не имеет. Поэтому некоторые заболевания и состояния будущей мамы (перенашивание беременности, инфицирование внутриутробное, хроническая фетоплацентарная недостаточность) определяют посредством других методов.

крем для интимной гигиены при беременности
В гигиеническом растворе Малавит содержится более сотни различных компонентов, каждый из которых представляет собой экологически чистый природный продукт. Минерально-органический состав препарата включает:

<

После того, как были получены результаты ХГЧ, расшифровка их проводится в динамик

Источник

Источник