положительные тесты на овуляцию при беременности

Планирование беременности

Добро пожаловать на BabyPlan.ru! На этом сайте мы вместе планируем беременность, наблюдаем за беременностью и общаемся с мамами одновозрастных детей. Наш сайт очень большой, и для всех найдется место для общения. Мы совсем не похожи на другие сайты. Что у нас есть? Смотрите ниже подборку наших разделов для планирующих беременность, для беременных и для мам с малышами.

Измерение базальной температуры – один из основных методов оценки фертильности (способности женщины к зачатию), признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Если Вы хотите вычислить самый благоприятный для зачатия момент, то Вы можете испробовать метод базальной температуры у нас на сайте.

Здесь мы пишем для вас, а вы пишете для всех, все вместе мы читаем, обсуждаем, комментируем самые важные темы, волнующие женщину в период планирования, беременности и после рождения малыша.

Под гидросальпинксом понимают скопление жидкости в просвете маточной трубы, обусловленное воспалительным процессом и нарушением проходимости органа...

Синдромом пустых фолликулов называют отсутствие в фолликулярной жидкости яйцеклеток, притом что в крови наблюдается нормальная концентрация эстради...

Женский менструальный цикл – важный показатель репродуктивного здоровья. И потому гинекологи на приеме задают ряд вопросов о продолжительности цикл...

Наследственная тромбофилия – склонность к образованию тромбов в сосудах, обусловленная генетическими факторами. Ее наиболее распространенные формы...

Планирование беременности - уникальная пора в жизни любой женщины. Но как же иногда сложно дождаться того заветного момента, когда в руках появится долгожданный тест на беременность с едва заметной второй полоской. Ждать вместе - проще, легче и интересней. День X - сбудется или не сбудется?

Мы очень любим разглядывать, сравнивать, обсужд

Источник

Тесты для определения овуляции – современный подход к проблеме зачатия

Овуляция – это главный этап менструального цикла. Данный период является самым благоприятным для зачатия ребенка. Женщине, мечтающей о малыше, желательно знать, когда именно в ее организме происходит овуляция. Для определения существуют тесты на овуляцию.

Понятие овуляции

Овуляция – выход из яичника созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки. После овуляции в течение двух суток женщина может забеременеть. Если в течение 48 часов яйцеклетка не будет оплодотворена, то она погибнет и придется ждать следующего месяца, чтобы зачать ребенка. Если за 3 суток до овуляции был половой акт, то шанс забеременеть тоже есть, так как сперматозоиды именно столько времени сохраняют свою активность и смогут «дождаться» выхода яйцеклетки из яичника.

Наступает овуляция примерно на 14 день менструального цикла, если его продолжительность составляет 28 дней. Однако на данную информацию не стоит полагаться. Наступление овуляции зависит от многих индивидуальных факторов. Узнать более точное время овуляции можно с помощью специальных тестов.

Как работает тест

Каждый менструальный цикл происходит созревание одного фолликула в яичниках, реже — двух и больше. По мере созревания в клетках фолликула вырабатываются женские гормоны, которые называются эстрогены. Чем большего размера становится фолликул, тем больше вырабатывают эстрогенов его клетки.

Когда уровень данных эстрогенов достигает уровня, который будет достаточен для овуляции, осуществляется выброс лютеинизирующего гормона (сокращенно — ЛГ), после этого в течение примерно одних-двух суток случается разрыв фолликула (или попросту — овуляция) и яйцеклетка, которая готова к оплодотворению, устремляется прямо в маточную трубу — на встречу со сперматозоидами. Время развития фолликула может не

Источник

Циклодинон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Циклодинон представляет собой лекарственный препарат для терапии нарушений менструального цикла, напряженности и болей в груди, а также предменструального синдрома. Циклодинон является фитопрепаратом, поскольку в его состав входят только натуральные растительные компоненты. Препарат оказывает терапевтические эффекты за счет нормализации выработки гонадотропных гормонов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и оптимизации второй фазы менструального цикла.

Циклодинон – состав и формы выпуска

В настоящее время Циклодинон выпускается только в двух лекарственных формах – таблетки и капли для приема внутрь. Таблетки выпускаются в упаковках по 30 и 60 штук, а капли в бутылках из темного стекла объемом 50 мл и 100 мл.

Таблетки Циклодинон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в зеленовато-голубой цвет. Поверхность таблеток матовая, без какого-либо блеска. Капли Циклодинон представляют собой прозрачный раствор, окрашенный в желтовато-коричневый цвет и имеющий специфический запах плодов прутняка. В процессе хранения в растворе может образовываться небольшое количество осадка, что является нормальным и не свидетельствует о порче препарата.

В состав капель и таблеток Циклодинона входит одно и тоже активное вещество – экстракт прутняка обыкновенного . В одной таблетке содержится 3,2 – 4,8 мг сухого экстракта, а в 100 г капель – 192 – 288 мг. Соответственно, 1 г капель Циклодинон содержит 1,92 – 2,88 мг активного вещества. А поскольку разовое количество Циклодинона для приема составляет 40 капель, что соответствует примерно 2 г раствора, то, можно сказать, что содержание активного вещества в стандартной дозе раствора равно 3,84 – 5,76 мг. Стандартная разовая дозировка для таблеток составляет одну штуку на прием. То есть, при приеме т

Источник

2 неделя беременности

2 неделя беременности – что это за время? Наверняка почти каждая будущая мама задумывается над этим. Как скоро изменится самочувствие, настроение, фигура? Возможно, пора уже менять образ жизни? Ответы на все вопросы найдутся обязательно.

Точки зрения на понятие «вторая неделя»

Врач по сложившейся практике будет отсчитывать срок беременности с начала последней состоявшейся менструации. Если взять эмбриональную точку зрения, то подсчёт идёт от середины цикла. Это теоретическое (но не точное!) время овуляции.

Есть ещё и третья точка зрения – её можно назвать «чисто женской». Некоторые будущие мамы ведут отсчёт от задержки месячных. Определённая логика в этом есть. Иногда беременность не планируется специально, но допускается. В этом случае женщина может не знать о своём новом состоянии. Догадка придёт, когда наступит задержка.

Однако при таком подходе можно всерьёз запутаться. Поэтому лучше рассматривать беременность с двух самых традиционных точек зрения.

С точки зрения врачей вторая неделя беременности – это лишь подготовка организма к возможному зачатию. В это время окончательно созревает очередная яйцеклетка и наступает овуляция. Если женщина планирует зачатие, она тщательно следит за этим самым важным днём месячного цикла. Но самой беременности как таковой с медицинской точки зрения нет.

Если считать овуляцию и следующие несколько дней первой неделей беременности, то вторая неделя – время очень важное. Именно в этот период плодное яйцо закрепляется в полости матки, чтобы начать своё полноценное развитие.

Пора бежать в аптеку?

С медицинской позиции на второй неделе «интересного положения» ещё нет. Сейчас нужен тест не на беременность, а на определение овуляции, он продаётся в аптеках. Рассчитать овуляцию также помогут ежедне

Источник

Сколько длится овуляция

Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция — момент, когда созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость в ожидании сперматозоида. Сколько длится овуляция? Многие рекомендуют такой расчет: середина цикла, примерно две недели до начала менструации. Но здесь есть недостаток. Это очень общий расчет, поскольку каждый организм индивидуален. У кого-то овуляция происходит за 16 дней, а у кого-то за 10. Разница есть! Тем более, у женщины может быть нерегулярный цикл, что, в свою очередь, предоставляет дополнительные сложности.

Если ваш цикл регулярный, можно использовать метод измерения базальной температуры или тесты на овуляцию (продаются в аптеках).

Ранняя и поздняя овуляция

Есть еще два понятия. Овуляция бывает ранняя и поздняя. Ранней называют овуляцию, если она происходит раньше, чем это бывает у вас обычно. Так, овуляцию, происшедшую на 11 день при 28 –дневном цикле можно назвать ранней. Причинами ранней овуляции могут стать слишком частые половые акты, интенсивные тренировки в спортзале, изнуряющая диета, подъем тяжестей, болезни или нарушение гормонального фона. Поздняя, наоборот, будет на 18-20 день. Но назвать овуляцию ранней или поздней можно только в индивидуальном порядке.

роль плаценты при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Сколько времени длится овуляция? Несколько минут. Этот процесс можно сравнить с маленьким взрывом в яичнике. Произойти он может в любое мгновение в течение всего овуляторного периода. Так освобождается созревшая яйцеклетка. Как только яйцеклетка полностью освободилась – овуляция произошла. Другими словами, она не длится, но все эти процессы принято называть овуляторным периодом. Теперь яйцеклетка попадает в трубу матки и ожидает сперматозоида в течение суток. Если сперматозоид проникает и оплодотворяет яйцеклетку за этот временной период, можно говорить о том, что зачатие совершилось. Поэтому называть конкретно,

Источник

Что такое ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) у беременных?

Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ или hCG — human chorionic gonadotropin), он синтезируется в течение всей беременности.

Это тот самый гормон беременности, на который реагирует тест на беременность (на 7-10 день после оплодотворения). Именно в этот период значительно повышается концентрация ХГЧ в крови мамы, но тест лучше все таки делать не раньше двух недель после оплодотворения, т. е. при задержке месячных на 3 дня и более.

Из таблицы мы видим, что максимальный уровень ХГЧ в крови достигается на 6-8 неделе беременности, а затем уровень начинает медленно снижаться.

Если анализ показал ХГЧ от 5 до 25 мЕд/мл, в этом случае нельзя ни подтвердить ни опровергнуть беременность, лучше анализ повторно сдать через несколько дней.

Если у вас будет двойня или тройня, то уровень ХГЧ будет выше, содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Если при первом определении хорионического гонадотропина п оказатель больше 300 — 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что у Вас двойня.

При внематочной беременности уровень ХГЧ будет ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки ( при внематочной беременности уровень ХГЧ составляет примерно 2/3 от этих цифр, указанных в таблице выше). При угрожающем выкидыше или замершей беременности, при плацентарной недостаточности концентрация гормона будет ниже.

Спасибо, Julia, за замечание, в статье подправила. Действительно, хорионический гонадотропин максимален на 6-8 неделе беременности.

овуляций базальная температура беременности
Добрый день! Хотелось бы послушать у кого какие были признаки Б, еще до задержки, наверняка те, кто увидел заветные 2 полосочки помнят, как себя вел организм в самые первые дни зачатия

от себя могу сказать, это то что я

Подскажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ на

Источник

"Овуплан", тест на овуляцию: отзывы покупателей

Дом и семья Беременность Ав. Татьяна Плесовских

В аптечных сетях наряду с тестами на определение беременности появились средства, позволяющие узнать день овуляции, указывающий на готовность женщины к зачатию. В статье будет рассмотрен "Овуплан" - тест на овуляцию, отзывы о котором в основном положительные.

Что такое тест на овуляцию?

Рассматриваемое средство на аптечном рынке появилось недавно, однако стало достаточно популярным среди женщин, которые не могут забеременеть. Тест помогает узнать, когда яйцеклетка выходит из яичника, и организм будущей матери готов к оплодотворению.

У здоровой женщины после окончания менструальных выделений начинает созревать новая яйцеклетка, перед выходом которой в организме происходят гормональные изменения. Увеличивается число тех гормонов, которые отвечают за оплодотворение. Они легко обнаруживаются различными методами диагностики через исследование крови, мочи или слюны.

"Овуплан" - тест на овуляцию, фото которого представлено выше, позволяет в домашних условиях провести диагностику этих гормонов. Положительный результат будет свидетельствовать о том, что яйцеклетка созрела и готова к зачатию.

"Овуплан": описание теста

Рассматриваемое средство представляет собой тест-полоски, похожие на диагностические материалы для определения беременности. На бумагу нанесен специальный реагент и контрольная ярко-красная линия. Тест проводится при помощи мочи, собранной в чистую посуду.

OvuPlan Lux - представляет собой формат мидстрим, имеет пластмассовый корпус, позволяет делать диагностику в струе мочи, что упрощает проведение анализа.

Все формы выпуска являются качественными, высокочувствительными, определяют лютеинизирующий гормон, отвечающий за готовность женского организма к оплодотворению. Точность теста

Источник