кому удаляли кисту яичника при беременности

При отсутствии лечения киста яичника может преобразоваться в злокачественную опухоль

Киста яичника – одно из часто встречающихся у женщин гинекологических заболеваний. Согласно статистическим показателям, около четверти женщин в репродуктивном возрасте (ощутимо реже, но киста может образоваться и в период менопаузы) имеют в медицинских карточках отметку о наличии подобного рода доброкачественного новообразования. А некоторые данные говорят о том, что с подобным диагнозом сталкивается каждая третья женщина.

Что такое киста яичника

Как понятно из названия, кисты образуются в тканях яичников, являясь следствием опухолевых процессов – выглядит киста как тонкостенная полость (или пузырек), имеющая внутри жидкое содержимое. Киста обычно бывает одиночной, если же образуются множественные кисты – речь идет о таких болезнях, как кистома или поликистоз. Размеры кисты могут быть как совершенно незначительными, так и достаточно большими – диаметром до двенадцати сантиметров (как детский мячик). При этом киста – образование, не локализующееся только на яичниках, подобный «мешочек с жидкостью внутри» может образовываться и на других внутренних органах.

Коварство данного состояния в том, что, имея изначально доброкачественную природу, киста яичника все же предполагает угрозу преобразования в злокачественную опухоль. Тут важно не впадать в панику и не «махнуть на себя рукой» – существует большая вероятность, что кистозное образование уйдет само собой. Но также есть опасность, что оно потребует оперативного вмешательства – проведенное своевременно оно может избавить от сильной боли и серьезных негативных последствий. Отсюда вывод: при наличии установленного диагноза в виде кисты яичника контроль лечащего специалиста-гинеколога, консультация с ним по всем вопросам, касающимся здоровья, и следование его рекомендациям – это суровая необходимость.

Источник

Кому-нибудь удаляли кисту во время беременности?

Если сказали есть киста то надо лечится пока маленький,я ходила ходила с кисьой пила горональные таблетки не помогло.Я узнала когда уже киста 7см была год лечилась ничего не было росло до 11 см еще беременность появилась в 15ой неделе делали лапароскопию плохо перенесла хочу вам сказать сразу лечитесь пока киста мленькая лапароскопия это не легко!

Настя, как ваши дела? У меня киста на правом яичнике 7 см. Болит бок и поясница,хочу сделать операцию, но врачи сказали, что не будет шансов сохранить беременность. Что мне делать посоветуйте пжл!

Девочки, привет! У меня тоже киста правого яичника, растет, долго думала, была у многих врачей, они поделились на 2 лагеря, кто советует убрать и те, кто советует не трогать. Я долго думала и решила её убрать, конечно, сомнения присутствуют, но я решила, что так будет всем лучше. Наркоз будет общий, ребенок поспит со мной сказали и ничего страшного в этом нет. Начнут операцию лапароскопически, если получится, потому что срок уже 20 недель, если не получится, то будет полостная. Очень много читала и пришла к выводу, что общий наркоз не вызывает патологий, больше процентов вероятности заболеть вирусной инфекцией, чем получиться вред от общего наркоза. Врачи мои уверенные, говорят, что ни я 1 и к сожалению не последняя. Операция моя завтра. Понимаю каждую мамочку в такой же ситуации, отвечу всем, если что пишите.

Девочки, привет! У меня тоже киста правого яичника, растет, долго думала, была у многих врачей, они поделились на 2 лагеря, кто советует убрать и те, кто советует не трогать. Я долго думала и решила её убрать, конечно, сомнения присутствуют, но я решила, что так будет всем лучше. Наркоз будет общий, ребенок поспит со мной сказали и ничего страшного в этом нет. Начнут операцию лапароскопически, если получится, потому что срок уже 20 недель, если

Источник

Киста яичника при беременности

19

Киста – это разновидность опухоли, но пугаться, услышав такой диагноз, совсем не нужно. Это доброкачественное образование, а точнее – полость, наполненная жидкостью. Чаще всего она исчезает со временем и не доставляет будущей маме никаких серьезных проблем. Случаи, когда женщине требуется операция, – большая редкость.

• В редких случаях киста может давить на другие органы, перекрутиться или разорваться. Тогда будущей маме потребуется операция, но беременность при этом сохраняется.

Киста – пузырек с жидкостью, который появляется внутри какого-то органа или части тела. Размеры кисты могут колебаться в пределах от нескольких миллиметров до десятков сантиметров.

Киста может появиться у женщины на одном из яичников до беременности или во время нее. Есть множество разновидностей кист, в диагностике и лечении которых разбираются гинекологи и онкологи, но в этой статье речь пойдет о так называемых функциональных кистах, которые чаще всего исчезают сами.

Появление такого образования желтого тела   на ранних сроках ожидания чаще всего не представляет угрозы ни для здоровья будущей мамы, ни для развития ребенка. Только в редких случаях киста яичника при беременности вырастает до больших размеров.

В некоторых случаях пузырек может лопнуть, и его содержимое выльется в брюшную полость. Иногда ножка кисты перекручивается – в этой ситуации нарушается кровоснабжение, и при полном прекращении притока крови киста отмирает, из-за чего возникает риск развития тяжелого перитонита (воспаления выстилки брюшной полости), опасного для жизни мамы и ребенка.

Появление кисты желтого тела на ранних сроках беременности обычно никак не ощущается. Часто ее замечают только во время планового УЗИ.

Если киста сильно вырастает и ее размеры достигают 5–10 сантиметров, у женщины могут возникать

Источник

Кому-нибудь удаляли кисту во время беременности?

Я с таким трудом забеременела, долго готовилась и на узи в 7 недель обнаружили кисту яичника (дермоидная), наботовы кисты и кисты эндоцервикса.

Я очень подавлена и совершенно не зна что делать. Забеременела я после долгого лечения, кисты надо удалять - но как повлияет наркоз во время беременности, если даже зубы лечить под местным наркозом во время беременности не рекомендуют... Мне страшно, так как я уже привыкла к этой мысли, тело меняется. очень увеличилась грудь, и не предсталвяю - если придется сделать аборт - как я потом снова забеременею... Да и эта-то беременность тоже ставят под угрозой... Может к кого-то что-то подобное было?

Я забеременела, сходила на УЗИ и узнала, что у меня киста на ножке размером с головку новорожденного. Врачи сразу начали пугать тем, что если надумаю сделать аборт, из-за этой кисты возможны всяческие неприятные последствия, чуть ли не вплоть до летального исхода. Порешили эти замечательные врачи удалять кисту во время родов....После кесарева на след. день спрашиваю про кисту, они руками разводят, говорят, когда резали вроде (!) не видели, да и забыли мы про нее как-то...Узи сделали, кисту не нашли, видимо лопнула во время беременности...Такие врачи у нас замечательные.....

да, читала в инете. остатки эмбриональных тканей, которые так вот появились во время еще того, когда моя мать была беременна мною.

мне удаляли кисту во время беременности..они не знали какая это киста.в итоге по результатам гистологии,мне сказали,что операцию можно было бы и не делать,то есть не удалять ее..ребенок родился с пороками сердца и почек..что мы пережили нет слов..но Слава Богу все норм жив,сейчас практически здоров..врачам больше не доверяю...

у меня тоже похожая история. На сроке 5-6 недель, обнаружили кисту размером 55мм на 60мм. Врачи ничего вразумительного

Источник

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Лечение после удаления кисты яичника

Киста яичников – проблема многих современных женщин. Но медицина способна решить эту проблему с помощью лапароскопии. Лечение после удаления кисты яичника играет важную роль в процессе выздоровления. Давайте сегодня поговорим о том, как проводится лечение этого недуга и какие меры необходимо предпринять после операции.

Показания к проведению лапароскопии

• Эндометриоидная киста. Развивается в результате эндометриоза. При наличии таких показаний рекомендуется проведение операции, чем быстрее это сделать, тем больше вероятность благоприятного исхода.

может ли болеть пупок на ранних сроках беременности
Боли на ранних сроках беременности, к сожалению, не редкость. И именно неприятные зачастую ощущения и становятся первыми признаками свершившегося зачатия. Но далеко не всякая боль является нормальной. Какие явления им

Киста удаляется при помощи проведения лапароскопии. Перед ее проведением сдаются анализы крови и мочи. Может понадобиться проведение флюорографии, электрокардиографии и УЗИ. После подтверждения диагноза можно приступать к процедуре. Живот пациентки обрабатывается антисептиком, вводится наркоз. После этого делается прокол в пупке, через него вводят тонкую иглу. С ее помощью в брюшную полость вводится углекислый газ и затем лапароскоп. С помощью камеры, установленной на этом приборе, можно разглядеть внутренние органы. Всего делается 3 прокола, это необходимо для дополнительного введения специальных приборов, с помощью которых и проводится удаление кисты.

Источник

Удаление кисты яичников

В большинстве случаев киста яичников возникает у женщин репродуктивного возраста, но иногда наблюдается и в постменопаузальный период. Это доброкачественное образование, содержащее внутри жидкость. Причиной патологии является гормональный сбой, когда неправильно происходит процесс выхода из организма неоплодотворенной яйцеклетки.

Когда необходима операция по удалению кисты на яичнике

Операция на кисту яичника рекомендуется в случае, если она постоянно растет, и не исчезает после нескольких менструальных циклов. В обязательном порядке удаление назначается при малейшем подозрении на онкологию. Не всегда резекция яичника подразумевает отсечение органа полностью. В большинстве случаев проводится цистэктомия кисты яичника – оперативное вмешательство, при котором максимально сохраняются здоровые ткани.

Иногда требуется удалить кисту вместе с яичником. При этом назначается овариэктомия – самая недорогая по цене. Второй яичник остается целым и полноценно функционирует. Когда есть риск преобразования доброкачественной опухоли в злокачественную, то требуется гистерэктомия. При такой операции иссекаются оба яичника вместе с маточной трубой или с маткой. Доступ в брюшную полость осуществляется либо через хирургические разрезы, либо через лапароскопические проколы. Удаление кисты яичников требуется, если:

Самая простая и легкая операция сегодня – это лапароскопия яичника. Ее суть заключается в том, что создаются 3 небольшие проколы внизу брюшной полости, через которые вводится видеокамера и инструменты хирурга. В современном медицинском мире лапароскопия считается самой безболезненной, ведь полостная операция сопровождается травматизацией тканей, на что организм реагирует очень остро.

какие документы нужны чтобы встать на биржу по беременности
Как встать на биржу труда в 2017–2018 годах? Сколько платят на бирже труда? Какие нужно собрать документы для постановки на учет в ЦЗН? На эти и другие вопросы ответим в этой статье.

Как стать на учет в службе зан

Преимуществом этого вмешательства является и то, что хирург с помощью видеокамеры, оснащенной мощными линзами, видит все очень

Источник

кисту удаляют при беременности

Киста яичника при беременности

Киста яичника при беременности может протекать бессимптомно, но в некоторых случаях способна усложнить нормальный ход беременности, поэтому так необходим постоянный контроль доктора за процессом развития кисты.

Кисты яичников у женщины могут формироваться в любом жизненном периоде, в том числе и во время беременности. Согласно статистике, это происходит у одной беременной женщины из тысячи.

Причины, которые могут привести к формированию кистозного образования при беременности, на данный момент полностью не изучены. Определен ряд факторов, способствующих развитию кисты:

Неосложненная форма кистозного образования протекает чаще бессимптомно и обнаруживается случайно при УЗИ органов малого таза. Наличие симптомов во многом зависит от размеров и расположения кисты, а также от её природы.

Признаки эндометриоидной кисты не специфичны: это сбои менструальной функции, болезненность низа живота (особенно перед месячными и в первые дни менструации), длительная безуспешность зачатия, расстройства работы кишечника (запор, сменяющийся диареей). Часто можно заметить появление мажущих «шоколадных выделений». Если киста имеет относительно небольшой размер, симптоматика может не проявляться. Рост кисты непредсказуем: он может быть замедленным, либо очень бурным, либо вообще отсутствовать долгое время. Основная симптоматика такой кисты проявляется при развитии осложнения – разрыва кисты с последующим перитонитом. Такое состояние требует немедленного оперативного вмешательства.

У многих женщин признаками фолликулярной кисты становятся ощущения давления и тяжести в зоне проекции пораженного яичника. С увеличением объемов кисты м

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, орто

Источник