можно при беременности фурагин

Фурагин при беременности

Инфекционными заболеваниями мочеполовой системы страдает каждая четвертая беременная – от этого факта никуда не деться, поскольку для большинства будущих мамочек характерна подверженность заболеваниям различного характера.

Одним из эффективных препаратов, проявляющих воздействие в отношении патогенных микроорганизмов – возбудителей инфекций мочевыводящих путей и почек, медики называют Фурагин. Однако применение беременными этого средства крайне нежелательно, о чем любой гинеколог должен предупредить свою пациентку.

Отлично справляется с инфекциями, но очень вредит плоду

В небеременном состоянии средства лучше Фурагина вряд ли можно было бы найти. Препарат активен против стафилококков, стрептококков, сальмонелл, шигел и кишечной палочки.

При попадании в организм, компоненты препарата воздействуют на процесс образования нуклеиновых кислот, нарушая его и тем самым предупреждая развитие патогенных клеток. Кроме того, препарат способен значительно понижать уровень выработки токсинов, улучшая общее состояние пациентки.

Но есть в применении Фурагина беременными огромный минус: укрепляя иммунитет матери, препарат способствует выработке специфических кровяных клеток, так называемых «киллеров», которые не допускают развития чужеродных тел в организме, воспринимая их как опасные. Эти клетки могут настолько агрессивно атаковать зародыш, что в результате можно получить:

Назначение «в крайнем случае»

Фурагин не является препаратом выбора для терапии беременных, но его могут назначить, если другие средства не оказали должного лечебного эффекта. При назначении врач обязан предупредить беременную пациентку о всех возможных последствиях и руководствоваться принципом: «Польза для матери, или вред для плода».

Но и при очень тяжелых формах заболевания беременной пациентке не назначат Фураг

Источник

фурагин при беременности можно или нет

Фурадонин при беременности: показания и противопоказания, как сократить риск негативных воздействий

Беременным противомикробные средства для снятия воспалений назначаются достаточно часто. Процент будущих мам, обратившихся с циститом, пиелонефритом, пиелитом и прочими инфекционными процессами в мочевыводящих путях, составляет более 40%.

Актуальным этот вопрос становится из-за скачков уровня гормонов, снижения общего иммунитета, давления растущей матки на мочевой пузырь, провоцирующего скопление и застой мочи с её дальнейшим инфицированием. Если выявленный возбудитель заболевания чувствителен к Фурадонину, его назначают, несмотря на то, что беременность числится в перечне противопоказаний к нему, почему так?

Накапливается основное вещество в моче, благодаря этому оно эффективно против болезней мочевого пузыря, мочеточников и почек, а через 3-4 часа уже выводится из организма.

То, что этот препарат имеет спектр действия, не уступающий спектру действия антибиотиков, при меньшем количестве побочных эффектов, делает его назначение более предпочтительным для беременных.

Несмотря на благосклонность врачей к препарату, его нельзя принимать со второй до двенадцатой недели беременности включительно. Строго!

Запрет основан на том, что действующее вещество способно преодолевать плацентарный барьер и отрицательно влиять на рост и развитие плода, которое основополагающе и интенсивно именно в этот период.

Показания к применению именно Фурадонина при беременности должны основываться на результате бакпосева, который показал, что возбудители к нему чувствительны. Принимать препарат без результата анализа – рисковать здоровьем своим и ребёнка.

Фурадонин при беременности

С наступлением беременности женщина больше, чем обычно, подвергается болезням. Всё

Источник

Можно ли пить Фурагин при беременности на ранних сроках: состав, противопоказания

Инфекционные заболевания мочеполовой системы в большинстве случаев поражают представительниц прекрасного пола. Это объясняется особенностями расположения их уретры. Женщины в положении также не застрахованы от подобных недугов, но когда они атакуют, приходится прибегать к эффективному, но безопасному лечению. Одним из часто назначаемых препаратов при инфекциях мочевыводящих путей и почек является «Фурагин». Это лекарство характеризуется мощным противомикробным действием, поэтому нашло свое применение в сфере урологии. Фурагин при беременности врачи назначают в редких случаях, поскольку он может навредить эмбриону.

Состав и описание препарата

«Фурагин» – синтетическое лекарство, активным веществом которого является фуразидин. Препарат угнетает патогенные клетки, разрушая их мембрану и препятствуя дальнейшему размножению. Через пару часов фуразидин концентрируется в моче и полностью выводится из организма.

Показания

«Фурагин» назначается беременным в редких случаях, когда болезнь протекает в остро и без вмешательства препаратов из ряда нитрофуранов обойтись невозможно.

Противопоказания и побочные явления

Использование медикамента при беременности допустимо в случае, если болезнь протекает в острой форме и есть угроза для жизни будущей мамы.  Сперва может показаться, что принцип действия «Фурагина» на патогенную микрофлору достаточно прост, и он не затрагивает эмбрион.

Проведенные исследования доказали, что активное вещество медикамента опасно на ранних этапах развития эмбриона и на последних триместрах беременности.

В инструкции к «Фурагину» указано, что его при беременности не назначают. Но если женщина, ожидающая малыша, страдает от хронической дисфункции почек либо у нее поставлен диагноз «полиневропатия», п

Источник

кто пил Фурагин/фурамаг во время беременности от escherichia coli в посеве мочи?

Девочки, помогите! Мне назначили, сказали, пить в 18-19 недель. Мол, титр инфекции в моче очень высок (1 млн), плюс пиелонефрит. Я боюсь пить, лекарства довольно токсичные, но врачи говорят, что инфекция тоже плохо для плода. Кто пил? Как потом беременность? Не было угрозы? Как ребеночек? Или мб кто- то не пил и все было нормально с плодом?

Я конечно не врач и беременна не была. Но одно время фурамаг пила при цистите. Если логически на это посмотреть, то думаю стоит все-таки попить эти антибиотики, потому что в дальнейшем можно инфекцию запустить и она с мочевого пузыря перейдет на почки, а тогда сами понимаете будет очень и очень плохо и для вас и для плода. Я бы на вашем месте поступила именно так. Тем более, там в инструкции вроде сказано, что беременным его можно

Нашла ещё, что беременным назначают только амоксициллин, макрокристаллический нитрофурантоин или цефподоксим для лечения этой кишечной палочки.

А что у вас написано в результатах анализа, кроме выявленной кишечной палочки? Обычно кроме посева делается ещё анализ на чувствительность, выявленной бактерии к антибиотиками, т.к.существует множество штаммов одной и той же бактерии. Составляется список, к каким антибиотикам данная зараза чувствительна, а к какие ей, грубо говоря, по ф_иг. Вот как раз из первого списка и выбирается тот препарат, которым можно именно вас лечить (разумеется с учётом беременности, возможной аллергии и проч.) А у вас какой был анализ?

лучше пропить, я пила его сразу после родов т.к не выносимая боль была..........ребенок не пострадал..........но у меня не выявили ничего а просто сильный цистить начался

У меня было в анализе показано, к каким антибиотикам чувствительна эта инфекция. Но врач сказала сначала попробуем уросептики, типа это полегче, чем антибиоти

Источник

Таблетки Фурагин — инструкция по применению, цена препарата

Инструкция по применению таблеток Фурагин рекомендует применять это лекарственное средство при терапии инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Синтетическое противомикробное средство из группы производных нитрофурана оказывает выраженное бактерицидное действие, но при этом, в отличие от прочих антибиотиков не вызывает серьезных системных реакций.

Фурагин — описание препарата и принцип действия

Основным компонентом Фурагина является вещество фуразидин. В его химическую формулу входит особая молекула, которая связывается с энзимами микробной клетки, переносящими водород. В результате нарушается течение обменных процессов, угнетаются важнейшие биохимические циклы, блокируется дальнейшая активность и размножение микроорганизмов.

Под влиянием фуразидина прекращается образование нуклеиновых кислот, разрушаются клеточные мембраны и наружные оболочки бактерий, что ведет к их гибели. Для достижения необходимого терапевтического эффекта достаточно совсем небольшой концентрации активного вещества.

Фурагин проявляет активность в отношении большинства штаммов болезнетворных возбудителей (стрептококков, стафилококков, клебсиелл, сальмонелл, шигелл, кишечной палочки). Но его применение малоэффективно при инфекционных процессах, вызываемых синегнойной палочкой, протеями, энтерококками и некоторыми другими штаммами микроорганизмов.

Применение препарата повышает уровень неспецифичных защитных белков в крови, стимулирует активность лейкоцитов и способствует активизации работы иммунной системы. Такое многогранное воздействие делает Фурагин одним из самых эффективных противомикробных средств, которое к тому же не оказывает негативного системного влияния на организм.

что такое гбо при беременности
О варикозе слышала каждая женщина, подразумевая, как правило, патологическое расширение и удлинение сосудов нижних конечностей. Однако эта сосудистая болезнь поражает пищеварительный тракт, органы малого таза, яички

Фуразидин оказывает антисептический эффект непосредственно в мочевой системе, прон

Источник

Фурагин при беременности

Можно ли Фурагин при беременности

До сих пор не были проведены, независимые, объективные, фармокологические исследования. Бытует мненин, что препарат безвреден во время беременности. Однако пока это не будет доказано, применять его беременным женщинам запрещается. На западе данный препарат не используется, он распространен, только на территории постсоветского пространства. Это является немаловажной причиной недостатка знаний о его побочных эффектов. Любые исследования это чрезвычайно затратное мероприятие, так как они проходят множества этапов, а российским производителям это совершенно невыгодно. Не стоит забывать и о том, что эксперименты на беременных женщинах запрещены во всех странах.

Фурагин или Фуразидин, является препаратом широкого действия, уничтожающим грамположительные и грамотрицательные бактерии, которые в основном размножаются в мочевыводящих путях и вызывает такие заболевания как: цистит, уретрит, пиелонефрит. Такой эффект обусловлен тем, что препарат внутри организма не трансформируется, а выводится почками в активном состоянии. Фурагин не является антибиотиком, а значит не может вызвать и резистентности у патогенной флоры. Это является его большим преимуществам перед другими препаратам данной направленности.

Фурагин при беременности: инструкция по применению

что означает прижата голова при беременности
Автор заранее предупреждает умных и серьезных читателей, что это сказка про Ивана-дурака. Да, да, именно дурака. Того самого, который живет в соседнем доме и жить Вам не дает.Да и вообще, умные читатели, как Вас вообще мог

Несмотря на то, что во беременности, часто возникает цистит, ни в коем случае не употребляйте Фурагин, это может навредить вам и вашему ребенку. Ведь у Фурагина множество побочный эффектов, схожих с абсолютно нормальными проявления беременности, например: тошнота и рвота. При появлении этих симптомов необходимо прекратить прием лекарство, ведь по мере накопления его в организме, вредное влияние будет усиливаться, что может привести к печеночной недостаточности. Однако беременная женщина может упустить этот момент, что придет к т

Источник

Фурамаг при беременности

Беременность и урогенитальные инфекции для многих женщин из-за несчастливого совпадения обстоятельств становятся чуть ли не синонимами. Статистика утверждает, что инфекция мочеполового тракта настигает около 63% беременных. Такое число заболеваний связано с гормональными изменениями в организме, ослабленностью иммунитета в период вынашивания и неумением женщин грамотно и своевременно противостоять опасности инфицирования.

Как правило, будущие мамочки начинают бить тревогу только при появлении ярко выраженной симптоматики воспалительного процесса, о профилактических мерах мало кто задумывается. А ведь заболевание при беременности нежелательно еще и потому, что не всякое лекарство подходит для терапии. Парадокс ситуации заключается в том, что лечить необходимо как можно скорее и как можно эффективнее, но большинство препаратов, предназначенных для этого и имеющих необходимый спектр воздействия, попадают в число запрещенных или не рекомендованных для беременных.

Фурамаг – не антибиотик, но беременным запрещен

Среди противомикробных препаратов широкого спектра действия эффективностью отличается Фурамаг. Большинство пациентов считают средство антибиотиком и поэтому относятся к нему с определенной долей опасения. Отказываться от терапии Фурамагом не следует людям, страдающим воспалениями урогенитального тракта, если только они не беременные женщины.

Будущим мамочкам применение препарата запрещено в связи с отсутствием достоверных результатов клинического исследования препарата на предмет воздействия на плод.

Здесь даже не стоит традиционный выбор между пользой для матери и рисками для плода. Врачи не могут гарантировать полной безопасности для развивающегося детского организма, как и не могут утверждать степени опасности препарата.

Такая неизученность влияния компонентов лекарства на плод – р

Источник