цвет вод отходящих при беременности

Как отходят воды перед родами

На протяжении всего срока вынашивания ребенка он находится в плодном пузыре, заполненном амниотической жидкостью. Это его естественная среда, которая обеспечивает гармоничное развитее и рост, а также защищает его от вероятных негативных влияний из внешнего мира. Но перед родами или уже в их процессе целостность плодного пузыря нарушается, что сопровождается отхождением околоплодных вод.

В норме это обозначает, что роды уже начались, и ребеночек появится на свет в ближайшие 10-12 часов или раньше. Но в каждом отдельном случае воды могут отходить по-разному, не всегда своевременно и порой «неправильно», что сбивает будущую маму с толку. Бывает непросто определить: воды отходят или подтекают. Между тем разница очень большая!

Некоторые состояния требуют срочного врачебного вмешательства. Кроме того, оставаться дома после отхождения вод нельзя. А потому каждая беременная должна знать, как отходят воды перед родами и что нужно делать в такой ситуации.

Как отходят воды у беременных и как они выглядят

Оговоримся сразу, что не всегда воды отходят с наступлением родовой деятельности. Если это происходит до ее начала, то врачи говорят о преждевременном или дородовом излитии околоплодных вод. Раннее отхождение околоплодных вод происходит уже с началом схваток, но еще при недостаточном раскрытии шейки матки. Если же воды изливаются, когда шейка матки достаточно размягчена и открыта (не менее чем на 4 см), то такое излитие считается своевременным и самым благоприятным в плане течения родов. Однако нередко случается также, что плодный пузырь так и не лопается в положенный срок — и тогда врачи прокалывают его вручную механическим способом.

Как отходят воды у беременных, зависит от места разрыва плодного пузыря, расположения плода в матке, состояния малыша и плаценты. Следовательно, к

Источник

20 неделя беременности

Теперь Вы хорошо чувствуете шевеления малыша: время от времени он начинает "играть в футбол", может, отталкиваясь от одной стенки матки, доплывать до другой. Кроме этого, малыш реагирует на резкие наружные звуки или волнение мамы прыжком, который будущая мама ощущает как активное шевеление. Если же у крохи возникнет икота, мама ощутит изнутри легкие ритмичные толчки.

Визуально на 20 неделе беременности животик все более выдается вперед, талия расширяется. Верхний край матки - чуть ниже уровня пупка. Из-за давления матки на живот, пупок может немного выпирать, словно пуговка. Могут появиться растяжки - полоски коричневого или красного цвета. Вероятно, у вас уже сейчас могут появиться некоторые затруднения с дыханием, так как внутренние органы брюшной полости давят снизу на диафрагму, тем самым притесняя свободное дыхание ваших легких. Обычно это продолжается до тех пор, пока плод не опустится глубже в полость вашего таза. В первую беременность это, как правило, случается за несколько недель до родов, а при последующих беременностях - непосредственно перед родами.

- Из сосков молочных желез может начать вырабатываться молозиво – желтая полупрозрачная жидкость. Молозиво нельзя выдавливать, вытирать его следует чистой салфеткой. Удобно использовать специальные лактационные вкладыши в бюстгальтер, которые можно приобрести в аптеке.

- Появился зуд в области живота. С ростом матки увеличивается давление на мышцы живота, растягивается и кожа, и как следствие кожа на животе сильно чешется. Снять или уменьшить зуд помогут специальные лосьоны. Постарайтесь не расчесывать зудящие места - этим вы можете только усилить зуд.

Во время беременности, как правило, усиливаются выделения из влагалища. Это нормально. Этот процесс носит название лейкоррея. Выделения обычно густые, желтоватого оттенка или белые. Напрасно не переж

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Профилактика и лечение угрозы прерывания беременности

лабораторным методам (определение в сыворотке крови беременной женщины уровня коллагеназы: определение в цервико-вагинальном секрете гранулоцитэластазы, а также онкофетального фибронектина.

боли внизу живота и пояснице тянущего, ноющего или схваткообразного характера при условии, что схватки возникают реже чем через 10-15 мин и продолжительность их менее 20 с;

изменения со стороны шейки матки (укорочение и размягчение ее, проходимость цервикального канала для исследующего пальца);

Начавшуюся родовую деятельность диагностируют по схваткообразным болям внизу живота при условии, что схватки возникают чаще чем через 10 мин, а продолжительность их более 30 с. Шейка при этом резко укорочена или сглажена, раскрытие маточного зева 1 см и более. Предлежащая часть расположена низко или прижата ко входу в малый таз, часто имеются сукровичные выделения из половых путей.

Для количественного определения степени угрозы прерывания беременности рекомендуется использовать модифицированный индекс Цана-Трощинского.

Беременные женщины должны быть инструктированы врачом относительно ранних признаков угрозы прерывания беременности: наличие сокращений матки при самопальпации утром и вечером, легких болей внизу живота, иногда напряжений матки, напоминающих менструальноподобные, приводящих к чувству дискомфорта, легких болей в области лона и появление незначительных выделений из половых путей.

Для профилактики и своевременной диагностики преждевременных родов у беременных групп высокого риска по невынашиванию беременности рекомендуется также 1 раз в неделю ультразвуковое исследование состояния шейки матки и области внутреннего зева и наличия маточных сокращений или напряжений миометрия как передней, так и задней ст

Источник

Каком сроке беременности делают второе

Второе УЗИ при беременности: когда делать?

Первое по счету УЗИ плода проводится на 12 неделе беременности; как правило, будущие мамы с нетерпением ждут этой процедуры, чтобы впервые «познакомиться» со своим малышом. Однако второго по счету обследования обычно ждут еще больше. Дело в том, что второе УЗИ является основным, оно дает большое количество полезной информации о ребенке и, кроме того, позволяет определить его пол. На каком сроке лучше выполнить процедуру, чтобы она была наиболее информативна?

Дабы Вы сразу могли получить ответ на этот вопрос, приведем его уже в первых строках поста. Итак: второе скрининговое УЗИ должно быть проведено на сроке 20-22 недели. Впрочем, Вы можете его сделать, вплоть до 24 недели, так что, если нет возможности пройти исследование в «идеальное» время, сделайте это чуть позже.

Именно в обозначенный период с 20 до 24 недель процедура дает больше всего ценных и достоверных сведений, по которым можно точно судить о состоянии ребенка и наличии у него тех или иных отклонений.

В первую очередь, это подробная анатомия плода. В 12 недель, на первом УЗИ, общему обзору доступны только мозг, кишечник, мочевой пузырь и другие, довольно немногочисленные структуры. Причем, в это время специалист просто определяет, что они имеются и, на первый взгляд, соответствуют (или не соответствуют) норме. Когда же подходит 20-недельный срок беременности. врачу уже не надо строить предположений, он с уверенностью может говорить обо всем, что видит.

Второе УЗИ определяет: мозг и его отдельные структуры, профиль лица, размер носовых костей, глазницы, переднюю брюшную стенку, пупочное кольцо, почки, мочевой пузырь, желудок, кишечник, сердце, размеры костей, объем головы и живота и др. По их строению можно сделать вывод о наличи

Источник

Отошли воды с кровью

Как отходят воды перед родами

Многие беременные в последние недели пред родами тщательно прислушиваются к своему организму, ожидая первых предвестников родов. Самым неоспоримым доказательством начала активной родовой активности является отхождение (или как говорят, излитие) амниотической жидкости. Пропустить подобное событие будущей матери сложно, так как количество жидкости может оказаться значительным. Сам же процесс излития окружающей малыша жидкости приводит к усилению схваток и активизации родового процесса. Но иногда воды могут только подтекать. из-за чего их путают с влагалищными выделениями. отхождением слизистой пробки или недержанием мочи. Как же разобраться в этом вопросе, и какой объем жидкости стоит ожидать в период схваток?

Околоплодные воды: функции

На протяжении всей беременности амниотическая жидкость заполняет всю полость матки внутри плодных оболочек, и именно в ней плавает малыш. Основными ее функциями является защита от негативных факторов внешней среды, увлажнение кожи и поддержание ее функционирования, питание крохи, помочь в тренировке дыхательной системы и пищеварения. Кроме того, околоплодные воды помогают в осуществлении обмена веществ, устраняя продукты метаболизма при своем обновлении. Они постоянно поддерживают оптимальную температуру тела крохи, создают для него пространство для движений, не дают пережиматься пуповине, за счет них плод к родам занимает наиболее правильное и удобное положение.

избавиться от беременности медикаментозно
Шипица – это бородавка, образование которой вызывает вирус папилломы человека. Она образуется при повышенной потливости рук и ног, ношении неудобной обуви, снижении иммунитета.

Она доставляет много непри

Не менее важны околоплодные воды и в период родов. При опускании головки плода в малый таз матери происходит разделение вод на передние и задние. Передние воды расположены за головкой плода в области шейки матки, они в начале родов на схватках вместе с плодным пузырем выполняют своеобразную функцию – составляют «гидравлический к

Источник

Воды розового цвета беременности

Как отходят воды у беременных

На поздних сроках у большинства беременных возникают вопросы о том, как отходят воды и что в случае их отхождения нужно предпринимать? Давайте подробно разберем данный вопрос.

Околоплодные воды — это жидкость, в которой плод на протяжении всей беременности окружен в матке. Околоплодные воды ребенку необходимы, так как именно они являются его окружающей средой, защитой от травм и инфекции. Длительное нахождение в полости матки без околоплодных вод (более 12 часов) приведет к гибели плода.

Количество околоплодных вод в течение беременности увеличивается и к родам их должно быть примерно полтора литра. Околоплодные воды играют огромную роль не только в нормальном протекании беременности и физиологическом развитии ребенка, но и в процессе самих родов.

Голова плода в процессе родов плотно прижимается к костям таза роженицы, как бы разделяя пузырь на две части, передняя часть пузыря вместе с находящимися в ней водами давит на шейку матки, помогая ей при этом быстрее раскрыться. Получается, что если воды отошли раньше, чем начались схватки, роды пойдут не по правилам. Но не стоит огорчаться, это встречается довольно часто и ребенку, если немедленно обратитесь за помощью к специалистам, не чего не угрожает.

В случае если у вас отошли воды, нужно немедленно ехать в роддом. Если даже воды отошли, а схватки все еще не начались, не паникуйте! Врачи вызовут схватки с помощью специальных медикаментозных препаратов. Если воды отошли на сроке более 35 недель, ребенок уже считается готовым к появлению на свет, а его дальнейшее нахождение в полости матки просто опасно. Воды отошли, ваш малыш потерял свою защиту, теперь к нему из влагалища может попасть любая инфекция. Места в матки для движения ему стало мало, а ее стенки его буквально сдавливают.

беременность ребенок в животике
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Такие страхи и самомн

Источник

Сайт о развитии детей

Цвет околоплодных вод и здоровье ребенка

Беременные женщины должны быть заинтересованы здоровьем малыша с раннего срока, ведь после выявления каких-либо нарушений может быть уже поздно. Все, что делает женщина во время беременности должно быть основано лишь на заботе о своем малыше. Огромное значение имеет цвет околоплодных вод при беременности. Он и говорит о состоянии малыша в утробе мамочки. Поэтому за этим параметром нужно следить особенно внимательно.

Определить околоплодные воды, норму и цвет, поможет обследование

При наблюдении в поликлиниках беременным женщинам назначают УЗИ. На нем определяется норма околоплодных вод. При протекании беременности в нормальном режиме, без болезней мамы и каких-либо нарушений плода, объем околоплодных вод составит 1,5 литра.

Большее содержание воды указывает на многоводие, меньшее на – маловодие. Оба фактора говорят о неправильном и проблемном развитии малыша. Чтобы избежать сложностей, необходимо определить, каким цветом околоплодные воды. Например, прозрачный цвет околоплодных вод при родах, без выраженного запаха, говорит, что ребенок развивался в нормальной среде, и не было ни каких патологических аномалий.

Какие околоплодные воды указывают на неправильное развитие

Если во время УЗИ были обнаружены патологии развития, гипоксия плода, врожденные пороки, то назначается специальный анализ. По нему определяется цвет околоплодных вод, группа крови ребенка, выявляются некоторые врожденные заболевания. На неправильное развитие плода указывают зеленый цвет вод, желтый и розовый, только прозрачный или немного мутноватый сообщает, что с ребенком все в порядке.

Если околоплодные воды желтого цвета, то это указывает на несовместимость резус фактора мамы и плода. В этом случае, требуется

Источник