выделения коричневые при беременности на пятом месяце

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

19 неделя беременности

Что же происходит с малышом в 19 недель беременности? Головной мозг развивается и растет, голова ребенка становится еще больше. Образуются нервные клетки, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата. Ребенок может совершать именно те движения, которые хочет, он шевелит пальцами и ногами. Определяются пропорции тела, например, длина бедра и голени.

Происходит развитие дыхательного аппарата, появляются бронхиолы. Несмотря на то, что веки все еще закрыты, ребенок на 19 неделе беременности (см. фото) различает яркость освещения. Постепенно рост ребенка замедляется, но организм снабжает его жировой тканью, чтобы увеличить тепло внутри плаценты.

Женщина может почувствовать все мельчайшие движения ребенка. Он начинает двигаться часто, и это приносит немало дискомфорта. К тому же ваш вес на 19 неделе беременности увеличивается, а бедра расширяются. Меняется походка, потому что живот тянет вас вниз и нарушается осанка. Вес плода составляет приблизительно 200 граммов. Старайтесь чаще отдыхать и разговаривать с малышом, физические нагрузки вам противопоказаны.

19 недель беременности – это сколько месяцев? Вы находитесь на пятом месяце вашей беременности. Уже позади четыре с половиной месяца, сейчас вам предстоит вступить в 3-ю неделю 5-го месяца – девятнадцатая по счету неделя. Как себя чувствует малыш на 19 неделе беременности?

Активно трудятся сальные железы малыша: их задача производить вещество бело-серого цвета покрывающее тельце крохи. Эта смазка благодаря своим бактерицидным свойствам, будет защищать плод от патогенных микроорганизмов и воздействия околоплодных вод до самого рождения.(19 неделя беременности показана на фото и видео ниже)

впч инфекция при беременности
Папилломавирус при беременности (ВПЧ, папиллома, папилломавирусная инфекция) не представляет особой угрозы ни для женщины, ни для ребенка. Вероятность заражения малыша во время родов существует только при пр

Ребенок на 19 неделе беременности уверенно может поднимать головку и вертит ею по сторонам. Достаточно окрепла шейка и может поворачиваться на 180 градусо

Источник

Разведение кроликов – любимое занятие многих людей, особенно пожилых. В целом же кролиководство прочно завоевало свои позиции на многочисленных домашних фермах. И для этого есть весомые аргументы: кролики – наиболее скороспелые животные, от которых можно получить мясо, шкурки, пух и другую продукцию при небольших затратах кормов, труда и средств.

Кролики могут успешно выращиваться не только на фермах, в подсобных хозяйствах селян, но также и на приусадебных участках горожан. Эти животные дают диетическое мясо, а изделия из кроличьего меха пользуются постоянным спросом. Вырастить же три десятка кроликов не составляет никакого труда. Летом для такого поголовья легко найдется достаточное количество корма даже в пределах садового участка, а заготовить сено и веточный корм можно в окрестностях садового массива.

Практика показала, что кролиководство является значительным резервом получения мяса. Среди всех сельскохозяйственных животных кролики отличаются высокой интенсивностью размножения. Хорошая самка за год дает 5–6 окролов, 40–50 крольчат, а это около 100 кг мяса и до 40 шкурок. Мясо кроликов относится к диетическим продуктам питания. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина. Крольчатина очень полезна не только детям, но и пожилым людям, беременным женщинам, а также всем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Кроличье мясо легко усваивается организмом человека и является высококачественным источником животного белка.

снятие приступа мигрени при беременности
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Лечение мигрени п

Наша книга станет полезной для начинающих кролиководов. Вы узнаете о различных способах содержания кроликов, биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах этих животных, методах лечения и профилактики заболеваний. Советы и рекоме

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник